FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Détection connexion internet (résolu)
par JL35 Hier à 13:55

» Le parcours du cavalier sur un échiquier 8 x 8
par pascal10000 Dim 23 Juil 2017 - 13:26

» Casse-tête : Echanger les positions des cavaliers
par papydall Sam 22 Juil 2017 - 19:42

» Compilateur FBPano
par jean_debord Sam 22 Juil 2017 - 10:54

» demande pour recuperer un text speciale
par pascal10000 Ven 21 Juil 2017 - 22:04

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Ven 21 Juil 2017 - 14:29

» Amélioration de la commande HINT
par papydall Mer 19 Juil 2017 - 3:30

» TEST SUR SHAPE
par papydall Mer 19 Juil 2017 - 1:17

» Un challenge à relever
par papydall Mar 18 Juil 2017 - 21:25

» Astuce : Indenter plusieurs lignes de code à la fois
par papydall Mar 18 Juil 2017 - 1:32

» Suggestion pour le forum
par papydall Lun 17 Juil 2017 - 20:28

» Truver les handles des onglets de Panoramic Editor
par Klaus Lun 17 Juil 2017 - 18:20

» Synedit_Editor - nouvelles versions
par Klaus Lun 17 Juil 2017 - 13:46

» Détermine si oui ou non un objet est PARENT d'un autre objet
par Klaus Dim 16 Juil 2017 - 11:58

» Une autre façon de terminer une application.
par papydall Dim 16 Juil 2017 - 3:53

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Juillet 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 petite découverte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 508
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: petite découverte   Dim 28 Avr 2013 - 11:08

A la commande scancode
il est précisé que pour les boutons gauche et droit
de la souris les codes étaient 1 et 2
et il existe également pour le bouton
centrale lorsqu'il est cliquer le code est le 4
et il n'est pas mentionné dans l'aide
peut être un oubli!

je vous met un test pour authentifier le code

[code]dim key
button 1
caption 1,"cliquer"
hide 1
key=0

scan()
end
sub scan()
while key><27
key=0
while key=0
key=scancode
end_while
if key=4 then show 1
end_while
terminate
end_sub[/code]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5841
Age : 44
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: petite découverte   Dim 28 Avr 2013 - 11:55

Juste pour tester, personnellement, je préfère cette méthode par contre pour gérer le clic, mais bon, c'est juste une question d'habitude. Ca peut paraitre plus compliquer, mais en fait c'est plus facilement applicable de manière générale.
Code:
dim key
label clic,clic2

caption 0,"Cliquer sur le bouton central de la souris ou appuyer sur <ESC> pour quitter"
button 1 : width 1,200 : caption 1,"Cliquer pour masquer" : hide 1 : on_click 1,clic
timer 2: timer_interval 2,200: on_timer 2,clic2
end

clic2:
timer_off 2
key=scancode
select key
 case 27 : timer_off 2 : terminate
 case 4
  if show(1) = 0
    show 1 : caption 0,"Cliquer sur le bouton avec le bouton gauche de la souris ou appuyer sur <ESC> pour quitter"
  end_if
end_select
timer_on 2
return

clic:
  Hide 1
  caption 0,"Cliquer sur le bouton central de la souris ou appuyer sur <ESC> pour quitter"
return
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 508
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: petite découverte   Dim 28 Avr 2013 - 12:32

chacun programme ses codes comme il le ressent
pour qu'il soit le plus court possible ton source
fonctionne bien mais je préfère le mien tu clique
sur le bouton central pour faire apparaitre le bouton
et ensuite tu appui sur echap pour quitté
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5841
Age : 44
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: petite découverte   Dim 28 Avr 2013 - 12:36

Exactement, le truc c'est que dans le mien, le bouton est géré après pour que quand on clic dessus, il disparaisse et que l'on puisse le ré-afficher avec un clic central et bien sûr quitter avec echap.
Et il met ce qu'il faut faire pour guider l'utilisateur, mais sinon le but étant de montrer le clic central, en effet, les 2 programmes permettent de le tester sans problème.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5458
Age : 66
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: petite découverte   Dim 28 Avr 2013 - 13:40

Je constate que dans le message de pascal dix mille, les 2 balises [code ] et [/code] ne sont pas prises en considération lors de l’envoi du message bien qu’elles soient correctement écrites dans son message! Pourquoi ?

J’ai fait un copier/coller de son message et j’ai prévisualisé dans « Poster une réponse », les 2 balises fonctionnent parfaitement, alors que s’est-il passé ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 508
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: petite découverte   Dim 28 Avr 2013 - 13:51

papyball
même moi je n'ai pas compris
comme quoi que l'informatique est à des drôle de comportement
il ne fait pas tjr ce qu'on lui demande
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: petite découverte   

Revenir en haut Aller en bas
 
petite découverte
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petite vidéo
» Petite séduction
» Voulez-vous croquer une petite brioche ? =) ♥
» Une petite étoile haut dans le ciel...
» petite renseignement svp

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Présentation et bavardage-
Sauter vers: