FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» TourD Version 2
par Minibug Aujourd'hui à 1:50

» La métamatière et le peuple
par JL35 Hier à 21:18

» Capture d'une zone de l'écran total
par JL35 Hier à 18:41

» Logiciel de soutien scolaire en langues.
par Pedro Alvarez Hier à 11:49

» qui peut résoudre mon prb
par pascal10000 Jeu 16 Nov 2017 - 17:30

» évènements et objets système : listage automatique
par Jean Claude Jeu 16 Nov 2017 - 11:15

» Panoramic et la reconnaissance vocale.
par papydall Jeu 16 Nov 2017 - 3:45

» Bizzarerie dans Edge
par Marc 37 Mer 15 Nov 2017 - 17:45

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mer 15 Nov 2017 - 2:08

» Analyser un code Panoramic
par JL35 Lun 13 Nov 2017 - 18:38

» Un bonjour en passant...
par Minibug Dim 12 Nov 2017 - 19:57

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Dim 12 Nov 2017 - 4:20

» comment accèder à l'heure et à la date d'un fichier
par Klaus Sam 11 Nov 2017 - 0:53

» Compilateur FBPano
par Jicehel Mer 8 Nov 2017 - 15:22

» Mon adresse e-mail
par treehouse Mer 8 Nov 2017 - 14:36

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Surveillance du forum

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
JL35



Nombre de messages : 5979
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Surveillance du forum   Mar 19 Aoû 2014 - 14:32

On s'est croisés, regarde dans ton source publié, ligne 238, le &quot a disparu...

Après j'ai un File does not exists ligne 247 (C:\TEMP\Forum.txt), apparemment il n'a pas été créé par la sub Html2Txt.
Cette création se faisait dans la dernière ligne de ma sub du même nom chez moi, et cette ligne a disparu chez toi ???
Non, autant pour moi, elle existe bien, elle a mystérieusement disparu quand j'ai rapatrié ton code ...  scratch

Je n'ai plus d'erreur, mais toujours pas d'affichage de l'état actuel... bizarre.


Dernière édition par JL35 le Mar 19 Aoû 2014 - 14:42, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7997
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: Re   Mar 19 Aoû 2014 - 14:41

Petit pb ligne 241...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5979
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Surveillance du forum   Mar 19 Aoû 2014 - 14:43

C'est le data ligne 238, il faut mettre ceci:
Code:
   DATA "&nbsp;","<",">","&amp;",""","&raquo;","F": ' caractère à remplacer

Mais on ne sort pas de la boucle 'remplacement des caractères spéciaux', il doit y avoir un os dans les autres Datas (une farce du forum ?)

PS Effectivement, c'est l'interprète du forum qui fait des siennes.
Il faut remplacer (dans le code de papydall) les 3 lignes de DATAs par la version originale:
Code:
DATA "Carspe": ' caractères spéciaux, à remplacer (à compléter éventuellement)
DATA "&nbsp;","&lt;","&gt;","&amp;","&quot;","&raquo;","F": ' caractère à remplacer
DATA " ","<",">","&",CHR$(34),CHR$(13)+CHR$(10)+CHR$(187): ' caractère(s) de remplacement


Dernière édition par JL35 le Mar 19 Aoû 2014 - 14:52, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5587
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Surveillance du forum   Mar 19 Aoû 2014 - 14:50

Chez moi ça marche après la modification de la ligne 238.

Une idée :
Dans la SUB Lancer() à partir de la ligne 215, si, au lieu de HIDE 0 puis … SHOW 0, on fait MINIMIZE 0 puis … NORMAL 0, on aura peut-être une autre façon de quitter le programme sans attendre qu’un message soit posté sur le Forum.
Qu'en pensez-vous?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
JL35



Nombre de messages : 5979
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Surveillance du forum   Mar 19 Aoû 2014 - 14:54

Essaye ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5587
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Surveillance du forum   Mar 19 Aoû 2014 - 15:07

Peut-être ce soir car on m’appelle et je dois répondre présent sinon ….
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
JL35



Nombre de messages : 5979
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Surveillance du forum   Mar 19 Aoû 2014 - 15:07

@papydall et les autres,
Il y a un moyen simple de tuer une tâche active quelle qu'elle soit.
Je me suis d'ailleurs fait un petit module spécialisé Panoramic (icône sur le bureau) qui tue PANORAMIC.exe, quand j'ai un programme qui boucle ou autre et qu'on ne peut pas arrêter par la procédure normale.
C'est la commande:
Code:
taskkill.exe /F /IM PANORAMIC.exe

Voici un petit programme que j'ai appelé Kill (malin, non ?) qui permet de tuer n'importe quelle tâche récalcitrante: ça affiche toutes les tâches actives, il suffit de cliquer sur celle qu'on veut tuer, puir 'Kill'
(à transformer en exécutable, sur le bureau, c'est plus accessible:
Code:
' Kill.bas tuer une tâche Windows récalcitrante
DIM fm$, a$, i%, w0, h0, hp%, tsk$(200), nta
LABEL Kill

fm$ = "C:\Temp\Tasklist.txt": ' fichier de manoeuvre, -- A AJUSTER --
' paramètres de Tasklist, voir: http://windows.developpez.com/cours/ligne-commande/?page=page_19

EXECUTE_WAIT "Cmd.exe /c Tasklist.exe >" + fm$
FILE_OPEN_READ 1, fm$
    FILE_READLN 1, a$: FILE_READLN 1, a$: FILE_READLN 1, a$: ' en-tête
    WHILE FILE_EOF(1) = 0
        FILE_READLN 1, a$
        IF INSTR(a$, "Console") > 0
            a$ = LEFT$(a$, 20): nta = nta + 1: tsk$(nta) = a$
        END_IF
    END_WHILE
FILE_CLOSE 1: FILE_DELETE fm$
hp% = 13: w0 = 200: h0 = (nta+2)*hp%+65
WIDTH 0, w0: HEIGHT 0, h0: CAPTION 0, " - KILL -"
LIST 1: WIDTH 1, w0-17: HEIGHT 1, h0-40: COLOR 1, 255,255,192
FONT_NAME 1, "Verdana": FONT_SIZE 1, 8
FOR i% = 1 TO nta
    ITEM_ADD 1, tsk$(i%)
NEXT i%
SORT 1
ITEM_INSERT 1,1," .TACHES CONSOLE ACTIVES."
ITEM_INSERT 1,2," ----------------------------------"
BUTTON 2: TOP 2, h0-60: LEFT 2, 4: WIDTH 2, w0-68: HEIGHT 2, 18: CAPTION 2, "Clic la tâche à tuer, puis ->"
BUTTON 3: TOP 3, h0-60: LEFT 3, w0-62: WIDTH 3, 40: HEIGHT 3, 18: CAPTION 3, "Kill"
ON_CLICK 3, Kill
END

Kill:
IF ITEM_INDEX(1)<3 OR ITEM_INDEX(1)>(nta+2) THEN RETURN
EXECUTE "Cmd.exe /c taskkill.exe /F /IM " + ITEM_INDEX$(1)
TERMINATE
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5859
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Surveillance du forum   Mar 19 Aoû 2014 - 15:19

Merci JL35
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5979
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Surveillance du forum   Mar 19 Aoû 2014 - 17:54

Pour en revenir à la surveillance du forum, papydall a suggéré la solution la plus pratique à mon sens pour tuer la tâche en cours de veille, c'est à dire la minimiser pour qu'elle soit toujours accessible.
Sous W7 (ça doit être semblable pour les autres), la tâche se trouve réduite sous forme d'un caption en bas à gauche, il suffit de cliquer dessus à tout moment, Windows propose 'Restaurer' ou 'Fermer', il faut choisir Restaurer (Fermer ne fait rien), la fenêtre revient en grandeur nature, et là on fait 'Quitter'.
Ce Quitter ne prend effet qu'en dehors des pauses (SUB Lancer), aussi j'ai réduit la boucle de celles-ci de 30 secondes à 3 secondes pour avoir une réaction plus rapide.
J'ai aussi changé le caption de la fenêtre réduite, pour afficher les périodes d'activité et de veille (pas très important).
Revoici le programme complet (version papydall modifiée):
Code:
REM ============================================================================
REM               Surveillance du forum Panoramic
REM                         AUTEUR : JL35
rem                  Reformulé par : papydall
REM ============================================================================
Init()
Make_Script()
GUI()
end
rem ============================================================================
SUB Init()
    LABEL clic
    DIM url$,frec$,rect$,fref$,recf$,f$,a$,b$,i%,k%,m%,cat$,suj$,mes$,der$,aut$,gui$
    DIM Titref$(20),Datref$(20),Titact$(20),Datact$(20),nref%,nact%,tr%,nl%,wf%,hf%,n%
    DIM lf%,tp%,srv%,df%,fscr$

    url$ = "http://panoramic.free-boards.net/"
    frec$ = "C:\TEMP\Forum.htm"
    rect$ = "C:\TEMP\Forum.txt"
    fref$ = "C:\TEMP\Forum_ref.htm"
    recf$ = "C:\TEMP\Forum_ref.txt"

    fscr$ = "C:\Temp\Scrdnl.vbs": ' script vbs
    gui$ = CHR$(34)
END_SUB
REM ============================================================================
' Script vbs de lecture de la page web url$ dans un fichier html (frec$)
DATA "Debscr"
DATA "HTTPDownload "+gui$+url$+gui$+", "+gui$+frec$+gui$
DATA "Sub HTTPDownload( URL, Path )"
DATA "Dim i, objFile, objFSO, objHTTP, strFile, strMsg"
DATA "Const ForReading = 1, ForWriting = 2, ForAppending = 8"
DATA "Set objFSO = CreateObject( "+gui$+"Scripting.FileSystemObject"+gui$+" )"
DATA "strFile = Path"
DATA "Set objFile = objFSO.OpenTextFile( strFile, ForWriting, True )"
DATA "Set objHTTP = CreateObject( "+gui$+"WinHttp.WinHttpRequest.5.1"+gui$+" )"
DATA "objHTTP.Open "+gui$+"GET"+gui$+", URL, False"
DATA "objHTTP.Send"
DATA "For i = 1 To LenB( objHTTP.ResponseBody )"
DATA "  objFile.Write Chr( AscB( MidB( objHTTP.ResponseBody, i, 1 ) ) )"
DATA "Next"
DATA "objFile.Close( )"
DATA "End Sub"
DATA "Finscr"
REM ============================================================================
SUB Make_Script()
    RESTORE: READ a$: WHILE a$ <> "Debscr": READ a$: END_WHILE
    FILE_OPEN_WRITE 9, fscr$
        READ a$: WHILE a$ <> "Finscr": FILE_WRITELN 9, a$: READ a$: END_WHILE
    FILE_CLOSE 9
END_SUB
REM ============================================================================
SUB GUI()
    WIDTH 0,637: HEIGHT 0,430: BORDER_SMALL 0: COLOR 0,190,255,255
    font_name 0,"Arial": font_bold 0: font_color 0,0,0,255
    CAPTION 0," SURVEILLANCE FORUM"

    MEMO 5: HIDE 5: WIDTH 5,400: HEIGHT 5,300: ' memo de manoeuvre
    ALPHA 11: TOP 11,5: LEFT 11,100: CAPTION 11," PRÉCÉDENT ": COLOR 11,255,255,0
    ALPHA 12: TOP 12,5: LEFT 12,400: CAPTION 12," ACTUEL ": COLOR 12,255,255,0
    BUTTON 15: TOP 15,0: LEFT 15,520: WIDTH 15,100: CAPTION 15,"Se connecter"
    ON_CLICK 15,clic : ' Connect
    ALPHA 100: TOP 100,HEIGHT(0)-60

    CAPTION 100,"Lancer la surveillance périodique, délai:                minutes"
    SPIN 101: TOP 101,TOP(100)-3: LEFT 101,225: WIDTH 101,40
    MIN 101,1: MAX 101,100: POSITION 101,10
    BUTTON 102: TOP 102,TOP(101): LEFT 102,LEFT(101)+90: WIDTH 102,140
    CAPTION 102,"Lancer ou relancer"
    ON_CLICK 102,clic : ' Lancer
    BUTTON 104: TOP 104,TOP(102): LEFT 104,LEFT(102)+220: CAPTION 104,"Quitter"
    ON_CLICK 104,clic : ' Quitter

    Surveil()
    srv% = 0
END_SUB
REM ============================================================================
clic:
   select number_click
      case 15 : Connect()
      case 102 : Lancer()
      case 104 : Quitter()
   end_select
RETURN
REM ============================================================================
SUB Surveil()
    IF FILE_EXISTS(recf$) = 0
       EXECUTE_WAIT "WSCRIPT.exe " + fscr$: ' capture de la page, -> frec$ (htm)
       IF FILE_EXISTS(fref$) = 1 THEN FILE_DELETE fref$
       FILE_COPY frec$,fref$: ' fichier référence
       Html2Txt(fref$,recf$): ' conversion htm -> texte pur
       FILE_DELETE fref$
       f$ = recf$: Transfert()
       m% = 2: nref% = nact%: IF srv% = 0 THEN Crelist()
       FOR i% = 60 TO 60+nact%: CLEAR i%: NEXT i%
       FILE_OPEN_WRITE 1,recf$
       ITEM_ADD 20, "  **********  "+DATE$+"  à  " +LEFT$(TIME$,5)+"  **********"
       FILE_WRITELN 1, "  **********  "+DATE$+"  à  " +LEFT$(TIME$,5)+"  **********"
       FOR i% = 1 TO nact%
           ITEM_ADD 20+i%,Titact$(i%): FILE_WRITELN 1,Titact$(i%)
           ITEM_ADD 20+i%,Datact$(i%): FILE_WRITELN 1,Datact$(i%)
       NEXT i%
       FILE_CLOSE 1
       MESSAGE "Référence créée !"
    ELSE
       FILE_OPEN_READ 1,recf$
       FILE_READLN 1,b$: ' date/heure
       nref% = 0
       WHILE FILE_EOF(1) = 0
           FILE_READLN 1, a$
           IF LEFT$(a$,1) = CHR$(187)
              nref% = nref%+1: Titref$(nref%) = a$
           ELSE
              Datref$(nref%) = a$
           END_IF
       END_WHILE
       FILE_CLOSE 1
       m% = 1: IF srv% = 0 THEN Crelist()
       FOR i% = 20 TO 20+nref%: CLEAR i%: NEXT i%
       ITEM_ADD 20,b$: ' date/heure de la référence
       FOR i% = 1 TO nref%
           ITEM_ADD 20+i%,Titref$(i%): ITEM_ADD 20+i%,Datref$(i%)
       NEXT i%
    ' téléchargement de l'état actuel:
       EXECUTE_WAIT "WSCRIPT.exe " + fscr$: ' capture de la page actuelle -> frec$
       Html2Txt(frec$,rect$): ' conversion htm -> texte pur
       FILE_DELETE frec$
       f$ = rect$: Transfert()
       FILE_DELETE rect$
       m% = 2: IF srv% = 0 THEN Crelist()
       FOR i% = 60 TO 60+nact%: CLEAR i%: NEXT i%
       FILE_OPEN_WRITE 1,recf$: ' devient la nouvelle référence
       ITEM_ADD 60, "  **********  "+DATE$+"  à  " +LEFT$(TIME$,5)+"  **********"
       FILE_WRITELN 1, "  **********  "+DATE$+"  à  " +LEFT$(TIME$,5)+"  **********"
       FOR i% = 1 TO nact%
           ITEM_ADD 60+i%,Titact$(i%): FILE_WRITELN 1,Titact$(i%)
           ITEM_ADD 60+i%,Datact$(i%): FILE_WRITELN 1,Datact$(i%)
       NEXT i%
       FILE_CLOSE 1
    ' comparaison de l'état actuel avec le précédent
       Compare()
    END_IF
END_SUB
REM ============================================================================
' nettoyage du fichier texte, transfert dans les tables
SUB Transfert()
    FILE_OPEN_READ 1,f$
    nact% = 0
    WHILE FILE_EOF(1) = 0
        FILE_READLN 1, a$: a$ = TRIM$(a$)
        IF a$ <> ""
            IF INSTR(a$,"Derniers sujets") > 0
                FILE_READLN 1, a$: a$ = TRIM$(a$)
                WHILE INSTR(a$,"Navigation") = 0
                    k% = INSTR(a$,CHR$(187))
                    IF k% > 0: ' caractère >>
                        a$ = MID$(a$,k%,LEN(a$))
                        nact% = nact%+1
                        Titact$(nact%) = a$
                        FILE_READLN 1,a$
                        Datact$(nact%) = a$
                    END_IF
                    FILE_READLN 1,a$: WHILE TRIM$(a$)="": FILE_READLN 1,a$: END_WHILE
                END_WHILE
            END_IF
        END_IF
    END_WHILE
    FILE_CLOSE 1
END_SUB
REM  ===========================================================================
SUB Crelist()
    wf% = 310: hf% = 35
    IF m% = 1
       nl% = 20: lf% = 0: n% = nref%
    ELSE
       nl% = 60: lf% = wf%: n% = nact%
    END_IF
    LIST nl%: TOP nl%, 20: LEFT nl%,lf%: WIDTH nl%,wf%: HEIGHT nl%,20
    COLOR nl%,180,255,180: FONT_SIZE nl%,10: FONT_COLOR nl%,0,0,0
    tp% = 40
    FOR i% = 1 TO n%
        k% = nl%+i%
        LIST k%: TOP k%,tp%: LEFT k%,lf%: WIDTH k%,wf%: HEIGHT k%,hf%
       tp% = tp% + hf%
    NEXT i%
    i% = tp%+40: IF i%>HEIGHT(0) THEN HEIGHT 0,i%: ' ajuste fenêtre principale
END_SUB
REM ============================================================================
SUB Compare()
    df% = 0
    FOR i% = 1 TO nact%
        a$ = Titact$(i%): b$ = Datact$(i%): tr% = 0
        FOR k% = 1 TO nref%
            IF a$ = Titref$(k%)
               tr% = 1
               IF b$ <> Datref$(k%): ' sujet existant, nouveau message
                  COLOR 60+i%,255,255,0
                  df% = 1
               END_IF
            END_IF
        NEXT k%
        IF tr% = 0: ' nouveau sujet
           COLOR 60+i%,255,255,0: ' en jaune
           df% = 1
        END_IF
    NEXT i%
END_SUB
REM ============================================================================
SUB Connect()
    EXECUTE url$
    pause 2000
    TERMINATE
END_SUB
REM ============================================================================
SUB Lancer()
    ' Pendant la veille, le programme est minimisé. Pour le stopper, cliquer sur
    ' le caption en bas à gauche, puis 'Restaurer', puis 'Quitter'
    MINIMIZE 0
    srv% = 1
    WHILE srv% = 1
       i% = 60000*POSITION(101): ' délai, en ms
       ' k% = i%/30000
       ' FOR i% = 1 TO k%
       '     pause 30000 : '  maximum autorisé
       ' NEXT i%
       k% = i%/2000
       FOR i% = 1 TO k%
           pause 2000 : ' 2s de pause
       NEXT i%
       CAPTION 0,"SURVEILLANCE :  ACTIVE"
       Surveil()
       IF df% = 1 THEN NORMAL 0: srv% = 0: EXIT_WHILE
       CAPTION 0,"SURVEILLANCE :  VEILLE"
    END_WHILE
END_SUB
REM ============================================================================
SUB Quitter()
    TERMINATE
END_SUB
REM ============================================================================
SUB Html2Txt(f$,ft$)
' conversion approximative fichier html f$ en fichier texte brut dans ft$
    DIM_LOCAL a$,s$,ba$,cr$,k%,k1%,ns%,csp$(20),crm$(20)
    cr$ = CHR$(13)+CHR$(10): ' saut de ligne
DATA "Carspe": ' caractères spéciaux, à remplacer (à compléter éventuellement)
DATA "&nbsp;","<",">","&amp;",""","&raquo;","F": ' caractère à remplacer
DATA " ","<",">","&",CHR$(34),CHR$(13)+CHR$(10)+CHR$(187): ' caractère(s) de remplacement
    ns% = 0: RESTORE: READ a$: WHILE a$<>"Carspe": READ a$: END_WHILE: READ a$
    WHILE a$<>"F": ns%=ns%+1: csp$(ns%) = a$: READ a$: END_WHILE
    FOR k% = 1 TO ns%: READ a$: crm$(k%) = a$: NEXT k%
' lecture intégrale du fichier htm dans la variable a$
    FILEBIN_OPEN_READ 9,f$: k% = FILEBIN_SIZE(9): FILEBIN_CLOSE 9
    FILE_OPEN_READ 9,f$: FILE_READBUF 9,a$,k%: FILE_CLOSE 9
    k% = INSTR(a$,"</head>"): IF k%=0 THEN message "Pas de balise </head>": EXIT_SUB
    a$ = MID$(a$,k%+7,LEN(a$))
' suppression des balises <script...>...</script> et <style...>...</style> et de
' leur contenu
    k% = INSTR(a$,"<script")
    WHILE k%>0
      k1% =INSTR(a$,"</script>"): a$ = LEFT$(a$,k%-1)+MID$(a$,k1%+9,LEN(a$))
      k% = INSTR(a$,"<script")
    END_WHILE
    k% = INSTR(a$,"<style")
    WHILE k%>0
      k1% =INSTR(a$,"</style>"): a$ = LEFT$(a$,k%-1)+MID$(a$,k1%+8,LEN(a$))
      k% = INSTR(a$,"<style")
    END_WHILE
' remplacement des balises </tr> par des sauts de ligne
    k% = INSTR(a$,"</tr>")
    WHILE k%>0: a$=LEFT$(a$,k%-1)+cr$+MID$(a$,k%+5,LEN(a$)): k%=INSTR(a$,"</tr>"): END_WHILE
' suppression de toutes les balises (on garde les sauts de lignes, pour lisibilité)
    k% = INSTR(a$,"<")
    WHILE k% > 0
      k1% = INSTR_POS(a$,">",k%): ba$ = MID$(a$,k%,k1%-k%+1): ' balise trouvée
      IF LEFT$(ba$,3) = "<br": ' saut de ligne
         a$ = LEFT$(a$,k%-1)+CHR$(13)+CHR$(10)+MID$(a$,k1%+1,LEN(a$))
      ELSE
         a$ = LEFT$(a$,k%-1)+MID$(a$,k1%+1,LEN(a$)): ' suppression
      END_IF
      k% = INSTR(a$,"<")
    END_WHILE
' remplacement des caractères spéciaux
    FOR k% = 1 TO ns%
       s$ = csp$(k%): k1% = INSTR(a$,s$)
       WHILE k1%>0
          a$ = LEFT$(a$,k1%-1)+crm$(k%)+MID$(a$,k1%+LEN(s$),LEN(a$))
          k1% = INSTR(a$,s$)
       END_WHILE
    NEXT k%
' suppression des rc/al redondants
    k% = INSTR(a$,CHR$(13)+CHR$(10)+CHR$(13)+CHR$(10))
    WHILE k%>0
      a$ = LEFT$(a$,k%-1)+MID$(a$,k%+2,LEN(a$))
      k% = INSTR(a$,CHR$(13)+CHR$(10)+CHR$(13)+CHR$(10))
    END_WHILE
    FILE_OPEN_WRITE 9,ft$: FILE_WRITELN 9,a$: FILE_CLOSE 9
END_SUB
' ==============================================================================
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5587
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Surveillance du forum   Mar 19 Aoû 2014 - 18:16

Maintenant ça me parait parfaitement parfait !
Bravo JL35  
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7997
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mar 19 Aoû 2014 - 20:34

Demeure un souci ligne 249... Embarassed 

J' exécute le programme depuis l' éditeur. 
L' interface apparait puis, quelques secondes plus tard, une fenêtre d' erreur apparait
avec un souci sur la ligne 249.
Et sans avoir cliqué nul part... No
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5587
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Surveillance du forum   Mar 19 Aoû 2014 - 21:08

Je pense que le Forum  nous joue des tours !

Regarde la ligne 246
Code:
 DATA "&nbsp;","<",">","&amp;",""","&raquo;","F": ' caractère à remplacer

Les trois guillemets qui se suivent n’étaient pas dans le code, aller savoir pourquoi le Forum les ajoute !

Les trois lignes DATA doivent être

Code:
 DATA "Carspe": ' caractères spéciaux, à remplacer (à compléter éventuellement)
DATA "&nbsp;","&lt;","&gt;","&amp;","&quot;","&raquo;","F": ' caractère à remplacer
DATA " ","<",">","&",CHR$(34),CHR$(13)+CHR$(10)+CHR$(187): ' caractère(s) de remplacement

Remplace-les et tout fonctionnera.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
JL35



Nombre de messages : 5979
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Surveillance du forum   Mar 19 Aoû 2014 - 21:10

C'est la ligne 249 de la dernière version ci-dessus ? chez moi c'est:
FILEBIN_OPEN_READ 9,f$: k% = FILEBIN_SIZE(9): FILEBIN_CLOSE 9
et c'est quoi comme erreur ?
Tu as bien rectifié les 3 lignes de datas comme ceci:
Code:
DATA "Carspe": ' caractères spéciaux, à remplacer (à compléter éventuellement)
DATA "&nbsp;","&lt;","&gt;","&amp;","&quot;","&raquo;","F": ' caractère à remplacer
DATA " ","<",">","&",CHR$(34),CHR$(13)+CHR$(10)+CHR$(187): ' caractère(s) de remplacement
c'est là qu'il y avait un problème, des caractères bouffés par le forum il me semble.

PS on s'est croisés papydall, pour dire la même chose (heureusement...)
rePS Zut! je m'aperçois que ce n'est pas bon, le forum me l'a encore mutilé...
par contre ce que tu as mis a l'air bon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5979
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Surveillance du forum   Mar 19 Aoû 2014 - 21:14

J'ai édité et cette fois c'est passé... c'est n'importe quoi !  scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5587
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Surveillance du forum   Mar 19 Aoû 2014 - 21:23

La ligne 246
Code:
  DATA "&nbsp;","<",">","&amp;",""","&raquo;","F": ' caractère à remplacer
Comporte trois guillemets qui se suivent.
C’est l’instruction READ a$ qui déclenche l’erreur.

EDIT :
Après rectification, je n'ai plus de problème  Basketball 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
JL35



Nombre de messages : 5979
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Surveillance du forum   Mar 19 Aoû 2014 - 21:36

comme c'est une liste de caractères spéciaux html, il semble que le forum les interprète et les transforme, pas toujours d'ailleurs !
je dilate, mais dans ton exemple ci-dessus,
à la place de " < " il devrait y avoir " & lt; " (collés)
à la place de " > " il devrait y avoir " & gt; " (idem)
à la place de """ il devrait y avoir " & quot; " (idem)
C'est vraiment scabreux que le forum interprète quoi que ce soit qui se trouve entre les balises code.
Et en plus quelque chose qui se trouve entre guillemets.
Et ce n'est pas la 1ère fois (ni la dernière hélas) que ça nous joue des tours.


Dernière édition par JL35 le Mer 20 Aoû 2014 - 11:04, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5979
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Surveillance du forum   Mer 20 Aoû 2014 - 11:00

Toujours dans le cadre de la surveillance du forum, je remarque au passage que le forum est toujours à l'heure d'hiver, les messages sont horodatés avec une heure de retard par rapport à l'heure légale.
C'est pas bien.

Et aussi, ce qui est un peu gênant (mais juste pour moi) pour la surveillance, c'est que je compare les date/heure des messages d'une fois à l'autre pour voir s'il y a du changement, or d'un jour à l'autre pour un même message il y a 'Aujourd'hui...', 'Hier...', et puis la date réelle, alors je signale une différence là où il n'y en a pas...  Crying or Very sad 
On fera avec...

PS autant pour moi, il vient de passer à la bonne heure, heure d'été ! donc j'imagine que ça doit se passer à 10h du matin...  scratch 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10112
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Surveillance du forum   Mer 20 Aoû 2014 - 15:54

Alors, si tu vois "aujourd'hui", remplace par date$... Pour "hier", tu peux modifier le résultat de date$...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
JL35



Nombre de messages : 5979
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Surveillance du forum   Mer 20 Aoû 2014 - 19:14

Certes, tout est possible, mais ce n'est pas aussi simple que ça en a l'air.
Il ne suffit pas de remplacer Aujourd'hui par date$, il faut le remplacer par quelque chose du genre Mer 20 Aoû 2014, ce qui est déjà moins évident. Idem pour Hier, après création d'une fonction date$-1...

Eh bien je crois que ça restera en l'état.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5859
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Surveillance du forum   Mer 20 Aoû 2014 - 19:32

Sinon tu fais une fonction de transformation de date pour la récupérer sous ce format ?

Enfin c'est toi qui voit, si ça te dit ou non. Si c'est bon pour toi, ben ce sera à celui qui en veut plus de le faire Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5979
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Surveillance du forum   Mer 20 Aoû 2014 - 21:24

Certes c'est faisable, mais comme tu dis c'est bon pour moi, je trouve que le jeu n'en vaut pas tellement la chandelle, ce n'est pas un programme pour le public mais un utilitaire pour programmeurs. Après on peut toujours s'amuser si on veut !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Surveillance du forum   

Revenir en haut Aller en bas
 
Surveillance du forum
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Présentation et bavardage-
Sauter vers: