FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Mise à jour PANOMAND
par jean_debord Aujourd'hui à 11:33

» Pourquoi le compilateur stagne
par Jicehel Aujourd'hui à 11:13

» Immortaliser les photos de famille
par jjn4 Hier à 18:29

» Concours de Morpions
par jjn4 Hier à 18:11

» Compilateur FBPano
par jean_debord Hier à 10:12

» Tout est tranquille
par Jean Claude Ven 22 Sep 2017 - 21:41

» Texte en gif animé
par JL35 Ven 22 Sep 2017 - 13:29

» BasicEditor
par Yannick Mer 20 Sep 2017 - 17:17

» Simuler l’appui d'une touche ou combinaison de touches.
par pascal10000 Lun 18 Sep 2017 - 19:30

» Utilisation de HVIEWER pour afficher des images
par papydall Lun 18 Sep 2017 - 17:43

» Panoramic et les gifs animés.
par papydall Lun 18 Sep 2017 - 16:32

» recover source
par pascal10000 Dim 17 Sep 2017 - 14:21

» Recent dans vos menu
par Jean Claude Sam 16 Sep 2017 - 11:41

» Comment centrer un texte 3D.
par pascal10000 Ven 15 Sep 2017 - 20:20

» Carte interface 16 entrées et 16 sorties
par Jicehel Ven 15 Sep 2017 - 16:30

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Demande divers à Klaus

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Demande divers à Klaus   Sam 15 Fév 2014 - 4:25

fonction d'un INSTR( avec différents séparateurs)
titre changé, généraliste.

Au départ je pensais juste répondre à tes questions pour un super_instr avec le nom que tu veux).

J'ai fais un code rapide. Celui-ci regarde une chaine de caractères, qui est une ligne de code.
En basic, il m'a semblé plus simple d'avoir un retour sous forme d'une chaine, avec un repère de position avec un caractère particulier à la place du symbole recherché. Il suffit avec INSTR() de regarder cette chaine en retour, pour prendre les positions à la suite. Cela évite un tas de teste, et on peut lire le caractère en rapport au repère.
En lançant le programme on comprend mieux. -ici j'ai repris la copie que je pensais mettre sur un autre post, mais c'était pas raisonnable -

Maintenant le retour, peut être aussi une liste de nombre de la position de chaque repère. Si tu es partant, tu fais comme tu veux. Si on lance le programme, on voit que c'est long. Telque je le pense pour maintenant, je vois une instruction qui a la chaine en paramètre, suivi d'un séparateur spécifique, pour séparer les différents caractères, car ils peuvent parfois être associés, puis la liste des séparateurs. J'ai pas de nom à proposer, mais voila un exemple:
Code:
   separe$ = " |,|:|<|>|<>|><|=|>=|=>|=<|<=|'|/|*|+|-|" + g$ + "|"
   a$ = " For a% = 1 to 10:print " + g$ + "for de toute expérience" + g$ + ": next a%:if a%>=10 then a%=10: ' fin de la ligne"
   separe(a$ , "|" ,separe$)

g$ est ici un guillemet.

hors sujet:
 

Si tu le fais , tu le fais quand tu veux.


Dernière édition par cosmos70 le Dim 16 Fév 2014 - 3:33, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Demande divers à Klaus   Sam 15 Fév 2014 - 12:52

Regarde la nouvelle fonction CreateMask dans le groupe des fonctions de traitement des chaînes de caractères. Et voici ton code modifié pour gérer, à la fois ta procédure separe(...), et ma fonction CreateMask. si tu désactives ta procédure separe(...) en mettant la ligne en commentaire, tu pourras apprécier la vitesse d'exécution de la fonction CreateMask.

Voici le source:
Code:
dim g$ , t$
g$ = chr$(34) : t$ = chr$(13)
width 0,screen_x : font_name 0,"Consolas" : font_size 0,10 : font_bold 0
edit 1 : width 1,width(0)-30 : height 1,30
edit 2 : width 2,width(1) : height 2,30 : top 2,30
edit 4 : width 4,width(1) : height 4,30 : top 4,60
memo 3 : top 3,90: width 3,width(1) : height 3,400 : print_target_is 3
dll_on "KGF.dll"
teste()
end
' ====================
sub teste()
  dim_local a$,separe$, separe2$
  dim_local msk1$, msk2$, b$, res%
  msk1$ = "*" : msk2$ = "="
  separe$  = " |,|:|<|>|<>|><|=|>=|=>|=<|<=|'|/|*|+|-|" + g$ + "|"
  separe2$ = " ,:<>='/*+-"
  a$ = " For a% = 1 to 10:print " + g$ + "fort de toute expérience" + g$ + ": next a%:if a%>=10 then a%=10: ' fin de la ligne"
  text 1,a$
  separe(a$ , "|" ,separe$)
  b$ = string$(len(a$)," ")
  res% = dll_call5("GenerateMask",adr(a$),adr(separe2$),adr(msk1$),adr(msk2$),adr(b$))
  text 4,b$
end_sub

' le 2ème paramètre est le choix d'un séparateur. On pourrait aussi l'intégrer dans les séparateurs en 1ère position
sub separe(a$ , mur$ , separe$)
  dim_local a%,b$,c$ , point$ , b% , trait$ , carac$ , tr% , s$
  point$ = string$(len(a$),"=") : ' chaine de x trait à la place des caractères. On remplace la position d'un repère par '*'
  for a% = 1 to len(a$)
      s$ = separe$
      repeat
          tr% = instr(s$, mur$)
          if tr% > 0
            trait$ = left$(s$,tr%-1) : s$ = right_pos$(s$,tr%+1)
          end_if

          if mid$(a$,a%,len(trait$)) = trait$

            if tr% = 1
                point$ = "*"+ right_pos$(point$,2)
            else
                if trait$ = g$
                  point$ = left$(point$,a%-1) + "{" + right_pos$(point$,a%+len(trait$))
                else
                  point$ = left$(point$,a%-1) + "*" + right_pos$(point$,a%+len(trait$))
                end_if
            end_if

            if trait$ = g$
                b% = instr_pos( a$,g$ , a%+1)
                point$ = left$(point$,b%-1) + "}" + right_pos$(point$,b%+1)
                a% = a% + b% -a%
            end_if
            exit_repeat
          end_if
      until tr% => len(separe$) or tr% = 0 or scancode = 27

      if len(trait$) =2 then a% = a%+1
  next a%
  text 2 , point$
  '
end_sub
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Demande divers à Klaus   Sam 15 Fév 2014 - 17:58

Merci Klaus pour ta réponse.
Effectivement c'était déjà prévu. Mais tu vas tellement vite, qu'il est difficile de se rendre compte de ce que tu fais.

Que penses-tu de renommer le titre par "Demandes diverses à Klaus"
Ma demande étant en faite inutile, on pourrait se servir de ce sujet pour juste faire des propositions, sans encombrer inutilement d'un tas de sujets.
Revenir en haut Aller en bas
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Demande divers à Klaus   Sam 15 Fév 2014 - 23:50

comme tu veux, Cosmos70. C'est ton fil de discussion, et j'y interviens avec plaisir !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Demande divers à Klaus   Dim 16 Fév 2014 - 3:30

Oui quand j'ai vu ta réponse au départ, je n'étais pas allé assez loin, et j'ai cru que c'était une ancienne fonction, certain que j'avais déjà vu passé quelque chose sur les masques.

Je vais modifier le titre, car bien souvent on demande des choses qui sont déjà faite, et cela devient un post inutile.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Demande divers à Klaus   

Revenir en haut Aller en bas
 
Demande divers à Klaus
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Annulée] Demande de page d'aceuil
» [Annulée] Demande de description des catégories.
» [résolu] demande d'aide à l'optimisation
» [Basil] Demande de mise en page
» Divers renseignements

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: Activité des sites créés par les Panoramiciens. :: Le site de Klaus-
Sauter vers: