FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Une copie de Panoramic Editeur
par Minibug Aujourd'hui à 1:17

» Problème mathématique en 3D
par Marc Hier à 18:24

» Nouvelle version 0.33
par jean_debord Hier à 9:02

» Reprise du développement et de la documentation
par Fredisland Hier à 7:14

» Objet 3D_PLANE, réalisation d'un dé en 3D
par Marc Mar 22 Mai 2018 - 0:33

» Cacher la barre des tâches
par Klaus Lun 21 Mai 2018 - 21:27

» Une "base de connaissance" - pour jouer ou plus si affinité
par Minibug Lun 21 Mai 2018 - 10:29

» quel est ce comportement de Panoramic_editor
par Oscaribout Lun 21 Mai 2018 - 0:22

» Des FORM(s) Colorés
par Jean Claude Dim 20 Mai 2018 - 20:58

» Recherches dans un fichier texte
par JL35 Dim 20 Mai 2018 - 20:18

» Problème d'affichage des pages du forum (Résolu)
par Jean Claude Dim 20 Mai 2018 - 20:00

» Créer une application *.exe
par Yannick Ven 18 Mai 2018 - 20:01

» [RÉSOLU] Priorité affichage des objets : comment la définir?
par papydall Ven 18 Mai 2018 - 18:22

» Aucune différence entre ON_CLICK et ON_DOUBLE_CLICK
par Jean Claude Jeu 17 Mai 2018 - 8:37

» [Résolu] Récuperer les fonctions systeme de Panoramic
par Minibug Mar 15 Mai 2018 - 23:21

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mai 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Défi avec panoramic.

Aller en bas 
AuteurMessage
pan59

avatar

Nombre de messages : 367
Age : 60
Localisation : Wattignies
Date d'inscription : 16/10/2011

MessageSujet: Défi avec panoramic.   Jeu 11 Juil 2013 - 9:27

Bonjour.

Je lance un véritable défi aux panoramiciens.

Voici un petit programme écrit en ThinBasic.

Le fichier, de 41.720 lignes, est lu dans son intégralité, 10 fois en 8 dixièmes de seconde !!

Qui peut faire mieux ?


Code:
Uses "fileline"
Uses "console"

Dim i%, n%  
Dim a As String

Dim t1, t2 As Double

t1 = Timer

For c As Integer=1 To 10
  
   ' 41.720 lignes
   n% = FileLine_Open("c:\perso\traducteur_panoramic\dico_français_espagnol.txt")

   While Not FileLine_IsEof(n%)    
  
         i% = FileLine_LineInput(n%, a)
  
         ' Console_WriteLine(a)            
 
   Wend

   FileLine_Close(n%)

Next  

t2=Timer

MsgBox(0, "Seconds:" & $TAB  & $TAB & Format$(t2 - t1, "#0.000"))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5916
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 18/04/2011

MessageSujet: Re: Défi avec panoramic.   Jeu 11 Juil 2013 - 10:46

Je ne comprends pas bien ton défit. Il faut traduire le programme en Panoramic et faire en sorte que le fichier soit lu 10 fois le plus rapidement possible en le lisant ligne par ligne, c'est cela ?

En fait la syntaxe en Panoramic est très proche de celle de ThinBasic

Pour le chronomètre, à la place du T1 = Timer tu mets:

Code:

Label On
Dim Tps%
Tps%=0 : timer 1:timer_interval 1,10:on_timer 1,On

Tu dois aussi ajouter la procédure On

Code:

On:
  Tps%=Tps%+1
Return

Après la boucle, calcule et affiche les valeurs obtenues
Code:

  mn%=int(Tps%/3600)
  s%=int(Tps%/60)-(mn%*60)
  cs%=Tps% -((mn%*3600)+(s%*60))
  ' Affiche les valeurs à l'aide d'un message

Pour le fichier, tu sais faire mais bon je remets la syntaxe qui me parait correcte

Code:

dim a$,c%
For c%=1 To 10
  file_open_read 1,""c:\perso\traducteur_panoramic\dico_français_espagnol.txt""
  while file_eof(1) <> 1
    file_readln 1,a$:print a$
  end_while
  file_close 1
Next c%

Mais bon, ça sera sans doute plus long que 8 dixième de seconde. Je ne peux pas tester ici, mais le défit n'est pas trop compliqué après, je ne pense pas que l'on puisse faire grand chose de plus pour accélérer les choses.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11084
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Défi avec panoramic.   Mer 17 Juil 2013 - 21:57

Pour que la mesure soit comparable, il faut mettre la commande PRINT en commentaire, tel que c'est fait dans le programme ThinBasic. Car sinon, les milliers de PRINT mangent ENORMEMENT de temps !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Défi avec panoramic.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Défi avec panoramic.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Un exemple de gestion d'un sprite vaisseau avec panoramic
» Choix d'un répertoire
» Sub-menu is not menu avec Panoramic.exe
» envoyer un mail avec panoramic et blat
» Une base de données relationnelle avec Panoramic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: