FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Pb 16 (en analyse): ON_CLOSE plante à l'exécution
par Jack Aujourd'hui à 20:00

» Pb 15 (en analyse): TIMER_ON plante à l'exécution
par Jack Aujourd'hui à 19:58

» Compilateur FBPano
par jean_debord Aujourd'hui à 8:49

» un nouveau editeur panobasic
par Jean Claude Hier à 20:05

» COMPILATEUR V 0.9 beta 7 du 10 aout 2017
par Pedro Alvarez Hier à 19:31

» KGF_dll - nouvelles versions
par Yannick Dim 13 Aoû 2017 - 17:35

» probleme d'outil
par Yannick Dim 13 Aoû 2017 - 17:32

» Carte de France des régions
par Yannick Sam 12 Aoû 2017 - 21:33

» Pb 14 (en analyse): PRINT_LOCATE plante à l'exécution
par Jack Ven 11 Aoû 2017 - 22:37

» Petit avertissement [Mots réservés]
par papydall Ven 11 Aoû 2017 - 13:45

» Distances sur plan
par JL35 Jeu 10 Aoû 2017 - 21:29

» Tracé : Triangle, Carrée, Dents de scie, Sinusoïde redressée
par papydall Jeu 10 Aoû 2017 - 14:52

» Troncature dans une image
par JL35 Mer 9 Aoû 2017 - 13:45

» A chacun son point de vue
par papydall Mar 8 Aoû 2017 - 17:20

» Problème avec les chaines de caractères
par bignono Dim 6 Aoû 2017 - 9:33

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Août 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Un log "secret" des adresses URL visitées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Un log "secret" des adresses URL visitées   Jeu 7 Aoû 2014 - 1:11

Eh bien, je suis soulagé ! Tant mieux si ça marche maintenant chez toi.

Pour revenir à ta suggestion
Code:
res% = dll_call5("SendSingleKey",hnd%,76,1,0,0)  :  ' envoyer ctrl/L
res% = dll_call5("SendSingleKey",hnd%,67,1,0,0)  :  ' envoyer ctrl/C
c'est un peu le principe que j'utilisais dans la DLL. Sauf que ctrl/L place bien le curseur dans l'URL et sélectionne l'URL, et techniquement, ça marchait bien, mais la sélection de l'URL la met en bel, et c'était ce qui provoquait le clignotement de l'URL que tu as signalé comme étant prohibitif.

J'ai donc cherché une autre solution pour pouvoir copier l'URL mais SANS la sélectionner au préalable ! Impossible à obtenir par des touches au clavier, ni par frappe directe ni par simulation en envoyant des caractères. Il faut plonger dans les entrailles de Chrome, et ce n'est possible que via une extension.

J'ai téléchargé et testé une bonne trentaine d'extensions, mais aucune n'était vraiment utilisable, et toutes présentent le même défaut: on n'a pas les sources et on ne maîtrise rien. C'est donc une question de confiance. Pas évident.

J'ai donc choisi de créer ma propre extension Chrome, qui n'a qu'une seule fonction: copier l'URL du tab actif dans le presse-papier. Et elle le fait, et elle le fait bien. Et elle ne fait que ça. Les sources (HTML et Java-Script) sont sur le WebDav, et à partir de là, chacun peut y plonger pour voir le fonctionnement (c'est vraiment très court) et développer ses propres extensions à partir de là, si besoin.

Juste pour info, voici les 4 fichiers source importants:
manifest.json - crée l'interface entre Chrome et l'extension, avec les droits d'accès
Code:
{
    "manifest_version": 2,

    "name": "Copy active URL",
    "description": "This extension copies the URL of the actual tab",
    "version": "1.0",

    "icons": {
        "128": "icon-128.png",
        "16": "icon-16.png",
        "48": "icon-48.png"
    },

    "permissions": [
        "tabs", "activeTab", "http://*/", "https://*/"
    ],

    "background": {
        "scripts": ["background.js"]
    },

    "browser_action": {
        "default_icon": "icon-19.png",
        "default_popup": "popup.html"
    }
}
popup.html - page popup activée par le clic sur l'icône de l'extension (ou le raccourci défini pour elle)
Code:
<!doctype html>
<html style="position:absolute;left:3000px;top:3000px">
    <script src="popup.js"></script>
</html>
popup.js - la véritable extension en Java-Script
Code:
document.addEventListener( 'DOMContentLoaded', function () {
  window.onload = function () {
          chrome.tabs.query({'active': true, 'windowId': chrome.windows.WINDOW_ID_CURRENT},
              function(tabs){
                  copyToClipboard(tabs[0].url);
              }
        );
        self.close();
  }

      function copyToClipboard( text ){
                var copyDiv = document.createElement('div');
                copyDiv.contentEditable = true;
                document.body.appendChild(copyDiv);
                copyDiv.innerHTML = text;
                copyDiv.unselectable = "off";
                copyDiv.focus();
                document.execCommand('SelectAll');
                document.execCommand("Copy", false, null);
                document.body.removeChild(copyDiv);
            }
}
);
background.js - Java-Script dont la présence est obligatoire mais non utilisé ici, donc vide
Code:

On voit que le travail se fait dans la ligne
Code:
copyToClipboard(tabs[0].url
de popup.js. Et cette fonction est juste derrière, dans le même fichier. Une fois qu'on a compris le principe, c'est élémentaire...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7961
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 7 Aoû 2014 - 1:35

Je ne maîtrise pas aussi bien tous ces langages que toi
et je ne m' aventurerai pas à mettre le souk dans chrome
(il le fait bien assez bien tout seul  Laughing ).

En tout cas, je suis content que tu es trouvé la faille
pour dompter la bête. 

Je ne connais pas les stats d ' utilisation des browser mais
il me semble qu' une fois dompté IE,FF et Chrome, la passerelle
entre panoramic et le web devient très large.

En tout cas BRAVO !!!

ce qui me chagrine un peu, c' est la différence entre le copier et le coller. comme si le coller se faisait avant le copier.
j' avais un temps de décalage, en fait, le coller me coller l' avant dernier copier et pas le dernier.
C 'est tout de même étrange... scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Un log "secret" des adresses URL visitées   Jeu 7 Aoû 2014 - 2:07

Je n'ai pas constaté ce décalage chez moi. Mais je viens d'introduire un petit délai entre l'exécution de l'extension et la récupération du presse-papier. Recharge la DLL et regarde si ce problème est réglé...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7961
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 7 Aoû 2014 - 21:02

Je crois que je me suis mal exprimé et pas au bon endroit
ce décalage, je le constate avec la méthode que je proposé 
sur l' envoi de key_code dans l' autre posts.

ceci dit, un petit délai ajoutera une sécurité.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7961
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 7 Aoû 2014 - 22:48

@ Klaus,

Peux tu tester ce code chez toi ?
les chemins à changer sont en début et fin de programme

Spoiler:
 
Tu ouvres chrome sur le forum (par exemple)
Tu copies n' importe quel texte dans le presse papier
Tu lances l' appli et tu clique sur "Add"

Normalement tu devrais avoir l' url de la page web dans le "List"
ben moi j' ai le dernier texte copié à la place
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Un log "secret" des adresses URL visitées   

Revenir en haut Aller en bas
 
Un log "secret" des adresses URL visitées
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Liste des pages visitées dans Google
» [Résolu] OE6 : contacts vide et carnet d'adresses OK
» Carnet d'adresses
» Secret Story Rpg (toutes les saisons)
» Peut-on classer par ordre alphabétique ses adresses sur nüvi 660 ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: