FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Une autre façon de terminer une application.
par Francis-mr Aujourd'hui à 12:07

» Compilateur FBPano
par jean_debord Aujourd'hui à 10:09

» Copier / coller du texte à partir de la fenêtre de commandes
par jean_debord Aujourd'hui à 9:46

» COMPILATEUR V 0.9 beta 8 du 18 aout 2017
par papydall Aujourd'hui à 5:01

» Mettre en windows en veille
par papydall Aujourd'hui à 4:15

» Stretch_on ne stretch plus...
par papydall Hier à 15:22

» Pb 18 (en analyse): RESTORE_LABEL avec DATA à la fin
par Jack Hier à 13:21

» Problème de traitement des opérateurs avec le compilateur.
par Pedro Alvarez Sam 19 Aoû 2017 - 20:01

» Pb 17 (résolu): ITEM_SELECT ne fonctionne pas
par Jack Jeu 17 Aoû 2017 - 19:26

» un nouveau editeur panobasic
par Jean Claude Jeu 17 Aoû 2017 - 10:18

» Le compilateur.
par Pedro Alvarez Jeu 17 Aoû 2017 - 8:36

» Pb 16 (résolu): ON_CLOSE plante à l'exécution
par Jack Mer 16 Aoû 2017 - 20:00

» Pb 15 (résolu): TIMER_ON plante à l'exécution
par Jack Mer 16 Aoû 2017 - 19:58

» KGF_dll - nouvelles versions
par Yannick Dim 13 Aoû 2017 - 17:35

» probleme d'outil
par Yannick Dim 13 Aoû 2017 - 17:32

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Août 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Machine à sous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mike

avatar

Nombre de messages : 25
Age : 66
Localisation : NANCY
Date d'inscription : 12/06/2007

MessageSujet: Machine à sous   Mar 5 Aoû 2014 - 22:18

Bonsoir à la communauté,

En cette période estivale, et après une amélioration de ma santé, je me suis amusé à reproduire une machine à sous.
Cela est fait avec des instructions de base assez simples.
Comme je ne suis pas un pro des commentaires, les variables sont nommées en clair.

Au départ, la mise est de 1 € et c'est modifiable jusqu'à 5 €.
Le départ se fait en cliquant sur le bouton vert en bas et à droite.
S'il y a gain, le tableau des gains s'affiche et le solde est renseigné et sauvegardé.

C'est assez basique, et c'est juste pour me faire plaisir, d'où le classement en inutilitaire.

J'ai ouvert un WebDav et dedans il y a le dossier avec tous les fichiers y compris la version de panoramic utilisée pour éviter les problèmes de compatibilité.

Mike54
panoramic123


A bientôt et bon séjour à tous les vacanciers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7975
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: Re   Mar 5 Aoû 2014 - 23:38

Très joli jeu Mike !!!
Bravo!!!

Juste un petit truc, tu devrais mettre un "Cursor_Point" sur les endroits cliquable.

Encore Bravo !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5518
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Machine à sous   Mar 5 Aoû 2014 - 23:55

J’ai testé et c’est bien comme programme.
J’aurais préféré des SUB au lieu des GOSUB mais bon c’est une question de goût !
L’essentiel c’est que ça marche et ça marche en effet.
Alors bravo !

Remarque :
Tu nous donnes tous les privilèges sur ton Webdav : Upload, Create folder, Rename, Move, Delete, etc.
Ces privilèges, tu dois les garder pour toi et les restreindre à Download uniquement pour les visiteurs que nous sommes.

Pour cela :
Clique sur Settings (à droite)
Sur la page qui s’ouvre, clique sur Guest Users puis Create new user
Remplis les champs, puis Save
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7975
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 6 Aoû 2014 - 0:14

Chuuut....

On aurait pu lui faire des blagues.... Laughing Laughing Laughing Laughing 

Mike, suit la consigne de Papydall.
Si sur le forum les intentions sont bonnes, il n' en est pas forcément de même ailleurs... Rolling Eyes 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mike

avatar

Nombre de messages : 25
Age : 66
Localisation : NANCY
Date d'inscription : 12/06/2007

MessageSujet: Merci   Mer 6 Aoû 2014 - 20:17

Merci beaucoup pour vos réponses et vos conseils. Very Happy 
Bien sûr, c'est modifié pour le WebDav
L'accès est maintenant panoramic@Mike54 avec le mdp habituel.
Cela me plaît de savoir que mon programme n'est pas trop nul au vu de la communauté.
J'ai toujours un peu de réticence à publier me sentant très petit devant la qualité de ce qui est fait sur les différents posts. Embarassed 
Je dis cela car depuis 2007, quel chemin parcouru !! C'est un véritable bonheur.
Je suis issu de l'industrie avec des programmations homme/machine ou il n'existe que très peu de place pour l'aspect visuel et ce n'est pas la même approche du langage car on vit plus avec la modification du process en fonction des équations entrées.
Voilà, je recherche désespérément les petits programmes très fonctionnels que j'avais fait pour ma boîte lorsque j'étais en activité.
Déménagements, retraite, et remplacement d'ordinateur m'on fait perdre beaucoup de choses.
Sinon, j'ai beaucoup d'idées que je vais bientôt concrétiser.
Mon cancer étant en rémission, cela m'ouvre de nouvelles perspectives sur le plan psychologique.
Je parle beaucoup, car c'est inné en moi et personne n'est obligé de lire mes élucubrations, mais je pense que c'est bien de dire les choses lorsqu’on a envie de les dire.

Sans être un puriste, j'ai quelques interrogations :
- Je n'ai jamais pu changer la couleur d'un bouton
- Le transfert en exécutable pose souvent problème malgré que tous les fichiers aient été intégrés (il existe 2 solutions : ou le fichier exe ne fait rien et reste dans les processus actifs ou il dit qu'il n'a pas trouvé tel ou tel fichier)

Bonne soirée à tous

Mike
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7975
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 6 Aoû 2014 - 21:04

@ Mike,

Il n' y a pas de petit ou gros programmes.
Si une application ne nécessite que 10 lignes pourquoi en faire 200... Laughing 
Pour arriver à ce qui se fait sur les posts, il te faudra du temps mais pas
du temps pour y arriver, du temps tout court à consacrer à la programmation.
( je ne suis pas sûr d' avoir été très clair sur ce coup là... Laughing )

Bref, si tu as un truc, une astuce, un jeu, ou autre...Publies le !
Tu auras des commentaires, des suggestions et de l' aide pour améliorer si il y a besoin
et tu verras que tu apprendras encore plus vite.

Je te souhaite un bon rétablissement et beaucoup de petits programmes comme celui là.


( NB : Quand tu mets un zip sur ton webdav, ne mets que les sources, Panoramic Editor on l' a tous.
Tu gagneras en espace de stockage et tes zips seront moins lourd à télécharger.)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 4989
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Machine à sous   Mer 6 Aoû 2014 - 21:46

Bonjour Mike et à tous les Panoramiciens.

Tu as posé 2 questions:

Changer la couleur d'un bouton: Ce n'est pas possible, mais tu peux utiliser un picture qui est cliquable et y insérer une image.

Le transfert en exécutable: quand tu enregistre l’exécutable, choisis "application" et tu verras la différence.

J'ai testé ton programme qui est sympa. Il faudrait pouvoir choisir sa mise au départ, mais je pense que tu l'as prévu (vu le tableau des gains)
En application l'image "fond.jpg" n'est pas en accord avec son picture. Il faut que tu donnes au picture les même dimension que ton image.

Continu comme ça, on a besoin de nouveau jeu  Very Happy 

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5518
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Machine à sous   Jeu 7 Aoû 2014 - 0:39

Changer la couleur d’un bouton : Jean Claude y a répondu.

Voici une façon d’agrémenter vos programmes avec un … bouton qui joue le rôle d’un bouton sans l’être vraiment !
Bon, je sais que c’est du charabia, mais vous pouvez toujours essayer :  c’est gratuit !  Laughing

Code:

rem ============================================================================
label clic
dim t$
t$ = "*** Je suis un bouton cliquable ***" + chr$(13) + string$(10," ") + "Essayez pour voir !"

 Super_ellipse(120,40,5,200,100,t$)
end
rem ============================================================================
' Paramètres :
' a : demi-diamètre horizontal
' b : demi-diamètre vertical
' n : détermine la nature de la super-ellipse(hypo ou hyper-ellipse) et sa forme
' Plus la valeur de n augmente, plus la courbe obtenue tend vers un rectangle.
' haut : détermine TOP
' gauche : détermine LEFT
' t$ : texte à afficher
rem ============================================================================
SUB Super_ellipse(a,b,n,haut,gauche,t$)
    dim_local pi,p,t,x,y, xc,yc,x1,y1 ,w,h
    pi = acos(-1) : p = pi/180
    w = width(0) : h = height(0) : xc = w/2 : yc = h/2
    picture 9999 : width 9999,2*(a+10) : height 9999,2*(b+10)
    top 9999,haut : left 9999,gauche
    xc = width(9999)/2 : yc = height(9999)/2 :color 9999,255,0,0
    2d_target_is 9999 : 2d_poly_from xc + a,yc
    for t = 0 to 2*pi+p step p
        x = power(abs(cos(t)),2/n) * a * sgn(cos(t))
        y = power(abs(sin(t)),2/n) * b * sgn(sin(t))
        2d_poly_to xc+x,yc+y
    next t
    2d_flood xc-a+2,yc,255,255,0
    alpha 9998 :top 9998, top(9999)+b :left 9998,left(9999)+a/4
    color 9998,255,255,255 : font_color 9998,0,0,255 : font_bold 9998
    caption 9998,t$ : on_click 9998, clic
END_SUB
rem ============================================================================
clic:
  message "Vous avez cliqué sur moi !"
return
rem ============================================================================
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7975
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 7 Aoû 2014 - 21:11

Tu peux aussi jeter un oeil sur mes subs objets
Elles sont sur le site "Panoramic le mag"dans la rubrique "Procédures"
mais tu auras besoin de kgf.dll...

l' appel est :
Code:
O_Button_Picture(num_obj%,No_b%,P%,V1%,V2%,T%,L%,H%,W%,Pict$,Pict2$)

La sub :
Code:
Sub O_Button_Picture(num_obj%,No_b%,P%,V1%,V2%,T%,L%,H%,W%,Pict$,Pict2$)
   O_Picture(num_obj%+1,P%,V2%,T%,L%,H%,W%,Pict2$):cursor_point num_obj% +1
   O_Picture(num_obj%,P%,V1%,T%,L%,H%,W%,Pict$):On_click num_obj%,Clic:cursor_point num_obj%
   obj% = obj%+1
   if variable("No2%")=0 : dim No2% :No2%=7000 :End_if
   if Variable("R%")=0 :dim R% :R%=1:else :R%=R%+1 :end_if
   if Object_exists(7000)=0 :O_Edit(7000,P%,0,-190,-200,0,0):End_If
   If Variable("KGF_res%")=0 then dim KGF_res%
   KGF_res% = dll_call2("ClickSetHook",handle(P%),handle(No2%))
   KGF_res% = dll_call5("ClickDefineRect",R%,L%,T%,W%,H%)

   No2%=No_b%
   O_Button(No2%,P%,0,-200,-200,0,0,"",1)
   KGF_res% = dll_call3("ClickSetLinkRect",handle(No2%),0-5,R%)

   No2%=No_b%+1
   O_Button(No2%,P%,0,-200,-200,0,0,"",1)
   KGF_res% = dll_call3("ClickSetLinkRect",handle(No2%),0-6,R%)
End_Sub
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Machine à sous   

Revenir en haut Aller en bas
 
Machine à sous
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La machine à sous de Tout a coup!!!!
» mettre un nom sur une machine en wifi?
» [Résolu] Formatage sous W7
» Bug sous linux:
» Affichage sous IE des smileys et gif animés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Les inutilitaires-
Sauter vers: