FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Une autre façon de terminer une application.
par Francis-mr Aujourd'hui à 12:07

» Compilateur FBPano
par jean_debord Aujourd'hui à 10:09

» Copier / coller du texte à partir de la fenêtre de commandes
par jean_debord Aujourd'hui à 9:46

» COMPILATEUR V 0.9 beta 8 du 18 aout 2017
par papydall Aujourd'hui à 5:01

» Mettre en windows en veille
par papydall Aujourd'hui à 4:15

» Stretch_on ne stretch plus...
par papydall Hier à 15:22

» Pb 18 (en analyse): RESTORE_LABEL avec DATA à la fin
par Jack Hier à 13:21

» Problème de traitement des opérateurs avec le compilateur.
par Pedro Alvarez Sam 19 Aoû 2017 - 20:01

» Pb 17 (résolu): ITEM_SELECT ne fonctionne pas
par Jack Jeu 17 Aoû 2017 - 19:26

» un nouveau editeur panobasic
par Jean Claude Jeu 17 Aoû 2017 - 10:18

» Le compilateur.
par Pedro Alvarez Jeu 17 Aoû 2017 - 8:36

» Pb 16 (résolu): ON_CLOSE plante à l'exécution
par Jack Mer 16 Aoû 2017 - 20:00

» Pb 15 (résolu): TIMER_ON plante à l'exécution
par Jack Mer 16 Aoû 2017 - 19:58

» KGF_dll - nouvelles versions
par Yannick Dim 13 Aoû 2017 - 17:35

» probleme d'outil
par Yannick Dim 13 Aoû 2017 - 17:32

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Août 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Sub fondu d'images

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
JL35



Nombre de messages : 5922
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Sub fondu d'images   Ven 16 Mai 2014 - 17:53

Pour remplacer progressivement une image par une autre (par exemple dans une visionneuse d'image, n'est-ce pas bignono ?)
Code:
DIM f2$,sens%,v%
f2$ = "Z:\caillebo.jpg"
f2$="c:\graph\jpg\goldgate.jpg"

WIDTH 0,660: HEIGHT 0,520
PICTURE 10: LEFT 10,0: WIDTH 10,640: HEIGHT 10,480
FILE_LOAD 10,"Z:\cailjard.jpg"
sens% = 0
v% = 10
Fondu(10,f2$,sens%,v%)
END
' ======================================================================
SUB Fondu(p%,f2$,sens%,v%)
' Recopie progressive de l'image f2$ dans l'image contenue dans le picture p%
' sens%=0: haut->bas, =1: bas->haut, =2 gauche->droite, =3 droite->gauche
' v% = vitesse de recouvrement (1 à n)
DIM_LOCAL x%,y%,w%,h%,p2%,i2%,r%,g%,b%,t%
w% = WIDTH(p%): h%=HEIGHT(p%)
p2%=5000: WHILE OBJECT_EXISTS(p2%)=1: p2%=p2%+1: END_WHILE
PICTURE p2%: LEFT p2%,-4000: TOP p2%,0: WIDTH p2%,w%: HEIGHT p2%,h%
i2%=p2%+1: WHILE OBJECT_EXISTS(i2%)=1: i2%=i2%+1: END_WHILE
IMAGE i2%
FILE_LOAD p2%,f2$
t% = NUMBER_2D_TARGET
SELECT sens%
    CASE 0
        FOR y% = 0 TO h%-1 step v%
            2D_TARGET_IS p2%: 2D_IMAGE_COPY i2%,0,y%,w%-1,y%+v%
            2D_TARGET_IS p%: 2D_IMAGE_PASTE i2%,0,y%
            wait 1
        NEXT y%
    CASE 1
        FOR y% = h%-1 TO -1*v% STEP -1*v%
            2D_TARGET_IS p2%: 2D_IMAGE_COPY i2%,0,y%,w%-1,y%+v%
            2D_TARGET_IS p%: 2D_IMAGE_PASTE i2%,0,y%
            wait 1
        NEXT y%
    CASE 2
        FOR x% = 0 to w%-1 step v%
            2D_TARGET_IS p2%: 2D_IMAGE_COPY i2%,x%,0,x%+v%,h%-1
            2D_TARGET_IS p%: 2D_IMAGE_PASTE i2%,x%,0
            wait 1
        NEXT x%
    CASE 3
        FOR x% = w%-1 TO -1*v% STEP -1*v%
            2D_TARGET_IS p2%: 2D_IMAGE_COPY i2%,x%,0,x%+v%,h%-1
            2D_TARGET_IS p%: 2D_IMAGE_PASTE i2%,x%,0
            wait 1
        NEXT x%
END_SELECT
DELETE i2%: 2D_TARGET_IS t%: DELETE p2%
END_SUB
Les quelques lignes au-dessus ne sont là que pour l'exemple, et le programme est perfectible, notamment pour l'adaptation aux proportions des images, et des stretch_on appropriés.
Il faut que les images soient au même format, sinon ça complique un peu, mais ça doit être faisable.
Le wait 1 est là pour éviter un clignotement désagréable.

PS: déjà une petite modif: j'ai ajouté un paramètre vitesse de recouvrement (qui correspond en fait au nombre de lignes traitées à chaque boucle).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jjn4

avatar

Nombre de messages : 1594
Date d'inscription : 13/09/2009

MessageSujet: Re: Sub fondu d'images   Ven 16 Mai 2014 - 18:17

Pas mal, mais c'est un peu trop tremblottant,
(enfin tout au moins sur XP).
 Mad alien bounce 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jjn4.e-monsite.com
JL35



Nombre de messages : 5922
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Sub fondu d'images   Ven 16 Mai 2014 - 18:22

C'est vrai qu'il vaut mieux augmenter la vitesse pour réduire les scintillements désagréables... mais ils sont toujours là !

En fait il faut jongler entre la vitesse et le wait, par exemple si je mets v% = 5 et wait 40 ça ne scintille plus chez moi, mais ça dépend forcément de la bécane, du windows, etc.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5518
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Sub fondu d'images   Ven 16 Mai 2014 - 19:04

Avec une vitesse v% = 50, un wait 50 et un sens% = rnd(4), les choses s’améliorent parait-il.

Le Martien qui se fait rare a écrit:
Pas mal, mais c'est un peu trop tremblottant tremblotant,
(enfin tout au moins sur XP).
     

Sur Mars, on ne vous a pas prévenu que XP ça appartient à la ….  Tremblotante préhistoire  Question 

Heu ! j’ai oublié de remercier JL35.
JL Trente cinq MERCIII  Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
JL35



Nombre de messages : 5922
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Sub fondu d'images   Ven 16 Mai 2014 - 19:11

Oui papydall, pas mal le coup du rnd(4) si on fait défiler plusieurs images !

Pour moi, avec v% = 10 et wait 40 ça ne scintille déjà plus et c'est moins rapide.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bignono

avatar

Nombre de messages : 1085
Age : 60
Localisation : Val de Marne
Date d'inscription : 13/11/2011

MessageSujet: Re: Sub fondu d'images   Sam 17 Mai 2014 - 10:59

Merci JL35  Smile 
Programme intéressant, je garde assurément.
A+  Wink Wink Wink 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Sub fondu d'images   

Revenir en haut Aller en bas
 
Sub fondu d'images
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Afficher des images en fondu
» [Résolu] Affichage images dans un mail
» Insérer des images dans vos sujets.
» Hébergement gratuit images photos fichiers
» Récupérer des images du presse-papier

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: