FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» StratégoV8 et V9
par Minibug Aujourd'hui à 1:10

» Rotation d'une image d'un angle quelconque
par JL35 Hier à 23:02

» GRID_LOAD
par Jean Claude Hier à 21:04

» HVIEWER
par Yannick Hier à 20:31

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mar 16 Jan 2018 - 21:28

» Déformation d'image en trapèze
par mindstorm Mar 16 Jan 2018 - 21:06

» Mah-Jong américain
par Jean Claude Lun 15 Jan 2018 - 19:37

» Problème avec Deepl
par Klaus Lun 15 Jan 2018 - 0:34

» Quelques nouvelles ...
par Jean Claude Ven 12 Jan 2018 - 22:40

» Renommer les instructions ITEM_... ?
par Jicehel Ven 12 Jan 2018 - 18:56

» Ludothèque Panoramic
par jjn4 Ven 12 Jan 2018 - 18:11

» sous-programmes et fonctions
par Jack Ven 12 Jan 2018 - 17:51

» Mah-Jong français
par Jean Claude Jeu 11 Jan 2018 - 22:15

» panoramic 0.9.28
par gigi75 Ven 5 Jan 2018 - 14:06

» Un jeu qui va vous énerver!
par Jean Claude Jeu 4 Jan 2018 - 22:05

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Janvier 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Console d'éclairages DMX

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mumu



Nombre de messages : 172
Localisation : 45
Date d'inscription : 20/12/2012

MessageSujet: Console d'éclairages DMX   Jeu 19 Sep 2013 - 23:30

Bonsoir à toutes et à tous
J'ai mis sur mon webdav la version Alpha-1 d'une console DMX.
Je  n'ai pas encore rédigé de mode d'emploi, mais ça vient.
c'est encore brut de décoffrage, et il y a certainement des bugs. Embarassed 
Au fait ça tourne sur une carte Arduino, mais il est possible de faire une sortie sur le port parallèle. Mais alors là il faut se taper toute la gestion DMX, et comme dit l'autre : " C'est pas du nougat !", alors que sur l'arduino y' a un include tout fait...
Une dernière chose, ça fait un peu usine à gaz; j'ai du mal à m'y retrouver moi même...!!! scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8011
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 20 Sep 2013 - 0:06

Petit problème avec l' adressage des fichiers et dossiers scratch

Une petite astuce pour ne pas se perdre...
Créer des subs pour les déclarations de variables, constantes, labels et autres
pour les regrouper.
Ensuite, regroupe tout dans un seul et même dossier.
Pour finir, les noms de fichiers ou de dossier doivent être nettoyé des accents (é,è,ë,ê....)
Un petit truc en plus KGF_SUB.bas est KGF_SUB.bas laisse lui son nom et ne le renomme pas kgf.bas ( on ne sait plus qui il est )
et laisse le dans le dossier.

que des petits trucs mais qui facilitent les choses...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mumu



Nombre de messages : 172
Localisation : 45
Date d'inscription : 20/12/2012

MessageSujet: Re: Console d'éclairages DMX   Ven 20 Sep 2013 - 0:19

Achtung!!! kgf.bas n'a rien à voir avec kgf_sub.bas !!
tu fais bien de me le signaler, j'avais oublié de le mettre sur le webdav
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8011
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 20 Sep 2013 - 9:36

Aaah....mais si mais c'est bien sûr ....
Je me disais bien qu' il manquait quelque chose...

Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8011
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 20 Sep 2013 - 9:50


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5876
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Console d'éclairages DMX   Ven 20 Sep 2013 - 11:21

Mince, j'ai raté l'info hier. Je testerais ça ce soir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mumu



Nombre de messages : 172
Localisation : 45
Date d'inscription : 20/12/2012

MessageSujet: Re: Console d'éclairages DMX   Ven 20 Sep 2013 - 11:45

@ ygeronimi
Pour le 2ème message d'erreur, le fait d'avoir un #include en haut du pg entraine une erreur sur le n° de ligne. il faut aller chercher plus haut.
Es tu sûr d'avoir bien bouton_on.bmp dans le rep courant ?
Pour le 1er message...scratch 
J'arrive pas à le reproduire...!
N'as tu pas par hasard une seconde instance de Panoramic qui s'exécute en même temps ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8011
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re    Ven 20 Sep 2013 - 20:56

Il faut que je recharge le zip. J' ai fait du ménage et....pale
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5876
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Console d'éclairages DMX   Ven 20 Sep 2013 - 23:43

Sauf erreur de ma part, je ne pourrais pas tester puisque je n'ai pas de carte Arduino pour le moment.
Par contre pour ma lanterne, qu'est qu'une console d'éclairage DMX ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mumu



Nombre de messages : 172
Localisation : 45
Date d'inscription : 20/12/2012

MessageSujet: Re: Console d'éclairages DMX   Sam 21 Sep 2013 - 0:54

@ Jicehel
Tu peux tester sans arduino en substituant des affichages à l'écran (print ou autres) mais c'est vrai que l’intérêt est assez limité.Crying or Very sad 

Le DMX est un mode de commande d'éclairages (de scène) en particulier mais plus généralement d'appareils de spectacle (moteurs de projecteurs mobiles etc..)
DMX = digital multiplexing
Cela signifie que la commande s'effectue sous forme digitale et à puissance très faible (pratiquement pas de pertes).
Les valeurs transmises vont de 0 à 255 et ce sur 512 canaux max
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Console d'éclairages DMX   

Revenir en haut Aller en bas
 
Console d'éclairages DMX
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quelle console préférez-vous ?
» Démonter la console centrale Espace IV
» Bug sous linux:
» Train capricieux
» [fermé]qui connait et utilise les lives cd anti machins

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: