FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Synedit Parameters
par Yannick Aujourd'hui à 0:27

» Code à vérifier SVP (Oups ! résolu)
par Jean Claude Hier à 21:16

» Compilateur FBPano
par jean_debord Hier à 9:56

» Bienvenue à Virtualalan !
par UltraVox Hier à 9:18

» Concours de Morpions
par jjn4 Hier à 0:04

» ShortName$(F) [Cloturé]
par papydall Mer 21 Juin 2017 - 16:19

» Remplacer espace par tiret dans noms des dossiers / fichiers
par papydall Mer 21 Juin 2017 - 15:27

» Menu personalisé avec icones et menu contextuel
par Laurent (Minibug) Mer 21 Juin 2017 - 12:44

» La liste des choses à faire ...
par Jack Mar 20 Juin 2017 - 22:49

» Quoi de neuf à propos de Goric 3D ? (@Jack)
par UltraVox Mar 20 Juin 2017 - 21:06

» Nom court et anti fenetre dos
par silverman Mar 20 Juin 2017 - 18:31

» Ludothèque Panoramic
par jjn4 Mar 20 Juin 2017 - 18:09

» Proposition à la communauté
par Yannick Mar 20 Juin 2017 - 15:02

» >199
par maelilou Mar 20 Juin 2017 - 14:13

» NUMBER_FOCUS
par Yannick Lun 19 Juin 2017 - 15:25

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Juin 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Console d'éclairages DMX

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mumu



Nombre de messages : 172
Localisation : 45
Date d'inscription : 20/12/2012

MessageSujet: Console d'éclairages DMX   Jeu 19 Sep 2013 - 23:30

Bonsoir à toutes et à tous
J'ai mis sur mon webdav la version Alpha-1 d'une console DMX.
Je  n'ai pas encore rédigé de mode d'emploi, mais ça vient.
c'est encore brut de décoffrage, et il y a certainement des bugs. Embarassed 
Au fait ça tourne sur une carte Arduino, mais il est possible de faire une sortie sur le port parallèle. Mais alors là il faut se taper toute la gestion DMX, et comme dit l'autre : " C'est pas du nougat !", alors que sur l'arduino y' a un include tout fait...
Une dernière chose, ça fait un peu usine à gaz; j'ai du mal à m'y retrouver moi même...!!! scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7809
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 20 Sep 2013 - 0:06

Petit problème avec l' adressage des fichiers et dossiers scratch

Une petite astuce pour ne pas se perdre...
Créer des subs pour les déclarations de variables, constantes, labels et autres
pour les regrouper.
Ensuite, regroupe tout dans un seul et même dossier.
Pour finir, les noms de fichiers ou de dossier doivent être nettoyé des accents (é,è,ë,ê....)
Un petit truc en plus KGF_SUB.bas est KGF_SUB.bas laisse lui son nom et ne le renomme pas kgf.bas ( on ne sait plus qui il est )
et laisse le dans le dossier.

que des petits trucs mais qui facilitent les choses...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mumu



Nombre de messages : 172
Localisation : 45
Date d'inscription : 20/12/2012

MessageSujet: Re: Console d'éclairages DMX   Ven 20 Sep 2013 - 0:19

Achtung!!! kgf.bas n'a rien à voir avec kgf_sub.bas !!
tu fais bien de me le signaler, j'avais oublié de le mettre sur le webdav
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7809
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 20 Sep 2013 - 9:36

Aaah....mais si mais c'est bien sûr ....
Je me disais bien qu' il manquait quelque chose...

Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7809
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 20 Sep 2013 - 9:50


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5837
Age : 44
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Console d'éclairages DMX   Ven 20 Sep 2013 - 11:21

Mince, j'ai raté l'info hier. Je testerais ça ce soir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mumu



Nombre de messages : 172
Localisation : 45
Date d'inscription : 20/12/2012

MessageSujet: Re: Console d'éclairages DMX   Ven 20 Sep 2013 - 11:45

@ ygeronimi
Pour le 2ème message d'erreur, le fait d'avoir un #include en haut du pg entraine une erreur sur le n° de ligne. il faut aller chercher plus haut.
Es tu sûr d'avoir bien bouton_on.bmp dans le rep courant ?
Pour le 1er message...scratch 
J'arrive pas à le reproduire...!
N'as tu pas par hasard une seconde instance de Panoramic qui s'exécute en même temps ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7809
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re    Ven 20 Sep 2013 - 20:56

Il faut que je recharge le zip. J' ai fait du ménage et....pale
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5837
Age : 44
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Console d'éclairages DMX   Ven 20 Sep 2013 - 23:43

Sauf erreur de ma part, je ne pourrais pas tester puisque je n'ai pas de carte Arduino pour le moment.
Par contre pour ma lanterne, qu'est qu'une console d'éclairage DMX ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mumu



Nombre de messages : 172
Localisation : 45
Date d'inscription : 20/12/2012

MessageSujet: Re: Console d'éclairages DMX   Sam 21 Sep 2013 - 0:54

@ Jicehel
Tu peux tester sans arduino en substituant des affichages à l'écran (print ou autres) mais c'est vrai que l’intérêt est assez limité.Crying or Very sad 

Le DMX est un mode de commande d'éclairages (de scène) en particulier mais plus généralement d'appareils de spectacle (moteurs de projecteurs mobiles etc..)
DMX = digital multiplexing
Cela signifie que la commande s'effectue sous forme digitale et à puissance très faible (pratiquement pas de pertes).
Les valeurs transmises vont de 0 à 255 et ce sur 512 canaux max
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Console d'éclairages DMX   

Revenir en haut Aller en bas
 
Console d'éclairages DMX
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quelle console préférez-vous ?
» [gml] console
» Top 10 de vos meilleurs jeux toute console.
» Je n'ai plus la console d'administration
» Sécurité de la console d'admi du forum

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: