FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Mah-Jong européen new-look
par jjn4 Aujourd'hui à 15:48

» KGF.dll - demandes ou suggestions de modifications ou ajouts
par pascal10000 Aujourd'hui à 13:46

» a l'aide klaus
par Minibug Aujourd'hui à 11:42

» KGF_dll - nouvelles versions
par Minibug Aujourd'hui à 1:48

» bug SYNEDIT_TARGET_IS_OBJECT
par Jack Aujourd'hui à 0:16

» Jukebox : Serge Reggiani
par papydall Sam 9 Déc 2017 - 5:58

» Ecouter la radio fm sur votre pc
par pascal10000 Sam 9 Déc 2017 - 3:42

» anomalie
par Klaus Sam 9 Déc 2017 - 3:21

» hommage
par Jicehel Ven 8 Déc 2017 - 11:29

» Logiciel de soutien scolaire en langues.
par Pedro Alvarez Ven 8 Déc 2017 - 10:43

» carte son
par Klaus Ven 8 Déc 2017 - 2:37

» API Windows
par Klaus Jeu 7 Déc 2017 - 21:03

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Mer 6 Déc 2017 - 22:19

» j'ai un petit problème
par JL35 Mer 6 Déc 2017 - 21:58

» source vumetre avec delphi
par Klaus Mar 5 Déc 2017 - 23:22

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 clipboard_paste vers un picture

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sergeauze

avatar

Nombre de messages : 391
Age : 65
Localisation : Hautes Alpes France
Date d'inscription : 09/01/2010

MessageSujet: clipboard_paste vers un picture   Mer 9 Avr 2014 - 21:09

salut à vous
Je voudrais positionner des bmp dans un picture en passant par clipboard_paste
Il semblerait que ça ne soit pas possible
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sergeauze.blog-video.tv/
JL35



Nombre de messages : 6017
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: clipboard_paste vers un picture   Mer 9 Avr 2014 - 21:13

Ben si, qu'est-ce qui t'en empêche ?
Comme l'image est dans le presse-papier, il n'est plus question de format, bmp ou autre, c'est une image brute.

'positionner', qu'est-ce que tu entends par là ? si tu veux rapatrier ton image à un emplacement précis du picture, il faut d'abord la 'coller' dans un 'Image' (clipboard-paste), puis la recopier dans le picture à un endroit précis (2d_Image_Paste n,x,y).

Mais attention, il faut que les dimensions des objets picture correspondent à celles des images, sinon il y aura des troncatures et/ou des déformations.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sergeauze

avatar

Nombre de messages : 391
Age : 65
Localisation : Hautes Alpes France
Date d'inscription : 09/01/2010

MessageSujet: Re: clipboard_paste vers un picture   Mer 9 Avr 2014 - 21:30

Merci  JL35 pour ta réponse
Je n'y avais pas pensé  et ça me bloquait
     je vais appliquer
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sergeauze.blog-video.tv/
nicola4830



Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 05/12/2015

MessageSujet: demande code exemple   Mar 8 Déc 2015 - 0:24

Bonjour ,
j aurais aimé avoir le code de ce programme
à savoir :

ouvrir une forme ,
y placer plusieurs images à des endroits définis

exemple :
form 400 x 400
image1 : à placer en (0,0) - taille 200 x 200
image2 : à placer en (200,0) - taille 200 x 200
image3 : à placer en (0,200 - taille 200 x 200
image4 : à placer en (200,200) - taille 200 x 200

merci d avance , Nicola
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 6017
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: clipboard_paste vers un picture   Mar 8 Déc 2015 - 1:09

Quelque chose comme ça (c'est une ébauche) ?:
Code:
' images i1$, i2$, i3$, i4$, 200x200 pixels,
' format bmp obligatoire
FORM 50: WIDTH 50,420: HEIGHT 50,480
PICTURE 51: WIDTH 51,400: HEIGHT 51,400
2D_TARGET_IS 51
IMAGE 52
FILE_LOAD 52,i1$: 2D_IMAGE_PASTE 52,0,0
FILE_LOAD 52,i2$: 2D_IMAGE_PASTE 52,200,0
FILE_LOAD 52,i3$: 2D_IMAGE_PASTE 52,0,200
FILE_LOAD 52,i4$: 2D_IMAGE_PASTE 52,200,200
il faut ajuster les dimensions du Form 50 pour que le picture 400x400 tienne juste dedans (ça dépend du Windows).
On peut aussi faire un Border_Hide du Form, auquel cas on lui donne les mêmes dimensions que le Picture.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: clipboard_paste vers un picture   Mar 8 Déc 2015 - 1:39

Nicola4830, bienvenue  parmi la communauté panoramicienne.
JL35 t’a montré le chemin.
Quant à moi, je te propose ce code qui pourrait te donner (à toi et certainement à d’autres) des idées meilleures que les miennes.

Code:

rem ============================================================================
rem           ESTHETIQUE POLAIRE PAR PAPYDALL
rem ============================================================================
Init()
Pictures()
Polaires()
Hide_Show_Picture()
END
REM ============================================================================
SUB Init()
    DIM R,A,TETHA          : ' Variables de l'équation
'   DIM PI : PI = ACOS(-1) : ' Le fameux nombre pi inutile pour la version 27i2
    DIM P  : P = PI/180    : ' Facteur de conversion de degrés en radians
    DIM XC,YC              : ' Coordonnées du centre de l'écran
    DIM X,Y                : ' Coordonnées cartésiennes du point de la courbe
    DIM XP,YP              : ' Coordonnées du point à tracer
    DIM D$ : D$ = dir_current$ + chr$(92)
    DIM T  : T = 200       : ' Temporisation

END_SUB
REM ============================================================================
SUB pictures()
    dim i,h,w
    full_space 0 : h = height(0) : w = width(0)-5 : color 0,255,255,255
    caption 0,"L'ESTHETIQUE POLAIRE"
    alpha 99 : top 99,100 : left 99,500 : font_bold 99 : font_size 99,28
    font_name 99,"tahoma" : caption 99,"That's all folks!" : hide 99
    for i = 1 to 5
        picture i : full_space i : top i,35-35 : width i, w/5-15 : height i,h/3-20
        left i,width(i) *(i-1)+12*(i)
    next i
    for i = 6 to 10
        picture i : full_space i : top i,35-25+height(i-1) : width i, w/5-15 : height i,h/3-20
        left i,width(i) *(i-6)+12*(i-5)
    next i
    for i = 11 to 15
        picture i : full_space i : top i,35-15+2*height(i-1) : width i, w/5-15 : height i,h/3-20
        left i,width(i) *(i-11)+12*(i-10)
    next i
    for i = 1 to 15 : color i,0,0,0  : next i
    xc = width(1)/2-8 : yc = height(1)/2-17
    a  = yc * 0.8
    for i = 1 to 15
        color i,00,00,255 : 2d_pen_color 255,0,0
        2d_target_is i : 2d_fill_color 255,255,0 : 2d_circle xc,yc,yc*.9
    next i
    display

END_SUB
rem ============================================================================
SUB Polaires()
    Quadrifolium() : Quadrifolium_Rayonnee()
    Polaire_3()    : Polaire_3_Rayonnee()
    Polaire_5()    : Polaire_5_Raonnee()
    Polaire_7()    : Polaire_7_Raonnee()
END_SUB
REM ============================================================================
SUB Hide_Show_Picture()
    pause 2000
    Cache_picture()  : pause 500
    Montre_picture() : pause 1000
    Cache_picture()
    show 99
END_SUB

REM ============================================================================
SUB Quadrifolium()
    2d_target_is 1
    2d_poly_from xc+a,yc
    for tetha = 0 to 2*pi step p
        r = a*cos(2*tetha) : x = R*COS(tetha) : y = R*SIN(tetha)
        xp = xc + x : yp = yc + y : 2d_poly_to xp,yp
    next tetha
    print_target_is 1 : print_locate 10, height(1) -20
    print " Quadrifolium R = a*cos(2*tetha) "
END_SUB
REM ============================================================================
SUB Quadrifolium_Rayonnee()
    2d_target_is 2
    for tetha = 0 to 2*pi step p
        r = a*cos(2*tetha) : x = R*COS(tetha) : y = R*SIN(tetha)
        xp = xc + x : yp = yc + y : 2d_line xc,yc,xp,yp
    next tetha
END_SUB
REM ============================================================================
SUB Polaire_3()
    2d_target_is 3
    2d_poly_from xc,yc
    for tetha = 0 to 4*pi step p
        R = a*sin(3*tetha/2) : x = R*COS(tetha) : y = R*SIN(tetha)
        xp = xc + x : yp = yc + y : 2d_poly_to xp,yp
    next tetha
END_SUB
REM ============================================================================
SUB Polaire_3_Rayonnee()
    2d_target_is 4
    for tetha = 0 to 4*pi step p
        r = a*sin(3*tetha/2) : x = R*COS(tetha) : y = R*SIN(tetha)
        xp = xc + x : yp = yc + y : 2d_line xc,yc,xp,yp
    next tetha
END_SUB
REM ============================================================================
SUB Polaire_5()
    2d_target_is 5
    2d_poly_from xc+a/9,yc
    for tetha = 0 to 4*pi step p
        R = a/(5+4*cos(3*tetha/2)) : x = R*COS(tetha) : y = R*SIN(tetha)
        xp = xc + x : yp = yc + y : 2d_poly_to xp,yp
    next tetha
END_SUB
REM ============================================================================
SUB Polaire_5_Raonnee()
    2d_target_is 6
    for tetha = 0 to 4*pi step p
        R = a/(5+4*cos(3*tetha/2)) : x = R*COS(tetha) : y = R*SIN(tetha)
        xp = xc + x : yp = yc + y  : 2d_line xc,yc,xp,yp
    next tetha
END_SUB
REM ============================================================================
SUB Polaire_7()
    2d_target_is 7
    2d_poly_from xc+a,yc
    for tetha = 0 to 4*pi step p
        R = a/2*(1+cos(tetha)) : x = R*COS(tetha) : y = R*SIN(tetha)
        xp = xc + x : yp = yc + y : 2d_poly_to xp,yp
    next tetha
END_SUB
REM ============================================================================
SUB Polaire_7_Raonnee()
    2d_target_is 8
    for tetha = 0 to 4*pi step p
        R = a/2*(1+cos(tetha)) : x = R*COS(tetha) : y = R*SIN(tetha)
        xp = xc + x : yp = yc + y  : 2d_line xc,yc,xp,yp
    next tetha
END_SUB
REM ============================================================================



REM ============================================================================
SUB Cache_picture()
    dim_local Milieu,Gauche,Droite,I
    Milieu = 8 : Gauche = 8 : Droite = 8

    PAUSE T : HIDE Milieu : PAUSE T
    FOR I = 1 to 7
        Gauche = Gauche - 1 : HIDE Gauche : PAUSE T
        Droite = Droite + 1 : HIDE Droite : PAUSE T
    NEXT I
END_SUB
REM ============================================================================
SUB Montre_picture()
    dim_local Milieu,Gauche,Droite,I
    Milieu = 8 : Gauche = 8 : Droite = 8
    PAUSE T : SHOW Milieu : PAUSE T
    FOR I = 1 to 7
        Gauche = Gauche - 1 : SHOW Gauche : PAUSE T
        Droite = Droite + 1 : SHOW Droite : PAUSE T
    NEXT I
END_SUB
REM ============================================================================


Amuse toi bien avec PANORAMIC!
Bonne programmation.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10243
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: clipboard_paste vers un picture   Mar 8 Déc 2015 - 2:24

@Nicola4830:
Je te conseille de lire:
- l'aide du langage dans l'éditeur Panoramic - chaque commande y est décrite, avec un bref exemple que tu peux essayer
- les tutos de Jack (auteur de Panoramic). Très complets, pas à pas, à suivre à partir du premier...
- les cours disponibles sur le Mag de Panoramic

Je pense que cela te fournira rapidement les bases. Panoramic est très facile à prendre en main, mais il faut tout de même un minimum de lecture !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: clipboard_paste vers un picture   

Revenir en haut Aller en bas
 
clipboard_paste vers un picture
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [résolu] Lien dans image survolée vers page html
» lien vers page php
» [Résolu] Favoris de Mozilla vers IE
» [Résolu] de IE6 vers IE8
» [Résolu] Sécurité Wifi WEP vers WPA sur LiveBox

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: A l'aide!-
Sauter vers: