FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Panoramic et ses curiosités
par Jean Claude Aujourd'hui à 21:48

» Synedit Parameters
par Jean Claude Aujourd'hui à 21:15

» Utilitaire de suppression de fichiers
par Jean Claude Aujourd'hui à 21:11

» Code à vérifier SVP (Oups ! résolu)
par Jean Claude Hier à 21:16

» Compilateur FBPano
par jean_debord Hier à 9:56

» Bienvenue à Virtualalan !
par UltraVox Hier à 9:18

» Concours de Morpions
par jjn4 Hier à 0:04

» ShortName$(F) [Cloturé]
par papydall Mer 21 Juin 2017 - 16:19

» Remplacer espace par tiret dans noms des dossiers / fichiers
par papydall Mer 21 Juin 2017 - 15:27

» Menu personalisé avec icones et menu contextuel
par Laurent (Minibug) Mer 21 Juin 2017 - 12:44

» La liste des choses à faire ...
par Jack Mar 20 Juin 2017 - 22:49

» Quoi de neuf à propos de Goric 3D ? (@Jack)
par UltraVox Mar 20 Juin 2017 - 21:06

» Nom court et anti fenetre dos
par silverman Mar 20 Juin 2017 - 18:31

» Ludothèque Panoramic
par jjn4 Mar 20 Juin 2017 - 18:09

» Proposition à la communauté
par Yannick Mar 20 Juin 2017 - 15:02

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Juin 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Des procédures pour le réseau

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
papydall

avatar

Nombre de messages : 5384
Age : 66
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Des procédures pour le réseau   Ven 27 Sep 2013 - 19:52

Salut tout le monde.
Je suis content que le programme fonctionne sous XP et Vista (merci Rmont)
J’attends la confirmation de Ygeronimi ou quelqu’un d’autre sous W7.

Rémarques :
1) La dernière procédure  Trace_Route(site$) demande un temps assez long pour s’exécuter.
   En effet, elle cherche l’itinéraire entre votre PC  et le site d’arrivée. Cet itinéraire peut être assez tortueux et long.
2) Pour l’affichage incorrect de certains caractères, c’est la faute à la sortie de l’invite de commande.
Personnellement, je n’ai pas de solution.  Quelqu’un en a-t-il une ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
RMont



Nombre de messages : 164
Age : 75
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 29/12/2008

MessageSujet: Re: Des procédures pour le réseau   Ven 27 Sep 2013 - 20:15

[left]
pour faire plaisir a papydall
avec win 7 64 bits

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5384
Age : 66
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Des procédures pour le réseau   Ven 27 Sep 2013 - 20:28

Merci Rmont
Invalid filename ça fait plaisir !
Je crois savoir ce qui se passe avec W7.
Il n’y a peut-être pas de dossier c:\temp ?
Or le programme suppose que ce dossier existe déjà.
Peux-tu confirmer ? Regarde si le dossier  c:\temp existe.
S’il n’existe pas, la solution sera facile !
Mais s’il existe ….
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7824
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 27 Sep 2013 - 20:49

Il existe....mais c' est peut être moi qui l' ai créé...Laughing

Edit : ipconfig est trouvé par l' invite de commande ! cheers 
ce doit être une erreur de lancement de ton code par panoramic. Embarassed  je suis resté en 25i4.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5384
Age : 66
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Des procédures pour le réseau   Ven 27 Sep 2013 - 21:04

Dans SUB Exec_Prog(prog$) il faut ajouter entre la ligne DIM_LOCAL … et la ligne scr$ = …, ajouter donc
Code:
 if dir_exists("c:\temp") <> 1 then dir_make "c:\temp"
Je suis revenu à la version 25i2 : c'est plus stable.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7824
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 27 Sep 2013 - 21:18

Je crois que je vais en faire autant.Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 4933
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Des procédures pour le réseau   Ven 27 Sep 2013 - 21:20

Pour la question des caractères (é ou ,) c'est pareil sous XP comme Rmont.

A+

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 4933
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Des procédures pour le réseau   Ven 27 Sep 2013 - 21:26

Question version de Panoramic, je précise que j'ai testé avec la V0.09.24 qui est la dernière version "régulière". Je ne me sert des versions ultérieures que s'il s'agit de codes utilisant les nouveaux mots-clé créer pour la 2D ou 3D.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
bignono

avatar

Nombre de messages : 1079
Age : 60
Localisation : Val de Marne
Date d'inscription : 13/11/2011

MessageSujet: Re: Des procédures pour le réseau   Ven 27 Sep 2013 - 22:15

Bonsoir à tous, Smile 
Pour éviter les , à la place des é et è, il suffit de sélectionner tout le texte dans Notepad, et dans le menu, cliquez sur format, puis police et sélectionner la police "Terminal".
Dans un précédent post, lors des 2 premiers programme de Papydall, j'avais déjà signalé qu'il fallait utiliser cette police de caractères pour éviter ce problème d'affichage avec les caractères accentués.
A + Wink Wink Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 4933
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Des procédures pour le réseau   Ven 27 Sep 2013 - 22:19

On devrait te lire mieux Bignono,
Merci pour le RE tuyau.
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
papydall

avatar

Nombre de messages : 5384
Age : 66
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Des procédures pour le réseau   Ven 27 Sep 2013 - 23:46

Je copie Jean Claude.
On devrait te lire mieux Bignono,
Merci pour le RE tuyau.
A+

Et pour me faire pardonner, voici un autre code
Code:

' ******************************************************************************
rem Voici 3 Procédures utilisant chacune une commande de l'invite de commande

rem La 1ere : Dir(unite$):
rem affiche tous les dossiers et tous le fichiers, y compris les fichiers cachés,
rem les fichiers à lecture seule, les fichiers système ainsi que les fichiers archive
rem Rédirige la sortie vers le bloc-notes.

rem la seconde : Loupe()
rem ouvre la loupe; elle peut être utile pour ceux dont les yeux sont fatigués.

rem La troisième : fichiers_DLL(dll$)
rem Trouver quels fichiers DLL sont utilisés par un processus.
rem Cette procédure va renvoyer un tableau reliant le nom de l'image, le PID et les
rem modules. Ici, les "modules" indiquent les DLLs.
rem Si le paramètre dll$ est la chaîne vide,la table peut contenir beaucoup
rem d'entrées mais vous pouvez limiter la liste à une DLL spécifique en utilisant
rem son nom comme paramètre dans l'appel de la SUB.
rem Par exemple, pour voir uniquement les processus qui utilisent oleaut32.dll,
rem appeler la procédure par : Fichiers_DLL("oleaut32.dll")
rem Rédirige la sortie vers le bloc-notes.
rem ===========================================================================

Init()
Dir("c:\")
' Loupe()
' Fichiers_DLL("") : rem Afficher toutes les DLLs utilisées ainsi que les processus qui l'utisent
' Fichiers_DLL("oleaut32.dll") : rem Afficher tous les processus qui utilisent la seule DLL passée comme paramètre
end
' ******************************************************************************
SUB Init()
    top 0,100 : left 0,200 : width 0,1000 : height 0,100
END_SUB
' ******************************************************************************
' Exécution d'un programme externe sans la fenêtre noire de l'invite de commande
' Cette procédure est une adaptation de celle de JL35 que je remercie beaucoup.
' ==============================================================================
SUB Exec_Prog(prog$)
    DIM_LOCAL scr$, bat$, axp$
    if dir_exists("c:\temp") <> 1 then dir_make "c:\temp"
    scr$ = "C:\temp\Vbscript.vbs" : bat$ = "C:\temp\Bat.bat"
    ' ===== Création du fichier .bat
    FILE_OPEN_WRITE 9998, bat$: FILE_WRITELN 9998, prog$: FILE_CLOSE 9998
    ' ===== Création du script .vbs
    axp$ = "CreateObject("+CHR$(34)+"Wscript.Shell"+CHR$(34)+").Run "
    axp$ = axp$ + CHR$(34) + bat$ + CHR$(34) + ", 0, True"
    FILE_OPEN_WRITE 9998, scr$: FILE_WRITELN 9998, axp$: FILE_CLOSE 9998
    ' ===== Exécution du script
    EXECUTE_WAIT "WSCRIPT.exe "+ scr$
    FILE_DELETE bat$: FILE_DELETE scr$

END_SUB
' ******************************************************************************
' Affiche tous les dossiers et tous le fichiers, y compris les fichiers cachés,
' les fichiers à lecture seule, les fichiers système ainsi que les fichiers archive
' Rédirige la sortie de DIR vers le bloc-notes
SUB Dir(Unite$)
    Exec_Prog("cmd.exe /c dir " +  Unite$ + " /a > c:\temp\dir.txt & notepad.exe c:\temp\dir.txt")
END_SUB
' ******************************************************************************
' Ouvrir la loupe
SUB loupe()
    Exec_Prog("cmd.exe /c magnify")
END_SUB
' *****************************************************************************
' Trouver quels fichiers DLL sont utilisés par un processus
' Cette procédure va renvoyer un tableau reliant le nom de l'image, le PID et les
' modules. Ici, les "modules" indiquent les DLLs.
' Si le paramètre dll$ est la chaîne vide, La table peut contenir beaucoup
' d'entrées mais vous pouvez limiter la liste à une DLL spécifique en utilisant
' son nom comme paramètre dans l'appel de la SUB.
' Par exemple, pour voir uniquement les processus qui utilisent oleaut32.dll,
' appeler la procédure par : Fichiers_DLL("oleaut32.dll")

SUB Fichiers_DLL(dll$)
    Exec_Prog("cmd.exe /c tasklist/m " + dll$ + "  > c:\temp\tasklist.txt & notepad.exe c:\temp\tasklist.txt")
END_SUB
' ******************************************************************************
EDIT : code édité 2 fois : test de l'existence du dossier c:\temp et identification des fichiers .txt en absolu


Dernière édition par papydall le Sam 28 Sep 2013 - 13:23, édité 6 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
bignono

avatar

Nombre de messages : 1079
Age : 60
Localisation : Val de Marne
Date d'inscription : 13/11/2011

MessageSujet: Re: Des procédures pour le réseau   Sam 28 Sep 2013 - 0:11

Rectifiez la ligne 42 comme ceci:
   scr$ = "C:\temp\Vbscript.vbs" : bat$ = "C:\temp\Bat.bat"
sinon: file acces denied! sous windows7.
A+Wink Wink Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5384
Age : 66
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Des procédures pour le réseau   Sam 28 Sep 2013 - 1:43

C'est fait.
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7824
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 28 Sep 2013 - 12:06

@ Papydall,
Avec le dernier code
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
RMont



Nombre de messages : 164
Age : 75
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 29/12/2008

MessageSujet: Re: Des procédures pour le réseau   Sam 28 Sep 2013 - 12:19


bonjour à tous.
pour papydall.
suite a mon intervention d'hier avec win7.
j'ai recherché C:\temp
réponse
windows ne trouve pas c:\temp . vérifiez que vous avez entré le nom correct puis réessayer





Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5384
Age : 66
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Des procédures pour le réseau   Sam 28 Sep 2013 - 13:18

Bonjour tout le monde et merci pour vos interventions.

Je pense qu’il faut tester la présence du dossier c:\temp, s’il n’existe pas, on le crée.
Pour les fichiers .txt, on les indique en absolu c:\temp\dir.txt etc..

J’ai apporté ces modifications sur le code ci-haut. Peut-être qu’il fonctionnera ainsi.
Sous XP, je n’ai rencontré aucun problème. Vive XP !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Des procédures pour le réseau   

Revenir en haut Aller en bas
 
Des procédures pour le réseau
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Comment procéder pour avoir la couleur des cellules semi-transparentes ?
» Comment faire pour modifier l'envoie dans la section corbeille
» Reinitialisation d'un G278 après une mise à jour ratée
» MES PLANS DE RESEAU REVUS VOTRE OPINION
» Mon lecteur DVD se transforme en lecteur disquette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: