FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Mah-Jong américain
par Jean Claude Hier à 19:37

» StratégoV8 et V9
par Jean Claude Hier à 13:18

» Problème avec Deepl
par Klaus Hier à 0:34

» Déformation d'image en trapèze
par Klaus Dim 14 Jan 2018 - 16:22

» Quelques nouvelles ...
par Jean Claude Ven 12 Jan 2018 - 22:40

» Renommer les instructions ITEM_... ?
par Jicehel Ven 12 Jan 2018 - 18:56

» Ludothèque Panoramic
par jjn4 Ven 12 Jan 2018 - 18:11

» sous-programmes et fonctions
par Jack Ven 12 Jan 2018 - 17:51

» KGF_dll - nouvelles versions
par Minibug Ven 12 Jan 2018 - 0:21

» Mah-Jong français
par Jean Claude Jeu 11 Jan 2018 - 22:15

» HVIEWER
par Klaus Mer 10 Jan 2018 - 2:06

» panoramic 0.9.28
par gigi75 Ven 5 Jan 2018 - 14:06

» Un jeu qui va vous énerver!
par Jean Claude Jeu 4 Jan 2018 - 22:05

» Bonne fêtes de fin d'année ! Meilleurs Vœux 2018 !
par Jicehel Jeu 4 Jan 2018 - 17:28

» Mah-Jong international
par jjn4 Jeu 4 Jan 2018 - 16:55

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Janvier 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Le jeu du SOLITAIRE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5871
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Le jeu du SOLITAIRE   Jeu 29 Jan 2015 - 0:49

oui, il faut regarder. Il y a des erreurs dans la formule, je ne regarde pas ce soir, il est tard, mais il y a des erreurs.
Je debugguerais demain si personne n'a le temps d'y regarder.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5871
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Le jeu du SOLITAIRE   Jeu 29 Jan 2015 - 3:29

Ah non, ce n'est rien, juste une erreur en comptant le nombre colonne, ça va ce n'est rien.
J'ai corrigé mon fichier et je le mettrais avec les autres pour corriger le problème. Il fallait compter jusqu'à 6 alors forcément, j'ai eu du mal ... Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5120
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Le jeu du SOLITAIRE   Jeu 29 Jan 2015 - 9:52

En fait, c'est cette ligne qui pose problème:
Code:
    if Nb_coup = 31 then Bravo()
Suivant le plateau, le nombre de coup est forcément différent ?!

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5871
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Le jeu du SOLITAIRE   Jeu 29 Jan 2015 - 12:49

oui, pour la victoire, il faut corriger cette ligne. J'ai fais quelques modif à la maison après avoir joué et avant de me coucher hier soir, mais j'ai laissé ma clé USB chez moi, je ne peux pas poster ici.
Mais en effet, il faut écrire if
Code:
Nb_coup = Cpt_Sol then Bravo()
J'ai mis aussi la possibilité d'interrompre le jeu automatique et modifié un peu la gestion de l'état des boutons.
Je pensais l'envoyer du boulot avec un lien sur le zip avec le plateau rectangle corrigé, le plateau anglais avec la solution + d'autres plateaux de jeu mais du coup, ça devra attendre ce soir.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5120
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Le jeu du SOLITAIRE   Jeu 29 Jan 2015 - 14:51

C'est certain que çà peut attendre ce soir Very Happy

Ce n'est pas un retraité qui va te perturber dans ton travail !

lol!

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5871
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Le jeu du SOLITAIRE   Jeu 29 Jan 2015 - 15:43

Wink c'est surtout que j'ai la flemme de refaire ce que j'ai modifié hier soir Wink
Par contre je te mets un lien vers un ch'ti zip en attendant qui contient:
Plusieurs plateaux (des variantes du plateau anglais)
Un répertoire pour trouver les solutions des solitaires compatible avec notre programme
J'ai mis un exemple (simple.txt). Tu le fais glisser vers le fichier bat et tu récupères la solution dans le fichier Solution.
Tu récupères le plateau mis en forme et les lignes avec les déplacements pour la solution.
Fichiers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5871
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Le jeu du SOLITAIRE   Ven 30 Jan 2015 - 0:06

Pour s'y retrouver, mettre tous les plateaux dans un répertoire ("Plateaux")

Le code d'hier c'est celui là. Je l'ai testé ce soir et je pense qu'il est bon
Code:
rem ============================================================================
rem          Jeu du Solitaire par Papydall modifié par Jicehel
rem                  V2.0 réalisée le 26/01/2015
rem ============================================================================

' ===============================================================================
rem Programme principal
rem ============================================================================

init()

end

rem ============================================================================


'===============================================================================
SUB Init()

rem ============================================================================
    label clic,choix,stopper
rem ============================================================================
    dim n%: ' Choix aléatoire du plateaux
    dim p : ' Numéro du picture cliqué (la case)
    dim w : w = 40 : ' Taille de l'image d'un pion
    dim hi, li :  hi = 100 : li = 600 : ' hauteur et largeur du chronomètre
    dim nbc_max, nbl_max : nbc_max = 15 : nbl_max = 9 : ' nombre de colonnes et de lignes maximales
    dim case$(nbc_max*nbl_max) : ' Etat des cases
    ' 3 états possibles :      - " " => Case impossible (les pions ne peuvent pas y aller)
    '                          - "x" => Case occupée par un pion
    '                          - "." => Il y a un trou
    dim a$,f$,f2$(7) : ' Variable temporaire stockant le nom du fichier sur lequel on travaille
    dim h,l
    dim coup
    dim dep      :  ' La case de départ
    dim arriv    :  ' La case d'arrivée
    dim mang    :  ' Position du pion mangé
    dim Nb_coup  : ' Nombre de coups joués
    dim Nb_col, Nb_l : ' Nombre de lignes e
    dim Sol      : ' Marqueur indiquant si la Solution est renseignée dans la définition du solitaire
    dim T_sol(200,3) : ' Tableau pour stocker la solution (200 coups max ...)
    dim Cpt_Sol  : ' Nombre de coup de la solution

    ' Déclarations des noms des plateaux
    f2$(1)="Solitaire_anglais.txt"
    f2$(2)="diamant.txt"
    f2$(3)="holicron.txt"
    f2$(4)="Le_rectangle.txt"
    f2$(5)="Noeud_papillon.txt"
    f2$(6)="Sphere.txt"
    f2$(7)="S.txt"

rem ============================================================================
    color 0,255,255,255 :  width 0,700 :  height 0,700
    border_small 0 : left 0,(screen_x/2)-(width(0)/2) : top 0,(screen_y/2)-(height(0)/2)

    form 400 : left 400,50 : top 400,10 : width 400,700 : height 400,700 : hide 400
    alpha 500 : parent 500,400 : top 500,height(400)-80 : left 500,50
    font_bold 500 : font_size 500,22 : caption 500," !!! BRAVO !!! TU ES UN CHAMPION !"

    alpha 520 : top 520,10 : left 520, 220 : font_bold 520 : font_size 520,24
    font_color 520, 0,0,255 : caption 520,"Jeu du Solitaire"

    button 550 : top 550,460 : left 550,20 : caption 550,"Nouveau"
    font_bold 550 : font_size 550,16 : width 550,100 : on_click 550,clic : inactive 550

    button 600 : top 600,460 : left 600,140 : caption 600,"Autorun"
    font_bold 600 : font_size 600,16 : width 600,100 : on_click 600,clic : inactive 600

    button 700 : top 700,460 : left 700,260 : caption 700,"Quitter"
    font_bold 700 : font_size 700,16 : width 700,100 : on_click 700,clic

    button 800 : : top 800,460 : left 800,560 : caption 800,"Info"
    font_bold 800 : font_size 800,16 : width 800,100 : on_click 800,clic

    combo 900 : : top 900,460 : left 900,380 : text 900,"Choix Piste"
    font_bold 900 : font_size 900,12 : width 900,160 : on_click 900,choix
    for n%=1 to 7:item_add 900,f2$(n%):next n%

    dll_on "KGF.dll" : f$ = "chronometre.swf" : Flash_In_HTML(f$,0,10,500,li,hi)
END_SUB
rem ============================================================================

choix:
    a$=item_index$(900)
    for n% = 1 to 7
      if a$= f2$(n%) then exit_for
    next n%
    active 550 : set_focus 550 : inactive 900 : Solitaire()
return

' ===============================================================================
' Intégrer un objet Flash dans un objet HTML
' Anim$ est le nom du fichier Flash d'extension SWF
' fo est le numéro du form
' xo,yo coordonnées du coin supérieur gauche
' Larg et Haut sont les dimensions de la fenêtre de vision
rem ============================================================================

SUB Flash_In_HTML(Anim$,fo,xo,yo,larg,haut)
    dim_local  hnd%, res%, url$,q$ ,WB1%
    q$ = chr$(34)
    caption fo,Anim$
    file_open_write 9999,"flash.html"
    file_writeln 9999,"<embed src='"+Anim$+"'"+q$+" width="+q$+str$(larg)+q$+" height="+q$+str$(haut)+q$+">"
    file_close 9999
    hnd% = handle(fo)
    url$ = "file://"+dir_current$+"/flash.html"
    WB1% = dll_call1("WB_Create",hnd%)
    res% = dll_call5("WB_Locate",WB1%,xo,yo,larg+50,haut+50)
    res% = dll_call2("WB_Url",WB1%,adr(url$))
    file_delete "flash.html"
END_SUB
rem ============================================================================

' ===============================================================================
' Solitaire anglais de 33 cases.
' La case 17 est vide

SUB Solitaire()

    dim_local l1, Ligne_lue$, s$, indice, Parcours_Ligne
    text 900,"Choix Piste"
    vider()
    FILE_OPEN_READ 1, "Plateaux\"+f2$(n%)
    FILE_READLN 1, Ligne_lue$ : ' Première ligne: Nb de colonnes; Nb de lignes; Solution disponible
    s$ = right$(left$(Ligne_lue$,4),2) : Nb_col = val(s$) : Ligne_lue$ = right$(Ligne_lue$,len(Ligne_lue$)-5)
    s$ = right$(left$(Ligne_lue$,3),1) : Nb_l = val(s$)  : Ligne_lue$ = right$(Ligne_lue$,len(Ligne_lue$)-4)
    s$ = right$(left$(Ligne_lue$,5),1) : Sol = val(s$)
    FILE_READLN 1, Ligne_lue$
    FILE_READLN 1, Ligne_lue$
    p=1 : l1 = 1
    for Parcours_Ligne= 1 to Nb_l
      FILE_READLN 1, Ligne_lue$
      Ligne_lue$ = right$(Ligne_lue$,len(Ligne_lue$)-2)
      Ligne_lue$ = left$(Ligne_lue$ + string$(Nb_col," "),Nb_col)
      for indice = 1 to Nb_col
          picture p : width p,w : height p,w
          if left$(Ligne_lue$,1)<>" "
            on_click p, clic
            hint p,str$(p)
          end_if
          top p, 10
          top p,10+(w+2)* (l1 + int((9 - Nb_l)/2)) : left p,10+(w+2)*( indice + int((14 - Nb_Col)/2))
          case$(p) = left$(Ligne_lue$,1) : Ligne_lue$ = right$(Ligne_lue$,len(Ligne_lue$)-1)
          p=p+1
      next indice
      l1 = l1+1
    next Parcours_Ligne
    if Sol = 1
          FILE_READLN 1, Ligne_lue$
          FILE_READLN 1, Ligne_lue$
          indice = -1
          while file_eof(1) <> 1
            FILE_READLN 1, Ligne_lue$
            while len(Ligne_lue$) >=4
                indice = indice + 1
                s$ = left$(Ligne_lue$,2) : dep = (val(right$(s$,1))-1) * Nb_col + asc(left$(s$,1)) - asc("a") +1
                Ligne_lue$ = right$(Ligne_lue$,len(Ligne_lue$)-2)
                s$ = left$(Ligne_lue$,2) : arriv = (val(right$(s$,1))-1) * Nb_col + asc(left$(s$,1)) - asc("a") +1
                if len(Ligne_lue$) > 2 then Ligne_lue$ = right$(Ligne_lue$,len(Ligne_lue$)-3)
                if arriv = dep-2 then mang = dep-1
                if arriv = dep+2 then mang = dep+1
                if arriv = dep-2*Nb_col then mang=dep-Nb_col
                if arriv = dep+2*Nb_col then mang=dep+Nb_col
                T_sol(indice,1) = dep : T_sol(indice,2) = mang : T_sol(indice,3) = arriv
            end_while
          end_while
          Cpt_Sol = indice : active 600
    end_if
    FILE_CLOSE 1
    if object_exists(250) = 0 then picture 250 :  parent 250, 400 : width 250,width(400)-50 : height 250,height(400)-50
    file_load 250,"bravo.bmp"
    coup = 0 : Nb_coup = 0 : caption 0,""
    for indice = 1 to Nb_col * Nb_l
      if case$(indice) = "x" then file_load indice,"sphere.bmp"
      if case$(indice) = "." then file_load indice,"pion.bmp"
    next indice
    active 900
END_SUB
rem ============================================================================

' ===============================================================================
clic:
  p = number_click
  if p = 550 then Solitaire() : return
  if p = 600 then Autorun() : return
  if p = 700 then Quitter() : return
  if p = 800 then info() : return
  if coup = 0 and case$(p) = "." then return
  Decode_Clic(p)
return
rem ============================================================================

' ===============================================================================
SUB Decode_Clic(p)

    if case$(p) = "x"
          if coup = 1 then file_load dep,"sphere.bmp"
          dep = p : brightness p,50 : coup = 1
          exit_sub
    end_if

    arriv = p  :' case d'arrivée
    if dep = arriv then exit_sub
    mang = 0
    if arriv = dep-2 then mang = dep-1
    if arriv = dep+2 then mang = dep+1
    if arriv = dep-2*Nb_col then mang=dep-Nb_col
    if arriv = dep+2*Nb_col then mang=dep+Nb_col
    if mang > 0 then Jouer_Le_Coup(arriv,dep,mang)
END_SUB

rem ============================================================================

' ===============================================================================
SUB Jouer_Le_Coup(arriv,dep,mang)
    if case$(mang) = "x"
 '  occuper l'arrivée
      file_load arriv,"sphere.bmp"
      case$(arriv) = "x"
 '  Libérer le départ
      file_load dep,"pion.bmp"
      case$(dep) = "."
 '  Manger le pion
      file_load mang,"pion.bmp"
      case$(mang) = "."
      Nb_coup = Nb_coup + 1
      caption 0,"Nombre de coups joués : " + str$(Nb_coup)
      coup = 0
    end_if
    if Nb_coup = Cpt_Sol then Bravo()
END_SUB
rem ============================================================================

' ===============================================================================
SUB Info()
    dim_local t$
    t$ = " Le solitaire est un jeu de tablier." + chr$(13)
    t$ = t$ + " Il s'agit ici du solitaire anglais en forme de croix grecque à 33 trous." + chr$(13)
    t$ = t$ + " Au départ tous les trous contienent une bille (ou pion ou boule) à l'exception" + chr$(13)
    t$ = t$ + "du trou central qui est vide." + chr$(13)
    t$ = t$ + "Le but du jeu est de 'manger' toutes les pièces pour ne conserver qu'une seule." + chr$(13)
    t$ = t$ + "Pour supprimer une pièce, il faut que 2 pièces soient adjacentes et qu'elles" + chr$(13)
    t$ = t$ + "soient suivies d'une case vide." + chr$(13)
    t$ = t$ + "La 1ère pièce saute par-dessus la seconde pour rejoindre la case vide." + chr$(13)
    t$ = t$ + "La seconde pièce est alors retirée du tablier." + chr$(13)
    t$ = t$ + "Les sauts ne peuvent se faire qu'horizontalement ou verticalement et non en diagonale " + chr$(13)
    t$ = t$ + "------------------------------------------------------------------------------" + chr$(13)
    t$ = t$ + "Pour jouer, utilisez votre souris." + chr$(13)
    t$ = t$ + "Cliquez d'abord sur la boule à déplacer, puis sur la case d'arrivée qui doit" + chr$(13)
    t$ = t$ + "être nécessairement vide, en sautant par dessus une case contenant une boule."+chr$(13)
    t$ = t$ + "------------------------------------------------------------------------------" + chr$(13)
    t$ = t$ + "Vous pouvez démarrer/arrêter le chronomètre à l'aide des boutons adéquats" + chr$(13)+chr$(13)
    t$ = t$ + "************* B O N    D I V E R T I S S E M E N T ***********************"
    message t$
END_SUB
rem ============================================================================

' ===============================================================================
' Régler le volume du haut-parleur
SUB Bravo()
    dim_local q$
    q$ = chr$(34)
    show 400
    if file_exists("bravo.vbs")= 0
      file_open_write 9999,"bravo.vbs"
      file_writeln 9999,"Dim speaks, speech"
      file_writeln 9999,"speaks="+q$+"Bravo.... Tu es un champion !!!"+q$
      file_writeln 9999,"Set speech=CreateObject("+q$+"sapi.spvoice"+q$+")"
      file_writeln 9999,"speech.Speak speaks"
      file_close 9999
      pause 500
    end_if
    if file_exists("bravo.vbs")=1 then execute_wait "bravo.vbs"
    pause 1500 : hide 400

END_SUB
rem ============================================================================

' ===============================================================================
stopper:
  inactive 600 :  Nb_coup = Cpt_Sol
return
rem ====================================================================

' ===============================================================================
SUB Quitter()
    dim_local termine%
    if message_confirmation_yes_no("Vous voulez vraiment quitter ?") = 1
      termine% = dll_call1("KillProcessByHandle",handle(0))
    end_if
END_SUB
rem ============================================================================

' ===============================================================================
SUB Autorun()
    dim_local depart, arrivee, mange
    solitaire() :  Desactiver()
    inactive 700 : inactive 600 : inactive 550 : inactive 800
    caption 600,"Arréter" : on_click 600,stopper : active 600
    while Nb_coup <= Cpt_Sol
        brightness T_sol(Nb_coup,1),50: wait 300
        file_load T_sol(Nb_coup,1),"pion.bmp"  : ' effacer
        file_load T_sol(Nb_coup,3),"sphere.bmp" : ' deplacer
        file_load T_sol(Nb_coup,2),  "pion.bmp"  : ' manger
        brightness T_sol(Nb_coup,3),50: wait 300
        file_load T_sol(Nb_coup,3),"sphere.bmp" : ' remettre normal
        Nb_coup = Nb_coup + 1 : wait 300
      caption 0,"Nombre de coups joués : " + str$(Nb_coup)
    pause 800
    end_while
    active 700 : active 550 : active 800  : inactive 600
    caption 600,"Autorun" : : on_click 600,clic
    pause 500
END_SUB
rem ============================================================================

' ===============================================================================
SUB Vider()
    dim_local  indice, Parcours_Ligne
    p=1
    for Parcours_Ligne= 1 to Nbl_max
      for indice = 1 to Nbc_max
          if object_exists(p) = 1 then delete p
          p=p+1
      next indice
    next Parcours_Ligne
END_SUB
rem ============================================================================

' ===============================================================================
SUB Desactiver()
    dim_local  indice, Parcours_Ligne
    p=1
    for Parcours_Ligne= 1 to Nbl_max
      for indice = 1 to Nbc_max
          if object_exists(p) = 1 then inactive p
          p=p+1
      next indice
    next Parcours_Ligne
END_SUB
rem ============================================================================

Proposition d'amélioration: Faire une procédure qui ajoute dans la liste déroulante le nom des plateaux se trouvant dans plateaux pour rendre le menu dynamique
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5120
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Le jeu du SOLITAIRE   Ven 30 Jan 2015 - 22:38

Au solitaire Anglais, je n'arrive pas à faire mieux que trois boules restantes !

Ça m'énerve.......

Par contre, avec le rectangle, j'ai réussi.


A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5623
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Le jeu du SOLITAIRE   Sam 31 Jan 2015 - 2:32

Salut tout le monde

Merci Jicehel, merci Jean Claude pour vos collaborations.
Personnellement je n’ai pas le temps de tester, ni de voir vos codes, mais je suis content. Laughing
Oui, je suis content : Mon code a au moins le mérite d’énerver Jean Claude (et ce n’est pas rien!)
Jean Claude a écrit:
Au solitaire Anglais, je n'arrive pas à faire mieux que trois boules restantes !

Ça m'énerve.......
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5871
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Le jeu du SOLITAIRE   Dim 1 Fév 2015 - 21:24

J'ai fais une compilation des fichiers et quelques petites modifications que vous retrouverez ici: http://fzip.li/5XZ8
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5871
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Le jeu du SOLITAIRE   Lun 2 Fév 2015 - 1:24

Voilà, j'ai fais un petit article (vite fait, j'avoue) sur le programme avec le zip et j'ai mis le tout dans le webdav d'Ygeronimi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5623
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Le jeu du SOLITAIRE   Lun 2 Fév 2015 - 2:50

@Jicehel

Je viens de tester.
Pour le Solitaire_anglais.txt, la solution est incomplète : il reste encore deux coups à jouer.
Compléter donc le fichier en ajoutant (à la dernière ligne, après d6d4) f5d5 d5d3
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5871
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Le jeu du SOLITAIRE   Lun 2 Fév 2015 - 3:31

Merci Papydall Wink A par ça, les billes, tu trouves ça sympa ? Ca peut servir pour d'autres jeux aussi.
J'ai fais ma part, maintenant à Bignono de nous faire la version 3D Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5623
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Le jeu du SOLITAIRE   Lun 2 Fév 2015 - 3:44

Les billes, ça peut servir à d'autres jeux, mais je préfère les pions (question de gout!)

Hé Bignono, on t'interpelle!


@Jicehel

Pour ton article

2) Les différents types de plateau

Citation :
…..
D’autre part, la position in initiale peut varier.

Pour le Solitaire_anglais.txt, la solution est incomplète : il reste encore deux coups à jouer.
Compléter donc le fichier en ajoutant (à la dernière ligne, après d6d4) f5d5 d5d3
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5871
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Le jeu du SOLITAIRE   Jeu 5 Fév 2015 - 10:22

J'ai fais la correction dans l'article. J'ai fais une petite modif dans le programme pour gérer les plateaux et permettre le choix de l'affichage avec, je pense un affichage plus lisible.
Personne d'autre ne veut faire de modifs ou d'ajouts comme cela avait été proposé par Papydall ?

PS: j'ai corrigé pas mal d'erreurs de saisie dans les plateaux pour que ça marche mieux...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le jeu du SOLITAIRE   

Revenir en haut Aller en bas
 
Le jeu du SOLITAIRE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» JEUX SPIDER SOLITAIRE
» [Résolu] Problème : installation Xp
» [résolu] plus les jeux Windows !
» Être solitaire ne signifie pas qu'on apprécie la solitude - A. Petrova
» Le jeu du SOLITAIRE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Les jeux faits avec Panoramic-
Sauter vers: