FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» KGF.dll - demandes ou suggestions de modifications ou ajouts
par Klaus Hier à 23:55

» KGF_dll - nouvelles versions
par pascal10000 Hier à 17:27

» Mah-Jong européen new-look
par Minibug Mar 12 Déc 2017 - 22:31

» track_bar circulaire
par Klaus Mar 12 Déc 2017 - 13:54

» API Windows
par Klaus Mar 12 Déc 2017 - 3:21

» Cartes de voeux, menus, etc.
par JL35 Lun 11 Déc 2017 - 17:48

» a l'aide klaus
par Minibug Lun 11 Déc 2017 - 11:42

» bug SYNEDIT_TARGET_IS_OBJECT
par Jack Lun 11 Déc 2017 - 0:16

» Jukebox : Serge Reggiani
par papydall Sam 9 Déc 2017 - 5:58

» Ecouter la radio fm sur votre pc
par pascal10000 Sam 9 Déc 2017 - 3:42

» anomalie
par Klaus Sam 9 Déc 2017 - 3:21

» hommage
par Jicehel Ven 8 Déc 2017 - 11:29

» Logiciel de soutien scolaire en langues.
par Pedro Alvarez Ven 8 Déc 2017 - 10:43

» carte son
par Klaus Ven 8 Déc 2017 - 2:37

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Mer 6 Déc 2017 - 22:19

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
pan59

avatar

Nombre de messages : 367
Age : 60
Localisation : Wattignies
Date d'inscription : 16/10/2011

MessageSujet: Version 25i6.   Dim 22 Déc 2013 - 22:36

Bonsoir.

J'obtiens le message d'erreur suivant avec ce code:

Merci Jack de me dire où je commets une erreur.

(42) Loop FOR/NEXT: not correct START expression Line 7.

Code:
dim a%, x%

a%=25

for x%=-a% to a%

next x%
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1771
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Dim 22 Déc 2013 - 22:42

Le problème vient de :
for x%=-a% to a%
qui n'est pas accepté.
Il faut faire:
for x%=-1*a% to a%

_________________
username : panoramic@jack-panoramic password : panoramic123
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
pan59

avatar

Nombre de messages : 367
Age : 60
Localisation : Wattignies
Date d'inscription : 16/10/2011

MessageSujet: version 25i6.   Dim 22 Déc 2013 - 22:59

Bonsoir.

Merci Jack de la réponse rapide.

J'avais entrevu cette solution.

Donc, si je comprends bien, le bug ne sera pas corrigé !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 6018
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Dim 22 Déc 2013 - 23:32

Je confirme pour le HVIEWER, plus d'access violation, c'est magnifique, de quoi bien s'amuser, merci Jack !

Le fait de ne pas pouvoir écrire -a% ne me parait pas un bug, ça ne paraît pas anormal de devoir écrire -1*a%, c'est plus clair.
On peut quand même écrire: for i% = -5 to 5, là ça marche.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Lun 23 Déc 2013 - 0:40

Je ne comprend pas pour HVIEWER, vous arrivez à charger un fichier html ?

Il n'y a plus d'acces violation, mais rien n'est visualisé chez moi. confused
Revenir en haut Aller en bas
JL35



Nombre de messages : 6018
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Lun 23 Déc 2013 - 0:54

Bonsoir cosmos,
En effet ça marche très bien chez moi, j'affiche sans problème soit un fichier html local, soit un fichier téléchargé sur internet.
Tiens voilà mon petit programme de test:
Code:
' Visualisation d'une page au format HTML dans l'objet HVIEWER
LABEL Coller, Chf, Aff, vsource
DIM f$, frec$, ad$, a$, y%
frec$ = "C:\Temp\Tele.htm": ' -> à ajuster

WIDTH 0,800: HEIGHT 0,SCREEN_Y-40: FONT_SIZE 0,10: FONT_BOLD 0
BORDER_SMALL 0: COLOR 0,164,255,255
CAPTION 0, "  -  VISUALISATION  D'UNE  PAGE  HTML  -"

ALPHA 1: TOP 1,5: LEFT 1,5: CAPTION 1,"Fichier ou Url:"
EDIT 2: TOP 2,24: LEFT 2,2: WIDTH 2,WIDTH(0)-20: COLOR 2,255,255,128
FONT_NAME 2,"Consolas": FONT_SIZE 2,11: font_bold_off 2
ON_CLICK 2, Chf
BUTTON 3: TOP 3,1: LEFT 3,120: WIDTH 3,50: CAPTION 3,"Coller"
BUTTON 4: TOP 4,1: LEFT 4,WIDTH(0)-180: WIDTH 4,50: CAPTION 4,"Voir"
BUTTON 5: TOP 5,1: LEFT 5,LEFT(4)+55: WIDTH 5,100: CAPTION 5,"Voir source"
ON_CLICK 3, Coller: ON_CLICK 4,Aff: ON_CLICK 5,Vsource
HVIEWER 10: TOP 10,50: WIDTH 10,WIDTH(0)-16: HEIGHT 10,HEIGHT(0)-85

OPEN_DIALOG 50
END
' ==============================================================================
Coller:
ad$ = CLIPBOARD_STRING_PASTE$
TEXT 2, ad$
RETURN
' ==============================================================================
Chf:
a$ = FILE_NAME$(50)
IF LEN(a$) < 5 THEN RETURN
TEXT 2, a$
RETURN
' ==============================================================================
Aff:
ad$ = TEXT$(2)
IF MID$(ad$,2,1) = ":"
    f$ = ad$: ' c'est un fichier local
ELSE
    PageWeb(ad$,frec$): ' c'est une adresse web
    f$ = frec$
END_IF
FILE_LOAD 10, f$
RETURN
' ==============================================================================
Vsource:
IF FILE_EXISTS(f$) = 1 THEN EXECUTE_WAIT "Notepad.exe " + f$
RETURN
' ==============================================================================
SUB PageWeb(url$,frec$)
' capture d'une page web ou d'un fichier quelconque (image) donné(e) par son url
DIM_LOCAL pwa$, fscr$, gui$: gui$ = CHR$(34)
fscr$ = "C:\Temp\Scrdnl.vbs": ' script vbs (temporaire)
DATA "Debscr"
DATA "HTTPDownload "+gui$+URL$+gui$+", "+gui$+frec$+gui$
DATA "Sub HTTPDownload( URL, Path )"
DATA "Dim i, objFile, objFSO, objHTTP, strFile, strMsg"
DATA "Const ForReading = 1, ForWriting = 2, ForAppending = 8"
DATA "Set objFSO = CreateObject( "+gui$+"Scripting.FileSystemObject"+gui$+" )"
DATA "strFile = Path"
DATA "Set objFile = objFSO.OpenTextFile( strFile, ForWriting, True )"
DATA "Set objHTTP = CreateObject( "+gui$+"WinHttp.WinHttpRequest.5.1"+gui$+" )"
DATA "objHTTP.Open "+gui$+"GET"+gui$+", URL, False"
DATA "objHTTP.Send"
DATA "For i = 1 To LenB( objHTTP.ResponseBody )"
DATA "  objFile.Write Chr( AscB( MidB( objHTTP.ResponseBody, i, 1 ) ) )"
DATA "Next"
DATA "objFile.Close( )"
DATA "End Sub"
DATA "Finscr"
RESTORE: READ pwa$: WHILE pwa$ <> "Debscr": READ pwa$: END_WHILE
FILE_OPEN_WRITE 9, fscr$
READ pwa$: WHILE pwa$ <> "Finscr": FILE_WRITELN 9, pwa$: READ pwa$: END_WHILE
FILE_CLOSE 9
EXECUTE_WAIT "WSCRIPT.exe " + fscr$: ' exécution du script
FILE_DELETE fscr$: ' nettoyage
END_SUB
' ==============================================================================
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Lun 23 Déc 2013 - 0:56

HVIEWER fonctionne parfaitement.
Il n’y a plus d’Access violation.

REMARQUE :
L’extension du fichier doit être HTM et non HTML.


Dernière édition par papydall le Lun 23 Déc 2013 - 3:09, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
JL35



Nombre de messages : 6018
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Lun 23 Déc 2013 - 1:01

papydall, chez moi ça marche aussi bien avec l'extension html pour afficher au format htm.

Ca marche d'ailleurs avec n'importe quelle extension,, mais alors sans format, par exemple un fichier .txt est affiché brut, sans les sauts de ligne.
Et aussi un fichier binaire, mais ça s'arrête rapidement, dès qu'un caractère considéré comme fin de fichier est trouvé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Lun 23 Déc 2013 - 2:12

Ok, je confirme les dires de JL35
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Lun 23 Déc 2013 - 2:14

Bon voila.
Lorsque j'avais demandé un objet un editeur html, je pensais évidemment à ce moment là pour avoir une sortie texte avec attributs.
Après bien des essais, j'arrive maintenant à obtenir cela. Tel que l'objet est défini, il faut pas penser à afficher une page html du WEB. Plein de choses ne vont pas. Si il y a des ifram, ça ne marche pas. Je ne sais pas si c'est Jack qui permet des contrôle, ou que c'est IE qui commande. Si c'est ce dernier il y a un problème. Si c'est Jack, il y a une limitation. Ce serait bien qu'on est des explications sur ce qu'on peut faire ou non.

@Papydall. J'utilise l'extention HTML, car si on a des ifram, seul cette extention est reconnue. HTM ne marche pas. Des essais me l'ont montrés, et je l'ai vu dans des postes concernant cette balise.

Maintenant on a un objet qui permet d'afficher du texte avec du formatage. C'est vrai que si j'avais su que la dll de Klaus, je l'avais connu avant, je n'aurai pas fait cette demande.

La dll de Klaus permet plein de chose avec l'édition HTML. La version de Jack permet d'avoir plusieurs objets hviewer dans une fenêtre. Chacun fait son choix.

Je me suis aperçu tout à l'heure une modification sur CHAIN sur les dernières version. Lorsqu'on utilise cette fonction avec l'éditeur, on ne perd plus l'éclair, c'est à dire qu'il n'est plus nécessaire d'ouvrir un nouvel onglet pour la retrouver.

Merci Jack pour HVIEWER.

on s'est croisé Papydall.
Revenir en haut Aller en bas
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10259
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Lun 23 Déc 2013 - 2:56

@Cosmos70:
Tu penses que ce serait utile d'avoir plusiseurs WebBrowser dans une même application ? Si c'est nécessaire, je peux le faire. Il suffit de transformer mes variables simples en tableaux et ajouter un paramètre à chacune des fonctions concernées pour identifier le WebBrowser que l'on veut cibler. Il n'y a pas de difficultés de fond, juste un peu de travail d'intendance.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Invité
Invité



MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Lun 23 Déc 2013 - 7:39

Je sais pas. Si c'est pour servir de navigateur, pourquoi réinventer la roue ? Avec un navigateur on peut y mettre des filtres comme adblock.

Mais si c'est pour travailler, et pouvoir sortir des vues avec formatages, oui je le pense. Un exemple: pour choisir et visualiser une fonte, on peut faire un code qui liste toutes les fontes avec la représentation de celles-ci, et avoir un objet viewer de travail. Si c'est bien conçu, on peut vraiment concevoir quelque chose de très professionnel. Bon maintenant dans ce cas, il faut aussi pouvoir récupérer le résultat, et là je ne suis pas sûr que du simple HTML suffise.
Revenir en haut Aller en bas
JL35



Nombre de messages : 6018
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Lun 23 Déc 2013 - 11:03

c'est là que je sors de la cour des grands, je n'y comprends plus rien
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10259
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Lun 23 Déc 2013 - 11:42

Ok, Cosmos70. Je le mets dans la to-do list - ce sera pour le début de l'année prochaine.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Invité
Invité



MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Lun 23 Déc 2013 - 13:53

@Klaus
Il n'y a pas le feu, ce n'est qu'une discussion sur les possibilités de l'objet. Déjà qu'en on arrivera à un présenter un programme se servant de cet outils, on aura fait un pas en avant. J'ai ce que j'ai besoin, et si les autres membres n'en sentent pas le besoin, c'est un truc à faire éventuellement lorsque tu n'as rien à faire.

Maintenant j'y ai pensé en écrivant les lignes ce matin, il faut aussi pouvoir récupérer la sélection d'une liste dans l'exemple que j'ai donné. On ne va pas brûler les étapes. Moi pour l'instant ça me va bien, mais je ne connais pas les désirs des autres. Tu es sur un programme de paye, alors reste dessus.

@JL35
JL35 a écrit:
c'est là que je sors de la cour des grands, je n'y comprends plus rien
Cela veut dire que jusqu'à présent, tu as compris quelque chose. Tu es en avance sur moi!  Very Happy

Je pensais à cela:

J'ai perdu le dessus pour le formatage, et le panneau du menu du haut ne bouge plus. Donc je laisse comme cela.
Revenir en haut Aller en bas
bignono

avatar

Nombre de messages : 1104
Age : 60
Localisation : Val de Marne
Date d'inscription : 13/11/2011

MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Lun 23 Déc 2013 - 14:07

Bonjour JL35,  Smile 
Il est pas mal ton petit programme et il va rendre bien service! Mais si on clique d'entrée sur le bouton "voir", ya erreur!
Bon, maintenant que l'on peut consulter les sources html il faut que je vous prévienne:

On ne dit pas "je recherche une conceptrice de page HTML" mais  "je me ferais bien une séance de <BODY></BODY>"
A+  Wink Wink Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 6018
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Lun 23 Déc 2013 - 15:47

Merci bignono pour ton appréciation, effectivement il manque un test de présence d'une adresse dans la barre pour affichage, du genre
Code:
Aff:
ad$ = TEXT$(2): IF ad$ = "" THEN RETURN
mais ce n'était qu'un petit programme de test...  Very Happy 
du coup tu as tout pour te lancer dans le <BODY> building.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Lun 23 Déc 2013 - 15:53

Bravo Bignono, c' est du propre... Laughing 

Au sujet de HVIEWER :

Voilà le code d'une page :
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//FR">
<html>
<head>
</head>
<body style='background-color:pink'>
<div id='obj_1' style='position:absolute; left:10px; top:10px; width:150px; height:180px; background-color:black; color:white; z-index:1; overflow:auto;'></div>
<div id='obj_2' style='position:absolute; left:180px; top:20px; width:400px; height:30px; background-color:black; color:white; z-index:1; overflow:auto;'>Dupont Albert</div>
<div id='obj_3' style='position:absolute; left:180px; top:70px; width:400px; height:20px; background-color:black; color:white; z-index:1; overflow:auto;'>6, rue des rivieres</div>
<div id='obj_4' style='position:absolute; left:180px; top:100px; width:400px; height:20px; background-color:black; color:white; z-index:1; overflow:auto;'></div>
<div id='obj_5' style='position:absolute; left:180px; top:130px; width:100px; height:20px; background-color:black; color:white; z-index:1; overflow:auto;'>56000</div>
<div id='obj_6' style='position:absolute; left:300px; top:130px; width:280px; height:20px; background-color:black; color:white; z-index:1; overflow:auto;'>Lorient</div>
</body>
</html>
ce qui donne ceci dans chrome et IE :


et si je mets ceci dans Panoramic :
Code:
width 0,820
hviewer 1
width 1,800
height 1,500

file_load 1,"C:\Users\Yannick\Desktop\page_exemple.html"

voilà ce que j' obtiens :


 scratch  scratch  scratch  scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 6018
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Lun 23 Déc 2013 - 16:10

A première vue, comme tu dis:  scratch 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Lun 23 Déc 2013 - 16:16

Effectivement, cela me laisse perplexe... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 6018
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Lun 23 Déc 2013 - 20:01

D'un autre côté, Dupont, rue des rivières, c'est bizarre...  Very Happy 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Lun 23 Déc 2013 - 21:18

Pas tant que cela, on a besoin Dupont pour passer de l' autre côté de la rivière....
 lol!  lol!  lol!  lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   

Revenir en haut Aller en bas
 
version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Version instantanée 26 septembre 2014 : PANORAMIC V 0.9.26i2
» PANORAMIC_IDE: version instantanée du 25 septembre 2010
» Version instantanée du 7 janvier 2015 : PANORAMIC V 0.9.26i5
» PANORAMIC_IDE: version instantanée du 20 septembre 2010
» Version instantanée du 30 mai 2015 : PANORAMIC V 0.9.26i6

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Ce qui est en cours ...-
Sauter vers: