FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Quelle option est cochée ?
par Klaus Hier à 20:07

» PPE...le retour ?...
par Jean Claude Hier à 19:57

» Univers sans fin
par jjn4 Hier à 17:55

» Palette de couleurs
par jjn4 Hier à 17:51

» New: Maître-expert alphabétique
par jjn4 Hier à 17:12

» Sortie de Sub intempestive
par JL35 Dim 19 Fév 2017 - 17:31

» Caracteres de blocs
par Yannick Sam 18 Fév 2017 - 16:04

» KGF_dll - nouvelles versions
par Yannick Sam 18 Fév 2017 - 15:46

» KGF.dll et EXCEL
par Jicehel Sam 18 Fév 2017 - 14:38

» Gestion des évènements par une DLL
par Klaus Sam 18 Fév 2017 - 13:50

» un éditeur en attendant Panoramic_Editor OK
par Jack Sam 18 Fév 2017 - 8:19

» Bug de PANORAMIC.EXE
par Klaus Ven 17 Fév 2017 - 21:00

» PLM N35
par Jean Claude Ven 17 Fév 2017 - 18:42

» Maître-expert couleur
par Jicehel Ven 17 Fév 2017 - 15:55

» La (micro) guerre des Etoiles
par Yannick Ven 17 Fév 2017 - 14:09

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Février 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 SendStringAsText

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Yannick



Nombre de messages : 7152
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: SendStringAsText   Jeu 23 Jan 2014 - 17:43

@ Klaus,

Je suis entrain de revoir mon appli "MyDrive Connector" et chose curieuse, je me suis appercu d'un "bug"
ou plutôt d'un souci avec la fonction de KGF.dll "res% = dll_call2("SendStringAsText",hnd%,adr(s$))"
en effet, si la touche de verouillage des majuscules est active l' envoi de la variable se fait en majuscule
même si la variable est en minuscules. Suspect

j' ai cherché à voir si on pouvait mettre une vérif mais là aussi il y a un souci.
Panoramic ne permet pas de savoir si cette touche est activée ou pas car toutes les commandes
retournant les codes des touches gardent le dernier code en mémoire. 
Si une autre touche a été enfoncée puis relachée après l' activation de cette touche
le code retournée par ces commandes n' affiche pas celui de cette touche.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus



Nombre de messages : 9548
Age : 67
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: SendStringAsText   Jeu 23 Jan 2014 - 18:53

En effet. Regarde la doc de la fonction SendSingleChar - tu verras que ces touches fonctionnent comme une bascule.

Je vais voir si je trouve un moyen interroger l'état de la touche...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Klaus



Nombre de messages : 9548
Age : 67
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: SendStringAsText   Jeu 23 Jan 2014 - 21:21

J'ai publié une nouvelle version de KGF.dll, avec une fonction
res% = GetKeyboardState(vk%)

Cette fonction prend en entrée la valeur de touche vortuelle VK_xxx et retourne l'état de la touche:
0 = relâchée
1 = enfoncée
Et pour les touches VK_Capital (CapsLock) et VK_Numlock (NumLock), elle retourne aussi sin état mémorisé, celui indiqué par la lampe de contrôle.

Avec ça, tu peux savoir si l'un est en majuscule ou non.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick



Nombre de messages : 7152
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 23 Jan 2014 - 22:55

cheers Merci Klaus.

Avec cette fonction, on pourra, au moins, mettre un message d' alerte style :

"Attention Touche Vérouillage Majuscule activé !
Ceci peut affecter la transmission des informations"

et l' utilisateur faire le nécessaire en la déverrouillant .

Dans mon cas au lieu d' envoyer :

panoramic@klausgunther

il envoyait 

PANORAMIC@KLAUSGUNTHER

ce qui ne pouvait pas fonctionner.

Encore une fois, Mille merci...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus



Nombre de messages : 9548
Age : 67
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: SendStringAsText   Jeu 23 Jan 2014 - 22:58

De rien, Ygeronimi. Ce sont ce genre de défis qui me motivent, qui m'intéressent. Et c'est ce qui correspond à ma mentalité. Alors, pur moi, c'est un vrai plaisir d'avoir l'occasion de faire ce genre de choses, et une vraie satisfaction si j'y arrive, ce qui est le cas ici.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Klaus



Nombre de messages : 9548
Age : 67
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: SendStringAsText   Ven 24 Jan 2014 - 2:40

D'ailleurs, voici comment l'utiliser pour se remettre systématiquement en minuscules:
Code:
  res% = dll_call1("GetKeyboardState",20)  : ' VK_Capital
  if res%>0 then res% = dll_call5("SendSingleKey",handle(0),20,0,0,0)
C'est aussi simple que ça...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick



Nombre de messages : 7152
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 24 Jan 2014 - 3:53

cheers Génial, même plus besoin de message.... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: SendStringAsText   

Revenir en haut Aller en bas
 
SendStringAsText
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Présentation et bavardage-
Sauter vers: