FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» KGF_dll - nouvelles versions
par pascal10000 Aujourd'hui à 23:07

» KGF.dll - demandes ou suggestions de modifications ou ajouts
par Pedro Alvarez Aujourd'hui à 22:45

» StratégoV8
par Jean Claude Aujourd'hui à 19:55

» probleme de touche (verr num)
par pascal10000 Aujourd'hui à 16:20

» Mah-Jong européen new-look
par jjn4 Aujourd'hui à 15:58

» track_bar circulaire
par Klaus Hier à 21:41

» Gestionnaire de Projets Panoramic
par Jean Claude Hier à 20:41

» Gestion de l'Unicode
par jean_debord Hier à 11:21

» Button_picture
par pascal10000 Jeu 14 Déc 2017 - 11:41

» Pourquoi le compilateur stagne
par Minibug Jeu 14 Déc 2017 - 11:09

» 4 (en analyse): SYNEDIT_TARGET_IS_OBJECT devient inactif
par Jack Jeu 14 Déc 2017 - 10:09

» 3 (en analyse): Mauvaise interprétation du string "THEN"
par Jack Jeu 14 Déc 2017 - 10:03

» API Windows
par Klaus Mar 12 Déc 2017 - 3:21

» Cartes de voeux, menus, etc.
par JL35 Lun 11 Déc 2017 - 17:48

» a l'aide klaus
par Minibug Lun 11 Déc 2017 - 11:42

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1773
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Jeu 19 Déc 2013 - 23:12

La version instantanée du 14 décembre 2013 : PANORAMIC V 0.9.25i6 est disponible sue le Webdav !

Une version instantanée est la version actuelle du développement de PANORAMIC, elle vous permet d'utiliser les toutes dernières améliorations, sans attendre la sortie de la prochaine version.
Une version instantanée n'a pas de procédure d'installation (c'est un exécutable).
Les nouveaux mots-clés n'ont pas de coloration syntaxique dans l'EDITEUR.
Il y a aussi, à disposition, une version indépendante, qui fonctionne sans d'éditeur.

Les 2 dernières versions (V 0.9.25i7 et V 0.9.25i8) étant inutilisables, je suis revenu à la version V 0.9.25i6 qui apporte les nouveautés suivantes:

- 2 nouveaux objets:

PANEL N : crée un objet PANEL (de largeur 185 et de hauteur 105) et lui alloue le numéro N.

HVIEWER N : crée un objet HVIEWER (de largeur 185 et de hauteur 105) et lui alloue le numéro N.
Pour visualiser un fichier F au format html dans un objet HVIEWER numéro N, la commande est FILE_LOAD N,F

- 3 nouvelles fonctions:

REVERSE$(T) : retourne la chaine de caractères T inversée.

INSTR_POS(T,C,P) : retourne la position de la chaine de caractère C dans la chaine de caractères T, la recherche s'effectuant à partir de la position P.
Retourne 0 si la chaine de caractères C n'est pas trouvée.

RIGHT_POS$(T,P) : retourne une chaine de caractères composée de la chaine de caractères T commençant à la position P.

_________________
username : panoramic@jack-panoramic password : panoramic123


Dernière édition par Jack le Ven 20 Déc 2013 - 9:25, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5865
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Ven 20 Déc 2013 - 0:23

La version qui regère le = Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10274
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Ven 20 Déc 2013 - 2:02

Désolé, Jack. Essaie d'exécuter ce code:
Code:

test(10)
end

sub test(n%)
  dim record%(n%,2)
  record%(0,0) = n%
end_sub


En V0.9.25i4, ça marche parfaitement...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html En ligne
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 20 Déc 2013 - 2:20

Perso‚ j’ignorais qu’il était possible de passer un paramètre dans la déclaration d’ un tableau à 2 dimensions dans la version i4... Embarassed 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Ven 20 Déc 2013 - 2:33

Ce n’est pas une question de passage de paramètre.
C’est l’affectation d’une valeur à une variable tableau qui n’est plus reconnue.

Code:
dim a(5)
a(1)= 3  : ' Erreur (48) Not correct expression

Par contre
Code:
dim a(5)
print a(1)+3

marche parfaitement.
C’est l’affectation qui pose problème.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10274
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Ven 20 Déc 2013 - 4:08

Certes. C'est bien l'affectation qui pose problème. J'ai extrait les quelques lignes significatives de mon code. Encore un coup du "="...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html En ligne
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1773
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Ven 20 Déc 2013 - 9:21

Bon.
On fait un petit pas en arrière : j'ai remis la version V 0.9.25i6 à disposition sur le Webdav.
J'ai modifié en conséquence le premier post.

_________________
username : panoramic@jack-panoramic password : panoramic123
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10274
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Ven 20 Déc 2013 - 11:36

Pas de problème. On attendra. On dispose d'une version opérationnelle, et pour ma part, cela ne m'empêche pas d'avancer dans mon projet. Merci pour ta réactivité !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html En ligne
bignono

avatar

Nombre de messages : 1104
Age : 60
Localisation : Val de Marne
Date d'inscription : 13/11/2011

MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Ven 20 Déc 2013 - 12:14

Bonjour,
j'ai testé l'objet HVIEWER, celui-ci fonctionne, mais après qu'une page HTML ait été ouverte, quelques secondes plus tard, on obtient un access violation.
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 6018
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Ven 20 Déc 2013 - 12:36

Salut bignono,
Je n'ai pas ce problème... c'est systématique chez toi quel que soit le contenu du fichier htm ?

Edit
Autant pour moi, j'ai aussi des access violation, qui peuvent apparaître une trentaine de secondes après affichage... et après ça se répète régulièrement.

Ou pas, c'est très aléatoire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Ven 20 Déc 2013 - 14:44

Bonjour,
J'ai aussi ce problème.
Comme je pensais que j'étais seul à vouloir utiliser cet objet, j'avis dit que j'attendrai la fin des fêtes pour en parler.
Ce que j'aurai aimé savoir, c'est si cet objet serait unique, ou si comme tout autre objet, il pouvait y en avoir plusieurs. Ce n'est pas le cas pour l'instant. Quand Jack sera disponible, j'aimerai savoir comment il conçoit l'utilisation de celui-ci. Comment il conçoit l'entête html. Quoique si il y a des erreurs, on a des messages d'erreur sur le script, donc sous contrôle de IE.
Revenir en haut Aller en bas
JL35



Nombre de messages : 6018
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Ven 20 Déc 2013 - 19:19

J'arrive chez moi à reproduire le problème.
J'affiche une page html (en fait c'est un mode d'emploi du format htm, mais j'essaierai avec d'autres documents):
Code:
dim f$
f$ = "C:\mesdoc\htm\dochtm.htm"
width 0,800: height 0,1000
HVIEWER 1: Left 1,20: width 1,760: height 1,950
file_load 1, f$
END



Il me suffit de positionner le curseur souris (sans cliquer) dans la zone de hauteur marquée en rouge, sur toute la largeur du document, pour provoquer l'access violation, c'est à dire à l'intérieur de la fenêtre du hwiewer sur 20 ou 30 pixels, il faut que je mesure...
En regardant de plus près, après mesure approximative, je dirais dans la zone entre 0 et 40 pixels sur la hauteur.

J'ai essayé avec divers documents htm et c'est chaque fois le même phénomène, même cause même effet.

PS Finalement j'ai essayé avec d'autres documents où ce n'est pas aussi systématique, parfois il faut cliquer n'importe où dans le document pour que ça se produise, puis ensuite ça se produit au survol, bref rien de bien clair...

Dommage parce que cette fonction est vraiment intéressante.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1773
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Ven 20 Déc 2013 - 20:51

En général, ce problème d' "Access violation" arrive quand Panoramic essaye de détruire quelque chose qui n'existe pas.
Je vais essayer de reproduire le problème.

_________________
username : panoramic@jack-panoramic password : panoramic123
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
JL35



Nombre de messages : 6018
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Ven 20 Déc 2013 - 23:08

Merci Jack.
Si ça peut t'aider, il me semble bien que l'erreur ne vienne pas du tout des fichiers chargés dans l'objet, mais de l'objet lui-même.
En effet, j'obtiens cette erreur sans avoir chargé quoi que ce soit dans le Hviewer, l'objet est vide, et j'obtiens l'Access violation rien qu'en baladant le pointeur dans sa zone supérieure (hauteur 40 pixels environ).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Sam 21 Déc 2013 - 3:02

Je ne sais pas si vous le savez, mais maintenant, une fois l'objet au point, on peut afficher des pdf.
Pour l'instant je me sers de la dll de Klaus.
Il faut mettre à jour les chemins pour la dll, et pour le fichier à lire:
Code:
  dim res%,hnd%,url$  , name$,path$ ,dll%
  label fermer,fin  ,recharger
  dll_on "c:\PANO\DLL\kgf.dll"  :' ADAPTER LE CHEMIN <=====================
  hnd% = handle(0) :  full_space 0
  dll_()    :  ' création d'un objet html
  main_menu 15
  sub_menu 16:parent 16,15:caption 16,"recharger":on_click 16,recharger
  sub_menu 17:parent 17,15:caption 17,"fermer":on_click 17,fermer
  on_close 0,fin
end
' =========================
sub dll_()
   res% = dll_call1("WBCreate",hnd%) : ' créer un objet WebBrowser dans la form 0
   res% = dll_call4("WBLocate",10,10,width(0)-50,height(0)-100) : ' position (10,50) taille (400,300)

   url$ = "file:///c:/temp/teste1.html"   :' METTRE LE CHEMIN AVEC LE NOM D´UN FICHIER HTML
   res% = dll_call1("WBUrl",adr(url$)) : ' soumettre une URL au browser
   dll% = 1
end_sub
fermer:
 res% = dll_call0("WBDelete") : ' supprimer l'objet WebBrowser
 dll%=0  : hide 10
return
' =============================================================
if 1=2
fonction res% = dll_call1("WBFunction",function%) qui pilote le browser, avec les fonctions suivantes:
1 = page précédente
2 = page suivante
3 = arrêt
4 = rafraîchissement
5 = page de démarrage
6 = recherche
end_if
' ============================================================
recharger:
    res% = dll_call1("WBFunction",4)
return

fin:
   if dll% = 1 then res% = dll_call0("WBDelete") : ' supprimer l'objet WebBrowser
   dll_off
terminate

et vous mettez dans le fichier en adoptant le chemin d'un fichier pdf:
Code:
<iframe src='c:/pano/a_pdf/kgf.pdf' width='1200' height='800' align='middle'>
</iframe>

J'ai pas réussi avec hviewer, mais une fois au point, je ne vois pas pourquoi cela ne marcherait pas.
Revenir en haut Aller en bas
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10274
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Sam 21 Déc 2013 - 3:48

Eh oui, Cosmos70: PDF, RTF, TXT,... tous les fichiers que IE digère avec el protocole FILE:: sont affichables par ces fonctions de KGF.dll. C'est plutôt souple et facile d'utilisation, une fois qu'on a compris le principe.

Bien sûr, ça marche aussi avec les HTML - en fait tout ce que IE digère. Comme le site du MAG, par exemple...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html En ligne
JL35



Nombre de messages : 6018
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Dim 22 Déc 2013 - 1:22

@ Jack
Plus grave il me semble, dans la dernière version, il y a un problème avec les tableaux:
Code:
Dim a%(10)
a%(1) = 123
-> Not correct expression Line: 2
quel que soit le type de tableau...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bignono

avatar

Nombre de messages : 1104
Age : 60
Localisation : Val de Marne
Date d'inscription : 13/11/2011

MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Dim 22 Déc 2013 - 10:24

Bonjour à tous,  Smile 
Bon, ben moi avec toutes ces versions qui se suivent et qui ont un bug, je ne sais plus laquelle est la bonne maintenant? la i4, i5 ou i6?
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pan59

avatar

Nombre de messages : 367
Age : 60
Localisation : Wattignies
Date d'inscription : 16/10/2011

MessageSujet: Versions.   Dim 22 Déc 2013 - 11:27

Bonjour.

Personnellement, j'utilise la version i6, sans rencontrer de problèmes particuliers.

Je conseille donc d'utiliser cette version.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Dim 22 Déc 2013 - 13:32

Bonjour tout le monde.

Actuellement la version 25i6 est la meilleure.
Le seul petit problème avec cette version est le signe = dans un paramètre transmis à une SUB.
Mais on peut très facilement le contourner.

@JL35

Le problème que tu as soulevé ne concerne pas la version 25i6 (mais la version 25i8 qui a été retirée)
Code:
DIM a%(10)
a%(1) = 123
fonctionne parfaitement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
JL35



Nombre de messages : 6018
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Dim 22 Déc 2013 - 15:52

Tu as raison papydall, je me mélange les pinceaux avec les versions.
Bon, je suis bien revenu sur la 25i6, à nous deux !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Dim 22 Déc 2013 - 18:28

En regardant la documentation sur FONT_COLOR, parmis les objets concerné, BUTTON en fait partie, ce qui n'est pas le cas.
Revenir en haut Aller en bas
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1773
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Dim 22 Déc 2013 - 20:43

Le problème signalé sur l'objet HVIEWER est résolu dans la nouvelle version instantanée que je viens de mettre sur le Webdav: PANORAMIC V 0.9.25i9
Pouvez-vous tester s'il n'y a plus de problème ?

_________________
username : panoramic@jack-panoramic password : panoramic123
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Dim 22 Déc 2013 - 21:14

Plus d' "accès violation" chez moi... Laughing 

Merci Jack !

PS: J'ai des testes à faire pour voir les contenus délocalisés de la page *.htm elle même.
Je pense que le contenu de la page doit être compatible IE pour être compatible avec HVIEWER
et tout les contenus avec des adresses locales sur la machine ( C:/...)

Ceci étant, cette objet est une nouvelle avancée pour Panoramic.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   Dim 22 Déc 2013 - 21:26

Bonsoir Jack.
Je viens de faire l'essai.
1er point comme dit Ygenomini, il n'y a plus de blocage.
Seulement il n'y a pas de chargement de fichier avec file_load.

J'ai essayé de mettre 2 HVIEWER, il ne semble pas y avoir de problème vis à vis l'un de l'autre, mais il n'y a pas de chargement.
Code:
hviewer 10:width 10,500:height 10,900
file_load 10,"c:\pano\html\de_nouveau\PAGE_Web.html"
' hviewer 11:left 11,550 :width 11,900:height 11,900
' file_load 11,"c:\PANO\HTML\DE_nouveau\PAGE_pilote.html"

Les deux fichiers sont opérationnels et fonctionnent même avec l'aperçu de PSPAD qui semble être de fonctionnement similaire de Hviewer. C'est à dire, n'ouvre  pas de navigateur et affiche directement dans l'objet.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013   

Revenir en haut Aller en bas
 
version instantanée PANORAMIC V 0.9.25i6 du 14/12/2013
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Version instantanée 26 septembre 2014 : PANORAMIC V 0.9.26i2
» PANORAMIC_IDE: version instantanée du 25 septembre 2010
» Version instantanée du 7 janvier 2015 : PANORAMIC V 0.9.26i5
» PANORAMIC_IDE: version instantanée du 20 septembre 2010
» Version instantanée du 30 mai 2015 : PANORAMIC V 0.9.26i6

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Ce qui est en cours ...-
Sauter vers: