FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Planétarium virtuel.
par Pedro Alvarez Aujourd'hui à 16:57

» Roues dentées
par jean_debord Aujourd'hui à 10:40

» Attention arnaque !
par mindstorm Jeu 19 Juil 2018 - 19:18

» Qui fait quoi ?
par silverman Mer 18 Juil 2018 - 15:21

» ITEM_SELECT N,L pour synedit
par silverman Mer 18 Juil 2018 - 15:20

» Boussole
par jean_debord Mer 18 Juil 2018 - 11:06

» Roue à n faces
par Marc Dim 15 Juil 2018 - 22:16

» Exemple d'une nouvelle version d'un GRID
par Jean Claude Ven 13 Juil 2018 - 10:32

» Une simple question
par Oscaribout Sam 7 Juil 2018 - 23:20

» BUG sur l'objet TAB
par Jack Sam 7 Juil 2018 - 21:12

» Monopoly moderne
par jjn4 Sam 7 Juil 2018 - 15:06

» Récapitulatif ludothèque panoramic jjn4
par jjn4 Ven 6 Juil 2018 - 17:41

» Lignes ondulées
par JL35 Ven 6 Juil 2018 - 17:39

» bug off_activate 0 : sans d'effet
par silverman Ven 6 Juil 2018 - 13:02

» Position des objets d'un conteneur dans FBPano et Panoramic
par Navigateur Ven 6 Juil 2018 - 12:59

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Juillet 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 " Allo...Houston !...on a un problème...

Aller en bas 
AuteurMessage
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8077
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: " Allo...Houston !...on a un problème...   Jeu 13 Fév 2014 - 18:29

Je me bats depuis cette après midi avec le chr$(34) ou "
Lorsque je récupère une ligne de RE contenant le chr$(34) ou "
il est effacé par Panoramic.

La ligne : "Ma belle mère est une...." devient :  Ma belle mère est une....


du coup, il me vient impossible de savoir si le chr$(34) est présent ou pas dans cette ligne...

Quelqu' un aurait une idée lumineuse pour remédier à cela ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: " Allo...Houston !...on a un problème...   Jeu 13 Fév 2014 - 19:05

Tu vois comme dans le post:
http://panoramic.free-boards.net/t3472-resolu-pourquoi-item_add-n-ajoute-pas-un-caractere
ce n'est pas simple.

Comme je pense qu'il s'agit de coloriser une chaine, je pense que le mieux serait que tu demandes si Klaus accepte de coder une fonction qui affiche une chaine avec les guillemets. Il n'y aurait que le texte, mais la fonction les rajouterait. (Je fais comme si Klaus acceptait toutes les demandes.  Smile )
Revenir en haut Aller en bas
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8077
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 13 Fév 2014 - 19:49

Le top serait que la fonction renvoi le code ascii du caractère de la position p%
ainsi on aurait pas affaire avec le caractere " mais avec son code.
qu' en penses tu Cosmos70 ?

La fonction pourrait être 

Code%=dll_call1("CodeCaractere",position%)

ainsi on pourrait faire un truc du style :

Code:
res% = dll_call2("RichEditGetInformation",RE%,1)
res% = dll_call2("RichEditStringSave",RE%,adr(s$))
for x%=1 to len(s$)
    Code%=dll_call1("CodeCaractere",x%)
    if code%= 34
       if sep1%=0
          sep1%=x%
       else
          sep2%=x%
          cnt%=(sep2%-sep1%)+1
          res% = dll_call3("SelectRichEditText",RE%,sep1%,cnt%)
          res% = dll_call3("RichEditFunction",RE%,7,couleur%)
          sep1%=0
          sep2%=0
    end_if
next x%

Je suis sûr que le défi intéressera Klaus... Laughing
Je vais faire une copie de mon post pour celui de la dll.


Dernière édition par ygeronimi le Jeu 13 Fév 2014 - 20:11, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 1104
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Problème avec les guillemets.   Jeu 13 Fév 2014 - 20:02

Bonsoir.

Le code suivant ne fonctionne pas correctement.
En effet, les guillemets n'apparaissent pas au final.


Code:
dim a$, guillemet$

guillemet$=chr$(34)

a$=guillemet$+"texte"+guillemet$

message a$
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: " Allo...Houston !...on a un problème...   Jeu 13 Fév 2014 - 22:42

@Ygeronimi:
Ok, je te fais ça...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
bignono

avatar

Nombre de messages : 1127
Age : 61
Localisation : Val de Marne
Date d'inscription : 13/11/2011

MessageSujet: Re: " Allo...Houston !...on a un problème...   Jeu 13 Fév 2014 - 22:46

Bonsoir à tous  Smile 
Est-ce que mon petit prog peut aider?
Code:
dim a$,g$
g$=chr$(34)
list 1:top 1,50
list 2:top 2,50:left 2,150

a$=g$+"texte sans chr$(10)"+g$
print a$
message a$
item_add 1,a$

a$=chr$(10)+g$+"texte avec chr$(10)"+g$
print a$
message a$
item_add 2,a$
A+ Wink Wink Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8077
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 13 Fév 2014 - 22:58

@ Klaus,

Merci beaucoup le RichEdit va devenir un super objet
grâce à toute les fonctions que tu nous apportes.

Memo n' a qu' à bien se tenir... Laughing 


@ Bignono,

le truc, c' est que grâce à une fonction de la dll, on récupère une phrase dans une variable $
mais lorsque je fais une analyse de cette variable, les " sont ignorés.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bignono

avatar

Nombre de messages : 1127
Age : 61
Localisation : Val de Marne
Date d'inscription : 13/11/2011

MessageSujet: Re: " Allo...Houston !...on a un problème...   Jeu 13 Fév 2014 - 23:06

Ok Ygeronimi!  Smile 
Par contre je viens de m'apercevoir d'un truc, ce qui explique peut-être ton problème de perte des guillemets.
Code:
dim a$,g$
g$=chr$(34)

' là ça marche
a$=chr$(10)+g$+"texte"+g$
print a$
message a$

' Ici ca ne marche pas à cause de l'opération de concaténation
a$=g$+"texte"+g$
a$=chr$(10)+a$
print a$
message a$
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: " Allo...Houston !...on a un problème...   Jeu 13 Fév 2014 - 23:13

@Ygeronimi:
La nouvelle version KGF.dll V2.81 du 13/02/2014 est en ligne.
La fonction RichEditGetInformation a maintenant un code fonction 5 qui retourne la valeur ASCII du caractère immédiatement après la position du curseur, ou 0 si le curseur est positionné après le dernier caractère du texte.

Pour la petite histoire, je l'ai testé avec un petit programme fait directement dans l'IDE, avec un bouton et un RichEdit. Le bouton avait un évènement On_click nommé "go", et la procédure go était comme ceci:
Code:
sub go()
  res% = dll_call2("RichEditGetInformation",RE_table%(1),5)
  message str$(res%)+"="+chr$(res%)
end_sub

Un jeu d'enfant - c'était fait en 30 secondes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8077
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 13 Fév 2014 - 23:17

Merci Klaus !

Promis la prochaine sera plus biscornu... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Francis-mr



Nombre de messages : 167
Age : 66
Localisation : Corrèze
Date d'inscription : 26/11/2012

MessageSujet: Re: " Allo...Houston !...on a un problème...   Lun 7 Déc 2015 - 10:58

Bonjour,
Je reprends ce vieux sujet, car je me suis aperçu que pour insérer des guillemets dans un texte d’objet, il suffisait de les remplacer tout simplement par 2 apostrophes.
Mais peut-être que d’autre le savait ?  Dans ce cas veuillez pardonner ma naïveté.  albino
Bien sur cette combine ne fonctionne que pour du texte.
Code:
alpha 1 :top 1,10  :caption 1,"''Texte''"
edit 2  :top 2,30  :text 2,"2eme ''Texte''"
list 3  :top 3,60  :item_add 3,"''Texte'' n°3"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cfmr.e-monsite.com
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: " Allo...Houston !...on a un problème...   Lun 7 Déc 2015 - 11:19

Non, je ne le savais pas. Excellente trouvaille, et merci pour le partage !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5928
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 18/04/2011

MessageSujet: Re: " Allo...Houston !...on a un problème...   Lun 7 Déc 2015 - 22:59

Joli
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5527
Age : 64
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: " Allo...Houston !...on a un problème...   Mar 8 Déc 2015 - 10:04

Oui Francis-mr, c'est une combine pour donner l'apparence de guillemets, mais attention ce n'est qu'une apparence.
Ce n'est pas exploitable avec les commandes de traitement de textes comme LEFT$(a$,2) et toutes les autres.

Voici ton code avec une police fixe.

Code:
alpha 1 :top 1,10  :font_name 1,"DejaVu Sans Mono": caption 1,"''Texte''"
edit 2  :top 2,30  :font_name 2,"DejaVu Sans Mono": text 2,"2eme ''Texte''"
list 3  :top 3,60  :font_name 3,"DejaVu Sans Mono": item_add 3,"''Texte'' n°3"

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
silverman

avatar

Nombre de messages : 659
Age : 46
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 18/03/2015

MessageSujet: Re: " Allo...Houston !...on a un problème...   Mar 8 Déc 2015 - 11:20

Pourquoi vous n'utilisez pas chr$(171) et chr$(187) à la place de chr$(34)?

Code:
' laissez la souris quelques instants sur le caractère pour connaitre son code ASCII

dim i,j,k,a$
width 0,900
k=0-1

for i=0 to 15
  for j=0 to 15
      k=k+1
      alpha k+1 : hint k+1,str$(k) : top k+1,i*16 : left k+1,j*48 : caption k+1,chr$(k)+" "+chr$(k)
  next j
next i

print_locate 0,300
a$=chr$(171)+"azerty"+chr$(187)
print a$
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5980
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: " Allo...Houston !...on a un problème...   Mar 8 Déc 2015 - 12:41

Voici comment je résous ce problème.
C’est acrobatique, mais ça marche !


Code:

dim g$  : g$ = chr$(34)

alpha 1 :top 1,10  :font_name 1,"DejaVu Sans Mono": caption 1,"''Texte''"
edit 2  :top 2,30  :font_name 2,"DejaVu Sans Mono": text 2,"2eme ''Texte''"
list 3  :top 3,60  :font_name 3,"DejaVu Sans Mono": item_add 3,"''Texte'' n°3"

alpha 10 :top 10,10:left 10,200  :font_name 10,"DejaVu Sans Mono": caption 10,g$+g$+"Texte"+g$+g$
edit 20  :top 20,30:left 20,200  :font_name 20,"DejaVu Sans Mono": text 20,"2eme "+g$+"Texte"+g$
list 30  :top 30,60:left 30,200  :font_name 30,"DejaVu Sans Mono": item_add 30,g$+"Texte" +g$+" n°3"

font_name 0,"DejaVu Sans Mono" : font_bold 0 : font_size 0,12
print_locate 20,250 : print g$ + "Pour insérer des guillemets" + g$ + " utilisez chr$(34)"
print_locate 20,270 : print g$ + "Pour un ALPHA" + g$ + " doublez chr$(34)"

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: " Allo...Houston !...on a un problème...   Mar 8 Déc 2015 - 12:51

Citation :
dim g$ : g$ = chr$(34)
Oui. C'est la technique que j'utilise couramment. J'avais un espoir, à la lecture de l'astuce des deux apostrophes successifs, espoir vite douché. Dommage. Mais il faudra un jour que Jack revoie la gestion des chaînes de caractères. Ce n'est pas normal ce qui se passe.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Francis-mr



Nombre de messages : 167
Age : 66
Localisation : Corrèze
Date d'inscription : 26/11/2012

MessageSujet: Re: " Allo...Houston !...on a un problème...   Mar 8 Déc 2015 - 17:54

Bien sur, comme je le précisais cette combine n’est valable que pour l’affichage d’un texte et évidemment pas avec une police fixe.
Et dans ce cas, c’est quand même plus rapide à écrire que les chr$(34) avec ajout de variables.
Vous me direz pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué  geek
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cfmr.e-monsite.com
papydall

avatar

Nombre de messages : 5980
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: " Allo...Houston !...on a un problème...   Mar 8 Déc 2015 - 18:02

Francis-mr a écrit:
Vous me direz pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué   geek  

C’est, sans doute parce que le simple n’a pas d’intérêt.
Le compliqué, si !
Plus ça se complique, plus ça devient intéressant, tu ne trouves pas ? Basketball
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Francis-mr



Nombre de messages : 167
Age : 66
Localisation : Corrèze
Date d'inscription : 26/11/2012

MessageSujet: Re: " Allo...Houston !...on a un problème...   Mar 8 Déc 2015 - 18:24

Voui voui Papydall, si c’est trop simple cela n’a pas d’intérêt, mais je suis fainéant Exclamation Sleep
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cfmr.e-monsite.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: " Allo...Houston !...on a un problème...   

Revenir en haut Aller en bas
 
" Allo...Houston !...on a un problème...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Allo Houston, la box ne répond plus
» Houston nous avons un problème ! (H01-001 et H01-499)
» problème démarrage
» [Résolu] Problème avec psg tv
» Problème avec roll over qui "clignote"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: A l'aide!-
Sauter vers: