FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» mise a jour calculatrice
par JL35 Aujourd'hui à 14:14

» [solved] 3D_LINE How to ?
par papydall Aujourd'hui à 6:51

» supprimé
par joeeee2017 Dim 15 Oct 2017 - 20:02

» calculatrice avec touches movibles
par joeeee2017 Dim 15 Oct 2017 - 1:11

» Convertisseur de base 10 de 2 à 36
par gigi75 Sam 14 Oct 2017 - 21:54

» CORTANA
par gigi75 Sam 14 Oct 2017 - 16:32

» supprimé
par Jean Claude Sam 14 Oct 2017 - 12:30

» Compilateur FBPano
par jean_debord Jeu 12 Oct 2017 - 9:53

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 18:49

» à propos de Panoramic_Editor [Résolu]
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 3:19

» Un petit "coucou" à tous les Panoramiciens !
par Jack Ven 6 Oct 2017 - 10:24

» Pourquoi le compilateur stagne
par mindstorm Mer 4 Oct 2017 - 20:38

» Panoramic ?
par Marc37 Mer 4 Oct 2017 - 0:39

» Premiers pas avec Arduino
par Marc37 Mer 4 Oct 2017 - 0:29

» Mise à jour PANOMAND
par jean_debord Mar 26 Sep 2017 - 11:33

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Personnal Panoramic Editor

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 9 ... 15, 16, 17  Suivant
AuteurMessage
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 25 Mar 2015 - 1:24

Je vais modifier cette partie pour que cela fonctionne.
L' erreur pour la dll, là je sèche.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 25 Mar 2015 - 1:28

@ Papydall,

si je remplace "| Clip" par une adresse fichier, cela fonctionnera t il ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5537
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Personnal Panoramic Editor   Mer 25 Mar 2015 - 2:09

Ygeronimi a écrit:
@ Papydall,

si je remplace "| Clip" par une adresse fichier, cela fonctionnera t il ?

Tu veux dire que tu veux rediriger la sortie de la commande non pas au presse-papier mais dans un fichier texte ?
Si c’est ça, alors tu fais
uneCommande > fichier.txt
Le symbole de redirection > va diriger la sortie vers le fichier ‘fichier.txt’
Si ce fichier existe déjà il sera écrasé, sinon il sera créé.
Si tu veux rediriger la sortie à la suite du fichier ‘fichier.txt’ (sans l'écraser s'il existe), tu dois doubler le symbole de redirection, comme ceci
uneCommande >> fichier.txt
La sortie de la commande sera ajoutée à la fin du fichier
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 25 Mar 2015 - 2:25

@ Papydall,

Merci pour cette réponse rapide.
Mais si l' utilité de "Panoramic le mag" était en doute, ce soir elle vient de se prouver pour moi.
Pendant que tu me répondais, j' étais en train de relire ton article sur la ligne de commande.
Article qui m' a aussi rappelé la solution.
Cette article mérite vraiment une suite avec tout ce qui est apparu sur le forum... Wink 

@ Silverman,

Remplace la section de code par celle ci :

Code:
'  CREATION DES DOSSIERS UTILISATEUR
   if dir_exists(Temp$)=0 then dir_make Temp$
   Exprog("cmd /c set USERPROFILE >"+Temp$+"varsys.txt")
   file_open_read 1,Temp$+"varsys.txt"
   file_read 1,a$
   file_close 1
   a$=trim$(a$)
   a$=right$(a$,len(a$)-12)
   PathUser$=a$+"\Mes Projets Panoramic"
   if dir_exists(PathUser$)=0 then dir_make PathUser$
   a$=""

Je pense que l' erreur sur la dll est induite et devrait donc disparaitre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 25 Mar 2015 - 4:16

Mise à jour du zip !

La boite à outils fonctionne.
Modification de la récup de la variable d' environnement USERPROFILE

Je reste à l' écoute de nouveaux problèmes éventuels.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5537
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Personnal Panoramic Editor   Mer 25 Mar 2015 - 6:18

ygeronimi a écrit:
Pendant que tu me répondais, j' étais en train de relire ton article sur la ligne de commande.
Article qui m' a aussi rappelé la solution.
Cette article mérite vraiment une suite avec tout ce qui est apparu sur le forum... Wink


C'est fait , c'est à cet endroit
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: Re   Mer 25 Mar 2015 - 7:03

Super !

Si tu le mets en Pdf je le placerai dans le mag.
Je pense que cela peut être un outils de plus pour faire évoluer nos programmes.
Dans PPE, cela me permet de récupérer des infos de Windows.

En plus, tu as pris la place de spécialiste en la matière.  Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5537
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Personnal Panoramic Editor   Mer 25 Mar 2015 - 18:03

C'est fait.
Il est sur ton Webdav dans PANORAMIC LE MAG\Articles\Papydall\Article_Papydall.zip
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 25 Mar 2015 - 20:02

Ok pour l' article, je le publierai dans le prochain numéro.
Mais que penses tu de cette version de PPE ? As tu détecté des bugs ?

J' attends avec impatience des retours de Silverman qui avait des soucis
que j' espère résolus avec le dernier zip.

Edit : L' aide *.chm n' est pas raccord avec cette version, ce n' est pas un bug.
je n' ai tout simplement pas encore créé le fichier et je me suis servi de celui de la version précédente pour les tests.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 25 Mar 2015 - 21:20

Mise à jour du zip !

Remise en place du "disclaimer"
( cela évite de voir le scintillement au chargement de tous les objets du form 0 )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 829
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Editeur Panoramic.   Mer 25 Mar 2015 - 22:38

Bonsoir.

Je viens de télécharger la dernière version de l'éditeur.

J'obtiens le message d'erreur suivant:

Impossible to load the file, ligne 2269.

Merci de voir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 26 Mar 2015 - 1:56

@ Pedro,

J' ai besoin d' un peu plus de détails, 
la ligne 2269 fait partie d' une procédure de création d' un picture 
avec chargement de son image.
Cette procédure est appelée une bonne dizaine de fois. 
Sur quel bouton as tu cliqué ?

A moins que tu n' est pris que le source dans le dernier zip...
Auquel cas, il te faut reprendre aussi les images.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 829
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Editeur Panoramic.   Jeu 26 Mar 2015 - 10:32

Bonjour.

Oui, en fait, j'ai juste téléchargé et installé le fichier zip.
Et donc, à l'exécution, j'obtiens le message d'erreur au 1er lancement.

Merci de la suite donnée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laurent (Minibug)

avatar

Nombre de messages : 2353
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: Personnal Panoramic Editor   Jeu 26 Mar 2015 - 11:22

Bonjour a tous !

Je pense qu'une erreur s'est glissée ligne 1000 :

if NClic% =SM%(14) :GOSUB Close0 : Terminate :end_if

Le GOSUB est manquant !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 26 Mar 2015 - 13:11

@ Pedro,

Je vais virer mes fichiers pour ré-essayer comme une primo installation.
et je te tiens au courant de mes découvertes.

@ Minibug,

Oups!... je vais corriger.

J' ai trouvé un ou deux autres oublis à l' utilisation, je vais les corriger aussi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 26 Mar 2015 - 14:53

@ Pedro,

As tu forcé Panoramic_Editor pour qu' il prenne le dossier de PPE comme dossier courant ?
( Enregistrer le fichier ouvert même si il n' y a pas eu de modification )
Sinon, le dir_current$ se fait sur le dossier de Panoramic_Editor et il est certain qu' il ne trouvera pas les images.

Autrement, je ne sais quoi te dire.
J' ai fait comme si il s' agissait d' une première installation et je n' ai pas d' erreur... scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 26 Mar 2015 - 16:58

Mise à jour du zip (PPE_Vs4b)!

- Ajout de la fonction "Redo"
- Correction de quelques erreurs entre mes mains et le clavier... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5032
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Personnal Panoramic Editor   Jeu 26 Mar 2015 - 19:43

Salut à tous,

@Ygeronimi,

Une correction à faire: ParamA_dlist% is not floating point value.... à la ligne 3895

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 26 Mar 2015 - 21:16

C' est en faisant quoi que tu as eu cette erreur ?

J' en suis à gérer les signets et, du coup, 
les lignes chez moi et chez toi ne sont plus les mêmes... Laughing

Edit : C' est bon, j' ai trouvé... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
silverman

avatar

Nombre de messages : 466
Age : 45
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 19/03/2015

MessageSujet: Re: Personnal Panoramic Editor   Jeu 26 Mar 2015 - 21:39

@Ygeronimi

Ça marche! C'est pas mal du tout, je ne m'attendais pas à quelque chose d'aussi avancé!
Par contre le dossier de projet se trouve dans "C:\Documents and Settings\Utilisateur" au lieu de "C:\Documents and Settings\Utilisateur\Mes documents", ce n’est pas pratique.

Qq idées d'amélioration:
-ajouter dans "fichier>projet>..." un menu importation(pour pouvoir insérer des bibliothèques par exemple)
-ajouter "projet récent" dans le menu fichier
-possibilité de faire du copier-coller à la souris(clic droit fait apparaitre un menu)

Pour avoir gouté aux options suivantes, je peux dire que c'est le top:
-TAB : décale le code en surbrillance de 3 espaces vers la droite(indentation)
-SHIFT+TAB : décale le code en surbrillance de 3 espaces vers la gauche
-ajouter un ' devant les lignes en surbrillance(option dans un menu(du clic droit de la souris par ex.) + bouton, c'est pour pouvoir isoler une portion de code en une seule fois)

-double-clic sur une ligne ajoute/enlève un ' (jamais testé ça, mais ce serait pratique je pense)

-mettre à jour les données du menu "à propos"(c'est la 3ieme version 4b)
-éventuellement, dans le dossier plug, renommer PANORAMIC.EXE en PANORAMIC0926i5.EXE

Bugs:
je clique prévisualiser--->un petit panoramic avec menu "open" apparait, je clique la croix pour fermer---> qestion"un nouveau fichier a été créé, effacer?"--->yes, et la erreur(93)"file not exist.line 4033"+plusieurs fenêtres"erreur d'application"+fenêtre"runtime error 216 at xxxxxxx"

EDIT:
si hors-connection, erreur"(138)dll already used.line 548"



Et comme le dis un certain animateur de téléréalité : C'est tout... pour le moment! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 26 Mar 2015 - 22:40

@ Silverman,

Merci pour tes tests qui vont me permettre de corriger les erreurs.
Merci aussi pour tes propositions, n' en jetez plus, la todo_list est pleine... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 27 Mar 2015 - 5:08

@ Silverman,

Les bugs :

Le souci de prévisualisation venait sans doute du fait d' un source vide... tongue
J' ai sécurisé çà... Twisted Evil

Le Souci de la dll venait du fait que la dll n' était pas fermé entre deux actions  Embarassed
J' ai corrigé çà aussi... Rolling Eyes

Tes suggestions :

Les bibliothèques, et librairies existe déjà avec la possibilité d' importer un fichier, regarde bien Shocked .
PPE à ses propres dossiers pour celà. Si je l' ai créé, c' est pour justement ne plus perdre de temps à naviguer
dans mon ordi pour retrouver tous ces fichiers ( dll,bas,exe et autres...) J' ajouterai plus tard (quand j' aurai fini
de sécuriser ce qui existe Wink )  une librairie, ou plutôt des onglets, pour les images.

Pour l' indentation, cela pourrait venir très bientôt.
Si les raccourcis clavier que tu écris dans ton post fonctionnent bien avec synedit, cela pourrait même arriver très tôt
mais pas cette nuit... Laughing

Embarassed  Je reconnais que l' aide ne correspond pas à cette version mais chaque chose en son temps...
Si tu as des questions sur l' utilisation, poses les. Je répondrai le plus vite possible.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 27 Mar 2015 - 5:16

Mise à jour du zip !

- Quelques corrections
- Ajout des signets
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5032
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Personnal Panoramic Editor   Ven 27 Mar 2015 - 9:49

Un petit bug pour ce début de Week End Very Happy

Je suis aller modifier la couleur (la première en haut) dans les paramètres application. Puis j'ai cliqué sur [enregistrer].
Ensuite je relance le programme pour voir ce que çà donne:  What a Face  BUG What a Face

Le BUG est à la ligne 487 BFlech%  =val(BFlech$) car BFlech$ est égal à rien (BFlech$="")
Il y a donc un problème d'enregistrement (ou de lecture) des paramètres application.

Bon courage.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 27 Mar 2015 - 18:36

Embarassed
J' ai mis à jour le zip avec la correction.

- La derniere taille d' écran est mémorisé
- La langue est mémorisé

J' ai, de temps en temps, un problème d' affichage des couleurs des panneaux
mais il est indépendant de mon code ( j' en suis presque sûr ).

Le bug intervient à l' initialisation dans la récup des paramètres application 
mais c' est une grande curiosité.

Dans un premier temps, les variables ne sont pas initialisées comme il se doit et l' affichage en souffre.
Mais, une fois passé l' affichage du form 0, si je regarde le form des paramètres, les valeurs sont redevenues les bonnes
Si je réenregistre les paramètres, la sub skin() ne change pas mes couleurs donc elle a les mauvaises valeurs...
C' est un casse tête... scratch geek jocolor bounce
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Personnal Panoramic Editor   

Revenir en haut Aller en bas
 
Personnal Panoramic Editor
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 16 sur 17Aller à la page : Précédent  1 ... 9 ... 15, 16, 17  Suivant
 Sujets similaires
-
» Personnal Panoramic Editor
» panoramic - Editor
» commande menu "Enregistrer"
» Générateur / editeur de donjon (les débuts)
» Problème de compatibilté de panoramic-editor

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos projets-
Sauter vers: