FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Problème de math
par papydall Aujourd'hui à 1:53

» A propos des attributs de fichier
par papydall Hier à 14:33

» Problème de math
par Marc37 Sam 21 Oct 2017 - 23:04

» I Love You
par papydall Sam 21 Oct 2017 - 19:22

» Un petit "coucou" à tous les Panoramiciens !
par mindstorm Sam 21 Oct 2017 - 17:06

» MARK_ON déclenche un événement ON_CLICK à la place de ...
par Jean Claude Mer 18 Oct 2017 - 18:08

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Mer 18 Oct 2017 - 15:57

» [solved] 3D_LINE How to ?
par Jicehel Mer 18 Oct 2017 - 11:01

» Convertisseur de base 10 de 2 à 36
par gigi75 Mar 17 Oct 2017 - 18:49

» calculatrice avec touches movibles
par joeeee2017 Dim 15 Oct 2017 - 1:11

» CORTANA
par gigi75 Sam 14 Oct 2017 - 16:32

» Calculatrice
par Jean Claude Sam 14 Oct 2017 - 12:30

» Compilateur FBPano
par jean_debord Jeu 12 Oct 2017 - 9:53

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 18:49

» à propos de Panoramic_Editor [Résolu]
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 3:19

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Partage d'informations sur Panoramic.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 830
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Partage d'informations sur Panoramic.   Mer 14 Jan 2015 - 17:03

Bonjour à tous les panoramiciens.

Je poste ici mon petit fichier d'aide, que j'utilise quotidiennement, afin que tous puissiez en profiter.

Code:
Afficher la liste des variables d'environnement définies dans le système
------------------------------------------------------------------------
hide 0
Var_envir()
end

SUB Var_envir()
    file_open_write 9999,"var_envir.bat"
    file_writeln 9999,"set |clip"
    file_close 9999
    execute_wait "var_envir.bat"
    file_delete "var_envir.bat"
    message CLIPBOARD_STRING_PASTE$
END_SUB

Récupérer l'état du clavier (avec user32.dll)
---------------------------------------------
res%=dll_call1("GetKeyboardState",vk%)
donne des informations sur la touche dont on passe le VK_CODE en paramètre.

Clavier virtuel
---------------
label clavier_virtuel
BUTTON 10 : left 10,200 : width 10,100 : caption 10,"Clavier virtuel" : FONT_BOLD 10
on_click 10,clavier_virtuel
EDIT 20
end

clavier_virtuel:
   set_focus 20
   EXECUTE_WAIT "osk.exe"
return

dll de Klaus
------------
Site: http://www.mydrive.ch/
Identifiant: panoramic@klausgunther
Mot de passe: panoramic123
Dossier: DLL's
La doc de kgf.dll est dans kgf.rtf.

Jack
----
username : panoramic@jack-panoramic password : panoramic123

Problème avec 'terminate'
-------------------------
Si erreur "Panoramic a cessé de fonctionner", remplacer la commande par:

res%=dll_call1("KillProcessByHandle",handle(0))
dll_off


Erreur
------
"" is not a floating point value: une variable est déclarée entière, puis utilisée flottante.

Plein écran
-----------

Width 0,screen_x
Height 0,screen_y

border_hide 0

ou full_space 0

Remarque sur les Label
----------------------

Pas d'espace avant les ':'.
Le 'return' doit se trouver sur une ligne différente.

suppression_espaces : return

  doit s'écrire:
  
suppression_espaces:
   return

Pour utiliser un OPEN_DIALOG ou un SAVE_DIALOG
----------------------------------------------

1- il faut bien sûr créer l'objet:

OPEN_DIALOG N ou SAVE_DIALOG N

2 - puis utiliser la fonction FILE_NAME$(N)
Cette fonction fait apparaître l'objet et retourne le nom du fichier qui a été choisi par l'utilisateur.
Si l'utilisateur n'a pas choisi de fichier, la fonction retourne "_"


Menu avec sous-menu
-------------------

main_menu 1

sub_menu 2
' Le main_menu 1 est le parent du sous-menu 2
parent 2,1
caption 2,"Fichier"
  
sub_menu 3
parent 3,2
caption 3,"quitter"


Image de fond
-------------

full_space 0

scene2d 1 : rem on crée un monde 2D (objet numéro 1)
full_space 1
file_load 1,"photos\chili.jpg"


Même chose sans création d'un objet scene2d
-------------------------------------------

full_space 0

picture 1
full_space 1
file_load 1,"chili.bmp"


Lecture d'un fichier texte
--------------------------

dim ligne$

print time$

if file_exists("dico_espagnol.dat")=1
   file_open_read 1,"dico_espagnol.dat"
   while file_eof(1)=0
        file_readln 1,ligne$
   end_while

   file_close 1
end_if

print time$


Enregistrer le contenu d'une zone de texte multilignes (objet 'memo') dans une chaîne
-------------------------------------------------------------------------------------

chaine$=text$(n° objet memo)

dim retour_chariot$, double_retour_chariot$
retour_chariot$=chr$(13)
double_retour_chariot$=chr$(13)+chr$(13)


Afficher un message d'information
---------------------------------

dim resultat%
resultat%=message_information_ok(chaine$)


Ajouter une ligne à une zone de texte
-------------------------------------

memo 1
item_add 1,"texte"


Afficher une chaîne dans un objet memo
--------------------------------------

print_target_is n° objet
clear n° objet
print chaine$


instr à partir d'une position
-----------------------------

java:      xx%=chaine$.indexOf(".",espace%)

panoramic: utiliser 'instr_pos'


substring
---------

java:

chaine="essai"
chaine2=chaine.substring(0,3) -> "essa"
chaine$.substring(x%,y%):

panoramic: utiliser 'righ_pos$'

Suppression d'un scene3D
------------------------

' Suppression des objets par ordre décroissant.
for k%=10 to 2 step -1
    o3d_delete k%
next k%

' Suppression des sous-menus, puis de la barre de menu.
delete 1143
delete 1142
delete 1141

' Suppression de scene3D.
delete 1

Rotation d'un objet 3D à l'aide d'une boucle ('wait' obligatoire)
--------------------------------------------
    for angle=0 to 3.14 step 0.25
        angle2=angle*57.29578
        3d_x_rotate 3,angle2
        wait 200
    next angle


Objet progress_bar
------------------

La commande 'vertical n°' doit toujours être placée avant le positionnement de l'objet (left, top...).
La commande 'color' n'est pas applicable à cet objet.
=========================================================================================

Pour obtenir le focus avant le 1er caractère du texte d'un memo.

sub focus_sur_memo(param1%)
    set_focus param1%
    item_insert param1%,1,""
    item_delete param1%,1
    caret_position param1%,0
end_sub
=========================================================================================

Commandes 'bar'

Elles sont également applicables sur un GRID.
=========================================================================================

Saisie dans un GRID
*******************

label clic_dans_grid
dim ligne%,colonne%

grid 333
' ici, paramétrer le grid...
on_click 1,clic_dans_grid

clic_dans_grid:
    ligne%=grid_y_to_row(333,mouse_y_left_down(333))
    colonne%=grid_x_to_column(333,mouse_x_left_down(333))

    grid_write 333,ligne%,colonne%,message_input$("Donnée à entrer.", "Saisissez le RDV, ou autre." , "")

return

=========================================================================================

Version instantanée du 16 mai 2012: PANORAMIC V 0.9.23i6

1 - correction de bugs sur des objets 3D:

Les commandes 3D_HIDE et 3D_SHOW n'agissaient pas sur les objets 3D 3D_PLANE et 3D_SKYBOX.
Les commandes 3D_TRANSPARENT et 3D_MOVE n'agissaient pas sur les objets 3D 3D_PLANE.
Les fonctions O3D_X_POSITION(), O3D_Y_POSITION(), O3D_Z_POSITION(), O3D_X_ROTATE(), O3D_Y_ROTATE(), O3D_Z_ROTATE(), O3D_X_SCALE(), O3D_Y_SCALE(), O3D_Z_SCALE() n'agissaient pas sur les objets 3D 3D_PLANE.
les numéros des objets 3D 3D_PLANE étaient limités.
Les commandes 3D_LOAD_TEXTURE, 3D_LOAD_TEXTURE_TOP, 3D_LOAD_TEXTURE_BACK, 3D_LOAD_TEXTURE_LEFT, 3D_LOAD_TEXTURE_FRONT, 3D_LOAD_TEXTURE_RIGHT, 3D_LOAD_TEXTURE_BOTTOM
ne traitaient pas convenablement certains fichier BMP ou JPG.

2 - correction de bugs sur des fonctions:

Problème quand N est grand sur OBJECT_EXISTS(N), OBJECT_TYPE(N), O3D_OBJECT_EXISTS(N), O3D_OBJECT_TYPE(N), SPRITE_EXISTS(N).
Quand TEXT_WIDTH était dans les paramètres d'une commande, la chaine de caractères était convertie (en interne) en majuscules,
ce qui faussait le résulat de la fonction TEXT_WIDTH.

3 - correction d'un bug sur la compatibilité des MENU et SCENE3D:

L'existence d'un SCENE3D créait un appel cyclique d'événements et à grande cadence, qui perturbait le traitement des "ON_CLICK" et en particulier le clic sur un SUB_MENU. Cet appel cyclique d'événements était prévu

pour gérer les animations futures.

4 - améliorations de commandes existantes:

CLIPBOARD_COPY et CLIPBOARD_PASTE s'appliquent aussi aux objets système PICTURE et IMAGE.
FONT_SIZE : il n'y a plus la limite de 30 à la taille de la police

5 - nouvelles fonctions:

GRID_X_TO_COLUMN(N,X) : retourne le numéro de colonne du GRID numéro N à partir de la coordonnée X.
GRID_Y_TO_ROW(N,Y) : retourne le numéro de ligne du GRID numéro N à partir de la coordonnée Y.
HANDLE_FORM("titre") : retourne le handle d'une fenêtre (PANORAMIC ou pas) dont on connait le caption
Exemple:
Code:
execute "notepad.exe"
wait 1000
caption 0,handle_form("Sans titre - Bloc-notes")

6 - nouvelles commandes:

APPLICATION_TITLE T$ : donne un titre à l'application. Cela permet d'avoir ce titre dans le bandeau de la commande MESSAGE.
DRAWING_TARGET_IS devient synonyme de COMMAND_TARGET_IS (cela servira à des commandes futures)
FREE Variable : libère la variable
Exemple:
Code:
dim v(10),t$
free v
free t$
dim v(100),t$

7 - les numéros d'objets système vont de 1 à 9999

8 - correction d'un bug sur les événements: lorsque ceux-ci se déclenchaient avant le END, il arrivait que le programme principal s'arrête.

9 - déclenchement d'une erreur si un LABEL existe plusieurs fois dans le source

10 - correction d'un bug sur 3D_PLANE (8013): test de débordement

11 - gestion des FORMs:
MINIMIZE N : iconisation du FORM numéro N
MAXIMIZE N : maximalisation du FORM numéro N
NORMAL N : retour à la taille qu'avait le FORM numéro N avant une commande MINIMIZE ou MAXIMIZE

12 - gestion du double clic pour les objets SCENE3D, EDIT, MEMO, COMBO, ALPHA, FORM, LIST, PICTURE, OPTION, SPIN, GRID, CONTAINER
même syntaxe que pour le clic.
ON_DOUBLE_CLICK N,L
OFF_DOUBLE_CLICK N
DOUBLE_CLICKED(N)
NUMBER_DOUBLE_CLICK

13 - COLOR s'applique aussi aux objets SPIN, GRID, CONTAINER, SCENE2D, CONTAINER_OPTION

14 - PAUSE
agit comme WAIT, mais traite ce qui était en file d'attente.
WAIT N : attend pendant N millisecondes et fige tout
PAUSE N : attend pendant N millisecondes mais traite ce qui est en attente
=========================================================================================

Version instantanée du 8 septembre 2012 PANORAMIC V 0.9.24i1

1 - nouvelles commandes pour les GRID :

GRID_CLEAR N,R,C : efface les cellules du GRID numéro N de la ligne 1 à R et de la colonne 1 à C
GRID_SAVE N,R,C,F : sauvegarde le GRID dans le fichier F, de la ligne 1 à R et de la colonne 1 à C
GRID_LOAD N,F : charge le fichier F dans le GRID numéro N

2 - les procédures :

On déclare une procédure par SUB, et les paramètres déclarés sont locaux à la procédure.
On termine le code d'une procédure par END_SUB.
On appelle une procédure directement par son nom.

=========================================================================================

Version instantanée du 12 septembre 2012: PANORAMIC V 0.9.24i2

1 - nouvelles commandes pour les GRID :

GRID_CLEAR N,R,C : efface les cellules du GRID numéro N de la ligne 1 à R et de la colonne 1 à C
GRID_SAVE N,R,C,F : sauvegarde le GRID dans le fichier F, de la ligne 1 à R et de la colonne 1 à C
GRID_LOAD N,F : charge le fichier F dans le GRID numéro N

2 - les sous-programmes (appelés aussi "procédures") :

On déclare un sous-programme par SUB, suivi de son nom et d'un ou plusieurs paramètres entre parenthèses.
Les paramètres déclarés sont locaux au sous-programme. Il peuvent avoir le même nom que des variables globales (déclarées par DIM).
On termine le code d'un sous-programme par END_SUB.
On appelle un sous-programme directement par son nom.
Pour déclarer un sous-programme sans paramètre, ainsi que pour l'appeler, on met des parenthèses.

3 - les variables locales:

DIM_LOCAL permet de déclarer des variables locales dans un sous-programme. Ces variables peuvent avoir le même nom que des variables globales (déclarées par DIM), mais n'existent que dans le sous-programme. On ne peut pas redéclarer le paramètre d'un sous-programme par DIM_LOCAL.
DIM_LOCAL s'utilise comme DIM et permet de déclarer des variables entières, réelles, chaînes de caractères, simples ou des tableaux.

=========================================================================================

Version instantanée du 3 octobre 2012: PANORAMIC V 0.9.24i3

Cette version corrige des bugs, par rapport à la dernière version instantanée PANORAMIC V0.9.24i2 du 12 septembre 2012.
Voici les améliorations:

- Dans un SUB, possibilité d'utiliser un tableau déclaré avec DIM_LOCAL.
- Les variables locales à un SUB (déclarées avec DIM_LOCAL) sont libérées à la sortie du SUB.
- Dans un SUB, une variable définie en paramètre (variable formelle) ne peut être redéfinie en variable locale (par DIM_LOCAL).
- Dans un SUB, ADR() fonctionne sur les variables locales et sur les paramètres (variables formelles).

Il reste encore certains bugs (moins prioritaires), qui seront corrigés ultérieurement, par exemple:
- appel d'un SUB avec une chaine de caractères contenant le signe "=".
- appel d'un SUB avec un nombre de paramètres différent du nombre de paramètres défini par sa déclaration.


=========================================================================================

Version instantanée du 8 octobre 2012: PANORAMIC V 0.9.24i4
Voici les améliorations par rapport à la dernière version instantanée PANORAMIC V0.9.24i3 du 3 octobre 2012:

1 - Correction du bug qui empêchait l'utilisation d'un tableau global dans un SUB.

2 - EXIT_SUB : permet de sortir d'un SUB

3 - lecture et écriture en mémoire
Pour les nostalgiques, voici deux instructions souvent demandées sur le forum, qui permettent de lire et d'écrire directement en mémoire : PEEK et POKE.
Elles sont codées "à l'ancienne" : elles ne travaillent que sur des octets.
Il y a quand même un garde-fou: vous ne pouvez lire et écrire que dans l'espace de votre processus. Il y a un brutal "Access violation" en dehors !

PEEK A : retourne le contenu (de 0 à 255) de l'adresse A
POKE A,V : écrit la valeur V (de 0 à 255) à l'adresse A

=========================================================================================


Version instantanée du 25 octobre 2012: PANORAMIC V 0.9.24i5

Voici les améliorations de cette version, par rapport à la dernière version instantanée PANORAMIC V0.9.24i4 du 8 octobre 2012:

- 4 nouvelles commandes pour l'objet GRID:

GRID_ROW_DELETE N,R : détruit la ligne R de l'objet GRID numéro N
GRID_COLUMN_DELETE N,C : détruit la colonne C de l'objet GRID numéro N

GRID_ROW_INSERT N,R : insère une ligne en position R de l'objet GRID numéro N
GRID_COLUMN_INSERT N,C : insère une colonne en position C de l'objet GRID numéro N

- corrections de bugs:

COLOR devient actif sur un SCENE2D. La couleur par défaut d'un SCENE2D est le noir. La couleur n'est plus affectée par les modifications de taille d'un SCENE2D.


=========================================================================================

Version instantanée du 8 février 2013 : PANORAMIC V 0.9.24i8


- 2 nouvelles commandes pour les SPRITEs:

SPRITE_SHOW_ALL : visualise tous les SPRITEs
SPRITE_HIDE_ALL : cache tous les SPRITEs

- améliorations :

Un DELETE sur un SCENE2D détruit tous les SPRITEs qu'il contenait

MARK_ON et MARK_OFF agissent aussi sur un SUB_MENU, ce qui permet de mettre des marques dans les menus

Possiblilité d'affecter FORM0 comme PARENT : PARENT N,0

PARENT fonctionne pour un SCENE3D

- corrections de bugs:

DIR_CHANGE : affiche l'erreur 161 si répertoire inconnu

correction de bugs dans la gestion des événements

correction d'un bug dans SPRITE_DELETE_ALL

=========================================================================================

Version instantanée du 12 février 2013 : PANORAMIC V 0.9.24i9

On oublie la V 0.9.24i8 et ses bugs:
- PRINT qui ne traitait plus , et ;
- numéros d'objets inutilisables de 1 à 35 sur MOVIE et SOUND.

Je suis reparti de la V 0.9.24i7 pour sortir cette version.

Voici les améliorations de cette version, par rapport à la dernière version instantanée PANORAMIC V0.9.24i7 du 29 novembre 2012:

- 2 nouvelles commandes pour les SPRITEs:

SPRITE_SHOW_ALL : visualise tous les SPRITEs
SPRITE_HIDE_ALL : cache tous les SPRITEs

- améliorations :

Un DELETE d'un SCENE2D détruit tous les SPRITE qu'il contenait.

MARK_ON et MARK_OFF agissent aussi sur un SUB_MENU, ce qui permet de mettre des marques dans les menus:

Code:
    main_menu 1
    sub_menu 2
    sub_menu 3
    sub_menu 4
    parent 2,1:caption 2,"Sub_Menu2"
    parent 3,2:caption 3,"Sub_Menu3"
    parent 4,2:caption 4,"Sub_Menu4"
    mark_on 3
    mark_on 4


ON_KEY_UP, OFF_KEY_UP, ON_KEY_DOWN, OFF_KEY_DOWN s'appliquent aussi à un SCENE2D.

Possiblilité d'affecter FORM0 comme PARENT : PARENT N,0

PARENT fonctionne pour un SCENE3D.

- corrections de bugs:

DIR_CHANGE : affiche l'erreur 161 si le répertoire est inconnu.

correction de bugs dans la gestion des événements.

correction d'un bug dans SPRITE_DELETE_ALL.

=========================================================================================

Version instantanée du 14 février 2013 : PANORAMIC V 0.9.24i10

Voici les améliorations de cette version, par rapport à la dernière version instantanée PANORAMIC V0.9.24i9 du 12 février 2013:

- corrections de 2 bugs:

Les appels de DLL ne fonctionnaient plus.

CHAIN ne détruisait pas les objets système.

- avertissement:

FONT_COLOR ne fonctionne toujours pas sur OPTION.

=========================================================================================

Version instantanée du 26 avril 2013 : PANORAMIC V 0.9.25i2

Voici les améliorations de cette version, par rapport à la dernière version PANORAMIC V0.9.24 du 28 mars 2013:

- commandes avec la caméra:
CAM_PITCH A:  tourne la caméra autour de son axe X de l'angle A (en degrés)
CAM_TURN A : tourne la caméra autour de son axe Y de l'angle A (en degrés)
CAM_ROLL A : tourne la caméra autour de son axe Z de l'angle A (en degrés)
CAM_MOVE D : bouge la caméra de la distance D dans sa direction de pointage
POINT_OBJECT N : la caméra pointe l'objet 3D numéro N
=========================================================================================


Version instantanée du 5 septembre 2013 : PANORAMIC V 0.9.25i3

Voici les améliorations de cette version, par rapport à la dernière version instantanée PANORAMIC V0.9.25i2 du 26 avril 2012:

- 2 nouvelles commandes pour les SPRITEs:

SPRITE_CREATE_SHOW : après cette commande un SPRITE est visible quand il est créé
SPRITE_CREATE_HIDE : après cette commande un SPRITE n'est pas visible quand il est créé
La visualisation d'un SPRITE quand il est créé est l'option par défaut.

- une nouvelle commande pour les objets:

CARET_POSITION(N) : retourne la position du curseur (en caractères) de l'objet système numéro N
Attention, pour le moment, cette fonction n'est valable que pour un EDIT

- corrections de bugs:

EXECUTE et EXECUTE_WAIT acceptent des noms de fichier et des paramètres avec un espace

=========================================================================================

Version instantanée du 9 septembre 2013 : PANORAMIC V 0.9.25i4

- 2 nouvelles commandes pour les SPRITEs:

SPRITE_CREATE_SHOW : après cette commande un SPRITE n'est pas visible quand il est créé
SPRITE_CREATE_HIDE : après cette commande un SPRITE est visible quand il est créé
La visualisation d'un SPRITE quand il est créé est l'option par défaut.

- une nouvelle commande pour les objets:

CARET_POSITION(N) : retourne la position du curseur (en caractères) de l'objet système numéro N
Attention, pour le moment, cette fonction n'est valable que pour un EDIT

- corrections de bugs:

FILE_FIND_FIRST$ renvoyait parfois le troisième fichier au lieu du premier

=========================================================================================

Version instantanée du 14 décembre 2013 : PANORAMIC V 0.9.25i6

- 2 nouveaux objets:

PANEL N : crée un objet PANEL (de largeur 185 et de hauteur 105) et lui alloue le numéro N.
Cet objet est analogue à CONTAINER, mais n'a pas de bordure.

HVIEWER N : crée un objet HVIEWER (de largeur 185 et de hauteur 105) et lui alloue le numéro N.
Cet objet permet de visualiser du code HTML.
Pour visualiser le fichier F au format html dans un objet HVIEWER numéro N, la commande est FILE_LOAD N,F

- 3 nouvelles fonctions:

REVERSE$(T) : retourne la chaine de caractères T inversée.

INSTR_POS(T,C,P) : retourne la position de la chaine de caractère C dans la chaine de caractères T, la recherche s'effectuant à partir de la position P.
Retourne 0 si la chaine de caractères C n'est pas trouvée.

RIGHT_POS$(T,P) : retourne une chaine de caractères composée de la chaine de caractères T commençant à la position P.

==========================================================================================

Version instantanée du 17 décembre 2013 : PANORAMIC V 0.9.25i7

Cette nouvelle version corrige un bug dans le passage d'une chaine de caractères à un SUB.

ATTENTION: version retirée pour cause de bug !

==========================================================================================

Version instantanée du 16 décembre 2014 : PANORAMIC V 0.9.26i3

NUMBER_ACTIVATE : numéro du dernier objet (FORM) activé
NUMBER_SHOW : numéro du dernier objet (FORM) visible

TRIGGER_CLICK N : simule un événement ON_CLICK sur l'objet système numéro N

2D_FILL_ON : à leur création, les formes 2D_CIRCLE et 2D_RECTANGLE sont remplies avec la couleur 2D_FILL_COLOR
2D_FILL_OFF : à leur création, les formes 2D_CIRCLE et 2D_RECTANGLE sont transparentes

Exemples
--------
ARCHIVER_ON : démarre l'archiveur
ARCHIVER_ADD D$, F$ : archive le contenu du répertoire D$ dans le fichier F$
ARCHIVER_EXTRACT F$, D$ : extrait le fichier archive F$ dans le répertoire D$. Attention, D$ doit exister.
ARCHIVER_OFF : arrête l'archiveur

rem archives directory source into file fff.zip
ARCHIVER_ON
ARCHIVER_ADD "source", fff.zip
ARCHIVER_OFF

rem extracts file fff.zip into directory dest
DIR_MAKE "dest"
ARCHIVER_ON
ARCHIVER_EXTRACT fff.zip, "dest"
ARCHIVER_OFF

Correction de bugs
------------------
appel d'un SUB avec chaine de caractère possédant le caractère = (égal)
DELETE et ON_CLICK étaient inefficaces sur un SCENE2D

==========================================================================================

Version instantanée du 2 janvier 2015 : PANORAMIC V 0.9.26i4

SEPARATOR_IS_POINT : le séparateur pour les nombres réels est le point (option par défaut).
SEPARATOR_IS_COMMA : le séparateur pour les nombres réels est la virgule.

OBJECT_NUMBER(N) : retourne un numéro interne généré à la création de l'objet système de numéro N et -1 si l'objet de numéro N n'existe pas.
Ne fonctionne pas avec la form 0.

Correction de bugs
------------------

L'objet HVIEWER est actif.
Le séparateur pour les nombres réels est le point.
==========================================================================================
Version instantanée du 7 janvier 2015 : PANORAMIC V 0.9.26i5

OBJECT_INTERNAL(N) s'applique à l'objet FORM de numéro 0.

L'objet HVIEWER est actif.

ON_CLICK peut être utilisé avec l'objet HVIEWER.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mindstorm

avatar

Nombre de messages : 536
Age : 48
Localisation : charente
Date d'inscription : 13/02/2013

MessageSujet: Re: Partage d'informations sur Panoramic.   Mer 14 Jan 2015 - 21:09

Merci Pedro
c'est Noël santa
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5858
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Partage d'informations sur Panoramic.   Mer 14 Jan 2015 - 23:09

Oui, très bonne compilation d'astuces et d'aide mémoire. Merci pour ce partage.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Froggy One

avatar

Nombre de messages : 391
Date d'inscription : 06/01/2012

MessageSujet: Re   Jeu 15 Jan 2015 - 11:40

Merci Pedro, c'est très utile à ceux qui manquent d'assiduité sur le forum !!! (et je ne vise personne d'autre que moi-même perso).


Very Happy:D:D
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gaeldwest.wordpress.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Partage d'informations sur Panoramic.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Partage d'informations sur Panoramic.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» EDI réalisé entièrement en Panoramic
» EDI réalisé entièrement en Panoramic
» pas un panoramic mais utilitaires delphi.
» Programmes Panoramic en ligne de commande
» lol, panoramic dans google ;)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: