FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Crash récurent de l'éditeur
par Oscaribout Aujourd'hui à 8:39

» amelioration de digit1
par pascal10000 Aujourd'hui à 8:25

» Demande de correction de la commande instr_right.
par pascal10000 Aujourd'hui à 7:54

» Et encore un éditeur...
par Minibug Aujourd'hui à 7:06

» Recherche de texte AVANT/ARRIERE dans un SYNEDIT
par silverman Hier à 18:51

» molette de la souris
par Fredisland Hier à 17:57

» Plusieurs fonctions pour la souris
par Fredisland Hier à 17:47

» resulta incomplet
par Marc Hier à 13:33

» Make_exe
par JL35 Dim 22 Avr 2018 - 20:10

» [RÉSOLU] MESSAGE_ERROR_YES_NO idem à deux autres
par Fredisland Dim 22 Avr 2018 - 14:29

» Logiciel de traduction: dernières avancées.
par pascal10000 Dim 22 Avr 2018 - 9:43

» Convertir un fichier BAS panoramic en fichier EXE
par Klaus Sam 21 Avr 2018 - 23:16

» Astuce dans un string
par Marc Sam 21 Avr 2018 - 18:42

» TRACE_ON problème
par Oscaribout Sam 21 Avr 2018 - 17:55

» [RÉSOLU] Priorité affichage des objets : comment la définir?
par Minibug Sam 21 Avr 2018 - 17:43

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Avril 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 petite découverte

Aller en bas 
AuteurMessage
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 695
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: petite découverte   Dim 28 Avr 2013 - 10:08

A la commande scancode
il est précisé que pour les boutons gauche et droit
de la souris les codes étaient 1 et 2
et il existe également pour le bouton
centrale lorsqu'il est cliquer le code est le 4
et il n'est pas mentionné dans l'aide
peut être un oubli!

je vous met un test pour authentifier le code

[code]dim key
button 1
caption 1,"cliquer"
hide 1
key=0

scan()
end
sub scan()
while key><27
key=0
while key=0
key=scancode
end_while
if key=4 then show 1
end_while
terminate
end_sub[/code]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5911
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 18/04/2011

MessageSujet: Re: petite découverte   Dim 28 Avr 2013 - 10:55

Juste pour tester, personnellement, je préfère cette méthode par contre pour gérer le clic, mais bon, c'est juste une question d'habitude. Ca peut paraitre plus compliquer, mais en fait c'est plus facilement applicable de manière générale.
Code:
dim key
label clic,clic2

caption 0,"Cliquer sur le bouton central de la souris ou appuyer sur <ESC> pour quitter"
button 1 : width 1,200 : caption 1,"Cliquer pour masquer" : hide 1 : on_click 1,clic
timer 2: timer_interval 2,200: on_timer 2,clic2
end

clic2:
timer_off 2
key=scancode
select key
 case 27 : timer_off 2 : terminate
 case 4
  if show(1) = 0
    show 1 : caption 0,"Cliquer sur le bouton avec le bouton gauche de la souris ou appuyer sur <ESC> pour quitter"
  end_if
end_select
timer_on 2
return

clic:
  Hide 1
  caption 0,"Cliquer sur le bouton central de la souris ou appuyer sur <ESC> pour quitter"
return
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 695
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: petite découverte   Dim 28 Avr 2013 - 11:32

chacun programme ses codes comme il le ressent
pour qu'il soit le plus court possible ton source
fonctionne bien mais je préfère le mien tu clique
sur le bouton central pour faire apparaitre le bouton
et ensuite tu appui sur echap pour quitté
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5911
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 18/04/2011

MessageSujet: Re: petite découverte   Dim 28 Avr 2013 - 11:36

Exactement, le truc c'est que dans le mien, le bouton est géré après pour que quand on clic dessus, il disparaisse et que l'on puisse le ré-afficher avec un clic central et bien sûr quitter avec echap.
Et il met ce qu'il faut faire pour guider l'utilisateur, mais sinon le but étant de montrer le clic central, en effet, les 2 programmes permettent de le tester sans problème.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5854
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: petite découverte   Dim 28 Avr 2013 - 12:40

Je constate que dans le message de pascal dix mille, les 2 balises [code ] et [/code] ne sont pas prises en considération lors de l’envoi du message bien qu’elles soient correctement écrites dans son message! Pourquoi ?

J’ai fait un copier/coller de son message et j’ai prévisualisé dans « Poster une réponse », les 2 balises fonctionnent parfaitement, alors que s’est-il passé ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 695
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: petite découverte   Dim 28 Avr 2013 - 12:51

papyball
même moi je n'ai pas compris
comme quoi que l'informatique est à des drôle de comportement
il ne fait pas tjr ce qu'on lui demande
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: petite découverte   

Revenir en haut Aller en bas
 
petite découverte
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petite vidéo
» Petite séduction
» petite renseignement svp
» Une petite nouvelle ;)
» Ayumiikka, petite coquinette! =3

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Présentation et bavardage-
Sauter vers: