FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Demande urgente en maths.
par JL35 Aujourd'hui à 22:26

» Compilateur FBPano
par jean_debord Aujourd'hui à 11:24

» Problème de math
par braveen Aujourd'hui à 10:53

» A propos des attributs de fichier
par papydall Hier à 14:33

» Problème de math
par Marc37 Sam 21 Oct 2017 - 23:04

» I Love You
par papydall Sam 21 Oct 2017 - 19:22

» Un petit "coucou" à tous les Panoramiciens !
par mindstorm Sam 21 Oct 2017 - 17:06

» MARK_ON déclenche un événement ON_CLICK à la place de ...
par Jean Claude Mer 18 Oct 2017 - 18:08

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Mer 18 Oct 2017 - 15:57

» [solved] 3D_LINE How to ?
par Jicehel Mer 18 Oct 2017 - 11:01

» Convertisseur de base 10 de 2 à 36
par gigi75 Mar 17 Oct 2017 - 18:49

» calculatrice avec touches movibles
par joeeee2017 Dim 15 Oct 2017 - 1:11

» CORTANA
par gigi75 Sam 14 Oct 2017 - 16:32

» Calculatrice
par Jean Claude Sam 14 Oct 2017 - 12:30

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 18:49

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Je scroll un texte pour vous dans votre navigateur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5858
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Je scroll un texte pour vous dans votre navigateur   Sam 5 Avr 2014 - 15:38

Suite au "Je parle pour vous" de Papydall, je vous met un autre programme "dans le thème des appels au VBS". Celui ci au lieu d'appeler le SAPI fait appel à une page HTML qui contient elle même un script...

Bon, c'est sans intérêt en dehors de la curiosité ou si vous avez l'intention de faire des générateurs de page HTML depuis Panoramic qui contiendraient des scripts, des intros, etc... mais bon c'est limite puisque l'on est sur un forum Panoramic et que le code contient principalement du VB Script (Du coup pour que ça ait un peu d’intérêt, j'ai mis des paramètres à l'appel de la procédure qui génère la page)

PS: Si vous voulez avec le code de Papydall, vous pouvez aussi faire parler la page sans grosse modification...

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5858
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Je scroll un texte pour vous dans votre navigateur   Lun 7 Avr 2014 - 9:00

J'me prends un bide avec ce sujet Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5041
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Je scroll un texte pour vous dans votre navigateur   Lun 7 Avr 2014 - 9:10

C'est pas grave Jicehel, on est tous à jouer avec la profusion de jeux qui tombent actuellement.
Personnellement générer des pages HTML n'est pas mon souci actuel.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5858
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Je scroll un texte pour vous dans votre navigateur   Lun 7 Avr 2014 - 12:51

Je te comprends Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jjn4

avatar

Nombre de messages : 1601
Date d'inscription : 13/09/2009

MessageSujet: +++   Lun 7 Avr 2014 - 12:54

Alors ça, c'est pointu !
 scratch  scratch  alien  scratch  scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jjn4.e-monsite.com
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5858
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Je scroll un texte pour vous dans votre navigateur   Lun 7 Avr 2014 - 21:26

Pas tant que ça mais bon, c'est une porte ouverte sur des usage très spécifique. Ca peut interesser quelqu'un, qui sait ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5955
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Je scroll un texte pour vous dans votre navigateur   Lun 7 Avr 2014 - 23:48

Je n'avais pas encore regardé, mais ça a l'air effectivement très intéressant si on s'intéresse à la structure html.

Je me le garde sous le coude, au cas où... mais c'est assez technique, et un petit exemple d'utilisation ne serait pas superflu !
enfin, pour moi !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5955
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Je scroll un texte pour vous dans votre navigateur   Mar 8 Avr 2014 - 17:24

J'y reviens, j'essaye de comprendre un peu, certes je ne suis pas très doué pour les "splash screen" (quès acquo ? ça sert à quoi ? mystère...), mais je ne vois pas du tout comment mettre en pratique cette sub que je subodore être intéressante...

Déjà, je lance l'exemple donné, et j'obtiens sous Firefox un superbe écran blanc, mais il est vrai que je ne sais pas du tout à quoi m'attendre.
Je vois dans le texte des références directes à des sites pour du son et une image, mais rien !

Bref je suis frustré, comme rien ne s'affiche je ne vois pas ce qu'il faut modifier pour changer les choses.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5551
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Je scroll un texte pour vous dans votre navigateur   Mar 8 Avr 2014 - 18:08

D’après WIKIPEDIA :
En jargon informatique, un splash screen (traduction littérale : écran d'éclaboussure ; en français, on devrait dire page de garde ou fenêtre d'attente) est la toute première fenêtre affichée par un logiciel.
Cette fenêtre incite l'utilisateur à patienter pendant le chargement et l'installation d'un logiciel tout en lui apportant diverses informations comme le nom du logiciel, le nom de l'éditeur, le logo de l'éditeur ou du logiciel, les droits d'auteur associés au logiciel, la version et l'état du chargement du logiciel.

@JL35
Tu devrait obtenir un texte à l'écran qui défile de droite à gauche.
Voici ce que j’obtiens sous Chrome



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
JL35



Nombre de messages : 5955
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Je scroll un texte pour vous dans votre navigateur   Mar 8 Avr 2014 - 18:15

Merci papydall !

Finalement j'arrive à obtenir le texte, mais centré et fixe, en supprimant dans le html la ligne:
Code:
<marquee DIRECTION=""UP"" HEIGHT=""200"" WIDTH=""350"" SCROLLAMOUNT=""3"" onselectstart=""return false"">
(sinon, rien du tout).
je ne connais pas cette balise marquee, est-ce qu'elle ne serait pas reconnue par mon firefox ? et bizarre que ça gèle tout le reste de l'affichage si elle est présente...

Petite anomalie dans le texte: des balises </b> sans les balises <b> correspondantes.

De même l'image gif Hackoo (http://nsm05.casimages.com/img/20...) ne s'affiche pas, alors que le lien semble correct.

PS Renseignement pris, c'est la balise <MARQUEE> qui provoque le défilement, avec paramètres.
J'ai vu qu'il manquait la balise de fin (</MARQUEE>), je l'ai rajoutée, manque de bol ça ne change rien  Very Happy
Ca marche avec MARQUEE tout seul, c'est donc un des paramètres qui bloque... continuons...!

Conclusion (provisoire ?)
Maintenant ça marche très bien, j'ai un défilement vertical du texte, mais dans la ligne 'marquee' j'ai supprimé la multitude de 'quotes' qui me semblaient inutiles et faire double-emploi, il reste:
Code:
file_writeln 9999, "<marquee DIRECTION=UP HEIGHT=200 WIDTH=350 SCROLLAMOUNT=3 onselectstart="+g$+"return false"+g$+">"
Et comme ça ça marche, avec en plus la balise de fin.
Toujours pas d'image, toutefois.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5551
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Je scroll un texte pour vous dans votre navigateur   Mar 8 Avr 2014 - 18:50

Justement c’est la balise marquee qui fait défiler le texte.
Exemple
Code:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE> MARQUEE - Exemple simple </TITLE>
</HEAD>
<BODY BGCOLOR="white" TEXT="black">
<MARQUEE>
La balise MARQUEE fait défiler ce texte
</MARQUEE>
</BODY>
</HTML>

Enregistre ce code sous test.html et lance-le
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
JL35



Nombre de messages : 5955
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Je scroll un texte pour vous dans votre navigateur   Mar 8 Avr 2014 - 19:20

J'ai bien compris papydall pour la balise marquee (voir ci-dessus), mais je ne suis pas sûr que toi-même, au vu de l'illustration que tu as fourni tu voie tout ce qu'il y a à voir.

Il me semble que ce qui coince, ce sont tous ces double ou triple quotes.
Finalement j'ai fini par les remplacer soit par de simples quotes, soit par rien du tout, et revoici le code complet retouché:
Code:
' ============================================================================
' Un Splash Screen ou bien un écran d'acceuil en Vbscript en utilisant la puissance du HTML Application [HTA] Réalisé par © Hackoo © le 02/01/2012
' L'avantage de ce code est qu'il est utilisable dans n'importe quelle Application écrite en Vbscript et il est facilement modifiable et personnalisable !
' Donc il suffit d'appeller la procédure SplashScreen avant tout programme Principal ! et le tour est joué (-_°)
' Script VBS original écrit par Hackoo 2012
' Adaptation pour l'utilisation en Panoramic par jicehel
' ============================================================================
DIM TEXTE$(10), TITRE$

TEXTE$(0)= "Permet de voir comment créer un fichier HTML (dans notre cas"
TEXTE$(1)= "un texte défilant) puis de le lancer depuis un script VBS"
TEXTE$(2)= "simple généré également par la procédure"
TEXTE$(3)= "Note: La page execute elle même un script VBS"
TEXTE$(4)= ""
TEXTE$(5)= "----------------------------------------------"
TEXTE$(6)= "- Script VBS original écrit par Hackoo 2012 -"
TEXTE$(7)= "----- Adapté pour Panoramic par Jicehel -----"
TEXTE$(8)= "----------------------------------------------"
TITRE$="Démo Splashscreen"
TITRE$ = "Ceci est une démo"

SplashScreen(TITRE$,"Arial","RED","Comic sans MS","YELLOW",9)
end

Sub SplashScreen(TITRE$,PTITRE$,CTITRE$,PTEXTE$,CTEXTE$,Nbligne%)
    dim_local f1$,f2$,g$,d$,compteur%
    d$ = "Z:\"
    f1$ = d$+"splashscreen.vbs"
    f2$ = d$+"Splash.html"
    g$ = chr$(34) : ' Les guillements
    FILE_OPEN_WRITE 9999, f2$
    file_writeln 9999, "<html>"
    file_writeln 9999, "<head>"
    file_writeln 9999, "<bgsound src="+g$+"http://hackoo.alwaysdata.net/pirates.mp3"+g$+" loop="+g$+"infinite"+g$+">"
    file_writeln 9999, "<title>Splash Screen</title>"
    file_writeln 9999, "<HTA:APPLICATION ID="+g$+TITRE$+g$
    file_writeln 9999, "APPLICATIONNAME="+g$+TITRE$+g$
    file_writeln 9999, "BORDER="+g$+"none"+g$
    file_writeln 9999, "CAPTION="+g$+"no"+g$
    file_writeln 9999, "SHOWINTASKBAR="+g$+"no"+g$
    file_writeln 9999, "SINGLEINSTANCE="+g$+"yes"+g$
    file_writeln 9999, "SYSMENU="+g$+"no"+g$
    file_writeln 9999, "SCROLL="+g$+"no"+g$
    file_writeln 9999, "WINDOWSTATE="+g$+"normal"+g$+">"
    file_writeln 9999, "<link rel="+g$+"stylesheet"+g$+" media="+g$+"screen"+g$+" type="+g$+"text/css"+g$+" title="+g$+"design_encoder"+g$+" href="+g$+"http://hackoo.alwaysdata.net/design_encoder.css"+g$+"/>"
    file_writeln 9999, "</head>"
    file_writeln 9999, "<SCRIPT LANGUAGE="+g$+"VBScript"+g$+">"
    file_writeln 9999, "Sub CenterWindow(x,y)"
    file_writeln 9999, "window.resizeTo x, y"
    file_writeln 9999, "iLeft = window.screen.availWidth/2 - x/2"
    file_writeln 9999, "itop = window.screen.availHeight/2 - y/2"
    file_writeln 9999, "window.moveTo ileft, itop"
    file_writeln 9999, "End Sub"
    file_writeln 9999, "Sub Window_OnLoad"
    file_writeln 9999, "CenterWindow 400,300"
    file_writeln 9999, "iTimerID = window.setInterval("+g$+"ShowSplash"+g$+", 80000)"
    file_writeln 9999, "End Sub"
    file_writeln 9999, "Sub ShowSplash"
    file_writeln 9999, "Splash.Style.Display = "+g$+"None"+g$
    file_writeln 9999, "Window.Close()"
    file_writeln 9999, "End Sub"
    file_writeln 9999, "</SCRIPT>"
    file_writeln 9999, "<body bgcolor="+g$+"black"+g$+">"
    file_writeln 9999, "<DIV id="+g$+"Splash"+g$+">"
    file_writeln 9999, "<CENTER>"
    file_writeln 9999, "<p>"
    file_writeln 9999, "<img src="+g$+"http://nsm05.casimages.com/img/2011/07/23//1107230741401311048506419.gif"+g$+"/>"
    file_writeln 9999, "<center onselectstart="+g$+"return false"+g$+" ondragstart="+g$+"return false"+g$+" oncontextmenu="+g$+"return false"+g$+">"
    file_writeln 9999, "<marquee DIRECTION=UP HEIGHT=200 WIDTH=350 SCROLLAMOUNT=3 onselectstart="+g$+"return false"+g$+">"
    file_writeln 9999, "<center><font face="+g$+PTITRE$+g$+" color="+CTITRE$+" size=10><b><i>"+Titre$+"</i></b></font></center><br><br>"
    for compteur% = 0 to (Nbligne%-1)
           file_writeln 9999, "<center><font face="+g$+PTEXTE$+g$+" color="+CTEXTE$+">"+TEXTE$(compteur%)+"</b></font></center>"
    next compteur%
    file_writeln 9999, "</marquee>"
    file_writeln 9999, "</center>"
    file_writeln 9999, "</p>"
    file_writeln 9999, "</CENTER>"
    file_writeln 9999, "</DIV>"
    file_writeln 9999, "</body>"
    file_writeln 9999, "</html>"
    FILE_CLOSE 9999
    ' wait 2000
    FILE_OPEN_WRITE 9999, f1$
    file_writeln 9999, "Dim shell : Set shell = CreateObject("+g$+"WScript.Shell"+g$+")"
    file_writeln 9999, "shell.Run "+ g$+ f2$ + g$+",1,True"
    FILE_CLOSE 9999
    ' wait 1000
    EXECUTE_WAIT f1$
    ' wait 1000
    FILE_DELETE f1$
    FILE_DELETE f2$
END_SUB
rem ============================================================================
Avec ça j'ai toutes les images et tous les effets.
Essaye, et dis-moi.

Autre chose Jicehel:
Tu mets dans la sub un <body bgcolor=black...> et tu mets un texte de couleur ... black (dans l'appel à la sub) ! alors on a un peu de mal à voir le texte !
J'ai mis Yellow, pour voir, et il faudrait retoucher la largeur d'affichage (j'ai aussi ajouté les balises <b> manquantes)..

Jicehel, tu m'as bien fait transpirer et tu me dois bien l'apéro !  Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5858
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Je scroll un texte pour vous dans votre navigateur   Mar 8 Avr 2014 - 19:25

Merci d'avoir jeté un oeil. Il sans que Firefox fasse plus attention à la syntaxe que Chrome.
Tu as raison pour la ligne avec Marquee. Je me suis trompé dans le source a priori.
Tu ne devrais avoir que:
Code:
<marquee DIRECTION="UP" HEIGHT="200" WIDTH="350" SCROLLAMOUNT="3" onselectstart="return false">
Comme ça fonctionne sous Chrome, j'ai raté l'erreur lors de l'encodage en Panoramic  Embarassed 
Je corrigerais ce soir.

Ah, pas besoin, je vois que tu as corrigé déjà à l'instant (on s'est croisé)

Cool, merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5955
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Je scroll un texte pour vous dans votre navigateur   Mar 8 Avr 2014 - 19:32

Pas de problème Jicehel, du moment qu'il y a l'apéro.

@papydal,
Tu dis que tu as le texte qui défile de gauche à droite, alors que manifestement il est prévu pour défiler de bas en haut ???
tu devrais avoir ceci:

c'est quand même plus joli et animé (mais pas ici...).

ps j'ai aussi supprimé les wait dans la sub, a priori je n'en ai pas vu l'usage, sauf pour ralentir le tout....

J'ai lu aussi que la balise marquee n'est pas standard et qu'il vaut mieux éviter de l'utiliser sur un site
(https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/HTML/Element/marquee)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5551
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Je scroll un texte pour vous dans votre navigateur   Mar 8 Avr 2014 - 21:56

Hackoofr c’est …. UN TUNISIEN  : Enseignant Expert Confirmé Sénior
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
JL35



Nombre de messages : 5955
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Je scroll un texte pour vous dans votre navigateur   Mar 8 Avr 2014 - 23:55

Je continue...
Il me semble bien que les trois subs internes du '<SCRIPT LANGUAGE=VBSCRIPT...>...</SCRIPT>' ne sont jamais appelées (la 2ème appelle les deux autres mais n'est jamais appelée elle-même).
Je les ai donc supprimées, pour voir, et effectivement ça marche aussi bien sans, aucune différence visuelle.
Et ça allège bien le code.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5858
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Je scroll un texte pour vous dans votre navigateur   Mer 9 Avr 2014 - 1:22

Bonsoir,

J'ai mis les wait pour que le système ait le temps d'écrire les fichiers avant de les appeler.
Mon système est sans doute moins rapide que le tient puisque je n'écrit pas dans un disque en mémoire virtuelle. Sans les wait, il m'indique qu'il ne trouve pas le fichier.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5955
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Je scroll un texte pour vous dans votre navigateur   Mer 9 Avr 2014 - 12:18

Ça c'est plutôt embêtant en effet ! Je me sers de mon disque virtuel pour ça, en général, mais même si je me sers de C:\Temp je n'ai aucun problème de synchro, et pourtant je suis loin d'avoir une bête de course !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5858
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Je scroll un texte pour vous dans votre navigateur   Mer 9 Avr 2014 - 13:29

On ne se moque pas de mon disque dur, ok ? Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5955
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Je scroll un texte pour vous dans votre navigateur   Mer 9 Avr 2014 - 14:08

C'est un disque dur ??? oh excuse-moi Jicehel, vu ses performances je croyais que c'était un 45 tours...  Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5858
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Je scroll un texte pour vous dans votre navigateur   Mer 9 Avr 2014 - 15:16

Pffff, no comment Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Je scroll un texte pour vous dans votre navigateur   

Revenir en haut Aller en bas
 
Je scroll un texte pour vous dans votre navigateur
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Je scroll un texte pour vous dans votre navigateur
» Combien êtes-vous dans votre fraterie ?
» J'ai testé pour vous: la chute libre du Zümo.
» Xbox One : Kinect, un espion dans votre salon ?
» Que représente un ami pour vous?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: