FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Gestionnaire de Projets Panoramic
par Minibug Aujourd'hui à 2:10

» Mah-Jong européen new-look
par jjn4 Hier à 16:35

» Button_picture
par pascal10000 Hier à 11:41

» Pourquoi le compilateur stagne
par Minibug Hier à 11:09

» 4 (en analyse): SYNEDIT_TARGET_IS_OBJECT devient inactif
par Jack Hier à 10:09

» 3 (en analyse): Mauvaise interprétation du string "THEN"
par Jack Hier à 10:03

» KGF.dll - demandes ou suggestions de modifications ou ajouts
par Marc Hier à 10:00

» KGF_dll - nouvelles versions
par pascal10000 Mer 13 Déc 2017 - 17:27

» track_bar circulaire
par Klaus Mar 12 Déc 2017 - 13:54

» API Windows
par Klaus Mar 12 Déc 2017 - 3:21

» Cartes de voeux, menus, etc.
par JL35 Lun 11 Déc 2017 - 17:48

» a l'aide klaus
par Minibug Lun 11 Déc 2017 - 11:42

» bug SYNEDIT_TARGET_IS_OBJECT
par Jack Lun 11 Déc 2017 - 0:16

» Jukebox : Serge Reggiani
par papydall Sam 9 Déc 2017 - 5:58

» Ecouter la radio fm sur votre pc
par pascal10000 Sam 9 Déc 2017 - 3:42

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 On_Activate N,L

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: On_Activate N,L   Ven 9 Jan 2015 - 14:16

Est ce mon interprétation de la commande
ou y a t il un souci avec celle ci ?

Mon interprétation :
Cette commande lance le Label L à la sélection de la fenêtre N.


Code:
label active0

height 0,70 : width 0,300
caption 0,"Test On_Activate"

on_activate 0, active0
end

active0:
  message "Ca marche !!!..."
return


Lorsque je jongle entre deux fenêtre ( celle du programme et la fenêtre de l' éditeur ), à la sélection de la fenêtre du programme je devrai avoir mon message...

...ben non, rien.  scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 10 Jan 2015 - 7:19

Pas de commentaires ?.... scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Minibug

avatar

Nombre de messages : 2413
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: On_Activate N,L   Sam 10 Jan 2015 - 10:28

Bonjour geronimi

je ne suis pas un spécialiste, mais je pense qu'il faut plusieurs FORM au niveau du programme panoramic
sinon le focus reste toujours sur le même FORM. Et donc pas de déclenchement puisqu'il est déjà activé.

Enfin moi je le vois comme ça !

Code:
label active0 , active1

height 0,70 : width 0,300
on_activate 0, active0

form 1 : top 1,75 : height 1,70 : width 1,300
on_activate 1, active1
end

active0:
  caption 0,"focus sur 0 !!!..."
  caption 1,""
return

active1:
  caption 1,"focus sur 1 !!!..."
  caption 0,""
return
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gpp.panoramic.free.fr
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 10 Jan 2015 - 11:14

Cette commande fonctionne donc qu' entre deux formes Panoramic
et pas entre une fenêtre Panoramic et celle d' un autre programme.

Merci de cette démo Minibug.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5863
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: On_Activate N,L   Sam 10 Jan 2015 - 13:01

Je n'ai pas commenté puisque je ne sais rien de plus que toi sur ce sujet ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: On_Activate N,L   Sam 10 Jan 2015 - 13:05

Maintenant, on sait quelque chose et c'est grâce à Minibug.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Fhoest



Nombre de messages : 34
Age : 41
Localisation : Nord
Date d'inscription : 04/01/2015

MessageSujet: Re: On_Activate N,L   Sam 10 Jan 2015 - 17:26

Bonjour,
en fait je me suis également intéresser un peu à ceci par rapport à la dernière question posé par Ygeronimi, de mon sujet "Conversion Ascii alphabet" il n'y pas d'évènement active d'une form lorsque l'on sort du Panoramic.
je vais tenter de trouver une solution, mais à mon avis elle est déjà connu par vous.
A bientôt.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5086
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: On_Activate N,L   Sam 10 Jan 2015 - 19:39

Fhoest a écrit:
Bonjour,
en fait je me suis également intéresser un peu à ceci par rapport à la dernière question posé par Ygeronimi, de mon sujet "Conversion Ascii alphabet" il n'y pas d'évènement active d'une form lorsque l'on sort du Panoramic.
je vais tenter de trouver une solution, mais à mon avis elle est déjà connu par vous.
A bientôt.

Il existe ON_CLOSE N,traitement_a_la_fermeture pour pouvoir faire des sauvegardes ou des avertissement avant le fermeture du FORM (et si c'est FORM 0 le programme ferme aussi)

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 10 Jan 2015 - 23:33

Pour moi la solution est sans la dll de Klaus
est de faire un on_click 0,L et de re-sélectionner la fenêtre
en cliquant dans le form et pas sur les bordures.
Mais, il faut faire attention par la suite car chaque clic à coté d' un bouton ou autre objet
remet tout à Zero.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fhoest



Nombre de messages : 34
Age : 41
Localisation : Nord
Date d'inscription : 04/01/2015

MessageSujet: Re: On_Activate N,L   Dim 11 Jan 2015 - 0:53

bonsoir,
Jean Claude,en fait je sors du programme panoramic mais la form reste (active) et non fermé,
exemple
1° je lance le programme
2° j'appuie sur la touche Capslock
3° grace à la Dll de Klaus, je capte le statut du Capslock.
4° si mon clavier est réellement en majuscule,le programme est en majuscule (lettre)
5° je sors du programme sans le fermer ni par la croix ni par autre chose. (j'active par exemple l'éditeur de texte)
6° on se souvient que je suis en majuscule, je tape donc sur mon éditeur
7° mais je veux taper ensuite en minuscule (je met donc en Min)
8° je retourne sur le programme ascii
9° la ma touche de capslock ne fonctionne plus (excepter avec la bonne solution de Ygeronimi (on_click), mais pas encore instantanément, lors de l'activation de la form ou retour vers celle ci.
cependant je garde tout de même le code avec la dll dans le programme qui est très efficace.
Le on_close ne met donc pas utile pour cette application la, mais merci du conseil je m'en servirai certainement pour une autre application
A+

Dans le menu de panoramic outil-> code de couleur il y a la solution de mon problème (celui qui a fait le code doit connaître la solution)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Dim 11 Jan 2015 - 9:05

Il y a une autre solution.

Un Timer qui vérifie à interval court la situation du clavier.

Dans la procédure de mise à jour, il ne faut pas oublier de l' éteindre en début 
et de le ré-activer en fin de procédure. 
La procédure pouvant être plus longue que le délai du timer, on risquerait un bug
du type "variable déjà déclarée".

Edit : 
Petit Pb, le timer est mignon mais bloque une utilisation manuelle... Sad
Si on clique sur min alors que le clavier est en maj, 
le timer ramène le prog en min et actualise l' affichage des boutons.

A moins que.... Idea
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fhoest



Nombre de messages : 34
Age : 41
Localisation : Nord
Date d'inscription : 04/01/2015

MessageSujet: Re: On_Activate N,L   Dim 11 Jan 2015 - 13:38

ygeronimi a écrit:
Edit : 
Petit Pb, le timer est mignon mais bloque une utilisation manuelle... Sad
Si on clique sur min alors que le clavier est en maj, 
le timer ramène le prog en min et actualise l' affichage des boutons.

A moins que.... Idea
Bonjour,
Effectivement c'est peut être une solution, est ce que l'instruction Doevent exist dans le langage ?
Doevent permet en VBA de redonner la main au système lorsque le Timer tourne, ainsi pas de problème de blocage.
de plus est ce que le Timer fonctionnera si on sort du programme PANORAMIC.

Ce qui se passe c'est que je me demande ou le code recommence alors que la form est dessiner,(il manque un évènement,mais il y a une astuce, c'est obligé car le programme dans outil "code des touches" est capable de le faire.
On va finir par trouver...

Je vais regarder du coté de timer.
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Dim 11 Jan 2015 - 14:05

Le Timer tourne que la fenêtre Panoramic soit utilisée ou en arrière plan.

Le Timer s' arrête avec l' instruction Timer_off N et repart avec Timer_on N.

ces deux instructions permettent d' interrompre le timer le temps de l' exécution d' une procédure.
La procédure ayant ses variables locales, si on arrête pas le timer le temps de la procédure, celle ci pourrait être relancée et provoquer un bug en redeclarant les variables locales... affraid

Le truc dans ton prog, est que l' affichage se fait sur un bouton 
qui risque d' être initialisé par la procédure déclenchée par le timer.

Regardes ceci :

Code:
Dim res%,vk%,KGF$
Label Maj
vk%=20
KGF$="C:\....."
dll_on KGF$

Alpha 1

timer 2 : timer_interval 2,250 : on_timer 2,Maj

end

Maj:
  timer_off 2
  res%=dll_call1("GetKeyboardState",vk%)
  if res%=2
      caption 1,"Caps Lock ON"
  else
      caption 1,"Caps Lock OFF"
  end_if
  timer_on 2
return
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10259
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: On_Activate N,L   Lun 12 Jan 2015 - 3:19

@FHoest:
DoEvent en VBA ==> Display en Panoramic
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Fhoest



Nombre de messages : 34
Age : 41
Localisation : Nord
Date d'inscription : 04/01/2015

MessageSujet: Re: On_Activate N,L   Lun 12 Jan 2015 - 9:39

Bonjour,
ok Klaus, merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: On_Activate N,L   

Revenir en haut Aller en bas
 
On_Activate N,L
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» On_Activate N,L

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: A l'aide!-
Sauter vers: