FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» [Résolu] Un prg Panoramic s'abime avec le temps (erreur)
par Oscaribout Aujourd'hui à 13:48

» Planétarium virtuel.
par Pedro Alvarez Aujourd'hui à 9:56

» Dessin 2D: largeur de trait (résolu !)
par Jicehel Hier à 15:16

» Promenade dans le Ciel
par papydall Hier à 3:13

» PanExpress : l'éditeur Panoramic avec création d'objet
par Minibug Sam 23 Juin 2018 - 17:00

» Nouvelle version 0.34
par jean_debord Sam 23 Juin 2018 - 9:39

» Quantité de mémoire utilisée par un exe
par mindstorm Jeu 21 Juin 2018 - 21:22

» Projet de planétarium virtuel.
par Jean Claude Jeu 21 Juin 2018 - 19:02

» Animation: Feux de signalisation
par Minibug Mer 20 Juin 2018 - 20:28

» Problème avec 'file_load'.
par Pedro Alvarez Lun 18 Juin 2018 - 8:12

» Version instantanée V 0.9.28i20 du 13/06/2018
par jjn4 Sam 16 Juin 2018 - 14:25

» string$(0,chr$(32)) sans erreur
par silverman Ven 15 Juin 2018 - 19:56

» Version instantanée V 0.9.28i19 du 13/06/2018
par Minibug Ven 15 Juin 2018 - 19:14

» Mes souhaits d'amélioration de Panoramic.
par Pedro Alvarez Jeu 14 Juin 2018 - 20:17

» [RÉSOLU] Message d'erreur impossible à indentifier
par Minibug Mer 13 Juin 2018 - 20:52

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Juin 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Recupérer une icone windows dans panoramic

Aller en bas 
AuteurMessage
Minibug

avatar

Nombre de messages : 2971
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 09/02/2012

MessageSujet: Recupérer une icone windows dans panoramic   Jeu 6 Nov 2014 - 20:40

Bonsoir a tous!

je cherche a savoir s'il est possible de récupérer dans panoramic, une icone de Windows.

Par exemple récupérer une icone d'un programme.exe ou d'un raccourci et la mettre dans un PICTURE pour l'exploiter ensuite.

Je pense qu'avec reshacker cela est possible, mais j'aimerai le faire uniquement en panoramic.
Je sais que Klaus a travailler sur les icones et KGF a un moment mais je n'ai rien trouvé de plus.

Pour tout vous dire, je souhaite améliorer la BARRE DE LANCEMENT que j'avais faite en aout 2012 suite aux sources de Nordo et Klaus.
Je voudrais l'ajouter en panoramic de manière transparente par un sélecteur de fichier par exemple et extraire l'icone.
Vous voyez un peu l'idée quoi !

Merci d'avance pour vos réponse...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gpp.panoramic.free.fr
JL35



Nombre de messages : 6292
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Recupérer une icone windows dans panoramic   Jeu 6 Nov 2014 - 21:18

Salut Minibug,

Tu ne pourras pas le faire simplement en pur Panoramic, qui ne connait que les formats JPG et BMP.
Il faudra au moins une ressource externe, disons KGF.dll, mais tu ne pourras pas conserver le format .ICO, elle sera convertie en BMP (ou JPG).
Je suppose que tu disposes de  l'adresse de l'icône (si elle est sur le bureau, clic droit, propriétés etc.).
Avec KGF.dll:
- LoadAnyImageFile -> image dans le presse-papier
- GetClipboardPictureWidth et GetClipboardPictureHeight -> dimensions de l'image, pour dimensionner le picture en conséquence
- Clipboard_Paste pour récupérer l'image du presse-papier dans ton picture
et ensuite... à toi de voir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Minibug

avatar

Nombre de messages : 2971
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 09/02/2012

MessageSujet: Re: Recupérer une icone windows dans panoramic   Ven 7 Nov 2014 - 13:33

Merci JL35,

Mais en fait j'aurai voulu savoir comment extraire d'une DLL ou d'un EXE les icones pour les insérer directement en Panoramic.

Je peux utiliser ICONSEXTRACT sans difficultés.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gpp.panoramic.free.fr
Minibug

avatar

Nombre de messages : 2971
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 09/02/2012

MessageSujet: Re: Recupérer une icone windows dans panoramic   Ven 7 Nov 2014 - 14:49

J'ai trouvé la solution avec le programme ICONSEXTRACT.EXE et la ligne de commande CMD.EXE de Windows.

Je vous livre prochainement le programme de récupération.
Le temps de décortiquer tout cela et le mettre a la sauce Panoramic. Wink

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gpp.panoramic.free.fr
JL35



Nombre de messages : 6292
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Recupérer une icone windows dans panoramic   Ven 7 Nov 2014 - 15:18

D'accord, je n'avais pas compris que tu voulais extraire l'icône incluse dans l'exécutable.
Il y a peut-être des moyens en binaire, mais il faudrait connaître les structures... sinon évidemment il y a des moyens externes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8077
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 7 Nov 2014 - 15:26

J' ai tenté cela :
Code:
dim iex$,dest$,from$
caption 0,"Extract Icon"
width 0,250 : height 0,70

iex$="P:\Pluggins\ICONSE~1\iconsext.exe/save "
dest$="C:\Users\Yannick\Desktop\icons "
from$="clipboard_string_paste$ "
if dir_exists(dest$)=0 then dir_make dest$
extract(from$,dest$)
end

Sub extract(f$,nf$)
  dim_local prog$
  prog$="CMD.exe /c "+iex$+f$+nf$+"-icons"
  execute_wait prog$
End_sub
mais sans succès... Sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 6292
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Recupérer une icone windows dans panoramic   Ven 7 Nov 2014 - 15:31

Pour ce qui concerne les icônes, des renseignements intéressants ici:
http://www.pcastuces.com/pratique/windows/creer_icones/page1.htm

J'utilise iconesext (de Nirsoft) comme toi apparemment ygeronimi, et ça marche très bien:
Code:
DIM f$, extrico$

f$ = "C:\Program Files (x86)\GSM SIM Utility 9.0\SIMEditor.exe"
extrico$ = "CMD.exe /C C:\OUTILS\ICONES\iconsext.exe"

EXECUTE_WAIT extrico$+" /save "+chr$(34)+f$+chr$(34)+" Z:\ -icons"
je récupère bien l'icône dans Z:
( il te manque sans doute le /save)

mais on doit pouvoir le faire en tout panoramic... Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5963
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Recupérer une icone windows dans panoramic   Ven 7 Nov 2014 - 15:51

Salut tout le monde.

Je ne suis pas (suivre et non être !) ce que ça se passe sur le Forum avec attention (faute de temps;  ça viendra bientôt !), mais je dérobe parfois un court moment pour rester au courant de ce qui se passe.

Et ... je pense qu'un petit tour ici ne vous fera pas perdre votre temps, sinon ...

A ++

EDIT :
Décidemment, JL35  me bat toujours de vitesse !
Que le monde (je veux dire l’Internet) est petit ! On s’est rendu au même endroit.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
JL35



Nombre de messages : 6292
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Recupérer une icone windows dans panoramic   Ven 7 Nov 2014 - 15:57

Citation :
... ce que ça se passe sur le Forum ...
Tu ne nous a pas habitués à des tournures de phrases aussi alambiquées ! Very Happy

Je t'ai battu parce que j'étais déjà dans les starting-blocks !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5963
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Recupérer une icone windows dans panoramic   Ven 7 Nov 2014 - 16:01

Je prends de l'âge ! Et je n'arrive plus à suivre ce qui se passe autour de moi ! Mad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
JL35



Nombre de messages : 6292
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Recupérer une icone windows dans panoramic   Ven 7 Nov 2014 - 16:25

Mais tu es jeune encore !

Pour en revenir à nos moutons... euh, icônes...
J'ai extrait une icône, puis je l'ai recherchée (et trouvée) dans l'exécutable qui la contient.
Malheureusement, le contenu de l'en-tête de l'icône dans le fichier n'est pas identique à l'en-tête de l'icône extraite (sur une centaine d'octets), pourquoi ? ça rend plus difficile le repérage, et je ne sais pas trop quoi chercher, et même si je trouve, rétablir l'en-tête telle qu'elle doit être au résultat... scratch
Code:
dans le fichier exe:
FF FF FF F0 33 33 0F FF FF FF 00 00 33 33 0F FF ...
dans l'icône:
00 00 01 00 02 00 10 10 00 00 01 00 08 00 68 05 ...
comme on voit, rien de commun.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Minibug

avatar

Nombre de messages : 2971
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 09/02/2012

MessageSujet: Re: Recupérer une icone windows dans panoramic   Ven 7 Nov 2014 - 16:49

voici ma pierre que je rajoute a l'édifice :

J'utilise donc tout comme vous iconsext.exe que j'ai placé dans le dossier adéquat.

Reste plus maintenant qu'a afficher les icones sous forme d'images dans le mémo...

Citation :
' ---------------------------------------------- VARIABLES ET LABELS ---------------------------------------------
DIM chemin$ , chemin_prog$ , source$ , destination$ , exec$
LABEL source , destination , extraire , quitter

' ----------------------------------- CHEMINS ET INITIALISATION DES VARIABLES ------------------------------------
chemin$="D:\CRE-ICO\"
chemin_prog$=chemin$+"PROG\"
destination$=chemin$+"ICONES\"
source$="C:\Windows\System32\shell32.dll"

' ----------------------------------- CREATION DES AFFICHAGES ET INITALISATION -----------------------------------

LEFT 0,0 : TOP 0,0 : WIDTH 0,600 : HEIGHT 0,600
ALPHA 1 : PARENT 1,0 : LEFT 1,5 : TOP 1,9 : WIDTH 1,150 : HEIGHT 1,20
CAPTION 1,"FICHIER A EXTRAIRE"
EDIT 2 : PARENT 2,0 : LEFT 2,120 : TOP 2,5 : WIDTH 2,420 : HEIGHT 2,20 : TEXT 2,source$
BUTTON 3 : PARENT 3,0 : LEFT 3,545 : TOP 3,5 : WIDTH 3,35 : HEIGHT 3,20
CAPTION 3,"..." : ON_CLICK 3,destination
ALPHA 4 : PARENT 4,0 : LEFT 4,5 : TOP 4,34 : WIDTH 4,150 : HEIGHT 4,20
CAPTION 4,"VERS LE DOSSIER"
EDIT 5 : PARENT 5,0 : LEFT 5,120 : TOP 5,30 : WIDTH 5,420 : HEIGHT 5,20 : TEXT 5,destination$
BUTTON 6 : PARENT 6,0 : LEFT 6,545 : TOP 6,30 : WIDTH 6,35 : HEIGHT 6,20
CAPTION 6,"..." : ON_CLICK 6,source
BUTTON 7 : PARENT 7,0 : LEFT 7,5 : TOP 7,55 : WIDTH 7,400 : HEIGHT 7,30
CAPTION 7,"EXECUTER L'EXTRACTION" : ON_CLICK 7,extraire
BUTTON 10 : PARENT 10,0 : LEFT 10,410 : TOP 10,55 : WIDTH 10,170 : HEIGHT 10,30
CAPTION 10,"QUITTER" : ON_CLICK 10,quitter
MEMO 12 : PARENT 12,0 : LEFT 12,5 : TOP 12,90 : WIDTH 12,575 : HEIGHT 12,465
END

' ----------------------------------------- SOURCE DU FICHIER DES ICONES -----------------------------------------
source:
RETURN

' --------------------------------------- DESTINATION DES ICONES EXTRAITES ---------------------------------------
destination:
RETURN

' ------------------------------------- EXTRAIRES ICONES A PARTIR DE ICONSEXT ------------------------------------
extraire:
exec$="CMD.exe /c "+chemin_prog$+"iconsext.exe /save "+CHR$(34)+source$+CHR$(34)+" "+CHR$(34)+destination$+CHR$(34)+" -icons"
INACTIVE 7 : CAPTION 7,"EXTRACTION EN COURS..."
EXECUTE_WAIT exec$
ACTIVE 7 : CAPTION 7,"EXECUTER L'EXTRACTION"
RETURN

' ----- FIN DU PROGRAMME -----
quitter:
TERMINATE
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gpp.panoramic.free.fr
JL35



Nombre de messages : 6292
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Recupérer une icone windows dans panoramic   Ven 7 Nov 2014 - 16:55

Maintenant il faudra convertir l'ico en bmp pour pouvoir l'afficher en panoramic.

Pour ce que je disais plus haut, en regardant de plus près, ce sont les 38 premiers octets qui sont modifiés (ou plutôt restaurés) à l'extraction en icône.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8077
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 7 Nov 2014 - 17:14

Embarassed  Ce n' était pas le "/save" mais des chr$(34) qu' il manquait... Laughing

Bref, ceci dit, cela ouvre l' application et ne la fait pas seulement travailler en arrière plan...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 6292
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Recupérer une icone windows dans panoramic   Ven 7 Nov 2014 - 18:05

Mais non ygeronimi, ça se passe en arrière-plan, juste une fenêtre fugitive qui s'ouvre, une fraction de seconde, et le boulot est fait.
C'est peut-être le /save qui fait la différence. Si je l'enlève, ça fait comme tu dis.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8077
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 7 Nov 2014 - 18:18

Code:
dim iex$,dest$,from$
caption 0,"Extract Icon"
width 0,250 : height 0,70

alpha 1 : top 1,10 : left 1,5 : font_name 1,"arial"

iex$="P:\Pluggins\ICONSE~1\iconsext.exe /save "
dest$="C:\Users\Yannick\Desktop\icons "
from$=clipboard_string_paste$
if dir_exists(dest$)=0 then dir_make dest$
caption 1,from$
extract(from$,dest$)
end

Sub extract(f$,nf$)
   dim_local prog$
   prog$="CMD.exe /c "+iex$+chr$(34)+f$+chr$(34)+chr$(34)+nf$+chr$(34)+chr$(34)+"-icons"+chr$(34)
   execute_wait prog$
End_sub

Le save est bien là et pourtant :
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Minibug

avatar

Nombre de messages : 2971
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 09/02/2012

MessageSujet: Re: Recupérer une icone windows dans panoramic   Ven 7 Nov 2014 - 18:24

Bonsoir ygeronimi,

Je pense que le problème vient de ton lien en noms court (dossier ICONSE~1)

regarde sur la page précedente de mon début de programme...

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gpp.panoramic.free.fr
JL35



Nombre de messages : 6292
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Recupérer une icone windows dans panoramic   Ven 7 Nov 2014 - 18:34

alors vérifie tes chemins...
tu as bien un espace entre f$ et nf$ dans prog$ ? je ne le vois pas...

@Minibug, non parce que le programme iconsext est bien lancé.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Minibug

avatar

Nombre de messages : 2971
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 09/02/2012

MessageSujet: Re: Recupérer une icone windows dans panoramic   Ven 7 Nov 2014 - 19:48

j'ai trouvé ce lien concernant le format ICO :

http://www.gladir.com/LEXIQUE/FICHIERS/ico.htm

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gpp.panoramic.free.fr
JL35



Nombre de messages : 6292
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Recupérer une icone windows dans panoramic   Ven 7 Nov 2014 - 20:40

C'est effectivement intéressant, mais le format est un peu trop compliqué à repérer dans un fichier contenant des icônes...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Recupérer une icone windows dans panoramic   

Revenir en haut Aller en bas
 
Recupérer une icone windows dans panoramic
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petit Problème de Personalisation de Dossier sous Windows 7
» [Résolu]Icone son barre des tâches disparu.
» Windows Defender détecte un trojan dans Panoramic (résolu)
» Icônes à fond transparent dans Panoramic
» [LiveSession] Hybryde12.04beta2 sur un iMAC24

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: A l'aide!-
Sauter vers: