FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Demande urgente en maths.
par JL35 Aujourd'hui à 22:26

» Compilateur FBPano
par jean_debord Aujourd'hui à 11:24

» Problème de math
par braveen Aujourd'hui à 10:53

» A propos des attributs de fichier
par papydall Hier à 14:33

» Problème de math
par Marc37 Sam 21 Oct 2017 - 23:04

» I Love You
par papydall Sam 21 Oct 2017 - 19:22

» Un petit "coucou" à tous les Panoramiciens !
par mindstorm Sam 21 Oct 2017 - 17:06

» MARK_ON déclenche un événement ON_CLICK à la place de ...
par Jean Claude Mer 18 Oct 2017 - 18:08

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Mer 18 Oct 2017 - 15:57

» [solved] 3D_LINE How to ?
par Jicehel Mer 18 Oct 2017 - 11:01

» Convertisseur de base 10 de 2 à 36
par gigi75 Mar 17 Oct 2017 - 18:49

» calculatrice avec touches movibles
par joeeee2017 Dim 15 Oct 2017 - 1:11

» CORTANA
par gigi75 Sam 14 Oct 2017 - 16:32

» Calculatrice
par Jean Claude Sam 14 Oct 2017 - 12:30

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 18:49

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Un log "secret" des adresses URL visitées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10075
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Un log "secret" des adresses URL visitées   Jeu 7 Aoû 2014 - 1:11

Eh bien, je suis soulagé ! Tant mieux si ça marche maintenant chez toi.

Pour revenir à ta suggestion
Code:
res% = dll_call5("SendSingleKey",hnd%,76,1,0,0)  :  ' envoyer ctrl/L
res% = dll_call5("SendSingleKey",hnd%,67,1,0,0)  :  ' envoyer ctrl/C
c'est un peu le principe que j'utilisais dans la DLL. Sauf que ctrl/L place bien le curseur dans l'URL et sélectionne l'URL, et techniquement, ça marchait bien, mais la sélection de l'URL la met en bel, et c'était ce qui provoquait le clignotement de l'URL que tu as signalé comme étant prohibitif.

J'ai donc cherché une autre solution pour pouvoir copier l'URL mais SANS la sélectionner au préalable ! Impossible à obtenir par des touches au clavier, ni par frappe directe ni par simulation en envoyant des caractères. Il faut plonger dans les entrailles de Chrome, et ce n'est possible que via une extension.

J'ai téléchargé et testé une bonne trentaine d'extensions, mais aucune n'était vraiment utilisable, et toutes présentent le même défaut: on n'a pas les sources et on ne maîtrise rien. C'est donc une question de confiance. Pas évident.

J'ai donc choisi de créer ma propre extension Chrome, qui n'a qu'une seule fonction: copier l'URL du tab actif dans le presse-papier. Et elle le fait, et elle le fait bien. Et elle ne fait que ça. Les sources (HTML et Java-Script) sont sur le WebDav, et à partir de là, chacun peut y plonger pour voir le fonctionnement (c'est vraiment très court) et développer ses propres extensions à partir de là, si besoin.

Juste pour info, voici les 4 fichiers source importants:
manifest.json - crée l'interface entre Chrome et l'extension, avec les droits d'accès
Code:
{
    "manifest_version": 2,

    "name": "Copy active URL",
    "description": "This extension copies the URL of the actual tab",
    "version": "1.0",

    "icons": {
        "128": "icon-128.png",
        "16": "icon-16.png",
        "48": "icon-48.png"
    },

    "permissions": [
        "tabs", "activeTab", "http://*/", "https://*/"
    ],

    "background": {
        "scripts": ["background.js"]
    },

    "browser_action": {
        "default_icon": "icon-19.png",
        "default_popup": "popup.html"
    }
}
popup.html - page popup activée par le clic sur l'icône de l'extension (ou le raccourci défini pour elle)
Code:
<!doctype html>
<html style="position:absolute;left:3000px;top:3000px">
    <script src="popup.js"></script>
</html>
popup.js - la véritable extension en Java-Script
Code:
document.addEventListener( 'DOMContentLoaded', function () {
  window.onload = function () {
          chrome.tabs.query({'active': true, 'windowId': chrome.windows.WINDOW_ID_CURRENT},
              function(tabs){
                  copyToClipboard(tabs[0].url);
              }
        );
        self.close();
  }

      function copyToClipboard( text ){
                var copyDiv = document.createElement('div');
                copyDiv.contentEditable = true;
                document.body.appendChild(copyDiv);
                copyDiv.innerHTML = text;
                copyDiv.unselectable = "off";
                copyDiv.focus();
                document.execCommand('SelectAll');
                document.execCommand("Copy", false, null);
                document.body.removeChild(copyDiv);
            }
}
);
background.js - Java-Script dont la présence est obligatoire mais non utilisé ici, donc vide
Code:

On voit que le travail se fait dans la ligne
Code:
copyToClipboard(tabs[0].url
de popup.js. Et cette fonction est juste derrière, dans le même fichier. Une fois qu'on a compris le principe, c'est élémentaire...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 7 Aoû 2014 - 1:35

Je ne maîtrise pas aussi bien tous ces langages que toi
et je ne m' aventurerai pas à mettre le souk dans chrome
(il le fait bien assez bien tout seul  Laughing ).

En tout cas, je suis content que tu es trouvé la faille
pour dompter la bête. 

Je ne connais pas les stats d ' utilisation des browser mais
il me semble qu' une fois dompté IE,FF et Chrome, la passerelle
entre panoramic et le web devient très large.

En tout cas BRAVO !!!

ce qui me chagrine un peu, c' est la différence entre le copier et le coller. comme si le coller se faisait avant le copier.
j' avais un temps de décalage, en fait, le coller me coller l' avant dernier copier et pas le dernier.
C 'est tout de même étrange... scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10075
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Un log "secret" des adresses URL visitées   Jeu 7 Aoû 2014 - 2:07

Je n'ai pas constaté ce décalage chez moi. Mais je viens d'introduire un petit délai entre l'exécution de l'extension et la récupération du presse-papier. Recharge la DLL et regarde si ce problème est réglé...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 7 Aoû 2014 - 21:02

Je crois que je me suis mal exprimé et pas au bon endroit
ce décalage, je le constate avec la méthode que je proposé 
sur l' envoi de key_code dans l' autre posts.

ceci dit, un petit délai ajoutera une sécurité.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 7 Aoû 2014 - 22:48

@ Klaus,

Peux tu tester ce code chez toi ?
les chemins à changer sont en début et fin de programme

Spoiler:
 
Tu ouvres chrome sur le forum (par exemple)
Tu copies n' importe quel texte dans le presse papier
Tu lances l' appli et tu clique sur "Add"

Normalement tu devrais avoir l' url de la page web dans le "List"
ben moi j' ai le dernier texte copié à la place
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Un log "secret" des adresses URL visitées   

Revenir en haut Aller en bas
 
Un log "secret" des adresses URL visitées
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Liste des pages visitées dans Google
» [Résolu] OE6 : contacts vide et carnet d'adresses OK
» Carnet d'adresses
» Secret Story Rpg (toutes les saisons)
» Peut-on classer par ordre alphabétique ses adresses sur nüvi 660 ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: