FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» KGF.dll - demandes ou suggestions de modifications ou ajouts
par Klaus Aujourd'hui à 19:12

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Aujourd'hui à 16:47

» track_bar circulaire
par Klaus Aujourd'hui à 13:54

» API Windows
par Klaus Aujourd'hui à 3:21

» Cartes de voeux, menus, etc.
par JL35 Hier à 17:48

» Mah-Jong européen new-look
par jjn4 Hier à 15:48

» a l'aide klaus
par Minibug Hier à 11:42

» bug SYNEDIT_TARGET_IS_OBJECT
par Jack Hier à 0:16

» Jukebox : Serge Reggiani
par papydall Sam 9 Déc 2017 - 5:58

» Ecouter la radio fm sur votre pc
par pascal10000 Sam 9 Déc 2017 - 3:42

» anomalie
par Klaus Sam 9 Déc 2017 - 3:21

» hommage
par Jicehel Ven 8 Déc 2017 - 11:29

» Logiciel de soutien scolaire en langues.
par Pedro Alvarez Ven 8 Déc 2017 - 10:43

» carte son
par Klaus Ven 8 Déc 2017 - 2:37

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Mer 6 Déc 2017 - 22:19

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Personnal Panoramic Editor

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 17  Suivant
AuteurMessage
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mar 4 Mar 2014 - 4:11



Bon, je croyais avoir résolu mon pb de parenthèses mais je vois qu' il y a encore des chose à revoir.

Ton Pb vient que tu as déclaré une serie de variables en même temps et sur la même ligne.
les déclarations se font une par une... on est pas tous aussi rapide que toi... Laughing

Et ma verif se fait sur le list pour savoir si il en existe déjà une du même nom.
( il faut bien que je mette un de panoramic au milieu des appels à la dll  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing )

Sinon, on va dire que mon appli est en klausoramic.... Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing


Dernière édition par ygeronimi le Mar 4 Mar 2014 - 4:15, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10251
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Personnal Panoramic Editor   Mar 4 Mar 2014 - 4:13

C'est parce que j'ai déclaré mes variables ainsi:
[img][/img]
C'est valide, non ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mar 4 Mar 2014 - 4:20

J' ai volontairement laissé ouvert en écriture le fichier Dec_Var.rtf pour pouvoir insérer un commentaire
il est parfois plus facile de retrouver une variable ou du moins un groupe de variables avec un petit commentaire.

Je vais mettre des garde-fous pour les déclarations, je pense que ce sera plus prudent... Laughing
j' avais mis un grand Edit pour les gens qui font des variables un peu comme celle là :

SelectComboBoxItem


 Wink 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10251
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Personnal Panoramic Editor   Mar 4 Mar 2014 - 4:40

D'accord, je comprends mieux. Tu veux qu'on ajoute les variables une à une, par la case de l'EDIT. Ok - suffit de le savoir. Je retesterai demain avec cette façon de procéder...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mar 4 Mar 2014 - 15:34

Effectivement c' est comme cela qu' il faut les déclarer.
Je vais voir pour en déclarer plusieurs en même temps... study
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mar 4 Mar 2014 - 21:39

Mise à jour du 04/03/2014 à 19:3x


Amélioration de la gestion des parenthèses
Possibilité de déclarer plusieurs variables en même temps  Wink

 Embarassed correctif mis en ligne à 20:17
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 5 Mar 2014 - 1:31

Petit sondage... Very Happy 

Je pensais ajouter 3 boutons à la toolbar.

Ajout d' une dll ( ajoute la dll sélectionnée dans le dossier du projet prévu à cet effet )
Ajout d' un fichier en include ( le fichier*.bas sélectionné est ajouté dans le dossier du projet prévu à cet effet et au projet )
Ajout d' une image ( le fichier *.jpg/*.bmp/*.ico sélectionnée est ajouté dans le dossier du projet prévu à cet effet )

Qu' en pensez vous ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10251
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Personnal Panoramic Editor   Mer 5 Mar 2014 - 2:01

Les 3 me semblent intéressants. Le deuxième me parle immédiatement, mais le 1 et le 3 sont certainement également utiles. Je sais, je ne suis pas d'un grand secours... désolé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 5 Mar 2014 - 2:12

@ Klaus,

dans les trois cas, une copie du fichier sélectionné est placé dans le dossier adéquat du projet.
( plus besoin de jouer deux heures avec l' explorateur  Rolling Eyes  et le projet devient autonome, il peut être zippé et exporté, tout est dedans )

Pour le include, c' est un peu plus compliqué.
dans le main il y aura un ajout de :
#INCLUDE "mon_fichier.bas"

mais il faut par la suite que cela soit interprété pour refaire un fichier *.bas unique pour la prévisualisation qui a du mal avec un include
par Panoramic.exe.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10251
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Personnal Panoramic Editor   Mer 5 Mar 2014 - 2:29

Ce n'est pas vraiment que Panoramic.exe a un problème avec #INCLUDE - il ne reconnait tout simplement pas et signale une erreur ! Dommage.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 5 Mar 2014 - 3:34

Il me reste un problème de variable déjà déclarée à résoudre et les trois boutons seront opérationnels... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 5 Mar 2014 - 3:48

Quand on aime, on ne compte pas...j' avais déclaré deux fois la même variable local... Laughing 

Mise à jour PPE2_2

Trois petits boutons de plus

import d' une dll sélectionné dans le dossier prévu à cet effet du projet
import d' une image sélectionné dans le dossier prévu à cet effet du projet
import d' un fichier include sélectionné dans le dossier prévu à cet effet du projet et insertion dans le projet

( Je vais supprimer le mot clef  #INCLUDE pour ne pas avoir de problème, pitié ne l' utilisez pas !  Laughing )


edit :
C' est bizarre, j' ai pas eu de réactions de Papydall, dit ...le "cliqueur-fou"  Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10251
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Personnal Panoramic Editor   Mer 5 Mar 2014 - 14:01

Pourquoi supprimer ce mot-clé ? Il n'y a aucune raison. Bien sûr, cela pose problème en exécution par Panoramic.exe. Mais pourquoi ne pas utiliser l'éditeur de Panoramic, tel que je le fais dans mon IDE ? Alors, plus de problème de #INCLUDE ! Et l'utilisateur est libre de tester, puis générer l'exécutable s'il le souhaite.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 5 Mar 2014 - 14:30

@ Klaus,

J' en ai une autre pour toi.
Pourquoi créer un éditeur si c' est pour utiliser Panoramic_editor ?... Laughing 

j' explique le principe de la pré-visualisation :

- les 5 fichiers sont assemblés or les lignes #INCLUDE dans Temp_dlist
- Puis je charge 1 par 1 les fichiers dont l' adresse est stocké dans une variable inc$(x%) dans Inc_dlist
  les fichiers sont assemblés au reste dans temp_dlist
- Je sauvegarde dans un fichier Temp.bas que j' envoie par execute_wait à Panoramic.exe
- Lorsque Panoramic.exe est fermé, je supprime le fichier Temp.bas


Je ne supprime pas la fonction de l' include.
Je supprime l' utilisation du mot-clef en direct. Pour utiliser la fonction include, il suffira de passer par le bouton.
Par le bouton, le nom du fichier est stocké dans une variable.
Si tu utilises (actuellement) le mot-clef en direct ou par importation depuis la liste, tu ne stocks pas le nom de fichier.
(quoi que...ce ne doit pas être trop compliqué à faire  scratch )

Il y a encore une fonction que je dois revoir pour les "include" c' est la récupération depuis un fichier *.exe

Voilà, voilà.... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10251
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Personnal Panoramic Editor   Mer 5 Mar 2014 - 15:44

Deux remarques, Ygeronimi.

D'abord, la plus simple. La récupération d'un fichier EXE ne permet pas de retrouver les #INCLUDE. Tu récupères en fait le source complètement assemblé, en fait ce que tu fais toi-même avec ton fichier temp. Donc, à cet égard, tu n'as pas de souci à te faire.

Ensuite, pour le choix entre Panoamic.exe et l'éditeur. Pour ma part, j'ai choisi l'éditeur pour exécuter, justement pour deux raisons:
- cela permet de debugger facilement
- cela permet de créer l'exécutable dans la foulée, si les tests sont bons
Tout ceci n'est pas possible avec Panoramic.exe. Ce n'était évidemment pas pour continuer à éditer le projet avec l'éditeur de Panoramic - cela n'aurait aucun sens, en effet. On on ne pourrait pas le réimporter dans l'IDE (ou dans PPE).

D'ailleurs, pourquoi ne laisserais-tu pas le choix entre les deux solutions ? Deux boutons, ou une case à cocher pour sélectionner l'éditeur au lieu de Panoramic.exe, ou un fichier ini... Les possibilités sont multiples.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 5 Mar 2014 - 16:21

La récupération des includes depuis un *.exe c' est fait.
Le double clic sur le mot clef "#INCLUDE" provoque non pas l' importation du mot vers le main mais renvoi vers la fonction du bouton
qui ouvre un open_dialog et fait le boulot derrière... Laughing 

Bref, avec quelques balises tout est possible...
 lol! 

Dans quelques minutes une mise à jour sera dispo sur mon webdav.
J' ai pas encore testé la récup depuis un *.exe

La création 
La récup depuis un projet

çà, ça à l' air de d' être bon...

Edit: C' est en ligne !  Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 6 Mar 2014 - 4:27

Mise à jour de PPE2_2

Lors de l' ouverture d' un *.exe créé avec PPE2_2 le dossier projet est créé dans le dossier "user" les includes éventuels sont recréés
dans le dossier fic du projet.

Je vais voir à bloquer un ou deux noms de tableau pour les images et les dlls.
Je pense que l' ajout d' une dll au projet pourrait créer un tableau dont la première importé au rait pour nom Mes_dll$(1)
pour les images ce pourrait être My_Pict$(1) la variable contenant le chemin de la dll ou de l' image. la taille du tableau évoluant
au fur et à mesure des importations.

L' idée plait elle ?... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10251
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Personnal Panoramic Editor   Jeu 6 Mar 2014 - 4:33

Pourquoi pas ? C'est une idée qui en vaut une autre. Si cela facilite ton implémentation, vas-y comme ça !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 6 Mar 2014 - 4:41

Il y a une autre chose qui est faisable c' est , en lieu et place du post précédent, créer automatiquement
trois variables pour stocker les adresses des sous dossiers.
ainsi pour se servir d' une image il suffira de déclarer la varible de son choix et l' initialiser
comme çà :

Mon_Image$=MonDossierImg$+"nom du fichier image"

de même pour les dlls.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: Re   Jeu 6 Mar 2014 - 23:21

- Mise à jour de PPE2_2 -


Petite évolution dans l' import d'une dll ou d' une image.
Lors de la première importation d' un fichier image ou d' une dll dans le projet,
une variable Path_img$ (cas d'une image) ou Path_dll$ (cas d'une dll) est automatiquement
créée. Cette variable contient l' adresse du dossier dans lequel a été importé le fichier.
L' adresse se termine par \ de sorte que l' adresse d'une image sera par exemple :

Path_img$+"mon_image.jpg" 

Une copie du fichier sélectionné dans l' Open_dialog sera faite dans le dossier img ou dll du projet.
Dans le cas ou un nom de fichier serait déjà présent dans le dossier, un message vous en avertira
et la copie ne sera pas faite.
Il vous faudra changer le nom du fichier d' origine si il s' agit d' un fichier différent mais nommé
à l' identique pour qu' une copie soit possible.

Attention ! Ne changez pas les noms de fichier dans les sous-dossiers du projet.
Ils ne seraient plus reconnus par votre programme.


Dernière édition par ygeronimi le Ven 7 Mar 2014 - 14:17, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Personnal Panoramic Editor   Ven 7 Mar 2014 - 13:32

ygeronimi a écrit:
C' est bizarre, j' ai pas eu de réactions de Papydall, dit ...le "cliqueur-fou"  

En réalité je n’ai pas pu suivre l’évolution de ton éditeur (et aussi celui de Klaus). Je me sens un peu perdu et je n’arrive pas à trouver quelques moments de lucidité pour voir de près vos programmes.
De toutes les façons, ce que tu fais est parfait et je t’en remercie.

 sunny  sunny  sunny  sunny  sunny  Bonne programmation !   sunny sunny sunny sunny sunny   Bonne programmation !   sunny sunny sunny sunny sunny
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5086
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Personnal Panoramic Editor   Ven 7 Mar 2014 - 14:19

@Ygeronimi,

Comme Papydall, je n'ai pas encore testé PPE2, mais soit certain que ce sera fait.
Pour le moment, je suis pas disponible pour Panoramic.
Je me contente de lire le forum, pour rester dans l'actualité.
Je n'aurais pas, non plus, le temps de finaliser mon article pour le Mag.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 7 Mar 2014 - 14:28

@ Papydall,

Windows 7 te perturbe à ce point là !... Laughing 

@ Tous,

J' envisage de placer un bouton de "zippage" du projet mais là je vais avoir besoin de vos talents
et de vos connaissances avec la "ligne de commande" car c' est curieux mais je n' arrive pas à intégrer
cette partie, mon cerveau refuse obstinément de mémoriser cette forme de programmation... Laughing 

Ce bouton pourrait être utile pour exporter le projet sur un webdav ou pour qu' ils soient mis en pice jointe d' un mail,
si il n' est pas trop lourd... Laughing  

Quelqu' un se sent il de prendre part à cette partie ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 7 Mar 2014 - 14:42

@ Jean Claude,

Ne t' affoles pas, ce n' est pas grave. Que ce soit pour l' un ou pour l' autre.
Pour PPE2, il n' est pas parfait, je le sais, mais comme je suis à fond dedans, mon impatience légendaire prend le dessus... Rolling Eyes 
Pour le mag, même moi je suis en retard pour la publication de ce numéro et je ne sais même plus combien d' articles nous avons.
Il y en a un de klaus en réserve plus deux de Jean Debord puis...je ne sais plus... Embarassed 

Si la montre le permet, je ferai un petit article sur la coloration syntaxique sur un RE avec KGF.dll
mais ce ne sera pas pour ce mois ci.
D' ailleurs, il me reste un problème à résoudre avec le retour en arrière. study
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5863
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Personnal Panoramic Editor   Ven 7 Mar 2014 - 14:46

Si je me souviens bien JL35 ou Klaus avait fait un programme qui géré les fichiers ZIP en ligne de commande
(Je crois que c'était Klaus, mais JL35 en aurait bien été capable aussi ou l'a peut être fait aussi)
Je recherche un peu en attendant que ma conf call commence enfin ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Personnal Panoramic Editor   

Revenir en haut Aller en bas
 
Personnal Panoramic Editor
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 6 sur 17Aller à la page : Précédent  1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 17  Suivant
 Sujets similaires
-
» Personnal Panoramic Editor
» panoramic - Editor
» commande menu "Enregistrer"
» Générateur / editeur de donjon (les débuts)
» Problème de compatibilté de panoramic-editor

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos projets-
Sauter vers: