FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» KGF_dll - nouvelles versions
par Yannick Aujourd'hui à 23:30

» Synedit Parameters
par Yannick Aujourd'hui à 23:26

» Un bug avec USER_EVENT ?
par Yannick Aujourd'hui à 23:16

» Concours de Morpions
par Froggy One Aujourd'hui à 19:30

» Bienvenue à Irikte
par papydall Aujourd'hui à 16:59

» Comment changer le graphisme d’un menu
par Yannick Aujourd'hui à 14:53

» LIBRARY COMMAND FUNCTION
par Jean Claude Aujourd'hui à 13:38

» OBJECT_PARENT NE FONCTIONNE PLUS ?! (RESOLU)
par Jack Aujourd'hui à 12:40

» Menu personalisé avec icones et menu contextuel
par Yannick Aujourd'hui à 12:10

» Doublon - Désolé !
par Laurent (Minibug) Aujourd'hui à 11:55

» Mac OS X sierra
par Irikte Aujourd'hui à 10:01

» Recherche de traductions de mots (@Klaus).
par Pedro Alvarez Hier à 20:34

» Problème avec SendStringAsText.
par Pedro Alvarez Hier à 20:32

» Version instantanée V 0.9.28i10 du 24/06/2017
par Yannick Hier à 18:19

» Mais qui a le focus ?
par Jack Hier à 16:35

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Juin 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Petit explorateur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
JL35



Nombre de messages : 5882
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Petit explorateur   Ven 21 Nov 2014 - 22:55

Encore un.
Mais ça peut être utile en tant qu'exécutable, pour récupérer depuis un programme panoramic  le chemin d'un fichier ou d'un répertoire, éventuellement convertis en chemins 'courts' (sans espaces). Le chemin choisi est rendu dans le presse-papier:
Code:

' Explodir: choix d'un répertoire (ou d'un fichier)
LABEL Chv,Chrf,Cnco,Preced,Direp,Ncourt,Dirvol,Usage,Qform,Vpath,Vfich
LABEL Copfich,Colfich,Supfich,Qpath
DIM a$,i%,v$,asl$,r$,f$,ftm$,rtmp$,rtmc$,fcp$,asup%
asl$ = CHR$(92): ' antislash '\'
rtmp$ = "C:\TEMP"+asl$: ' répertoire de travail (fichiers temporaires)
IF DIR_EXISTS(rtmp$)=0 THEN DIR_MAKE rtmp$

i% = 800: IF i%>(SCREEN_Y-30) THEN i%=SCREEN_Y-30
WIDTH 0,320: HEIGHT 0,i%
BORDER_SMALL 0: FONT_NAME 0,"Arial": FONT_SIZE 0,7
COLOR 0,180,255,255
ALPHA 9: TOP 9,2: LEFT 9,20: FONT_SIZE 9,10: CAPTION 9," Volumes "
COLOR 9,255,255,0
LIST 10: TOP 10,20: WIDTH 10,100: HEIGHT 10,150: ON_CLICK 10,Chv
COLOR 10,255,255,190
BUTTON 8: TOP 8,TOP(10)+HEIGHT(10)-10: LEFT 8,10: HEIGHT 8,20: CAPTION 8,"Rafraîchir"
ON_CLICK 8,Dirvol
LIST 11: TOP 11,TOP(10): LEFT 11,LEFT(10)+WIDTH(10): WIDTH 11,200: HEIGHT 11,HEIGHT(0)-86
ON_CLICK 11,Chrf: COLOR 11,255,255,190
BUTTON 12: LEFT 12,LEFT(11): HEIGHT 12,20: FONT_NAME 12,"Wingdings": FONT_SIZE 12,10
WIDTH 12,30: CAPTION 12,CHR$(235): ON_CLICK 12,Preced: HIDE 12
ALPHA 13: TOP 13,2: LEFT 13,LEFT(10)+WIDTH(10)+30: FONT_SIZE 13,10
CAPTION 13," Répertoires ": COLOR 13,255,255,0
CHECK 15: TOP 15,2: LEFT 15,LEFT(10)+WIDTH(10)+130: WIDTH 15,70: FONT_SIZE 15,9
CAPTION 15,"+ Fichiers": COLOR 15,255,255,0: ON_CLICK 15,Direp
ALPHA 20: TOP 20,HEIGHT(0)-250: LEFT 20,1: FONT_SIZE 20,9
COLOR 20,255,255,0
a$ = "  Cliquez sur un"+CHR$(10)+"  nom d'élément"+CHR$(10)+"  pour copier son"+CHR$(10)
a$=a$+"  chemin dans le"+CHR$(10)+" presse-papier et"+CHR$(10)+"afficher ses sous-"+CHR$(10)
a$=a$+"    répertoires"+CHR$(10)+"      éventuels."
CAPTION 20,a$

ALPHA 24: TOP 24,HEIGHT(0)-100: LEFT 24,5: CAPTION 24," Copié -> clipb:  ": FONT_SIZE 24,10
COLOR 24,255,180,180
CHECK 23: TOP 23,TOP(24)+15: LEFT 23,3: CAPTION 23,"Convertir en court"
COLOR 23,255,180,180: ON_CLICK 23,Cnco

MEMO 25: TOP 25,TOP(11)+HEIGHT(11): WIDTH 25,WIDTH(0)-20: HEIGHT 25,30
COLOR 25,255,180,180

BUTTON 30: TOP 30,TOP(8)+50: LEFT 30,LEFT(8): CAPTION 30,"Usage"
ON_CLICK 30,Usage
BUTTON 32: TOP 32,TOP(30)+30: LEFT 32,LEFT(30): CAPTION 32,"Voir le chemin"
ON_CLICK 32,Vpath
CONTAINER 33: TOP 33,TOP(32)+30: WIDTH 33,WIDTH(10): HEIGHT 33,200: HIDE 33
COLOR 33,0,255,0
LIST 34: PARENT 34,33: TOP 34,4: WIDTH 34,WIDTH(33): HEIGHT 34,HEIGHT(33)-60
font_bold 34: color 34,210,255,210
BUTTON 35: PARENT 35,33: TOP 35,TOP(34)+HEIGHT(34)+1: LEFT 35,5: WIDTH 35,WIDTH(34)-10
HEIGHT 35,18: CAPTION 35,"Voir/Exec le fichier": ON_CLICK 35,Vfich
BUTTON 36: PARENT 36,33: TOP 36,TOP(35)+18: LEFT 36,LEFT(35): WIDTH 36,WIDTH(35)
HEIGHT 36,18: CAPTION 36,"Copier le fichier": ON_CLICK 36,Copfich
BUTTON 37: PARENT 37,33: TOP 37,TOP(36)+18: LEFT 37,LEFT(36): WIDTH 37,WIDTH(36)
HEIGHT 37,18: CAPTION 37,"Supprimer le fichier": ON_CLICK 37,Supfich
LIST 38: TOP 38,TOP(33): WIDTH 38,WIDTH(33): HEIGHT 38,35: HIDE 38
COLOR 38,255,200,200: FONT_SIZE 38,8: ON_CLICK 38,Colfich

FORM 40: HIDE 40: TOP 40,TOP(30)+50: LEFT 40,LEFT(30): WIDTH 40,300: HEIGHT 40,285
BORDER_HIDE 40: COLOR 40,255,0,0
FONT_NAME 40,"Calibri": FONT_SIZE 40,10: FONT_BOLD 40
CONTAINER 41: PARENT 41,40: FULL_SPACE 41
LIST 42: PARENT 42,41: LEFT 42,5: TOP 42,10: WIDTH 42,WIDTH(40)-10
HEIGHT 42,HEIGHT(40)-40: COLOR 42,255,255,0
ITEM_ADD 42,"Affichage : Répertoires seuls (<R>) ,"
ITEM_ADD 42,"                    ou répertoires + fichiers (option cochée)."
ITEM_ADD 42,"-----------------------------------------------------------------------"
ITEM_ADD 42,"      Sélection d'un élément : cliquer cet élément."
ITEM_ADD 42,"- Répertoire : affichage du contenu, + copie du"
ITEM_ADD 42,"                        chemin (path) dans le presse-papier."
ITEM_ADD 42,"- Fichier :      affichage des caractéristiques (à gauche)"
ITEM_ADD 42,"                      copie du chemin dans le presse-papier."
ITEM_ADD 42,"                      Possibilité d'affichage ou exécution du"
ITEM_ADD 42,"                      fichier, le copier, le supprimer."
ITEM_ADD 42,"-----------------------------------------------------------------------"
ITEM_ADD 42," ->  en sortie du programme,  le presse-papier"
ITEM_ADD 42,"    contient  le  chemin  complet  du  dernier"
ITEM_ADD 42,"    élément sélectionné (chemin 'court' sans espace"
ITEM_ADD 42,"    si  l'option  'Convertir en court'  est cochée)."
ITEM_ADD 42,"-----------------------------------------------------------------------"
BUTTON 43: PARENT 43,41: TOP 43,HEIGHT(41)-28: LEFT 43,WIDTH(40)/2-40
CAPTION 43,"OK": ON_CLICK 43,Qform

FORM 45: HIDE 45: TOP 45,TOP(32)+50: LEFT 45,LEFT(0): WIDTH 45,300: HEIGHT 45,40
BORDER_HIDE 45
LIST 46: PARENT 46,45: FULL_SPACE 46: ON_CLICK 46,Qpath: COLOR 46,255,255,0
FONT_NAME 46,"Consolas": FONT_SIZE 46,12: FONT_BOLD 46
BUTTON 47: PARENT 47,45: TOP 47,23: LEFT 47,150: WIDTH 47,40: HEIGHT 47,18
CAPTION 47,"OK": ON_CLICK 47,Qpath

MEMO 100: WIDTH 100,500: HIDE 100
GOSUB Dirvol
MARK_ON 15
r$ = "C:"+asl$: GOSUB Direp
END
' ==============================================================================
Chv:
r$ = LEFT$(ITEM_INDEX$(10),2)+asl$: GOSUB Direp
RETURN
' ==============================================================================
Chrf:
' Clic sur un répertoire ou fichier
HIDE 33: HIDE 40: HIDE 45
IF ITEM_READ$(11,1)="" THEN RETURN
a$ = ITEM_INDEX$(11)
IF LEFT$(a$,4) = "<R> "
    IF RIGHT$(r$,1)<>asl$ THEN r$ = r$ + asl$
    r$ = r$ + RIGHT_POS$(a$,5): GOSUB Direp
    IF fcp$ <> "" THEN SHOW 38
ELSE
    f$ = r$ + a$: TEXT 25,f$: CLIPBOARD_STRING_COPY f$
    IF CHECKED(23) = 1
        a$ = f$: GOSUB Ncourt
        TEXT 25,a$: CLIPBOARD_STRING_COPY a$
    END_IF
    CLEAR 34: ITEM_ADD 34,"Fichier :":ITEM_ADD 34,FILE_EXTRACT_NAME$(f$)
    ftm$ = rtmp$+"Infos.txt"
    FileInfos(f$,ftm$)
    FILE_OPEN_READ 1,ftm$
    WHILE FILE_EOF(1)=0
        FILE_READLN 1,a$
        IF LEFT$(a$,3)="Ext"
            ITEM_ADD 34,"Extension :": ITEM_ADD 34,"  "+RIGHT_POS$(a$,24)
        END_IF
        IF LEFT$(a$,5)="Nom e"
            ITEM_ADD 34,"Format 8.3 :": ITEM_ADD 34,"  "+RIGHT_POS$(a$,24)
        END_IF
        IF LEFT$(a$,3)="Att"
            a$ = RIGHT_POS$(a$,24)
            FOR i% = LEN(a$) TO 1 STEP -1
                IF MID$(a$,i%,1)="-" THEN a$=LEFT$(a$,i%-1)+RIGHT_POS$(a$,i%+1)
            NEXT i%
            ITEM_ADD 34,"Attribut(s) :": ITEM_ADD 34,"  "+UPPER$(a$)
        END_IF
        IF LEFT$(a$,3)="Tai"
            a$ = TRIM$(RIGHT_POS$(a$,24))
            IF LEN(a$)>3
                FOR i% = LEN(a$)-2 TO 1 STEP -3
                    a$ = LEFT$(a$,i%-1)+" "+RIGHT_POS$(a$,i%)
                NEXT i%
                a$ = TRIM$(a$)
            END_IF
            ITEM_ADD 34,"Taille (octets) :": ITEM_ADD 34,"  "+a$
        END_IF
        IF LEFT$(a$,3)="Der"
            ITEM_ADD 34,"Date dern. modif : ": ITEM_ADD 34,"  "+RIGHT_POS$(a$,24)
        END_IF
    END_WHILE
    FILE_CLOSE 1: '
    FILE_DELETE ftm$
    SHOW 33: HIDE 38
END_IF
RETURN
' ==============================================================================
Cnco:
IF CLICKED(23) = 1
    a$ = TEXT$(25)
    IF LEN(a$) > 5
        GOSUB Ncourt
        TEXT 25,a$: CLIPBOARD_STRING_COPY a$
    END_IF
END_IF
RETURN
' ==============================================================================
Preced:
' Répertoire précédent
FOR i% = LEN(r$)-1 TO 1 STEP -1
    IF MID$(r$,i%,1)=asl$ THEN EXIT_FOR
NEXT i%
r$ = LEFT$(r$,i%): GOSUB Direp
RETURN
' ==============================================================================
Direp:
HIDE 33
IF RIGHT$(r$,1)<>asl$ THEN r$ = r$ + asl$
SHOW 12: IF LEN(r$)<4 THEN HIDE 12
Dirf(r$,"*")
CLEAR 11: CLEAR 100: CLIPBOARD_PASTE 100
IF COUNT(100) > 0
    FOR i% = 1 TO COUNT(100)
        ITEM_ADD 11,ITEM_READ$(100,i%)
    NEXT i%
END_IF
CAPTION 0, r$: TEXT 25,r$: CLIPBOARD_STRING_COPY r$
IF CHECKED(23) = 1: ' conversion en chemin court
    a$ = r$: GOSUB Ncourt
    TEXT 25,a$: CLIPBOARD_STRING_COPY a$
END_IF
IF fcp$<>"" THEN SHOW 38
RETURN
' ==============================================================================
Ncourt:
ftm$ = rtmp$+"nc.bat"
FILE_OPEN_WRITE 9, ftm$
    FILE_WRITELN 9, "@echo off"
    FILE_WRITELN 9, "for %%A in ("+CHR$(34)+a$+CHR$(34)+") do echo.%%~sfA | clip"
FILE_CLOSE 9
EXECUTE_WAIT ftm$: FILE_DELETE ftm$
' suppression du espace, 0D, 0A de fin
a$=CLIPBOARD_STRING_PASTE$: a$=LEFT$(a$,LEN(a$)-3)
RETURN
' ==============================================================================
Dirvol:
Lecteurs()
CLEAR 100: CLEAR 10: CLIPBOARD_PASTE 100
FOR i% = 1 TO COUNT(100)
  v$ =ITEM_READ$(100,i%)
  ' EXECUTE_WAIT "CMD.exe /C VOL "+v$+" | clip"
  Exprog("CMD.exe /C VOL "+v$+" | clip")
  a$ = CLIPBOARD_STRING_PASTE$
  IF LEN(a$)>40
      a$ = MID$(CLIPBOARD_STRING_PASTE$,40,100)
      a$=LEFT$(a$, INSTR(a$,CHR$(13))-1)
      ITEM_ADD 10,v$+" "+a$
  END_IF
NEXT i%
IF fcp$<>"" THEN SHOW 38
RETURN
' ==============================================================================
Usage:
SHOW 40: TO_FOREGROUND 40
RETURN
' ==============================================================================
Qform:
HIDE 40
RETURN
' ==============================================================================
VPath:
a$ = CLIPBOARD_STRING_PASTE$: i% = 2*TEXT_WIDTH(a$,46): IF i%<WIDTH(0) THEN i% = WIDTH(0)
WIDTH 45,i%
CLEAR 46: ITEM_ADD 46,a$
SHOW 45: TO_FOREGROUND 45
RETURN
' ==============================================================================
Vfich:
a$ = TEXT$(25): GOSUB Ncourt
EXECUTE_WAIT CHR$(34)+a$+CHR$(34)
RETURN
' ==============================================================================
Copfich:
fcp$ = f$: ' fichier à copier
CLEAR 38
ITEM_ADD 38,"Coller le fichier :"
ITEM_ADD 38,FILE_EXTRACT_NAME$(fcp$)
RETURN
' ==============================================================================
Colfich:
IF FILE_EXISTS(fcp$)=0 THEN MESSAGE "Fichier "+fcp$+" non trouvé !": RETURN
f$ = FILE_EXTRACT_NAME$(fcp$)
IF FILE_EXISTS(r$+f$)=1 THEN FILE_DELETE r$+f$
FILE_COPY fcp$,r$+f$
IF asup% = 1
    FILE_DELETE fcp$: DIR_REMOVE rtmc$
    asup% = 0
END_IF
GOSUB Direp
HIDE 38: fcp$ = ""
RETURN
' ==============================================================================
Supfich:
i% = MESSAGE_CONFIRMATION_YES_NO("Suppression définitive de "+f$+" ?")
IF i%<>1 THEN RETURN
asup% = 0
IF f$ = fcp$
    rtmc$ = rtmp$+"U"+asl$: DIR_MAKE rtmc$
    fcp$ = rtmc$+FILE_EXTRACT_NAME$(f$): asup% = 1
    FILE_COPY f$,fcp$: ' copie provisoire
END_IF
FILE_DELETE f$
GOSUB Direp
HIDE 33
RETURN
' ==============================================================================
Qpath:
HIDE 45
RETURN
' ==============================================================================
SUB Lecteurs()
' liste des volumes actifs -> clipboard
DIM_LOCAL ret%,lect%,drv$
DLL_ON "kernel32.dll": ret% = DLL_CALL0("GetLogicalDrives")
drv$ = ""
FOR lect% = 0 TO 25
    IF BIN_AND(ret%,POWER(2,lect%))>0 THEN drv$=drv$+CHR$(65+lect%)+":"+CHR$(13)+CHR$(10)
NEXT lect%
DLL_OFF
CLIPBOARD_STRING_COPY LEFT$(drv$,LEN(drv$)-2)
END_SUB
' ==============================================================================
SUB FileInfos(f$,fr$)
' Données du fichier f$ -> fr$
DIM_LOCAL a$,fb$: fb$ = rtmp$+"Carfich.bat"
FILE_OPEN_WRITE 9,fb$
    FILE_WRITELN 9,"@echo off"
    FILE_WRITELN 9,"FOR %%? IN ("+CHR$(34)+f$+CHR$(34)+") DO ("
    FILE_WRITELN 9,"   ECHO Nom de fichier      : %%~n? >"+fr$
    FILE_WRITELN 9,"   ECHO Extension            : %%~x? >>"+fr$
    FILE_WRITELN 9,"   ECHO Nom en format 8.3    : %%~sn? >>"+fr$
    FILE_WRITELN 9,"   ECHO Attributs            : %%~a? >>"+fr$
    FILE_WRITELN 9,"   ECHO Drive                : %%~d? >>"+fr$
    FILE_WRITELN 9,"   ECHO Taille fichier      : %%~z? >>"+fr$
    FILE_WRITELN 9,"   ECHO Dernière modification: %%~t? >>"+fr$
    FILE_WRITELN 9,"   ECHO Dossier parent      : %%~dp? >>"+fr$
    FILE_WRITELN 9,"   ECHO Chemin complet      : %%~f? >>"+fr$
    FILE_WRITELN 9,"   ECHO Chemin en format 8.3 : %%~sf? >>"+fr$
    FILE_WRITELN 9,"   ECHO Emplacement dans PATH: %%~dp$PATH:? >>"+fr$
    FILE_WRITELN 9,")"
FILE_CLOSE 9
EXECUTE_WAIT fb$: FILE_DELETE fb$
END_SUB
' ==============================================================================
SUB Dirf(rep$,ext$)
' Liste des fichiers de rep$, d'extension ext$ (si ext$= "*", tous les fichiers)
' Résultat: chaîne dans le clipboard, fichiers triés, sous-répertoires en tête
' (NB: rep$ accepte les noms de répertoires contenant des espaces).
DIM_LOCAL svr$, a$, f$, ndl%, i%, nt%
ndl% = 5000: WHILE OBJECT_EXISTS(ndl%)=1: ndl%=ndl%+1000: END_WHILE
DLIST ndl%
svr$ = DIR_CURRENT$: DIR_CHANGE rep$
IF ext$<>"*" AND LEFT$(ext$,1)<>"." THEN ext$="."+ext$
ext$ = UPPER$(ext$)
nt% = 0
f$=FILE_FIND_FIRST$: WHILE f$="." OR f$="..": f$=FILE_FIND_NEXT$: END_WHILE
IF f$ = "_" THEN nt% = 1: ' répertoire vide
WHILE f$ <> "_"
    IF ext$ = "*" OR UPPER$(FILE_EXTRACT_EXTENSION$(f$)) = ext$
        IF FILE_EXISTS(f$) = 0 THEN f$ = " "+f$
        ITEM_ADD ndl%,f$
    END_IF
    f$ = FILE_FIND_NEXT$
END_WHILE
FILE_FIND_CLOSE
DIR_CHANGE svr$: ' restore le répertoire d'origine
IF nt% = 1
    ' répertoire vide
    a$ = ""
ELSE
    SORT ndl%: a$ = ""
    FOR i% = 1 TO COUNT(ndl%)
        f$ = ITEM_READ$(ndl%,i%): IF LEFT$(f$,1)=" " THEN f$="<R> "+MID$(f$,2,100)
        a$=a$+f$+CHR$(13)+CHR$(10)
    NEXT i%
    a$ = LEFT$(a$,LEN(a$)-2)
END_IF
DELETE ndl%
CLIPBOARD_STRING_COPY a$
END_SUB
' ==============================================================================
SUB Exprog(pr$)
' Exécution d'un programme externe sans la fenêtre noire Ms-DOS
' - exemple:  Exprog("Cmd.exe /c DIR C:\UTIL >C:\TEMP\Dir.txt")
DIM_LOCAL scr$, qu$: scr$ = "C:\TEMP\Vbscript.vbs": qu$ = CHR$(34)
FILE_OPEN_WRITE 9, scr$: ' ===== Création du script .vbs =====
    FILE_WRITELN 9, "CreateObject("+qu$+"Wscript.Shell"+qu$+").Run "+qu$+pr$+qu$+",0,True"
FILE_CLOSE 9
EXECUTE_WAIT "WSCRIPT.exe "+scr$: ' ===== Exécution du script =====
FILE_DELETE scr$
END_SUB
' ==============================================================================

Edit 5/1: ajout de l'affichage des caractéristiques du fichier cliqué
+ possibilité de copier ou supprimer ce fichier.


Dernière édition par JL35 le Mar 6 Jan 2015 - 0:55, édité 6 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 4953
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Petit explorateur   Sam 22 Nov 2014 - 14:50

Salut JL35,

il y a un petit bug, tu appliques TEXT N,V$ à un MEMO. Cette commande n'est pas acceptée.

J'ai transformé l'objet 25 en EDIT et çà fonctionne.

Pratique et adaptable, ...

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5882
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Petit explorateur   Sam 22 Nov 2014 - 15:47

Bonjour Jean Claude,

Tu as raison, au départ c'était un Edit, puis transformé en Memo, et je me suis aperçu avec surprise que le TEXT était bien accepté pour le Memo, aussi bien le TEXT 25,.. que le TEXT$(25), contrairement à ce que dit la documentation, alors je l'ai laissé comme ça, ça ne marche pas chez toi ?
Tel que je l'ai publié ça fonctionne chez moi sans problème.

C'est vrai que List ou Memo ça ne change pas grand chose, du moins pour ce que j'en fais ici.

En fait j'ai mis plutôt un Memo pour avoir le saut de ligne automatique, si ça déborde le supplément va sur la ligne suivante, ce qui ne marche pas sur un Edit.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 4953
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Petit explorateur   Sam 22 Nov 2014 - 18:18

Heu... pourquoi çà marche chez toi et pas chez moi Sad . Je plaisante, j'ai trouvé... Very Happy

En fait, c'est un une histoire de version de Panoramic (j'ai testé sur les 2).
Ça marche avec la V0.9.26i2 mais pas avec la V0.9.25.

Pour le moment je m'en tiens à ce que dit la doc TEXT fonctionne pour EDIT et COMBO. J'ignore si Jack a prévu de l'étendre au MEMO ou si c'est un bug de la V0.9.26i2.

Personnellement je trouve bien que TEXT fonctionne avec un MEMO, et je ne vois pas quel problèmes cela pourrait engendrer.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5882
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Petit explorateur   Sam 22 Nov 2014 - 18:48

Ben oui, je ne sais pas si c'est voulu, mais c'est bien comme ça ! Very Happy
(et puis ça t'a permis de mettre ton Panoramic à jour Very Happy )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 4953
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Petit explorateur   Sam 22 Nov 2014 - 22:52

Oui, mais, pour moi, un Panoramic à jour c'est la dernière version régulière.  Very Happy

Je veux pas jouer au vieux c.. mais je pense que Jack sort une nouvelle version que quant il est sûre qu'elle est valide. C'est ma façon de voir, mais je me trompe peut-être....

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5882
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Petit explorateur   Sam 3 Jan 2015 - 1:33

J'ai repris par hasard ce programme dans le forum, et je me suis aperçu que ça ne marchait pas du tout correctement !
Et vérification faite, je me suis aperçu que le kärcher à antislash avait encore sévi.
C'est tout de même embêtant ce truc du forum, que des caractères à l'intérieur du code disparaissent sans crier gare.

J'ai donc édité ci-dessus, et j'ai remplacé dans les 5 lignes concernées (71, 75, 84, 108 et 115) les antislash ("\") manquants par des CHR$(92).
(J'avais édité une première fois en les remettant, mais le forum me les a encore escamotés).
Si quelqu'un veut essayer et me confirmer que ça marche comme ça, ça me rassurera un peu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5387
Age : 66
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Petit explorateur   Sam 3 Jan 2015 - 2:38

JL35 a écrit:
Si quelqu'un veut essayer et me confirmer que ça marche comme ça, ça me rassurera un peu.

Sois rassuré cher ami :  ça ne marche pas ! Il a des pieds pour ça ?
Non ça ne marche pas, mais ça FONCTIOOOOONNE parfaitement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
JL35



Nombre de messages : 5882
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Petit explorateur   Sam 3 Jan 2015 - 15:46

Merci papydall, tu me rassures, même si ça ne marche pas, ça roule l'ami !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5882
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Petit explorateur   Lun 5 Jan 2015 - 19:17

J'ai édité là-haut:
- Au clic sur un fichier, affichage à gauche de ses caractéristiques
- Possibilité de Voir/Exécuter ce fichier.

Et quelques modifs mineures.

Et dernière édition, à 18h25: je me suis débarrassé de ces fenêtres noires agaçantes qui défilent quand on exécute des commandes Dos, puisque je fais presque tout en Panoramic pur, notamment le DIR (liste des fichiers d'un répertoire).

Encore un PS:
Le clic sur un nom de fichier affiche ses caractéristiques (cf ci-dessus) et permet également de copier ce fichier, ou de le supprimer (avec confirmation).
La 'copie' ne se fait pas par le presse-papier, mais consiste à mémoriser le chemin de ce fichier.
Si on supprime ce fichier mémorisé, il est archivé temporairement jusqu'à sa réécriture dans un autre répertoire.
Si on clique ensuite sur un répertoire quelconque, il sera proposé de copier physiquement le fichier mémorisé dans le répertoire cliqué.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Petit explorateur   

Revenir en haut Aller en bas
 
Petit explorateur
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Un petit explorateur
» Un petit bonjour / bonsoir !
» Petit Cafe Gratuit au McDo du 15 au 28 novembre
» Petit billet d'humeur
» Présentation d'un petit suisse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: