FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» KGF_dll - nouvelles versions
par Yannick Aujourd'hui à 23:30

» Synedit Parameters
par Yannick Aujourd'hui à 23:26

» Un bug avec USER_EVENT ?
par Yannick Aujourd'hui à 23:16

» Concours de Morpions
par Froggy One Aujourd'hui à 19:30

» Bienvenue à Irikte
par papydall Aujourd'hui à 16:59

» Comment changer le graphisme d’un menu
par Yannick Aujourd'hui à 14:53

» LIBRARY COMMAND FUNCTION
par Jean Claude Aujourd'hui à 13:38

» OBJECT_PARENT NE FONCTIONNE PLUS ?! (RESOLU)
par Jack Aujourd'hui à 12:40

» Menu personalisé avec icones et menu contextuel
par Yannick Aujourd'hui à 12:10

» Doublon - Désolé !
par Laurent (Minibug) Aujourd'hui à 11:55

» Mac OS X sierra
par Irikte Aujourd'hui à 10:01

» Recherche de traductions de mots (@Klaus).
par Pedro Alvarez Hier à 20:34

» Problème avec SendStringAsText.
par Pedro Alvarez Hier à 20:32

» Version instantanée V 0.9.28i10 du 24/06/2017
par Yannick Hier à 18:19

» Mais qui a le focus ?
par Jack Hier à 16:35

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Juin 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Editeur avec marquage syntaxique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18 ... 32  Suivant
AuteurMessage
Laurent (Minibug)

avatar

Nombre de messages : 2351
Age : 50
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: Editeur avec marquage syntaxique   Dim 31 Aoû 2014 - 18:37

@Klaus :  désolé de te le dire mais je crois que le fichier Synedit_Editor_Syntax_Panoramic.txt sur le WEBDAV est encore corrompu !

Je viens de faire la MAJ en supprimant tout le dossier et j'ai encore le même problème.  bom

C'est pas grave, maintenant tu sais d'où ça vient !  Laughing


Edit : pardon Klaus, cette fois ça vient de moi, j'ai pris une mauvaise sauvegarde.
Tout fonctionne !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9998
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Editeur avec marquage syntaxique   Dim 31 Aoû 2014 - 18:59

Super !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html En ligne
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9998
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Editeur avec marquage syntaxique   Dim 31 Aoû 2014 - 19:33

Nouvelle version de Synedit_Editor Alpha 0.12 du 31/08/2013

Correction d'un bug en suppression d'une macro. Recharger juste Synedit_editor.bas. KGF.dll n'est pas concerné.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html En ligne
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9998
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Editeur avec marquage syntaxique   Dim 31 Aoû 2014 - 20:15

Nouvelle version de Synedit_Editor Alpha 0.13 du 31/08/2013

Basée sur la nouvelle version V3.36 du 31/08/2014, cette version de Synedit_Editor donne accès aux fonctions de recherche de chaînes de caractères dans le menu "Edition".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html En ligne
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9998
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Editeur avec marquage syntaxique   Lun 1 Sep 2014 - 0:31

Nouvelle version de Synedit_Editor Alpha 0.14 du 31/08/2013

Le menu "Outils" comprend une nouvelle ligne qui est le clone de l'outil "Strings" de l'éditeur Panoramic, dans son menu "Outils...".

Pas de modification de KGF.dll à ce nouveau, seul Synedit_Editor.bas est concerné.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html En ligne
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9998
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Editeur avec marquage syntaxique   Lun 1 Sep 2014 - 3:31

Nouvelle version de Synedit_Editor Alpha 0.15 du 01/09/2013

Le menu "Outils" comprend une nouvelle ligne qui est le clone de l'outil "Codes des touches" de l'éditeur Panoramic, dans son menu "Outils...".

Pas de modification de KGF.dll à ce nouveau, seul Synedit_Editor.bas est concerné.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html En ligne
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9998
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Editeur avec marquage syntaxique   Lun 1 Sep 2014 - 11:03

Nouvelle version de Synedit_Editor Alpha 0.16 du 01/09/2013

Le menu "Outils" comprend une nouvelle ligne qui est le clone de l'outil "Couleur -> RVB" de l'éditeur Panoramic, dans son menu "Outils...".

Pas de modification de KGF.dll à ce nouveau, seul Synedit_Editor.bas est concerné.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html En ligne
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5838
Age : 44
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Editeur avec marquage syntaxique   Lun 1 Sep 2014 - 11:06

Bravo Klaus, on est déjà proche de l'iso fonctionnalités (mais avec des fonctions en plus comme les macros et un système ouvert pour les add-ons). J'ai récupéré hier une version qui est déjà obsolète, tu carbures Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9998
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Editeur avec marquage syntaxique   Lun 1 Sep 2014 - 14:17

Je suis en train d'ajouter un nouveau type de sélecteur de couleurs, avec des couleurs standards y compris ceux du système Windows, et la possibilité de faire des dégradés...

As-tu vu les possibilités ctrl/F et F3 ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html En ligne
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7870
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Lun 1 Sep 2014 - 15:28

Je viens de jeter un petit coup d' oeil rapide et j' ai une petite remarque.
Il est dommage que lors de l' enregistrement d' une page l' extension *.bas
ne soit pas automatique.

Je continue ma prospection... Laughing

Le menu "Fermer" ne fonctionne pas avec une seule fenêtre ouverte. Sad
Dommage, il serait bien de pouvoir fermer un source avant d' en ouvrir un autre.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9998
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Editeur avec marquage syntaxique   Mar 2 Sep 2014 - 0:55

Merci pour tes tests, Ygeronimi.

Je vais ajouter l'extension *.BAS automatiquement si l'extension n'est pas spécifiée, et si la syntaxe choisie est Panoramic. Très bonne suggestion.

Je fait de ne pas pouvoir fermer une page si c'est la seule ouverte sur un fichier, c'est évidemment un bug, et je je corrigerai. Ce n'est bien sûr pas intentionnel. La preuve: crée une nouvelle page par "Nouveau", ajoutes-y on peu de texte, puis choisis "Fermer". On te demande si tu veux fermer malgré des données non sauvegardées, et si tu persistes, la page est bel et bien fermée. Et c'est comme ça que ça devrait marcher pour une page ouverte sur un fichier. A corriger...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html En ligne
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 777
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Message d'erreur avec kgf.dll   Mar 2 Sep 2014 - 8:20

Bonjour.

@Klaus.

J'obtiens le message d'erreur suivant avec la nouvelle version de kgf.dll:

Exception EResNotFound in module kgf.dll at 0001C1F9.

Merci de voir, stp.

Bonne journée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laurent (Minibug)

avatar

Nombre de messages : 2351
Age : 50
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: Editeur avec marquage syntaxique   Mar 2 Sep 2014 - 9:35

Bonjour a tous ! cheers

Au fait Klaus, ne serait il pas plus pratique de tout ouvrir dans une seule fenetre et mettre des onglets pour les programmes ouverts comme dans l'éditeur Panoramic ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9998
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Editeur avec marquage syntaxique   Mar 2 Sep 2014 - 10:12

@Pedro Alvarez:
Je suis perplexe. C'est en faisant quoi ? Peux-tu identifier l'endroit dans ton programme où ça se passe,et me donner la fonction de la DLL avec ses paramètres ?

@Minibug
Il y a deux raisons pour lesquelles je n'ai pas choisi les onglets pour contenir les pages de code, comme le fait l'éditeur de Panoramic.

La première, de loin la plus importante et en fait déterminante, c'est que Panoramic n'a pas d'objet de type onglet ou tab. Si j'avais choisi de réaliser mon éditeur entièrement en Delphi, cela aurait été simple. Mais comme il est écrit en Panoramic, c'est différent. J'ai bien réalisé un pseudo-objet TAB -disponible sur mon site), mais cela aurait alourdi le code de mon éditeur et rendu la chose à peu près impossible à modifier par un autre panoramicien. J'ai donc choisi d'utiliser les FORM que Panoramic gère très bien.

La deuxième raison est plus intuitive et personnelle. Tous les éditeurs de source que je connaisse, utilisent les onglets. Panoramic, bien sûr, mais aussi Delphi, Notepad+ et d'autres. Certes, c'est pratique, dans un sens. Mais dès qu'on passe sur un onglet, on ne voit plus du tout les autres. Normal, me diras-tu. Mais je préfère pouvoir regarder, si besoin est, deux ou plusieurs fenêtres simultanément, en "mosaique", afin de pouvoir les comparer, copier des portions de l'une à l'autre ou faire des modifs synchronisées entre plusieurs pages.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html En ligne
Laurent (Minibug)

avatar

Nombre de messages : 2351
Age : 50
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: Editeur avec marquage syntaxique   Mar 2 Sep 2014 - 11:04

@Klaus :
Merci pour ces explications.
effectivement vu sous cet angle, je comprends mieux.
C'est vrai que la mosaïque c'est pratique ou même le partage vertical ou horizontal.
Une fonction de plus a implanter...  Laughing

J'avais déjà exploré cette option lors d'un précèdent travail sur la création d'un éditeur.

Super  travail Klaus ! Bon courage pour la suite...
Je suis prêt pour télécharger les nouvelles versions ! Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9998
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Editeur avec marquage syntaxique   Mar 2 Sep 2014 - 13:32

Nouvelle version Alpha 0.17 du 02/09/2014 de Synedit_Editor, utilisant la nouvelle version V3.37 du 02/09/2014 de KGF.dll.

Nouveautés:
- lors de la sauvegarde d'une page dans un nouveau fichier, si la syntaxe est Panoramic et si l'extension n'est pas spécifiée, le programme ajoute automatiquement ".bas".
- dans le menu "Outils", il y a un nouveau sélecteur de couleurs. Il permet de faire des dégradés entre 2 couleurs au choix, et de piquer une couleur dans le dégradé par un clic dans l'affichage du dégradé. Un bouton "Copier" permet de placer le code RGB dans le presse-papier, sous forme de "r,g,b".
- le menu "Fenêtres" a deux nouvelles lignes: "Tuile" et "Mosaïque". Ceci change la représentation et l'emplacement des pages de code à l'écran, dès l'instant qu'on a plus d'une seule page.
- la fermeture d'une page marche maintenant toujours, même si la page est l'unique page ouverte sur un fichier, page modifiée ou non. Ce bug est corrigé.

La présentation en mosaïque de toutes les pages d'édition est très pratique pour travailler simultanément sur plusieurs modules. Rien n'empêche, dans ce mode, de manipuler une page pour l'agrandir en tirant ses bordures, comme pour n'importe quelle fenêtre Windows. Puis, pour revenir à la mosaïque, il suffit de recliquer sur la fonction "Mosaïque" du menu fenêtres, et la fenêtre agrandie et déplacée rentre sagement dans sa niche.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html En ligne
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 777
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Problème avec la nouvelle version de kgf.dll.   Mar 2 Sep 2014 - 16:17

Bonjour.

@Klaus.

J'ai bien le message '1' qui s'affiche, puis le message d'erreur apparaît.
Le '2' ne s'affichant pas.
Si cela peut t'aider à résoudre le problème.


Code:
sub afficher_toolbar_principale()

    on_close 0,close0
   
    edit 323
    on_change 323,click_toolbar_principale
    hide 323

    res% = dll_call4("CreateToolbar",handle(0),handle(323),0,0)

    res% = dll_call4("ModifyToolbar",1,255,255,255)  : ' fond blanc

    res% = dll_call4("ModifyToolbar",7,32,0,0)      : ' icônes 32x32

    ' Les identifiants des boutons (2è paramètre) doivent toujours
    ' être saisis dans l'ordre croissant lorsqu'il y a des séparateurs entre les icônes.

    ajouter_bouton(11,0,"Traduire le texte","KGF_236")
    ajouter_bouton(13,12,"Enregistrer la traduction","KGF_314")
    ajouter_bouton(15,14,"Mise en page et impression avec 'Write'","KGF_242")
    ajouter_bouton(17,16,"Impression directe","KGF_119")
    ajouter_bouton(19,18,"Sens de la traduction","KGF_250")
    ajouter_bouton(21,20,"Conjuguer un verbe","KGF_147")
    ajouter_bouton(23,22,"Quitter","KGF_186")

end_sub

sub ajouter_bouton(param1%,param2%,param3$,param4$)
message "1"
    res%=dll_call4("AddButtonToToolbar",param1%,param2%,adr(param3$),adr(param4$))
message "2"
    param3$=""
    param4$=""
    res%=dll_call4("AddButtonToToolbar",param1%+1,param1%,adr(param3$),adr(param4$))
end_sub

click_toolbar_principale:
  y%=val(text$(323))

  if object_exists(353)=1 then delete 353

  select y%
          case 11: traduire()
          case 13: enregistrer_traduction()
          case 15: mise_en_page()
          case 17: imprimer()
          case 19: choisir_sens_traduction()
          case 21: creer_dialogue178() : attendre_fermeture_boite_dialogue()
          case 23: timer 353 : timer_interval 353,500 : on_timer 353,sortir
  end_select
return
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9998
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Editeur avec marquage syntaxique   Mar 2 Sep 2014 - 16:49

Merci pour ces précisions, Pedro. Ceci m'a permis de trouver le bug. Une ligne de trop de supprimée, lors d'une correction... Recharge la DLL et ça marchera.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html En ligne
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 777
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Problème avec la nouvelle version de kgf.dll.   Mar 2 Sep 2014 - 17:04

Bonjour.

OK, merci Klaus.

Tout fonctionne parfaitement maintenant.

Bonne continuation.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7870
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mar 2 Sep 2014 - 20:50

Petite suggestion...

Pour l' outils "couleurs" :

- Affichage en RGB ( Ok c' est fait )
- Affichage en Hexadecimal
- Affichage d' un mini-picture avec la couleur du point cliqué.

Embarassed Laughing

heu...au fait...j' ai un faible pour la couleur canard...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7870
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mar 2 Sep 2014 - 21:21

affraid Petit bug... Laughing
Lorsque l' on Ouvre/ferme la fenêtre de l' outils couleur, on ne peut plus quitter par la croix.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9998
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Editeur avec marquage syntaxique   Mar 2 Sep 2014 - 23:33

De toutes façons, on ne peut pas quitter par la croix rouge de la fenêtre principale - elle est systématiquement désactivée.

Je vais ajouter la visualisation de la couleur cliquée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html En ligne
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9998
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Editeur avec marquage syntaxique   Mar 2 Sep 2014 - 23:46

Nouvelle version Alpha 0.18 du 02/09/2014 de Synedit_Editor

Nouveauté:
le sélecteur de couleurs dégradées comporte maintenant un petit rectangle en bas à droite donnant un aperçu de la couleur choisie.

Seul Synedit_Editor.bas est modifié, KGF.dll n'est pas concerné par cet ajout.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html En ligne
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9998
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Editeur avec marquage syntaxique   Mer 3 Sep 2014 - 3:11

Je suis en train d'ajouter une touche ctrl/P pour plier/déplier des morceaux de code. Le pliage fonctionne déjà (sans pertes, bien entendu !), et j'attaque le dépliage maintenant. Il va y avoir un dépliage automatique global au moment de la sauvegarde et de la soumission à un outil.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html En ligne
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7870
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 3 Sep 2014 - 3:18

Là, ce se serait le top du top !
Il est vrai que le pliage de block est un vrai avantage
surtout sur des programmes de plus de 1000 lignes.
Une suggestion, si ce n' est pas trop tard et si cela est possible,
serait de prendre les balises "sub" et "end_sub"  pour les blocks.
A moins que..., cela soit paramétrable... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Editeur avec marquage syntaxique   

Revenir en haut Aller en bas
 
Editeur avec marquage syntaxique
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 5 sur 32Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18 ... 32  Suivant
 Sujets similaires
-
» Editeur avec marquage syntaxique
» problème éditeur de message sur Firefox
» Probleme avec l'editeur html
» Problème avec editeur HTML
» Sprite editeur.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: