FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Une autre façon de terminer une application.
par Francis-mr Aujourd'hui à 12:07

» Compilateur FBPano
par jean_debord Aujourd'hui à 10:09

» Copier / coller du texte à partir de la fenêtre de commandes
par jean_debord Aujourd'hui à 9:46

» COMPILATEUR V 0.9 beta 8 du 18 aout 2017
par papydall Aujourd'hui à 5:01

» Mettre en windows en veille
par papydall Aujourd'hui à 4:15

» Stretch_on ne stretch plus...
par papydall Hier à 15:22

» Pb 18 (en analyse): RESTORE_LABEL avec DATA à la fin
par Jack Hier à 13:21

» Problème de traitement des opérateurs avec le compilateur.
par Pedro Alvarez Sam 19 Aoû 2017 - 20:01

» Pb 17 (résolu): ITEM_SELECT ne fonctionne pas
par Jack Jeu 17 Aoû 2017 - 19:26

» un nouveau editeur panobasic
par Jean Claude Jeu 17 Aoû 2017 - 10:18

» Le compilateur.
par Pedro Alvarez Jeu 17 Aoû 2017 - 8:36

» Pb 16 (résolu): ON_CLOSE plante à l'exécution
par Jack Mer 16 Aoû 2017 - 20:00

» Pb 15 (résolu): TIMER_ON plante à l'exécution
par Jack Mer 16 Aoû 2017 - 19:58

» KGF_dll - nouvelles versions
par Yannick Dim 13 Aoû 2017 - 17:35

» probleme d'outil
par Yannick Dim 13 Aoû 2017 - 17:32

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Août 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 CARTE ARDUINO

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
papydall

avatar

Nombre de messages : 5518
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: CARTE ARDUINO   Lun 30 Sep 2013 - 21:31

Etant moi-même un Zéro, je me rends souvent sur le site du zéro qui est devenu OpenClassrooms.com
D'ailleurs j'y suis inscrit depuis assez longtemps.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Froggy One

avatar

Nombre de messages : 391
Date d'inscription : 06/01/2012

MessageSujet: Re   Lun 30 Sep 2013 - 21:45

Bon, le dossier à corriger est plein, je vais m'y coller. Moi le site du zéro, c'était pour apprendre un peu de HTML, c'est vraiment un excellent site.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gaeldwest.wordpress.com
Mumu



Nombre de messages : 172
Localisation : 45
Date d'inscription : 20/12/2012

MessageSujet: Re: CARTE ARDUINO   Lun 30 Sep 2013 - 22:21

@ Jean Claude

Hélas, Crying or Very sad  dans l'immédiat, la carte n'est programmable qu'en C. Les Geeks qui torturent cette carte le parlent (le C) en général comme père et mère. Alors les choses ne sont pas près de changer de ce coté là... On pourrait envisager une moulinette qui transformerait du code Panoramic en code C, mais... il y a tant de choses dans le C que ça tournerait rapidement à l'usine à gaz. En plus, on fait appel à Java pour charger le code dans le microcontrôleur. Et là je dois reconnaitre avoir atteint mes limites. En plus il y a tellement de bibliothèques prévues pour arduino, que ça vaut la peine d'apprendre les rudiments de C nécessaires (il ne faut pas oublier qu'on ne fait -au début en tous cas- que piloter des entrées / sorties ).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laurent (Minibug)

avatar

Nombre de messages : 2353
Age : 50
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: CARTE ARDUINO   Lun 30 Sep 2013 - 22:49

C'est vrai Mumu, cela dit il existe aussi une alternative par 'pictogramme' qui s'appelle ARDUBLOCK.

La programmation se fait plus facilement au début. C'est plus intuitif.

En tout cas après ces 2 jours de prise en main, mon verdict est sans appel :

Prise en main et mise en service très simple. installation du logiciel idem.
Le plaisir est la simplicité sont au rendez vous.

J'ai fait quelques montages assez simple, déclenchement de led, détection de température, utilisation d'une photo résistance, etc....
et tout cela de manière très simple. la prise en main du logiciel est elle aussi très facile.
Le langage et simple a comprendre même s'il semble très complet.

Vola pour la première impression.

Je vous ferai part de mes avancements au fur et a mesure.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 4989
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: CARTE ARDUINO   Mar 1 Oct 2013 - 8:51

@Minibug,

Encourageant, j'attends la suite...
Une question:
Le matériel nécessaire a tes premiers montages sont-ils fournis avec la carte ?

@Mumu
Merci pour ta réponse. Si je franchi le pas, il faudra que je fasse un peu de programmation en C.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5849
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: CARTE ARDUINO   Mar 1 Oct 2013 - 9:18

Jean-Claude, le matériel n'est pas fournit avec la carte, mais il est assez courant et facile à trouver.
Regarde dans les 3 fichiers Word que j'ai déposé sur le Webdav d'Ygeronimi pour les leds, pour simuler un potentiomètre depuis une feuille de papier.
Après pour un test de capteur, il te faut acheter le capteur.
Une plaque de test te permet de réutiliser les composants puisque tu n'as pas à les souder, mais tu dois en acheter une.
Tu peux compter un vingtaine d'euro d'achat de matériel pour faire tes tests.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5849
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: CARTE ARDUINO   Mar 1 Oct 2013 - 9:20

Après pour que nos discutions continuent à être intéressantes sur le forum Panoramic, il faut réussir à faire une DLL qui permettent à Panoramic de communiquer avec la carte, sinon nous serons hors sujet... et nous devrons communiquer sur une autre section du forum ou sur un autre forum en fonction de ce que Jack nous dira.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jean_debord

avatar

Nombre de messages : 745
Age : 63
Localisation : Limoges
Date d'inscription : 21/09/2008

MessageSujet: Re: CARTE ARDUINO   Mar 1 Oct 2013 - 11:20

On peut mélanger Panoramic et le C en utilisant le compilateur TCC qui compile à la volée :

http://www.unilim.fr/pages_perso/jean.debord/panoramic/tccpano.zip

Les instructions C sont générées par le programme Panoramic. Elles sont ensuite exécutées, comme avec un interpréteur.

Je comptais d'ailleurs faire un article sur ce sujet Smile

Mais j'ignore tout de l'Arduino et j'ignore si ça peut marcher.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.unilim.fr/pages_perso/jean.debord/index.htm
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7975
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mar 1 Oct 2013 - 11:27

@ Jean Debord
Wahou...
Voilà qui une bonne nouvelle.

@ Jicehel,
Je ne vois pas pourquoi Jack serait contre une application de plus pour Panoramic.

@ Klaus,
Reviens vite ! y a du boulot ! les roboticiens cherche une dll...Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5518
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: CARTE ARDUINO   Mar 1 Oct 2013 - 12:23

Bonjour Jean_debord

Cette fois-ci tu as mis ma patience à rude épreuve avec l’annonce de l’article que tu comptais  faire sur le mariage du C et du PANORAMIC !
Et comme je suis contraint à patienter, je ne peux que … patienter.
Alors, au plaisir de te lire et mille mercis pour tout ce que tu fais pour nous en faire profiter.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5849
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: CARTE ARDUINO   Mar 1 Oct 2013 - 12:49

@Jean Debord: Ca ne te dirais pas d'investir moins d'une trentaine d'euros pour nous rejoindre... ton expérience du c et de la cohabitation c / Panoramic pourrait être carrément interessante pour le petit clan d'Ardunoiseurs en train de se former ...
En l'absence de Klaus, je crois que tu pourrais être notre sauveur "backup" ... Very Happy

@Ygeronimi: Si on arrive à piloter la carte depuis Panoramic, en effet, je pense qu'il serait plutôt pour, mais si l'on fait les programme en c, ça n'aurait plus de sens d'en parler sur le forum Panoramic ou dans le mag. Avec le message de Jean Debord, on peut toutefois espérer pouvoir réussir à faire le pilotage en Panoramic. Si Jean ne souhaite pas investir mais qu'il veut nous aider, nous pourrons faire les tests pour lui.

@ Papydall: je comprends ton impatience Wink



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7975
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mar 1 Oct 2013 - 13:13

@ Jicehel,
Apparemment le pilotage est déjà possible, si j' ai tout compris, avec la dll modifié par Klaus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 4989
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: CARTE ARDUINO   Mar 1 Oct 2013 - 13:26

Merci à tous,

Tout çà c'est des bonnes nouvelles, je crois que je sais ce que je vais mettre dans ma liste au père Noël santa 

@Jicehel,
avec la DLL TCCPANO nous ne somme plus hors sujet avec ARDUINO mais complémentaire.

Cela mérite peut-être un topic spécial robotique.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5849
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: CARTE ARDUINO   Mar 1 Oct 2013 - 14:01

Tout à fait Jean-Claude. J'ai hâte de voir ça (de toute façon, il faut que j'attende un mois pour avoir ma carte ...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7975
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mar 1 Oct 2013 - 14:34

Voyons donc si j' ai bien compris...

Un programme en Panoramic envoie un ordre transformé par la dll via le port usb
Le processeur de la carte l' interprète par son programme en C et renvoie vers ses éléments (leds, capteur etc...)
Le processeur de la carte renvoie les données récupérées par capteur ou autre via le port usb
La dll les transforme pour être lu dans le programme en Panoramic.

Est ce cela ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mumu



Nombre de messages : 172
Localisation : 45
Date d'inscription : 20/12/2012

MessageSujet: Re: CARTE ARDUINO   Mar 1 Oct 2013 - 15:56

@ ygeronimi

C'est tout à fait ça. Et la dll existe déjà. Elle a été adaptée par klaus et s’appelle IO_Acces_COM.dll. Celle-ci se trouve sur mon webdav et celui de klaus. Je vais voir si je  peux illustrer mon article. study 

@ Minibug

Je n'ai pas utilisé ARDUBLOCK et je te fais entièrement confiance sur ce sujet. Si ça doit simplifier la tâche des non C-phones ça ne peut apporter que du positif.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5849
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: CARTE ARDUINO   Mar 1 Oct 2013 - 16:53

Je me replongerais la dedans
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jean_debord

avatar

Nombre de messages : 745
Age : 63
Localisation : Limoges
Date d'inscription : 21/09/2008

MessageSujet: Re: CARTE ARDUINO   Mar 1 Oct 2013 - 17:57

papydall a écrit:
Bonjour Jean_debord
Cette fois-ci tu as mis ma patience à rude épreuve avec l’annonce de l’article que tu comptais  faire sur le mariage du C et du PANORAMIC !
C'est le même principe que pour les scripts en VBS, sauf qu'ici tout se passe en mémoire vive.

Il y a un exemple dans le fichier ZIP que j'ai cité.

Seul problème : la fonction C doit avoir un prototype bien défini.
Donc c'est très restrictif ! Je n'ai pas trouvé comment utiliser plusieurs prototypes en même temps.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.unilim.fr/pages_perso/jean.debord/index.htm
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5849
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: CARTE ARDUINO   Mar 1 Oct 2013 - 19:02

Je ne sais pas bien ce qu'est un prototype bien définit, désolé. Si j'ai vu ça pendant mes courts, depuis 20 ans, j'ai oublié ...

Je te mets un exemple de programme Arduino, peux tu me dire si ce code pose un problème pour l'utilisation de la dll pour utiliser du code C ?

Code:
//Simon
//---------------------------------------------------------
//Initialisation des LEDs et boutons poussoirs.
int led1 = 2; //LED rouge
int led2 = 3; //LED verte
int led3 = 4; //LED bleue
int led4 = 5; //LED jaune
int bouton1 = 6; //Bouton rouge
int bouton2 = 7; //Bouton vert
int bouton3 = 8; //Bouton bleu
int bouton4 = 9; //Bouton jaune
int speaker = 10; //Speaker
//Les numéros correspondent aux numéros d'entrées/sorties.
//Les 0 et 1 sont réservés aux transmissions/réceptions.
//Fréquences des sons de chaque couleur
int son[] = {261, 330, 392, 523};
//            Do,  Mi, Sol,  Do
//Tableau de séquence à jouer
int sequence[50];
//Personne ne dépasse jamais le niveau 50...
//---------------------------------------------------------
// Routine d'initialisation.
// Le setup sera appelée à chaque démarrage ou reset.
void setup()
{
  //Initialisation des entrées/sorties
  pinMode(led1, OUTPUT);
  pinMode(led2, OUTPUT);
  pinMode(led3, OUTPUT);
  pinMode(led4, OUTPUT);
  pinMode(bouton1, INPUT);
  pinMode(bouton2, INPUT);
  pinMode(bouton3, INPUT);
  pinMode(bouton4, INPUT);
  pinMode(speaker, OUTPUT);
}
//---------------------------------------------------------
// Boucle principale.
// La loop tournera jusqu'à extinction ou reset.
void loop()
{
  randomSeed(analogRead(A0));
  //Attente de pression sur une touche.
  lectureBouton();
  //Témoin de lancement du jeu.
  melodieLancement();
  delay(2000);
  //Début du jeu
  boolean gameOver = false;
  int presse;
  int niveau = 0;
  while(!gameOver)
  {
    nouvelleNote(niveau); //Rajoute une note à la séquence.
    jouerSequence(niveau); //Joue la séquence
    for(int i=0; i<=niveau; i++) //Attend que le joueur tape chaque note de la séquence
    {
      presse = lectureBouton(); //Lecture du bouton appuyé par le joueur
      jouerNote(presse); //Joue la note du joueur
      if(presse!=sequence[i]) //Si la note est bonne, on continue, sinon GameOver
      {
        gameOver = true;
        melodieGameOver();
      }
      if(gameOver) {break;}
    }
    niveau++;
    delay(1000);
  }
}
//---------------------------------------------------------
//Fonction de lecture des boutons.
  //L'arduino vérifie les boutons un par un, mais comme la vitesse d'une vérification
  //est de l'ordre de la nanoseconde, l'ensemble est presque instantané.
int lectureBouton()
{
  int boutonPresse = 0;
  while(!boutonPresse)
  {
    if(digitalRead(bouton1))
    {
      boutonPresse = 1;
    }
    if(digitalRead(bouton2))
    {
      boutonPresse = 2;
    }
    if(digitalRead(bouton3))
    {
      boutonPresse = 3;
    }
    if(digitalRead(bouton4))
    {
      boutonPresse = 4;
    }
  }
  return boutonPresse;
}
//---------------------------------------------------------
//Fonction de lumière et de son
void jouerNote(int numero)
{
  switch(numero)
  {
    case 1:
      digitalWrite(led1, HIGH);
      break;
    case 2:
      digitalWrite(led2, HIGH);
      break;
    case 3:
      digitalWrite(led3, HIGH);
      break;
    case 4:
      digitalWrite(led4, HIGH);
      break;
  }
  tone(speaker, son[numero-1]); //Le tableau commence à 0 (non à 1)
  delay(800);
  digitalWrite(led1, LOW);
  digitalWrite(led2, LOW);
  digitalWrite(led3, LOW);
  digitalWrite(led4, LOW);
  noTone(speaker);
  delay(200);
}

//---------------------------------------------------------
//Joue toute la séquence
void jouerSequence(int niveau)
{
  for(int i=0; i<=niveau; i++)
  {
    jouerNote(sequence[i]);
  }
}

//---------------------------------------------------------
//Nouvelle note aléatoire
void nouvelleNote(int niveau)
{
  sequence[niveau] = (int)random(1,5);
}
//---------------------------------------------------------
//Témoin lancement (petite séquence lumineuse)
void melodieLancement()
{
  digitalWrite(led1, HIGH);
  digitalWrite(led2, HIGH);
  digitalWrite(led3, HIGH);
  digitalWrite(led4, HIGH);
  tone(speaker, son[0]);
  delay(300);
  tone(speaker, son[1]);
  delay(300);
  tone(speaker, son[2]);
  delay(300);
  tone(speaker, son[3]);
  delay(300);
  digitalWrite(led1, LOW);
  digitalWrite(led2, LOW);
  digitalWrite(led3, LOW);
  digitalWrite(led4, LOW);
  noTone(speaker);
}
//---------------------------------------------------------
//Témoin Game Over
void melodieGameOver()
{
  digitalWrite(led1, HIGH);
  digitalWrite(led2, HIGH);
  digitalWrite(led3, HIGH);
  digitalWrite(led4, HIGH);
  tone(speaker, son[3]);
  delay(150);
  digitalWrite(led1, LOW);
  digitalWrite(led2, LOW);
  digitalWrite(led3, LOW);
  digitalWrite(led4, LOW);
  delay(150);
  digitalWrite(led1, HIGH);
  digitalWrite(led2, HIGH);
  digitalWrite(led3, HIGH);
  digitalWrite(led4, HIGH);
  tone(speaker, son[2]);
  delay(150);
  digitalWrite(led1, HIGH);
  digitalWrite(led2, HIGH);
  digitalWrite(led3, HIGH);
  digitalWrite(led4, HIGH);
  tone(speaker, son[1]);
  delay(150);
  digitalWrite(led1, HIGH);
  digitalWrite(led2, HIGH);
  digitalWrite(led3, HIGH);
  digitalWrite(led4, HIGH);
  tone(speaker, son[0]);
  delay(150);
  digitalWrite(led1, LOW);
  digitalWrite(led2, LOW);
  digitalWrite(led3, LOW);
  digitalWrite(led4, LOW);
  delay(500);
  noTone(speaker);
}
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 4989
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: CARTE ARDUINO   Mar 1 Oct 2013 - 19:37

Pour faire suite a la description qu'a fait Ygeronimi sur l'utilisation de la DLL de Klaus,

Je me pose une question: Cela veut dire que l'on a pas besoin d'utiliser le logiciel fourni avec la carte ?
Quelque chose comme PANORAMIC => DLL => CARTE pour les sorties et CARTE => DLL => PANORAMIC pour les entrées,
OU faut-il comprendre PANORAMIC <=> DLL <=> CARTE ?

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7975
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mar 1 Oct 2013 - 19:47

@ Jean claude,

Je pense que l' on doit en avoir besoin pour paramétrer le processeur de la carte par rapport au outils que l' on greffe
dessus.
mais c' est une supposition.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5849
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: CARTE ARDUINO   Mer 2 Oct 2013 - 1:04

Bon Mumu utilise déjà la DLL et il me corrigera si je dit des bétises, mais je crois que l'on peut oublier la cohabitation Panoramic / C
Si j'ai bien compris, pour programmer la carte, le programme Arduino envoi le code source compilé à la carte pour qu'elle puisse travailler de manière autonome. Dans ce cas pour "programmer" la carte, il faut passer par le programme Arduino ou regarder ce qu'il fait, je crois qu'il est libre et faire la même chose en Panoramic.

L'autre façon de procéder et de gérer le programme depuis l'ordinateur (ce qui signifie que la carte est relié au PC) et dans ce cas on peut envoyer les instructions avec la DLL de Klaus.

Mumu toi qui manipules, je te laisse confirmer ou infirmer mes supositions
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mumu



Nombre de messages : 172
Localisation : 45
Date d'inscription : 20/12/2012

MessageSujet: Re: CARTE ARDUINO   Mer 2 Oct 2013 - 1:33

En fait, on a affaire à 2 ordinateurs qui travaillent indépendamment l'un de l'autre.

ces 2 ordinateurs sont reliés par une liaison usb. Ils "travaillent" chacun "dans" le langage qui leur est propre.

On pourrait comparer l'ensemble à une liaison internet. le Pc est relié au serveur par un lien (on ne précisera pas plus avant ce en quoi consiste ce lien).

le pc peut être en XP W7 WIN 95 Dos Mac ou autre. le serveur peut tourner sous Unix GCOS ou n'importe quel système (voire les + archaïques).

Quand on "surfe" on se contre fiche du système du serveur. On envoie via Firefox ou Iexplore des commandes à internet, qui à son tour transmet celles-ci au serveur qui les exécute, et le serveur renvoie des infos à internet qui les transmet au Pc qui les exploite.


Quand on exécute un prog Panoramix on se contre fiche du système de la carte Arduino. On envoie via la dll des commandes à l'usb, qui à son tour transmet celles-ci à la carte qui les exécute, et la carte envoie des infos à l'usb qui les transmet à Panoramic qui les exploite.

La carte se programme en C ou via le système de minibug. On est hélas obligés d'en passer par là, mais un foule d'exemples et donnée avec la carte. Et quelqu'un qui maitrise un langage évolué peut sans complexe envisager le C.
suis je assez clair  scratch  (c'est pas gagné !! Laughing  ) ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7975
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 2 Oct 2013 - 2:47

Ca y est ! je suis cuit ! Obligé de me mettre à la robotique !

He oui...même si j' étais réticent au départ, me voilà dans l' obligation de m' y mettre.
Je n' ai plus le choix. A moins de vouloir passer pour une truffe aux yeux de ma fille.
Elle n' a rien trouvé de mieux que de s' inscrire au club robotique de son collège...Twisted Evil 
Les enfants je vous jure, que ne ferait il pas pour nous marcher sur la tête...Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5849
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: CARTE ARDUINO   Mer 2 Oct 2013 - 9:06

Si si Mumu, c'est très clair et ça confirme ce que j'avais comprise de mon côté Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: CARTE ARDUINO   

Revenir en haut Aller en bas
 
CARTE ARDUINO
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» Recevoir des données d'une carte Arduino
» carte video [résolut]
» Souci carte memoire qui diminue la memoire
» Question sur compatibilité entre carte mére et carte graphique
» souci, installer plusieurs map dans le répertoire garmin de la carte mémoire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: