FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Version instantanée V 0.9.28i8 possédant l'objet SYNEDIT
par Laurent (Minibug) Aujourd'hui à 14:42

» KGF_dll - nouvelles versions
par Yannick Aujourd'hui à 13:17

» @Klaus
par Yannick Aujourd'hui à 13:06

» Compilateur FBPano
par jean_debord Aujourd'hui à 11:47

» Form [formulaires annexes]
par Jean Claude Aujourd'hui à 1:39

» KGF.dll - demandes ou suggestions de modifications ou ajouts
par Klaus Jeu 25 Mai 2017 - 22:50

» KG.dll - nouveautés en cours de préparation
par Klaus Jeu 25 Mai 2017 - 22:48

» Outils couleurs
par Yannick Jeu 25 Mai 2017 - 19:22

» bug number_events : toujours égal à 0
par silverman Mer 24 Mai 2017 - 15:36

» bug ON_MOVE N,L : actif que sur form 0
par silverman Mer 24 Mai 2017 - 15:30

» Testez vos connaissances
par Yannick Mar 23 Mai 2017 - 13:37

» Castle game Engine
par Jicehel Lun 22 Mai 2017 - 12:05

» Pb pour matheux
par Yannick Dim 21 Mai 2017 - 20:47

» Othello
par Laurent (Minibug) Dim 21 Mai 2017 - 11:04

» Problème au lancement de Panoramic.
par Marc37 Dim 21 Mai 2017 - 10:10

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mai 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 petite découverte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 491
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: petite découverte   Dim 28 Avr 2013 - 11:08

A la commande scancode
il est précisé que pour les boutons gauche et droit
de la souris les codes étaient 1 et 2
et il existe également pour le bouton
centrale lorsqu'il est cliquer le code est le 4
et il n'est pas mentionné dans l'aide
peut être un oubli!

je vous met un test pour authentifier le code

[code]dim key
button 1
caption 1,"cliquer"
hide 1
key=0

scan()
end
sub scan()
while key><27
key=0
while key=0
key=scancode
end_while
if key=4 then show 1
end_while
terminate
end_sub[/code]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5834
Age : 44
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: petite découverte   Dim 28 Avr 2013 - 11:55

Juste pour tester, personnellement, je préfère cette méthode par contre pour gérer le clic, mais bon, c'est juste une question d'habitude. Ca peut paraitre plus compliquer, mais en fait c'est plus facilement applicable de manière générale.
Code:
dim key
label clic,clic2

caption 0,"Cliquer sur le bouton central de la souris ou appuyer sur <ESC> pour quitter"
button 1 : width 1,200 : caption 1,"Cliquer pour masquer" : hide 1 : on_click 1,clic
timer 2: timer_interval 2,200: on_timer 2,clic2
end

clic2:
timer_off 2
key=scancode
select key
 case 27 : timer_off 2 : terminate
 case 4
  if show(1) = 0
    show 1 : caption 0,"Cliquer sur le bouton avec le bouton gauche de la souris ou appuyer sur <ESC> pour quitter"
  end_if
end_select
timer_on 2
return

clic:
  Hide 1
  caption 0,"Cliquer sur le bouton central de la souris ou appuyer sur <ESC> pour quitter"
return
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 491
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: petite découverte   Dim 28 Avr 2013 - 12:32

chacun programme ses codes comme il le ressent
pour qu'il soit le plus court possible ton source
fonctionne bien mais je préfère le mien tu clique
sur le bouton central pour faire apparaitre le bouton
et ensuite tu appui sur echap pour quitté
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5834
Age : 44
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: petite découverte   Dim 28 Avr 2013 - 12:36

Exactement, le truc c'est que dans le mien, le bouton est géré après pour que quand on clic dessus, il disparaisse et que l'on puisse le ré-afficher avec un clic central et bien sûr quitter avec echap.
Et il met ce qu'il faut faire pour guider l'utilisateur, mais sinon le but étant de montrer le clic central, en effet, les 2 programmes permettent de le tester sans problème.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5332
Age : 66
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: petite découverte   Dim 28 Avr 2013 - 13:40

Je constate que dans le message de pascal dix mille, les 2 balises [code ] et [/code] ne sont pas prises en considération lors de l’envoi du message bien qu’elles soient correctement écrites dans son message! Pourquoi ?

J’ai fait un copier/coller de son message et j’ai prévisualisé dans « Poster une réponse », les 2 balises fonctionnent parfaitement, alors que s’est-il passé ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 491
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: petite découverte   Dim 28 Avr 2013 - 13:51

papyball
même moi je n'ai pas compris
comme quoi que l'informatique est à des drôle de comportement
il ne fait pas tjr ce qu'on lui demande
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: petite découverte   

Revenir en haut Aller en bas
 
petite découverte
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petite vidéo
» Petite séduction
» Voulez-vous croquer une petite brioche ? =) ♥
» Une petite étoile haut dans le ciel...
» petite renseignement svp

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Présentation et bavardage-
Sauter vers: