FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Un petit "coucou" à tous les Panoramiciens !
par Yannick Aujourd'hui à 23:06

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Aujourd'hui à 22:44

» Logiciel de soutien scolaire en langues.
par Pedro Alvarez Aujourd'hui à 16:52

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Aujourd'hui à 14:16

» Compilateur FBPano
par Ouf_ca_passe Aujourd'hui à 12:25

» double guillemets "" dans un EDIT
par Marc Hier à 23:43

» Documentation de KGF
par Klaus Lun 20 Nov 2017 - 22:52

» Zoom sur une portion d'écran
par JL35 Lun 20 Nov 2017 - 21:51

» Recherche d'une expression dans un source
par Marc Lun 20 Nov 2017 - 13:08

» Tracer une grille n'importe où sur l'écran
par JL35 Dim 19 Nov 2017 - 22:14

» TourD Version 2
par Klaus Sam 18 Nov 2017 - 23:58

» La métamatière et le peuple
par JL35 Ven 17 Nov 2017 - 21:18

» Capture d'une zone de l'écran total
par JL35 Ven 17 Nov 2017 - 18:41

» qui peut résoudre mon prb
par pascal10000 Jeu 16 Nov 2017 - 17:30

» évènements et objets système : listage automatique
par Jean Claude Jeu 16 Nov 2017 - 11:15

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Encore une petite sub palette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
JL35



Nombre de messages : 5992
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Encore une petite sub palette   Sam 28 Sep 2013 - 16:19

Une petite sub palette de couleurs, très simplifiée, moins sophistiquée que celle de bignono, et avec seulement un choix parmi 216 couleurs (les couleurs de base Html), ça suffisait amplement pour mes besoins.
Il suffit de cliquer sur une couleur, et le résultat est rendu dans le clipboard sous la forme d'une chaîne ascii, de valeur R*65536 + G*256 + B.
Au retour il suffit de faire:
Code:
v% = VAL(CLIPBOARD_STRING_PASTE$)
R% = INT(v%/65536): G% = BIN_AND(v%,65280)/256: B% = BIN_AND(v%,255)
On peut redimensionner la taille des cellules (pour les plus myopes Very Happy ): variables wf% et hf%, le reste s'ajustera automatiquement.
Code:
SUB Palette()
' Choix d'une couleur parmi 216 (couleurs de base Html), résultat dans
' le clipboard sous la forme d'une chaîne de valeur: R*65536 + G*256 + B
' Récupération: v% = VAL(CLIPBOARD_STRING_PASTE$)
' ------------  R%=INT(v%/65536): G%=BIN_AND(v%,65280)/256: B%=BIN_AND(v%,255)
DIM_LOCAL i%,j%,x%,y%,r%,g%,b%,wf%,hf%,wc%,hc%,f%
f% = 3000: WHILE OBJECT_EXISTS(f%)=1: f%=f%+1000: END_WHILE
wf% = 30: hf% = 16: wc% = 6*wf%: hc% = 36*hf%
FORM f%: TOP f%, 0: LEFT f%, 0: BORDER_SMALL f%: TO_FOREGROUND f%
CAPTION f%, "- PALETTE DE 216 COULEURS -"
WIDTH f%, wc%+16: HEIGHT f%, hc%+34
PICTURE f%+1: PARENT f%+1,f%: WIDTH f%+1, wc%: HEIGHT f%+1,hc%
2D_TARGET_IS f%+1: r% = 0: g% = 0: b% = 0
FOR j% = 0 TO 35
    y% = j%*hf%
    FOR i% = 0 TO 5
        x% = i%*wf%
        2D_FILL_COLOR r%,g%,b%: 2D_RECTANGLE x%,y%,x%+wf%-1,y%+hf%-1
        b% = b% + HEX("33")
        IF b% > 255
            b% = 0: g% = g% + HEX("33")
            IF g% > 255 THEN g% = 0: r% = r% + HEX("33")
        END_IF
    NEXT i%
NEXT j%
WHILE MOUSE_LEFT_DOWN(f%+1) = 0: WAIT 200:END_WHILE
x% = MOUSE_X_POSITION(f%+1): y% = MOUSE_Y_POSITION(f%+1)
r% = COLOR_PIXEL_RED(f%+1,x%,y%)
g% = COLOR_PIXEL_GREEN(f%+1,x%,y%)
b% = COLOR_PIXEL_BLUE(f%+1,x%,y%)
CLIPBOARD_STRING_COPY STR$(65536*r%+256*g%+b%)
2D_TARGET_IS 0: DELETE f%
END_SUB
Une remarque en passant: suite à une intervention de Jack, j'ai appris que l'on pouvait utiliser en local des noms de variables déjà déclarées en 'global' sans incidence sur celles-ci, donc pas de souci pour les noms des variables locales, ce qui est très intéressant et que je ne savais pas (je m'efforçais de donner des noms tarabiscotés dans les subs pour éviter les collisions...)

Màj 7/10: suppression du sous-programme et de son étiquette, l'attente du clic souris se fait dans une boucle While/End While


Dernière édition par JL35 le Lun 7 Oct 2013 - 22:44, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5062
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Encore une petite sub palette   Sam 28 Sep 2013 - 17:18

Salut JL35,
Malgré qu'il y en a déjà pas mal, çà reste une bonne sub qui permet de récupérer immédiatement
Les valeurs. C'est propre et pratique.

A noter que la copie du code à partir du forum a posée un problème.
Le label Chx_Coul s'est transformé en Ch_Coul Question Question Question 


A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5992
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Encore une petite sub palette   Sam 28 Sep 2013 - 17:29

Bonjour Jean Claude, et merci pour ton appréciation.

Pour le forum, il marche très bien, c'est moi qui ai changé l'étiquette au dernier moment et j'avais oublié un élément Embarassed 
J'ai édité ensuite, mais tu as été plus rapide !
Pareil, l'exemple de calcul de récupération des valeurs n'était pas bon non plus, ça a été corrigé.

Cette sub, je m'en sers dans un programme de fabrication d'images-titres pour un diaporama, pour choisir les couleurs de fond et de texte, c'est tout simple.

ps pour Jean Claude: je n'était pas dans le Var mais dans le Languedoc, sur la côte, puis les Alpes de Haute Provence, temps magnifique en permanence. Et demain direction la côte atlantique pour une huitaine de jours également... Very Happy
mais là on prévoit un peu moins de soleil... Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5062
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Encore une petite sub palette   Sam 28 Sep 2013 - 17:38

Pirate ! c'est pour çà que je me suis un peu pris la tête.
Tu me dois un tube de paracétamol et l'apéro Very Happy 

Au passage pour les moins courageux, je vous livre mon essai de cette Sub.

Code:
dim v%,G%,B%,R%
palette()
resultat()
end

sub resultat()
v% = VAL(CLIPBOARD_STRING_PASTE$)
R% = INT(v%/65536): G% = BIN_AND(v%,65280)/256: B% = BIN_AND(v%,255)
caption 0," "+str$(R%)+" "+str$(G%)+" "+str$(B%)
end_sub


SUB Palette()
' Choix d'une couleur parmi 216 (couleurs de base Html), résultat dans
' le clipboard sous la forme d'une chaîne de valeur: R*65536 + G*256 + B
IF LABEL("Chx_Coul") = 0 THEN LABEL Chx_Coul
DIM_LOCAL i%,j%,x%,y%,r%,g%,b%,wf%,hf%,wc%,hc%,ix%,f%: f% = 3000
ix% = 0: wf% = 30: hf% = 16: wc% = 6*wf%: hc% = 36*hf%
FORM f%: TOP f%, 0: LEFT f%, 0: BORDER_SMALL f%
CAPTION f%, "- PALETTE DE 216 COULEURS -"
WIDTH f%, wc%+16: HEIGHT f%, hc%+34
PICTURE f%+1: PARENT f%+1,f%: WIDTH f%+1, wc%: HEIGHT f%+1,hc%
ON_CLICK f%+1,Chx_Coul
2D_TARGET_IS f%+1: r% = 0: g% = 0: b% = 0
FOR j% = 0 TO 35
    y% = j%*hf%
    FOR i% = 0 TO 5
        x% = i%*wf%
        2D_FILL_COLOR r%,g%,b%: 2D_RECTANGLE x%,y%,x%+wf%-1,y%+hf%-1
        b% = b% + HEX("33")
        IF b% > 255
            b% = 0: g% = g% + HEX("33")
            IF g% > 255 THEN g% = 0: r% = r% + HEX("33")
        END_IF
    NEXT i%
NEXT j%
WHILE ix% = 0: WAIT 300: END_WHILE: ' attente de clic
2D_TARGET_IS 0: DELETE f%: EXIT_SUB
Chx_Coul:
x% = MOUSE_X_POSITION(f%+1): y% = MOUSE_Y_POSITION(f%+1)
r% = COLOR_PIXEL_RED(f%+1,x%,y%)
g% = COLOR_PIXEL_GREEN(f%+1,x%,y%)
b% = COLOR_PIXEL_BLUE(f%+1,x%,y%)
CLIPBOARD_STRING_COPY STR$(65536*r%+256*g%+b%): ix% = 1
RETURN
END_SUB
A+

PS: Le Languedoc c'est bien ensoleillé aussi mais c'est venteux, Les Alpes de haute Provence çà c'est super !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5992
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Encore une petite sub palette   Sam 28 Sep 2013 - 21:51

Pour l'apéro, aucun problème ! Very Happy 
Pour la pharmacie tu te débrouilleras tout seul !

Et en me relisant je vois que j'ai fait une belle faute (d'inattention) en écrivant... je n'était pas dans le Var... Embarassed décidément j'ai besoin de vacances... allez, j'y retourne !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5594
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Encore une petite sub palette   Sam 28 Sep 2013 - 22:02

En voyant le n’était pas, j’ai cru comprendre que tu parlais à propos de ce monsieur je !! Very Happy 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5860
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Encore une petite sub palette   Sam 28 Sep 2013 - 22:13

Testé, ça marche très bien Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5992
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Encore une petite sub palette   Sam 28 Sep 2013 - 22:44

Merci jicehel.
@papydall effectivement, maintenant que tu le dis, peut-être bien que monsieur 'je' n'y était pas non plus (c'est sans doute ce que j'avais voulu dire, du moins mon subconscient... Very Happy )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mumu



Nombre de messages : 172
Localisation : 45
Date d'inscription : 20/12/2012

MessageSujet: Re: Encore une petite sub palette   Sam 28 Sep 2013 - 23:01

Belle petite sub. Mais pour passer au compilateur il faudra régler le pb du label(). D'ailleurs ça me parait hasardeux d'utiliser  un label comme ça dans une sub... Mais c'est peut être mon coté ronchon qui transparait...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5062
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Encore une petite sub palette   Sam 28 Sep 2013 - 23:09

@Mumu,
Alors comme çà tu un as un coté ronchon, Hé bien tu serais bien le seul ! (Perso: j'ai du mal a en trouver d'autres) lol! 


Mettre un label dans une SUB, çà ne me dérange pas dans la mesure où la version Panoramic, utilisée, le permet.
On verra bien avec le compilateur, mais pour le moment on peut toujours coder avec ce qu'on a.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5992
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Encore une petite sub palette   Sam 28 Sep 2013 - 23:46

Moi non plus ça ne me dérange pas, la preuve !
Si c'est vraiment nécessaire, on pourrait probablement l'éviter en faisant une boucle qui surveille et attend le clic souris (sans on_click).
C'est pas le tout, je pars en vacances demain, moi ! Sleep 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5062
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Encore une petite sub palette   Dim 29 Sep 2013 - 1:34

T'as bien raison JL35, la retraite çà fatigue, un peu de vacances (tout les 8 jours apparemment) çà ne peut que requinquer le bon'homme.
lol! 

Bonnes vacances, bon moi je vais me requinquer également. Sleep 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5992
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Encore une petite sub palette   Lun 7 Oct 2013 - 22:38

Pour faire plaisir à Mumu et à son côté ronchon (et aussi je l'avoue parce que c'est bien plus rationnel Very Happy ), j'ai supprimé le sous-programme et son étiquette, l'attente du clic souris sur une couleur se fait dans une boucle While/End While.
En plus c'est plus court !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7998
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mar 8 Oct 2013 - 0:40

Belle Sub JL35,

Je la publierai ce mois ci sur le site si tu es d' accord.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5992
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Encore une petite sub palette   Mar 8 Oct 2013 - 14:59

Merci ygeronimi.

Et bien évidemment que je suis d'accord, et tu peux considérer que cet accord est valable pour tout ce que j'ai publié jusqu'ici et pour tout ce que je publierai dans l'avenir, si tu considères que ça a un intérêt pour la communauté (avec mes compliments pour tout ce que tu fais pour le mag).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7998
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: Re: Encore une petite sub palette   Mar 8 Oct 2013 - 18:11

Merci JL35.

Malheureusement je n' ai pas trop le temps de le remonter mais
je surveille le forum et les subs qui y sont proposées.
Quand il y en a une, j' attends un peu que tout le monde y est mis
son grain de sel et qu' elle soit jugée aboutie par son auteur.
Si j' y suis autorisé, et c' est le cas par tous je crois, je la mets sur le site.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5992
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Encore une petite sub palette   Ven 2 Mai 2014 - 19:11

Puisque les palettes de couleurs sont à l'ordre du jour (grâce à l'ami bignono avec sa belle palette circulaire), je remets la mienne à jour (216 couleurs html), et j'ajoute une sub pour une palette 16 couleurs (les 16 couleurs de base html).
C'est sous forme de sub indépendantes, et on peut positionner ces palettes n'importe où sur l'écran, indépendamment du Form 0.
Le résultat est rendu dans le presse-papier.
1) Palette 216 couleurs:
Code:
HIDE 0
Palette216(200,600)
TERMINATE

SUB Palette216(x,y)
' Choix d'une couleur dans une palette de 216 (couleurs html) affichée en x,y
' Résultat dans le clipboard sous forme d'une chaîne r,g,b (ex. "192,24,33")
IF LABEL("Aff_pal216") = 0 THEN LABEL Aff_pal216
IF LABEL("Qui_pal216") = 0 THEN LABEL Qui_pal216
DIM_LOCAL a$, nf, np, nq, nt, nb, wc, hc, r, g, b, i, j
wc = 15: hc = 12
nf=3000: WHILE OBJECT_EXISTS(nf)=1: nf=nf+1: END_WHILE
FORM nf: TOP nf,y: LEFT nf,x: WIDTH nf,12*(wc+1)+16: HEIGHT nf,18*hc+84
BORDER_SMALL nf
CAPTION nf," PALETTE 216 COULEURS HTML": ON_CLOSE nf,Qui_pal216
np=nf+1: WHILE OBJECT_EXISTS(np)=1: np=np+1: END_WHILE
PICTURE np: PARENT np,nf: FULL_SPACE np: 2D_TARGET_IS np
ON_CLICK np,Aff_pal216
nq=np+1: WHILE OBJECT_EXISTS(nq)=1: nq=nq+1: END_WHILE
PICTURE nq: PARENT nq,nf: TOP nq,18*hc+22: LEFT nq,5: WIDTH nq,3*wc
HEIGHT nq,25
nt=nq+1: WHILE OBJECT_EXISTS(nt)=1: nt=nt+1: END_WHILE
ALPHA nt: PARENT nt,nf: TOP nt,TOP(nq): LEFT nt,LEFT(nq)+WIDTH(nq)+5
FONT_NAME nt,"Lucida Console"
nb=nt+1: WHILE OBJECT_EXISTS(nb)=1: nb=nb+1: END_WHILE
BUTTON nb: PARENT nb,nf:TOP nb,TOP(nq): WIDTH nb,50: LEFT nb,WIDTH(nf)-70
CAPTION nb,"OK"
ON_CLICK nb,Qui_pal216
r = 0: g = 0: b = 0
FOR j=0 TO 17
    y = j*(hc+1)
    FOR i = 0 TO 11
        x = i*(wc+1): 2D_PEN_COLOR r,g,b: 2D_FILL_COLOR r,g,b
        2D_RECTANGLE x,y,x+wc,y+hc
        b=b+51
        IF b>255
            b=0: g=g+51
            IF g>255
                g=0: r=r+51
            END_IF
        END_IF
    NEXT i
NEXT j
r=0: g=0: b=0: COLOR nq,r,g,b
CAPTION nt,"#00 00 00"+CHR$(10)+STR$(r)+","+STR$(g)+","+STR$(b)
2D_TARGET_IS nq: 2D_PEN_COLOR 164,164,164
WHILE 1>0: WAIT 100: TO_FOREGROUND nf: END_WHILE
Aff_pal216:
x=MOUSE_X_LEFT_DOWN(np): y=MOUSE_Y_LEFT_DOWN(np)
r=COLOR_PIXEL_RED(np,x,y): g=COLOR_PIXEL_GREEN(np,x,y): b=COLOR_PIXEL_BLUE(np,x,y)
2D_FILL_COLOR r,g,b: 2D_RECTANGLE 0,0,WIDTH(nq),HEIGHT(nq)
a$ = "#"+RIGHT$("0"+HEX$(r),2)+" "+RIGHT$("0"+HEX$(g),2)+" "+RIGHT$("0"+HEX$(b),2)
a$ = a$ + CHR$(10)+STR$(r)+","+STR$(g)+","+STR$(b)
CAPTION nt,a$
RETURN
Qui_pal216:
2D_TARGET_IS 0: DELETE nf
CLIPBOARD_STRING_COPY STR$(r)+","+STR$(g)+","+STR$(b)
END_SUB
2) Palette 16 couleurs:
Code:
HIDE 0
Palette16(100,100)
TERMINATE

SUB Palette16(x,y)
' Choix d'une couleur dans une palette de 16 (couleurs html de base) affichée en x,y
' Résultat dans le clipboard sous forme d'une chaîne r,g,b (ex. "192,24,33")
IF LABEL("Aff_pal16") = 0 THEN LABEL Aff_pal16
IF LABEL("Qui_pal16") = 0 THEN LABEL Qui_pal16
DIM_LOCAL ch$(16),nc$(16)
DIM_LOCAL a$, nf, np, nq, nt, nb, wc, hc, r, g, b, i, j, k
DATA "Pal16"
DATA "000000","000080","0000FF","008000","008080","00FF00","00FFFF","800000"
DATA "800080","808000","808080","C0C0C0","FF0000","FF00FF","FFFF00","FFFFFF"
DATA " black"," navy","  blue"," green"," teal","  lime"," cyan","maroon"," purple"
DATA " olive"," gray"," silver","  red","magenta","  yellow","  white": ' noms standards
RESTORE: READ a$: WHILE a$<>"Pal16": READ a$: END_WHILE
FOR i=1 TO 16: READ ch$(i): NEXT i: FOR i=1 TO 16: READ nc$(i): NEXT i
wc = 40: hc = 20
nf=3000: WHILE OBJECT_EXISTS(nf)=1: nf=nf+1: END_WHILE
FORM nf: TOP nf,y: LEFT nf,x: WIDTH nf,4*(wc+1)+16: HEIGHT nf,4*(hc+14)+66
BORDER_SMALL nf
CAPTION nf," -   16  COULEURS  HTML   -": ON_CLOSE nf,Qui_pal16
np=nf+1: WHILE OBJECT_EXISTS(np)=1: np=np+1: END_WHILE
PICTURE np: PARENT np,nf: FULL_SPACE np: 2D_TARGET_IS np: PRINT_TARGET_IS np
ON_CLICK np,Aff_pal16
nq=np+1: WHILE OBJECT_EXISTS(nq)=1: nq=nq+1: END_WHILE
PICTURE nq: PARENT nq,nf: TOP nq,4*(hc+14)+5: LEFT nq,0: WIDTH nq,wc
HEIGHT nq,25
nt=nq+1: WHILE OBJECT_EXISTS(nt)=1: nt=nt+1: END_WHILE
ALPHA nt: PARENT nt,nf: TOP nt,TOP(nq): LEFT nt,LEFT(nq)+WIDTH(nq)+5
FONT_NAME nt,"Lucida Console"
nb=nt+1: WHILE OBJECT_EXISTS(nb)=1: nb=nb+1: END_WHILE
BUTTON nb: PARENT nb,nf:TOP nb,TOP(nq): WIDTH nb,40: LEFT nb,WIDTH(nf)-56
CAPTION nb,"OK"
ON_CLICK nb,Qui_pal16
k = 1
FOR j=0 TO 3
    y = j*(hc+14)
    FOR i = 0 TO 3
        a$ = ch$(k): r=HEX(LEFT$(a$,2)): g=HEX(MID$(a$,3,2)): b=HEX(RIGHT$(a$,2))
        x = i*(wc+1): 2D_PEN_COLOR r,g,b: 2D_FILL_COLOR r,g,b
        2D_RECTANGLE x,y,x+wc,y+hc
        2D_FILL_COLOR 255,255,255: PRINT_LOCATE x,y+hc: PRINT nc$(k)
        k = k+1
    NEXT i
NEXT j
r=0: g=0: b=0: COLOR nq,r,g,b
CAPTION nt,"#00 00 00"+CHR$(10)+STR$(r)+","+STR$(g)+","+STR$(b)
2D_TARGET_IS nq: 2D_PEN_COLOR 164,164,164
WHILE 1>0: WAIT 100: TO_FOREGROUND nf: END_WHILE
Aff_pal16:
x=MOUSE_X_LEFT_DOWN(np): y=MOUSE_Y_LEFT_DOWN(np)
r=COLOR_PIXEL_RED(np,x,y): g=COLOR_PIXEL_GREEN(np,x,y): b=COLOR_PIXEL_BLUE(np,x,y)
2D_FILL_COLOR r,g,b: 2D_RECTANGLE 0,0,WIDTH(nq),HEIGHT(nq)
a$ = "#"+RIGHT$("0"+HEX$(r),2)+" "+RIGHT$("0"+HEX$(g),2)+" "+RIGHT$("0"+HEX$(b),2)
a$ = a$ + CHR$(10)+STR$(r)+","+STR$(g)+","+STR$(b)
CAPTION nt,a$
RETURN
Qui_pal16:
2D_TARGET_IS 0: DELETE nf
CLIPBOARD_STRING_COPY STR$(r)+","+STR$(g)+","+STR$(b)
END_SUB
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Encore une petite sub palette   

Revenir en haut Aller en bas
 
Encore une petite sub palette
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petite vidéo
» Petite séduction
» Voulez-vous croquer une petite brioche ? =) ♥
» Une petite étoile haut dans le ciel...
» petite renseignement svp

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: