FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Planétarium virtuel.
par Pedro Alvarez Hier à 16:57

» Roues dentées
par jean_debord Hier à 10:40

» Attention arnaque !
par mindstorm Jeu 19 Juil 2018 - 19:18

» Qui fait quoi ?
par silverman Mer 18 Juil 2018 - 15:21

» ITEM_SELECT N,L pour synedit
par silverman Mer 18 Juil 2018 - 15:20

» Boussole
par jean_debord Mer 18 Juil 2018 - 11:06

» Roue à n faces
par Marc Dim 15 Juil 2018 - 22:16

» Exemple d'une nouvelle version d'un GRID
par Jean Claude Ven 13 Juil 2018 - 10:32

» Une simple question
par Oscaribout Sam 7 Juil 2018 - 23:20

» BUG sur l'objet TAB
par Jack Sam 7 Juil 2018 - 21:12

» Monopoly moderne
par jjn4 Sam 7 Juil 2018 - 15:06

» Récapitulatif ludothèque panoramic jjn4
par jjn4 Ven 6 Juil 2018 - 17:41

» Lignes ondulées
par JL35 Ven 6 Juil 2018 - 17:39

» bug off_activate 0 : sans d'effet
par silverman Ven 6 Juil 2018 - 13:02

» Position des objets d'un conteneur dans FBPano et Panoramic
par Navigateur Ven 6 Juil 2018 - 12:59

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Juillet 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 PB avec ClickClearHook sur form 0

Aller en bas 
AuteurMessage
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8077
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: PB avec ClickClearHook sur form 0   Ven 24 Mai 2013 - 21:41

@ Klaus,

J' ai placé un button image sur le form 0
et pour éviter une fenêtre de message désaggréable,
j' ai fait la fonction Close_0 avec un ClickClearHook
sauf que j' ai quand même droit au message comme
si je l' avais pas fait... scratch


la dll aurait elle eu un bug

Ma fonction:
Code:
Sub StopSurvey()
  Dim_local res1% ,hnd%
  hnd%  = handle(0)
  res1% = dll_call1("ClickClearHook",hnd%)
End_Sub
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8077
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 24 Mai 2013 - 22:17

Autant pour moi !!!

apparemment c'est encore dll_off qui m' a joué des tours
pour mémo, la fermeture par la croix ne supporte pas dll_off combiné avec clickclearhook.
ce qui est bizarre :

avant de rajouter clickclearhook
pas de réaction avec dll_off

dll_off + clickclearhook = message

j' en perd le latin que je n'ai jamais eu... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8077
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 24 Mai 2013 - 22:50

Grrrrr!!!!!...

Code:
Close_0:
StopSurvey(0)
return
Pas de message !
Code:
Sub Quitter()
  StopSurvey(0)
  Dll_off
  Terminate
End_Sub
Message ! (avec ou sans dll_off)
scratch Sad
Sur une ancienne version de la dll, sans dll_off,
le message n'y était plus...
A moins que ce soit la cible (form 0 ) qui pose un souci...

Edit : Confirmation !!! le form 0 ne supporte pas le clickclearhook
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5928
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 18/04/2011

MessageSujet: Re: PB avec ClickClearHook sur form 0   Sam 25 Mai 2013 - 6:17

Merci pour l'info Ygeronimi. Plus qu'à avoir l'explication du pourquoi de Klaus ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8077
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 25 Mai 2013 - 10:56

C'est plus une constatation qu'une information,
j' ai mis mes deux boutons image dans un container et passer
le numéro de container à ma procédure StopSurvey(C%)
et là plus de message.
Mais cela n' explique pas qu' en fermant par la croix, la procédure ne pose
pas de problème même avec le form 0 et la demande même puisque sans,
le message apparait .... scratch

c' est une histoire de geek rendeer alien king
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: PB avec ClickClearHook sur form 0   Dim 26 Mai 2013 - 21:07

Citation :
la dll aurait elle eu un bug

Ma fonction:
Code:
Sub StopSurvey()
Dim_local res1% ,hnd%
hnd% = handle(0)
res1% = dll_call1("ClickClearHook",hnd%)
End_Sub


Il faut passer à ClickClearHook le handle de l'objet sur lequel on a défini le ClickSetHook. Regarde l'exemple dans la doc:
Citation :
dim res%, hnd%, hndpos%
memo 10 : hnd% = handle(10)
edit 10 : hndpos% = handle(10) : hide 10
' intercepter les évènements sur le mémo et signaler les coordonnées
res% = dll_call2("ClickSetHook",hnd%,hndpos%)
...
' annuler l'interception des évènements sur le mémo
res% = dll_call1("ClickClearHook",hnd%)

Cela m'étonnerait que tu aies fait l ClickSetHook sur la form 0...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8077
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Lun 27 Mai 2013 - 0:27

@ Klaus,

Je ne peux pas te remettre le code complet, je l' ai viré en faisant le ménage... Laughing
Mais, je vais te dire ce que j'avais fait.

J' avais un form 0 sur lequel j'avais placé deux bouton image .
J' avais fais une fonction Close_0 pour la fermeture par la croix
et une fonction Quitter() pour la fermeture par le menu.

la fonction Close_0 me renvoyait systématiquement le message
que j' ai posté plus haut.

dans un premier temps, j'avais, avant la création des deux boutons,
la commande "dll_off" dans cette fonction et cela fonctionnait sans
avoir de message.
J' ai rajouté les boutons et ajouté la fonction stopsurvey()
et vlan , v'là le message qui se pointe.
j'ai enlevé la commande "dll_off" et plus de message.

je mes suis dis: "youpi, c'est gagné" et je suis passé à la fonction de fermeture
par le menu.

là je reprends ce que j' avais dans mon Close_0 et surprise, retour du message.
je me rappelle que pour cette facon de fermer il me faut la commande "dll_off"
que je replace et à mon grand désarroi, le message persiste.
Bref, après avoir tourné en rond, et même bourrique quelques heures... geek
Je décide de mettre mes deux boutons dans un container, et là, plus de message.

Il va de soi que les numéros des objets à arrêter de surveiller par clickclearhook
ont été transmis dans les deux cas sinon j' aurai eu un autre message barbare et
encore plus violent...

...bon il faut que je fasse mes poubelles pour retrouver ce code... scratch

Edit : Bon, désolé, quand je fais le ménage...je fais le ménage et j' ai tout viré... Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: PB avec ClickClearHook sur form 0   

Revenir en haut Aller en bas
 
PB avec ClickClearHook sur form 0
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» j ai des souci , je debute depuis ce jour avec linux fedora
» Lecture video interrompue avec mise en tampon
» probleme avec les cellules d'excel sur la mise en forme
» [Résolu]Mis a jour impossible avec Antivir
» [Résolu] Problème avec psg tv

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: Activité des sites créés par les Panoramiciens. :: Le site de Klaus-
Sauter vers: