FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Compilateur FBPano
par jean_debord Aujourd'hui à 11:07

» Documentation de KGF
par Klaus Hier à 22:52

» Zoom sur une portion d'écran
par JL35 Hier à 21:51

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Hier à 21:31

» double guillemets "" dans un EDIT
par pascal10000 Hier à 21:08

» Recherche d'une expression dans un source
par Marc 37 Hier à 13:08

» Tracer une grille n'importe où sur l'écran
par JL35 Dim 19 Nov 2017 - 22:14

» TourD Version 2
par Klaus Sam 18 Nov 2017 - 23:58

» La métamatière et le peuple
par JL35 Ven 17 Nov 2017 - 21:18

» Capture d'une zone de l'écran total
par JL35 Ven 17 Nov 2017 - 18:41

» Logiciel de soutien scolaire en langues.
par Pedro Alvarez Ven 17 Nov 2017 - 11:49

» qui peut résoudre mon prb
par pascal10000 Jeu 16 Nov 2017 - 17:30

» évènements et objets système : listage automatique
par Jean Claude Jeu 16 Nov 2017 - 11:15

» Panoramic et la reconnaissance vocale.
par papydall Jeu 16 Nov 2017 - 3:45

» Bizzarerie dans Edge
par Marc 37 Mer 15 Nov 2017 - 17:45

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Demande divers à Klaus

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Demande divers à Klaus   Sam 15 Fév 2014 - 4:25

fonction d'un INSTR( avec différents séparateurs)
titre changé, généraliste.

Au départ je pensais juste répondre à tes questions pour un super_instr avec le nom que tu veux).

J'ai fais un code rapide. Celui-ci regarde une chaine de caractères, qui est une ligne de code.
En basic, il m'a semblé plus simple d'avoir un retour sous forme d'une chaine, avec un repère de position avec un caractère particulier à la place du symbole recherché. Il suffit avec INSTR() de regarder cette chaine en retour, pour prendre les positions à la suite. Cela évite un tas de teste, et on peut lire le caractère en rapport au repère.
En lançant le programme on comprend mieux. -ici j'ai repris la copie que je pensais mettre sur un autre post, mais c'était pas raisonnable -

Maintenant le retour, peut être aussi une liste de nombre de la position de chaque repère. Si tu es partant, tu fais comme tu veux. Si on lance le programme, on voit que c'est long. Telque je le pense pour maintenant, je vois une instruction qui a la chaine en paramètre, suivi d'un séparateur spécifique, pour séparer les différents caractères, car ils peuvent parfois être associés, puis la liste des séparateurs. J'ai pas de nom à proposer, mais voila un exemple:
Code:
   separe$ = " |,|:|<|>|<>|><|=|>=|=>|=<|<=|'|/|*|+|-|" + g$ + "|"
   a$ = " For a% = 1 to 10:print " + g$ + "for de toute expérience" + g$ + ": next a%:if a%>=10 then a%=10: ' fin de la ligne"
   separe(a$ , "|" ,separe$)

g$ est ici un guillemet.

hors sujet:
 

Si tu le fais , tu le fais quand tu veux.


Dernière édition par cosmos70 le Dim 16 Fév 2014 - 3:33, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10126
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Demande divers à Klaus   Sam 15 Fév 2014 - 12:52

Regarde la nouvelle fonction CreateMask dans le groupe des fonctions de traitement des chaînes de caractères. Et voici ton code modifié pour gérer, à la fois ta procédure separe(...), et ma fonction CreateMask. si tu désactives ta procédure separe(...) en mettant la ligne en commentaire, tu pourras apprécier la vitesse d'exécution de la fonction CreateMask.

Voici le source:
Code:
dim g$ , t$
g$ = chr$(34) : t$ = chr$(13)
width 0,screen_x : font_name 0,"Consolas" : font_size 0,10 : font_bold 0
edit 1 : width 1,width(0)-30 : height 1,30
edit 2 : width 2,width(1) : height 2,30 : top 2,30
edit 4 : width 4,width(1) : height 4,30 : top 4,60
memo 3 : top 3,90: width 3,width(1) : height 3,400 : print_target_is 3
dll_on "KGF.dll"
teste()
end
' ====================
sub teste()
  dim_local a$,separe$, separe2$
  dim_local msk1$, msk2$, b$, res%
  msk1$ = "*" : msk2$ = "="
  separe$  = " |,|:|<|>|<>|><|=|>=|=>|=<|<=|'|/|*|+|-|" + g$ + "|"
  separe2$ = " ,:<>='/*+-"
  a$ = " For a% = 1 to 10:print " + g$ + "fort de toute expérience" + g$ + ": next a%:if a%>=10 then a%=10: ' fin de la ligne"
  text 1,a$
  separe(a$ , "|" ,separe$)
  b$ = string$(len(a$)," ")
  res% = dll_call5("GenerateMask",adr(a$),adr(separe2$),adr(msk1$),adr(msk2$),adr(b$))
  text 4,b$
end_sub

' le 2ème paramètre est le choix d'un séparateur. On pourrait aussi l'intégrer dans les séparateurs en 1ère position
sub separe(a$ , mur$ , separe$)
  dim_local a%,b$,c$ , point$ , b% , trait$ , carac$ , tr% , s$
  point$ = string$(len(a$),"=") : ' chaine de x trait à la place des caractères. On remplace la position d'un repère par '*'
  for a% = 1 to len(a$)
      s$ = separe$
      repeat
          tr% = instr(s$, mur$)
          if tr% > 0
            trait$ = left$(s$,tr%-1) : s$ = right_pos$(s$,tr%+1)
          end_if

          if mid$(a$,a%,len(trait$)) = trait$

            if tr% = 1
                point$ = "*"+ right_pos$(point$,2)
            else
                if trait$ = g$
                  point$ = left$(point$,a%-1) + "{" + right_pos$(point$,a%+len(trait$))
                else
                  point$ = left$(point$,a%-1) + "*" + right_pos$(point$,a%+len(trait$))
                end_if
            end_if

            if trait$ = g$
                b% = instr_pos( a$,g$ , a%+1)
                point$ = left$(point$,b%-1) + "}" + right_pos$(point$,b%+1)
                a% = a% + b% -a%
            end_if
            exit_repeat
          end_if
      until tr% => len(separe$) or tr% = 0 or scancode = 27

      if len(trait$) =2 then a% = a%+1
  next a%
  text 2 , point$
  '
end_sub
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Demande divers à Klaus   Sam 15 Fév 2014 - 17:58

Merci Klaus pour ta réponse.
Effectivement c'était déjà prévu. Mais tu vas tellement vite, qu'il est difficile de se rendre compte de ce que tu fais.

Que penses-tu de renommer le titre par "Demandes diverses à Klaus"
Ma demande étant en faite inutile, on pourrait se servir de ce sujet pour juste faire des propositions, sans encombrer inutilement d'un tas de sujets.
Revenir en haut Aller en bas
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10126
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Demande divers à Klaus   Sam 15 Fév 2014 - 23:50

comme tu veux, Cosmos70. C'est ton fil de discussion, et j'y interviens avec plaisir !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Demande divers à Klaus   Dim 16 Fév 2014 - 3:30

Oui quand j'ai vu ta réponse au départ, je n'étais pas allé assez loin, et j'ai cru que c'était une ancienne fonction, certain que j'avais déjà vu passé quelque chose sur les masques.

Je vais modifier le titre, car bien souvent on demande des choses qui sont déjà faite, et cela devient un post inutile.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Demande divers à Klaus   

Revenir en haut Aller en bas
 
Demande divers à Klaus
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: Activité des sites créés par les Panoramiciens. :: Le site de Klaus-
Sauter vers: