FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Demande urgente en maths.
par JL35 Aujourd'hui à 22:26

» Compilateur FBPano
par jean_debord Aujourd'hui à 11:24

» Problème de math
par braveen Aujourd'hui à 10:53

» A propos des attributs de fichier
par papydall Hier à 14:33

» Problème de math
par Marc37 Sam 21 Oct 2017 - 23:04

» I Love You
par papydall Sam 21 Oct 2017 - 19:22

» Un petit "coucou" à tous les Panoramiciens !
par mindstorm Sam 21 Oct 2017 - 17:06

» MARK_ON déclenche un événement ON_CLICK à la place de ...
par Jean Claude Mer 18 Oct 2017 - 18:08

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Mer 18 Oct 2017 - 15:57

» [solved] 3D_LINE How to ?
par Jicehel Mer 18 Oct 2017 - 11:01

» Convertisseur de base 10 de 2 à 36
par gigi75 Mar 17 Oct 2017 - 18:49

» calculatrice avec touches movibles
par joeeee2017 Dim 15 Oct 2017 - 1:11

» CORTANA
par gigi75 Sam 14 Oct 2017 - 16:32

» Calculatrice
par Jean Claude Sam 14 Oct 2017 - 12:30

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 18:49

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Début d'un autre IDE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
AuteurMessage
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10075
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Début d'un autre IDE    Mer 19 Fév 2014 - 3:08

Dans quelles conditions ? Est-ce reproductible ? si oui, comment ? Peux-tu poster une copie d'écran totale juste avant le "Gen" qui plante ? Chez moi, je n'arrive (heureusement) pas avoir ce plantage...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 19 Fév 2014 - 3:28

Désolé Klaus... Embarassed 

Le problème reste le même, il ne retrouve pas le source en #include

Je crois que tu vas être obligé d' assembler les fichiers avant de faire un execute sur Panoramic.exe... Embarassed 

 scratch une autre curiosité...

lors de la première ouverture, on renseigne l' adresse de Panoramic.exe
il enregistre les fichiers dans le dossier de celui ci
à la deuxième ouverture, il enregistre les fichiers dans le dossier IDE... Suspect
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10075
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Début d'un autre IDE    Mer 19 Fév 2014 - 3:44

Voici ce que je fais dans l'IDE:
" />
Comme tu vois, il propose automatiquement le chemin vers le dossier dans lequel se trouve IDE.exe que j'ai lancé par double-clic.

Voici le code généré:
Code:
' C:\Documents and Settings\Klaus\Mes documents\Mes projets Delphi\IDE\nouveau.bas
 
labels()
constantes()
variables()
user_variables()
objets()
initialisations()
end
 
sub variables()
  dim no_forms%(1)
  dim no%, res%, KGF_present%, WBurl$
  dim Form_1% : Form_1% = 0
  dim Tab_1% : Tab_1% = 1
  dim Button_1% : Button_1% = 4
end_sub
 
sub charger_KGF()
  if KGF_present%=0
    dll_on KGF_dll$
    KGF_present%=1
  end_if
end_sub
 
sub objets()
  Top no%, 30
  Left no%, 204
  Width no%, 320
  Height no%, 240
  Caption no%, "Form_1"
  
' Tab_1
  no% = no% + 1
  if variable("TAB_table%")=0 then dim TAB_table%(200)
  if variable("TAB_count%")=0 then dim TAB_count%
  if variable("TAB_f$")=0 then dim TAB_f$
  if variable("TAB_a$")=0 then dim TAB_a$
  TAB_create(no%,193,289,0,18,3,"C:\Documents and Settings\Klaus\Mes documents\Mes projets Delphi\IDE\")
  TAB_count% = TAB_count% + 1
  TAB_table%(TAB_count%) = res%
  TAB_parent(no%,0)
  no% = no% + 1
 

' Button_1
  no% = no% + 1
  Button no%
  Top no%, 44
  Left no%, 80
  Width no%, 75
  Height no%, 25
  TAB_OBJECT_add(1,1,no%)
  Caption no%, "Button"
  Hint no%, ""
  Font_size no%, 10
 
end_sub
 
sub initialisations()
end_sub
 
' ********* labels
sub labels()
end_sub
 
' ********* procédures
Sub user_variables()
  '  Placez ici vos variables utilisées dans vos procédures
End_Sub

Sub constantes()
  ' adapter ici le chemin vers KGF.dll
  dim KGF_dll$ : KGF_dll$ = "KGF.dll"
End_Sub

' ********* evenements
 

' activer la ligne suivante si KGF_SUB.bas est utilisée
' et adapter le chemin vers KGF_SUB.bas
' #INCLUDE "KGF_SUB.bas"
 
#INCLUDE "C:\Documents and Settings\Klaus\Mes documents\Mes projets Delphi\IDE\nouveau_tab.bas"

Comme tu vois en dernière ligne, le INCLUDE cherche son fichier dans le même dossier. Et la procédure TAB_create reçoit le même dossier en dernier paramètre, afin de trouver son fichier TAB_vide.bmp.

Le source s'affiche dans l'éditeur Panoramic, et lorsque je le lance directement dans l'éditeur, j'obtiens ceci:
" />
Tout semble normal, pourtant !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 19 Fév 2014 - 13:52

Je t 'ai fait une série de capture que tu trouveras là : PB IDE KLAUS
les captures prennent l' écran complet donc un peu gros pour le forum. Laughing 

1ere ouverture de IDE
Les fichiers sont bien dans le dossier de Panoramic.exe

2eme ouverture
voir les captures

Dans les deux cas j' ai l' erreur et je suis obligé de sortir par le gestionnaire de taches


Edit : si j' ouvre le fichier Nouveau.bas dans Panoramic_Editor et que je clique sur Exécuter, le programme se lance sans problème.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10075
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Début d'un autre IDE    Mer 19 Fév 2014 - 14:53

Il y a à l'évidence une confusion des dossiers. Le chemin affiché par l'IDE au moment de l'enregistrement du source ne correspond pas au chemin vers le dossier dont tu affiches le contenu. Et dans ce dossier, si tu regardes bien, les dates des fichiers nouveau.bas et nouveau_TAB.bas ont plus de 10 minutes d'écart.

Alors, une suggestion: supprime tous les nouveau_TAB.bas que tu trouves, dans le dossier que tu montres sur ta capture, mais également dans le dossier que l'IDE affiche au moment de la génération. Puis regénère...

En effet, tant que tu ne choisis pas de dossier spécifique pour ton projet, l'IDE utilise son dossier de démarrage (là où se trouve IDE.exe). Pour changer de dossier pour le projet, et incidemment pour les fichiers générés, enregistre ton projet en choisissant le dossier de destination. Ainsi, il ne devrait plus y avoir de problème.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10075
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Début d'un autre IDE    Mer 19 Fév 2014 - 14:54

Je viens de faire une modif dans l'IDE, sans pour autant changer de version. Ce n'entraîne aucune nouvelle fonctionnalité, mais lors de l'utilisation d'un TAB, l'IDE génère une maquette pour toutes les procédures utilisables avec les objets TAB.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10075
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Début d'un autre IDE    Mer 19 Fév 2014 - 15:14

Nouvelle version:
IDE V1.0.22 du 19/02/2014

Nouveauté:
correction d'un bug en génération d'un projet qui a été chargé par "Opn" au préalable (plantage).

Les sources sont à jour.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 19 Fév 2014 - 15:40

Je te fais une, plutôt deux suggestions :
- blocage de IDE sans la création d' un projet au préalable.
- Création d' un source.bas assemblé avant "Preview" et en sortie de "Save_as".

Cela t' évitera, à mon avis, tout une série de Bug et de réactions indésirables.

Personnellement, je suis entrain de réfléchir à revoir mes menus "Ouvrir" que je trouve brouillons
et sujets à Bug pour PPE.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 19 Fév 2014 - 16:13

Nouvel essai, nouveau souci...

J' ouvre IDE
Je renseigne l' adresse de Panoramic.exe
Je crée un nouveau projet (essai )
J' ajoute un Tab
J' ajoute un Button dans Tab1
J' ajoute un Button dans Form1
Je "Save_as" essai.ppr dans le dossier IDE
je clique sur "gen"
"Erreur line 4"
Je ferme la fenêtre de preview panoramic par la croix
Je sort par la croix (pas vu d' autre sortie )
aïe, ca veut pas, fermeture par le gestionnaire de taches
Je regarde le fichier essai.bas
aïe,aïe, pas de sub appelée ligne 4
Je re-ouvre IDE
Je clique sur "opn"
Je sélectionne essai.ppr ( du nom que j' ai donné à mon projet )
Le Tab est là
aïe,aïe,aïe, le bouton du Tab1 est remplacé par une forme rectangulaire
Le Button du Form1, lui, est là....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sergeauze

avatar

Nombre de messages : 391
Age : 65
Localisation : Hautes Alpes France
Date d'inscription : 09/01/2010

MessageSujet: Re: Début d'un autre IDE    Mer 19 Fév 2014 - 16:25

salut
Je suis sous Vista édition familiale
klaus
L'anomalie que j'ai signalee plus haut a disparu dans la dernière version
de l'IDE
ygeronimi
J'ai reproduit la marche à suivre que tu indiques  et je n'ai aucun message d'erreur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sergeauze.blog-video.tv/
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10075
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Début d'un autre IDE    Mer 19 Fév 2014 - 16:50

Je fais exactement ta démarche, et je n'ai pas d'erreur non plus. 

Voici la capture de l'IDE juste avant "Gen":
" />

Voici le source généré:
Code:
' C:\Documents and Settings\Klaus\Mes documents\Mes projets Delphi\IDE\essai.bas
 
labels()
constantes()
variables()
user_variables()
objets()
initialisations()
end
 
sub variables()
  dim no_forms%(1)
  dim no%, res%, KGF_present%, WBurl$
  dim Form_1% : Form_1% = 0
  dim Tab_1% : Tab_1% = 1
  dim Button_1% : Button_1% = 4
  dim Button_2% : Button_2% = 5
end_sub
 
sub charger_KGF()
  if KGF_present%=0
    dll_on KGF_dll$
    KGF_present%=1
  end_if
end_sub
 
sub objets()
  Top no%, 30
  Left no%, 204
  Width no%, 419
  Height no%, 405
  Caption no%, "Form_1"
  
' Tab_1
  no% = no% + 1
  if variable("TAB_table%")=0 then dim TAB_table%(200)
  if variable("TAB_count%")=0 then dim TAB_count%
  if variable("TAB_f$")=0 then dim TAB_f$
  if variable("TAB_a$")=0 then dim TAB_a$
  TAB_create(no%,148,187,33,131,1,"C:\Documents and Settings\Klaus\Mes documents\Mes projets Delphi\IDE\")
  TAB_count% = TAB_count% + 1
  TAB_table%(TAB_count%) = res%
  TAB_parent(no%,0)
  no% = no% + 1
 

' Button_1
  no% = no% + 1
  Button no%
  Top no%, 29
  Left no%, 55
  Width no%, 75
  Height no%, 25
  TAB_OBJECT_add(1,1,no%)
  Caption no%, "Button"
  Hint no%, ""
  Font_size no%, 10
 
' Button_2
  no% = no% + 1
  Button no%
  Top no%, 268
  Left no%, 98
  Width no%, 75
  Height no%, 25
  Caption no%, "Button"
  Hint no%, ""
  Font_size no%, 10
 
end_sub
 
sub initialisations()
end_sub
 
' ********* labels
sub labels()
end_sub
 
' ********* procédures
Sub user_variables()
  '  Placez ici vos variables utilisées dans vos procédures
End_Sub

Sub constantes()
  ' adapter ici le chemin vers KGF.dll
  dim KGF_dll$ : KGF_dll$ = "KGF.dll"
End_Sub

' ********* evenements
 

' activer la ligne suivante si KGF_SUB.bas est utilisée
' et adapter le chemin vers KGF_SUB.bas
' #INCLUDE "KGF_SUB.bas"
 
'  Procédures de gestion d'un objet TAB:
'  sub TAB_create(N%,H%,W%,T%,L%,O%,D$) : ' créer un objet TAB
'  sub TAB_mode(type$)                  : ' régler le mode de messages
'  sub TAB_label(N%,O%,L$)              : ' changer le libéllé d'n onglet
'  sub TAB_insert(N%,O%,L$)             : ' insérer un onglet
'  sub TAB_delete(N%,O%)                : ' supprimer un onglet
'  sub TAB_select(N%,O%)                : ' sélectionner un onglet
'  sub TAB_OBJECT_add(N%,O%,P%)         : ' ajouter un objet Panoramic à un onglet
'  sub TAB_OBJECT_remove(N%,O%,P%)      : ' enlever un objet Panoramic d'un onglet
'  sub TAB_color(N%,R%,G%,B%)           : ' choisir la couleur de fond d'un objet TAB
'  sub TAB_tab_color(N%,O%,R%,G%,B%)    : ' choisir la couleur de fond d'un onglet
'  sub TAB_event_on(N%)                 : ' activer l'évènement on_click d'un objet TAB
'  sub TAB_event_off(N%)                : ' désactiver l'évènement on_click d'un objet TAB
'  sub TAB_active(N%,O%)                : ' activer un onglet TAB
'  sub TAB_inactive(N%,O%)              : ' désactiver un onglet TAB
'  sub TAB_font(N%,F$,A$)               : ' choisir police et attributs d'un objet TAB
'  sub TAB_tab_font(N%,O%,F$,A$)        : ' choisir police et attributs d'un onglet
'  sub TAB_parent(N%,P%)                : ' affecter un objet TAB à un parent Panoramic
#INCLUDE "C:\Documents and Settings\Klaus\Mes documents\Mes projets Delphi\IDE\essai_tab.bas"

Et voici le programme lancé avec l'éditeur Panoramic, sans aucune modification:

" />

Franchement, je ne vois pas où est le problème...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
sergeauze

avatar

Nombre de messages : 391
Age : 65
Localisation : Hautes Alpes France
Date d'inscription : 09/01/2010

MessageSujet: Re: Début d'un autre IDE    Mer 19 Fév 2014 - 17:02

Question
le nombre d'ojets dans  l'IDE est-il limite ?
J'ai pris la liste des objets et les ai crée dans l'ordre
A partir de container option ça ne les crée plus
save as  et gen fonctionnent correctement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sergeauze.blog-video.tv/
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 19 Fév 2014 - 17:17

Perso, je suis sous w7.

Là je ne comprends pas.
Pourquoi il ne génère pas la sub "Variables()" chez moi et chez vous oui...

Il m' en veut. Lui aurais je mal parlé ? ou fait quelque chose ? Sad

Avant, sous 98SE, j' avais un truc qui me capturai l' écran sous forme de film vidéo.
quelqu' un a t il connaissance d' un tel outil sous w7 ?
Si oui, je suis preneur et je ferai un petit film de mes manips pour que ce soit encore plus clair.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10075
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Début d'un autre IDE    Mer 19 Fév 2014 - 19:24

Nouvelle version:
V1.0.23 du 19/02/2014

Nouveauté:
correction d'un bug après création d'un objet Container_option

Les sources sont à jour.

J'ai mis un fichier test_multi_objets.ppr dans le WebDav. Il contient tous les objets gérés par l'IDE. Voici ce que ça donne dans l'IDE:


Voici le code généré:
Code:
' C:\Documents and Settings\Klaus\Mes documents\Mes projets Delphi\IDE\test_multi_objets.bas
 
labels()
constantes()
variables()
user_variables()
objets()
initialisations()
end
 
sub variables()
  dim no_forms%(1)
  dim no%, res%, KGF_present%, WBurl$
  dim Form_1% : Form_1% = 0
  dim Alpha_1% : Alpha_1% = 1
  dim Edit_1% : Edit_1% = 2
  dim Memo_1% : Memo_1% = 3
  dim Button_1% : Button_1% = 4
  dim Check_1% : Check_1% = 5
  dim Combo_1% : Combo_1% = 6
  dim Option_1% : Option_1% = 7
  dim Grid_1% : Grid_1% = 8
  dim List_1% : List_1% = 9
  dim Picture_1% : Picture_1% = 10
  dim Scene2d_1% : Scene2d_1% = 11
  dim Scene3d_1% : Scene3d_1% = 12
  dim Scroll_bar_1% : Scroll_bar_1% = 13
  dim Track_bar_1% : Track_bar_1% = 14
  dim Progress_bar_1% : Progress_bar_1% = 15
  dim Spin_1% : Spin_1% = 16
  dim Movie_1% : Movie_1% = 17
  dim Panel_1% : Panel_1% = 18
  dim Container_1% : Container_1% = 19
  dim Container_option_1% : Container_option_1% = 20
  dim Hviewer_1% : Hviewer_1% = 21
  dim Main_menu_1% : Main_menu_1% = 22
  dim Sub_menu_1% : Sub_menu_1% = 23
  dim Web_browser_1% : Web_browser_1% = 24
  dim RichEdit_1% : RichEdit_1% = 25
  dim Tab_1% : Tab_1% = 26
  dim Calendar_1% : Calendar_1% = 29
  dim Sound_1% : Sound_1% = 36
  dim Open_Dialog_1% : Open_Dialog_1% = 37
  dim Save_Dialog_1% : Save_Dialog_1% = 38
  dim Dlist_1% : Dlist_1% = 39
  dim Timer_1% : Timer_1% = 40
  dim Image_1% : Image_1% = 41
end_sub
 
sub charger_KGF()
  if KGF_present%=0
    dll_on KGF_dll$
    KGF_present%=1
  end_if
end_sub
 
sub objets()
  Top no%, 30
  Left no%, 204
  Width no%, 963
  Height no%, 704
  Caption no%, "Form_1"
  
' Alpha_1
  no% = no% + 1
  Alpha no%
  Top no%, 11
  Left no%, 17
  Width no%, 121
  Height no%, 21
  Caption no%, "Alpha"
  Hint no%, ""
  Font_size no%, 10
 
' Edit_1
  no% = no% + 1
  Edit no%
  Top no%, 38
  Left no%, 15
  Width no%, 121
  Height no%, 21
  Hint no%, ""
  Font_size no%, 10
 
' Memo_1
  no% = no% + 1
  Memo no%
  Top no%, 68
  Left no%, 14
  Width no%, 123
  Height no%, 29
  Hint no%, ""
  Font_size no%, 10
 
' Button_1
  no% = no% + 1
  Button no%
  Top no%, 106
  Left no%, 13
  Width no%, 75
  Height no%, 25
  Caption no%, "Button"
  Hint no%, ""
  Font_size no%, 10
 
' Check_1
  no% = no% + 1
  Check no%
  Top no%, 140
  Left no%, 16
  Width no%, 97
  Height no%, 17
  Caption no%, "Check"
  Hint no%, ""
  Font_size no%, 10
 
' Combo_1
  no% = no% + 1
  Combo no%
  Top no%, 162
  Left no%, 12
  Width no%, 121
  Height no%, 21
  Hint no%, ""
  Font_size no%, 10
 
' Option_1
  no% = no% + 1
  Option no%
  Top no%, 194
  Left no%, 16
  Width no%, 113
  Height no%, 17
  Caption no%, "Option"
  Hint no%, ""
  Font_size no%, 10
 
' Grid_1
  no% = no% + 1
  Grid no%
  Top no%, 222
  Left no%, 16
  Width no%, 85
  Height no%, 53
  Hint no%, ""
  Font_size no%, 10
  Grid_column no%, 5
  Grid_column_fixed no%, 1
  Grid_column_width no%, 64
  Grid_fixed_color no%, 236,233,216
  Grid_row no%, 5
  Grid_row_fixed no%, 1
  Grid_row_height no%, 24
 
' List_1
  no% = no% + 1
  List no%
  Top no%, 288
  Left no%, 15
  Width no%, 116
  Height no%, 47
  Hint no%, ""
  Font_size no%, 10
 
' Picture_1
  no% = no% + 1
  Picture no%
  Top no%, 346
  Left no%, 13
  Width no%, 117
  Height no%, 46
  Hint no%, ""
 
' Scene2d_1
  no% = no% + 1
  Scene2d no%
  Top no%, 399
  Left no%, 14
  Width no%, 109
  Height no%, 45
  Hint no%, ""
 
' Scene3d_1
  no% = no% + 1
  Scene3d no%
  Top no%, 449
  Left no%, 15
  Width no%, 105
  Height no%, 50
  Hint no%, ""
 
' Scroll_bar_1
  no% = no% + 1
  Scroll_bar no%
  Top no%, 507
  Left no%, 15
  Width no%, 121
  Height no%, 17
  Hint no%, ""
 
' Track_bar_1
  no% = no% + 1
  Track_bar no%
  Top no%, 535
  Left no%, 16
  Width no%, 147
  Height no%, 21
  Hint no%, ""
 
' Progress_bar_1
  no% = no% + 1
  Progress_bar no%
  Top no%, 569
  Left no%, 11
  Width no%, 150
  Height no%, 17
  Hint no%, ""
 
' Spin_1
  no% = no% + 1
  Spin no%
  Top no%, 595
  Left no%, 17
  Width no%, 121
  Height no%, 21
  Hint no%, ""
  Font_size no%, 10
 
' Movie_1
  no% = no% + 1
  Movie no%
  Top no%, 620
  Left no%, 15
  Width no%, 69
  Height no%, 44
  Hint no%, ""
 
' Panel_1
  no% = no% + 1
  Panel no%
  Top no%, 13
  Left no%, 181
  Width no%, 168
  Height no%, 75
  Caption no%, "Panel"
  Hint no%, ""
 
' Container_1
  no% = no% + 1
  Container no%
  Top no%, 101
  Left no%, 182
  Width no%, 169
  Height no%, 63
  Caption no%, "Container"
  Hint no%, ""
 
' Container_option_1
  no% = no% + 1
  Container_option no%
  Top no%, 176
  Left no%, 181
  Width no%, 164
  Height no%, 66
  Caption no%, "Container_option"
 
' Hviewer_1
  no% = no% + 1
  Hviewer no%
  Top no%, 251
  Left no%, 177
  Width no%, 167
  Height no%, 68
  Hint no%, ""
 
' Main_menu_1
  no% = no% + 1
  Main_menu no%
 
' Sub_menu_1
  no% = no% + 1
  Sub_menu no%
  Parent no%,22
  Caption no%, "Sub_menu"
 
' Web_browser_1
  charger_KGF()
  if variable("WB_table%")=0 then dim WB_table%(200)
  if variable("WB_count%")=0 then dim WB_count%
  res% = dll_call1("WB_Create",handle(0))
  WB_count% = WB_count% + 1
  WB_table%(WB_count%) = res%
  res% = dll_call5("WB_Locate",WB_table%(WB_count%),184,504,130,69)
 

' RichEdit_1
  charger_KGF()
  if variable("RE_table%")=0 then dim RE_table%(200)
  if variable("RE_count%")=0 then dim RE_count%
  if variable("RE_font$")=0 then dim RE_font$
  res% = dll_call1("RichEditCreate",handle(0))
  RE_count% = RE_count% + 1
  RE_table%(RE_count%) = res%
  res% = dll_call5("RichEditGeometry",RE_table%(RE_count%),188,585,126,45)
  res% = dll_call3("RichEditFunction",RE_table%(RE_count%),6,10) : ' Font_zize
 
' Tab_1
  no% = no% + 1
  if variable("TAB_table%")=0 then dim TAB_table%(200)
  if variable("TAB_count%")=0 then dim TAB_count%
  if variable("TAB_f$")=0 then dim TAB_f$
  if variable("TAB_a$")=0 then dim TAB_a$
  TAB_create(no%,127,164,20,387,3,"C:\Documents and Settings\Klaus\Mes documents\Mes projets Delphi\IDE\")
  TAB_count% = TAB_count% + 1
  TAB_table%(TAB_count%) = res%
  TAB_parent(no%,0)
  no% = no% + 1
 

' Calendar_1
  ' le calendrier est présent.
  ' afficher par ShowCalendrier()
  InitCalendrier()

 
' Sound_1
  no% = no% + 1
  Sound no%
 
' Open_Dialog_1
  no% = no% + 1
  Open_Dialog no%
 
' Save_Dialog_1
  no% = no% + 1
  Save_Dialog no%
 
' Dlist_1
  no% = no% + 1
  Dlist no%
 
' Timer_1
  no% = no% + 1
  Timer no%
 
' Image_1
  no% = no% + 1
  Image no%
 
end_sub
 
sub initialisations()
end_sub
 
' ********* labels
sub labels()
  label CalendrierAbort
  label CalendrierOK

end_sub
 
' ********* procédures
Sub user_variables()
  '  Placez ici vos variables utilisées dans vos procédures
End_Sub

Sub constantes()
  ' adapter ici le chemin vers KGF.dll
  dim KGF_dll$ : KGF_dll$ = "KGF.dll"
End_Sub

Sub CalendrierAbort()
  message "Pas encore implémenté."
End_sub

Sub CalendrierOK()
  message "Pas encore implémenté."
End_sub

' ********* evenements
CalendrierAbort:
  CalendrierAbort()
  return

CalendrierOK:
  CalendrierOK()
  return

 

' activer la ligne suivante si KGF_SUB.bas est utilisée
' et adapter le chemin vers KGF_SUB.bas
' #INCLUDE "KGF_SUB.bas"
 
#INCLUDE "C:\Documents and Settings\Klaus\Mes documents\Mes projets Delphi\IDE\test_multi_objets_calendar.bas"
 
'  Procédures de gestion d'un objet TAB:
'  sub TAB_create(N%,H%,W%,T%,L%,O%,D$) : ' créer un objet TAB
'  sub TAB_mode(type$)                  : ' régler le mode de messages
'  sub TAB_label(N%,O%,L$)              : ' changer le libéllé d'n onglet
'  sub TAB_insert(N%,O%,L$)             : ' insérer un onglet
'  sub TAB_delete(N%,O%)                : ' supprimer un onglet
'  sub TAB_select(N%,O%)                : ' sélectionner un onglet
'  sub TAB_OBJECT_add(N%,O%,P%)         : ' ajouter un objet Panoramic à un onglet
'  sub TAB_OBJECT_remove(N%,O%,P%)      : ' enlever un objet Panoramic d'un onglet
'  sub TAB_color(N%,R%,G%,B%)           : ' choisir la couleur de fond d'un objet TAB
'  sub TAB_tab_color(N%,O%,R%,G%,B%)    : ' choisir la couleur de fond d'un onglet
'  sub TAB_event_on(N%)                 : ' activer l'évènement on_click d'un objet TAB
'  sub TAB_event_off(N%)                : ' désactiver l'évènement on_click d'un objet TAB
'  sub TAB_active(N%,O%)                : ' activer un onglet TAB
'  sub TAB_inactive(N%,O%)              : ' désactiver un onglet TAB
'  sub TAB_font(N%,F$,A$)               : ' choisir police et attributs d'un objet TAB
'  sub TAB_tab_font(N%,O%,F$,A$)        : ' choisir police et attributs d'un onglet
'  sub TAB_parent(N%,P%)                : ' affecter un objet TAB à un parent Panoramic
#INCLUDE "C:\Documents and Settings\Klaus\Mes documents\Mes projets Delphi\IDE\test_multi_objets_tab.bas"

et voici ce que donne l'exécution:


Pour les limites:
Il y a des limites techniques mais leur dépassement est signalé par un message. Ce sont:
100 = nombre de forms
100 = nombre d'objets
100 = nombre d'objets sur une même page

Je reconnais ce ce n'est pas très cohérent, et lorsque j'aurai dépassé le stade "alpha", ce sera changé vers quelque chose de plus souple et paramétrable.

EDIT à 17h40:
Recharger test_multi_objets.ppr si vous l'avez chargé avant 17h40 - le petit bug que contenait ce fichier est corrigé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 19 Fév 2014 - 20:32

Je t' ai fait une petite vidéo de mon problème là : PB IDE


Je viens de jeter un oeil plus haut dans ton fichier tu fais appel à la sub "Constantes()" et elle n' y est pas .... Suspect


 Embarassed  j' ai rien dit...


Dans le "main.bas" généré, il me manque :

sub Constantes()
end_sub

sub User_variables()
end_sub
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sergeauze

avatar

Nombre de messages : 391
Age : 65
Localisation : Hautes Alpes France
Date d'inscription : 09/01/2010

MessageSujet: Re: Début d'un autre IDE    Mer 19 Fév 2014 - 21:04

Ygeronimi
Une video  remplace tout un discours
Klaus
Est-il normal que l'on ait
     Sub user_variables()
et
    Sub user_variables(a%,b%)
dans le fichier .bas genere  par l'IDE
apres que j'ai valide  la procedure user_ variables avec les 2 variables a%,b%
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sergeauze.blog-video.tv/
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10075
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Début d'un autre IDE    Mer 19 Fév 2014 - 21:30

Je n'arrive pas à générer un code sans ces deux procédures. Je les trouve systématiquement...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 19 Fév 2014 - 21:42

Aurais tu inséré un anti-ygeronimi dans le code ?
 lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10075
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Début d'un autre IDE    Jeu 20 Fév 2014 - 11:36

Nouvelle version:
IDE V1.0.24 du 19/02/2014

Nouveauté:
- la fenêtre des paramètres gère maintenant la localisation de Panoramic_Editor
- il y a un bouton de validation
- les limites techniques sont:
  nombre maxi de forms = 100;
  nombre maxi d'objets = 30000;
  nombre maxi d'objets par form = 3000;


Les sources sont à jour.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
sergeauze

avatar

Nombre de messages : 391
Age : 65
Localisation : Hautes Alpes France
Date d'inscription : 09/01/2010

MessageSujet: Re: Début d'un autre IDE    Jeu 20 Fév 2014 - 17:55

Klaus a écrit:
Je n'arrive pas à générer un code sans ces deux procédures. Je les trouve systématiquement...
 le sachant ça n'est plus un pb
Le nombre d'objets est plus que confortable!

ygeronimi
   S'il y a des fantômes  dans le codes de Panoramic il va nous falloir  creer les "Panoramic ghost busters", affraid 
   je pars    à leur recherche!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sergeauze.blog-video.tv/
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 20 Fév 2014 - 18:14

Je ne comprends pas comment un code peut générer un code chez l' un et pas chez l' autre... scratch 

Klaus,

Pourrais tu ajouter un petit "A Propos..." avec la version de l' IDE dans l' IDE.
Dès fois que Chrome me joue des tours sur les téléchargements. 
A moi ou à d' autres d' ailleurs...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10075
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Début d'un autre IDE    Jeu 20 Fév 2014 - 18:36

La version et la date s'affichent systématiquement dans la barre de titre !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 20 Fév 2014 - 20:43

Je suis incorrigible... Laughing ...je suis tellement obnubilé par le crash
que je ne fais attention à rien autours... Embarassed 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10075
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Début d'un autre IDE    Sam 22 Fév 2014 - 22:58

Nouvelle version:
IDE V1.0.25 du 22/02/2014

Nouveauté:
intégration de la nouvelle version V2.86 de KGF.dll avec la fonction RichEditCreateWithEvent pour gérer la propriété On_Change sur un RichEdit.

La doc et les sources sont à jour.

Si cette propriété n'est pas renseigné, rien ne change: un appel à la fonction RichEditCreate sera généré.

Si cette propriété contient le nom d'un label pour l'évènement on_change, alors un appel à RichEditCreateWithEvent est généré. En plus, les commandes pour la création d'un objet Panoramic EDIT est généré, avec son évènement On_Change dont la routine porte le nom indiqué dans la propriété. Et la routine évènement généré, outre le message habituel par défaut pour une routine évènement fraichement générée, contient (1) le code pour afficher le contenu du EDIT associé dans la caption de la form 0, et (2) les lignes nécessaires pour revenir dans le RichEdit afin de pouvoir continuer à saisir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10075
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Début d'un autre IDE    Mar 25 Fév 2014 - 3:34

Nouvelle version:
IDE V1.0.26 du 25/02/2014

Nouveauté:
possibilité d'insérer un ou plusieurs objets RichEdit dans un onglet quelconque d'un objet Tab, et même dans plusieurs objets Tab.

Ceci est vrai autant pour les RichEdit sans évènement On_Change qu'avec On_Change.

Cette version a besoin de la dernière version de KGF.dll: KGF.dll V2.87 du 24/02/2014, mise en ligne ce soir.

J'ai place un projet test_2_RichEdit_dans_des Tab.ppr dans le WebDav. Il contient ce que son nom annonce...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Début d'un autre IDE    

Revenir en haut Aller en bas
 
Début d'un autre IDE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 7 sur 9Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
 Sujets similaires
-
» Un autre mystère
» Comment faire un lien vers une autre page du site ?
» mettre à l'heure d'un autre pays
» Comment faire un lien vers un autre site?
» [RESOLU] Fermer une fenêtre avant d'ouvrir une autre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: