FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Gestionnaire de Projets Panoramic
par Minibug Aujourd'hui à 2:10

» Mah-Jong européen new-look
par jjn4 Hier à 16:35

» Button_picture
par pascal10000 Hier à 11:41

» Pourquoi le compilateur stagne
par Minibug Hier à 11:09

» 4 (en analyse): SYNEDIT_TARGET_IS_OBJECT devient inactif
par Jack Hier à 10:09

» 3 (en analyse): Mauvaise interprétation du string "THEN"
par Jack Hier à 10:03

» KGF.dll - demandes ou suggestions de modifications ou ajouts
par Marc Hier à 10:00

» KGF_dll - nouvelles versions
par pascal10000 Mer 13 Déc 2017 - 17:27

» track_bar circulaire
par Klaus Mar 12 Déc 2017 - 13:54

» API Windows
par Klaus Mar 12 Déc 2017 - 3:21

» Cartes de voeux, menus, etc.
par JL35 Lun 11 Déc 2017 - 17:48

» a l'aide klaus
par Minibug Lun 11 Déc 2017 - 11:42

» bug SYNEDIT_TARGET_IS_OBJECT
par Jack Lun 11 Déc 2017 - 0:16

» Jukebox : Serge Reggiani
par papydall Sam 9 Déc 2017 - 5:58

» Ecouter la radio fm sur votre pc
par pascal10000 Sam 9 Déc 2017 - 3:42

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Sub fondu d'images

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
JL35



Nombre de messages : 6018
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Sub fondu d'images   Ven 16 Mai 2014 - 17:53

Pour remplacer progressivement une image par une autre (par exemple dans une visionneuse d'image, n'est-ce pas bignono ?)
Code:
DIM f2$,sens%,v%
f2$ = "Z:\caillebo.jpg"
f2$="c:\graph\jpg\goldgate.jpg"

WIDTH 0,660: HEIGHT 0,520
PICTURE 10: LEFT 10,0: WIDTH 10,640: HEIGHT 10,480
FILE_LOAD 10,"Z:\cailjard.jpg"
sens% = 0
v% = 10
Fondu(10,f2$,sens%,v%)
END
' ======================================================================
SUB Fondu(p%,f2$,sens%,v%)
' Recopie progressive de l'image f2$ dans l'image contenue dans le picture p%
' sens%=0: haut->bas, =1: bas->haut, =2 gauche->droite, =3 droite->gauche
' v% = vitesse de recouvrement (1 à n)
DIM_LOCAL x%,y%,w%,h%,p2%,i2%,r%,g%,b%,t%
w% = WIDTH(p%): h%=HEIGHT(p%)
p2%=5000: WHILE OBJECT_EXISTS(p2%)=1: p2%=p2%+1: END_WHILE
PICTURE p2%: LEFT p2%,-4000: TOP p2%,0: WIDTH p2%,w%: HEIGHT p2%,h%
i2%=p2%+1: WHILE OBJECT_EXISTS(i2%)=1: i2%=i2%+1: END_WHILE
IMAGE i2%
FILE_LOAD p2%,f2$
t% = NUMBER_2D_TARGET
SELECT sens%
    CASE 0
        FOR y% = 0 TO h%-1 step v%
            2D_TARGET_IS p2%: 2D_IMAGE_COPY i2%,0,y%,w%-1,y%+v%
            2D_TARGET_IS p%: 2D_IMAGE_PASTE i2%,0,y%
            wait 1
        NEXT y%
    CASE 1
        FOR y% = h%-1 TO -1*v% STEP -1*v%
            2D_TARGET_IS p2%: 2D_IMAGE_COPY i2%,0,y%,w%-1,y%+v%
            2D_TARGET_IS p%: 2D_IMAGE_PASTE i2%,0,y%
            wait 1
        NEXT y%
    CASE 2
        FOR x% = 0 to w%-1 step v%
            2D_TARGET_IS p2%: 2D_IMAGE_COPY i2%,x%,0,x%+v%,h%-1
            2D_TARGET_IS p%: 2D_IMAGE_PASTE i2%,x%,0
            wait 1
        NEXT x%
    CASE 3
        FOR x% = w%-1 TO -1*v% STEP -1*v%
            2D_TARGET_IS p2%: 2D_IMAGE_COPY i2%,x%,0,x%+v%,h%-1
            2D_TARGET_IS p%: 2D_IMAGE_PASTE i2%,x%,0
            wait 1
        NEXT x%
END_SELECT
DELETE i2%: 2D_TARGET_IS t%: DELETE p2%
END_SUB
Les quelques lignes au-dessus ne sont là que pour l'exemple, et le programme est perfectible, notamment pour l'adaptation aux proportions des images, et des stretch_on appropriés.
Il faut que les images soient au même format, sinon ça complique un peu, mais ça doit être faisable.
Le wait 1 est là pour éviter un clignotement désagréable.

PS: déjà une petite modif: j'ai ajouté un paramètre vitesse de recouvrement (qui correspond en fait au nombre de lignes traitées à chaque boucle).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jjn4

avatar

Nombre de messages : 1627
Date d'inscription : 13/09/2009

MessageSujet: Re: Sub fondu d'images   Ven 16 Mai 2014 - 18:17

Pas mal, mais c'est un peu trop tremblottant,
(enfin tout au moins sur XP).
 Mad alien bounce 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jjn4.e-monsite.com
JL35



Nombre de messages : 6018
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Sub fondu d'images   Ven 16 Mai 2014 - 18:22

C'est vrai qu'il vaut mieux augmenter la vitesse pour réduire les scintillements désagréables... mais ils sont toujours là !

En fait il faut jongler entre la vitesse et le wait, par exemple si je mets v% = 5 et wait 40 ça ne scintille plus chez moi, mais ça dépend forcément de la bécane, du windows, etc.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Sub fondu d'images   Ven 16 Mai 2014 - 19:04

Avec une vitesse v% = 50, un wait 50 et un sens% = rnd(4), les choses s’améliorent parait-il.

Le Martien qui se fait rare a écrit:
Pas mal, mais c'est un peu trop tremblottant tremblotant,
(enfin tout au moins sur XP).
     

Sur Mars, on ne vous a pas prévenu que XP ça appartient à la ….  Tremblotante préhistoire  Question 

Heu ! j’ai oublié de remercier JL35.
JL Trente cinq MERCIII  Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
JL35



Nombre de messages : 6018
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Sub fondu d'images   Ven 16 Mai 2014 - 19:11

Oui papydall, pas mal le coup du rnd(4) si on fait défiler plusieurs images !

Pour moi, avec v% = 10 et wait 40 ça ne scintille déjà plus et c'est moins rapide.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bignono

avatar

Nombre de messages : 1104
Age : 60
Localisation : Val de Marne
Date d'inscription : 13/11/2011

MessageSujet: Re: Sub fondu d'images   Sam 17 Mai 2014 - 10:59

Merci JL35  Smile 
Programme intéressant, je garde assurément.
A+  Wink Wink Wink 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Sub fondu d'images   

Revenir en haut Aller en bas
 
Sub fondu d'images
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Affichage images dans un mail
» Insérer des images dans vos sujets.
» Hébergement gratuit images photos fichiers
» Récupérer des images du presse-papier
» nombre d'images dans un gif

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: