FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Aujourd'hui à 14:36

» Ras la casquette...
par silverman Aujourd'hui à 14:28

» Jeu de l'oie stratégique
par jjn4 Hier à 20:46

» Suite aux dernières commandes
par Yannick Hier à 16:00

» Aide (imprimable) sur PANORAMIC avec exemples
par papydall Hier à 14:28

» Jeu de l'OIE électronique
par jjn4 Mer 22 Mar 2017 - 18:26

» Jeu de l'oie interplanétaire
par jean_debord Mar 21 Mar 2017 - 11:11

» Problème de création d'exécutable.
par Yannick Mar 21 Mar 2017 - 5:21

» Un bug avec USER_EVENT ?
par Klaus Lun 20 Mar 2017 - 17:41

» Bienvenue Cherrie merrie !
par Yannick Lun 20 Mar 2017 - 3:55

» Bienvenue à v.rousseau
par Yannick Dim 19 Mar 2017 - 16:26

» Panoramicien, es-tu là ?
par papydall Dim 19 Mar 2017 - 3:48

» Charger des icones sans fichiers...
par Laurent (Minibug) Sam 18 Mar 2017 - 21:52

» Compilateur FBPano
par papydall Jeu 16 Mar 2017 - 14:50

» Mystère avec la beauté fractale !
par papydall Jeu 16 Mar 2017 - 14:32

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mars 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 BDR et memo invisible

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7297
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: BDR et memo invisible   Jeu 18 Avr 2013 - 22:17

Puisque l'on parle de réduire le nombre d'objets invisibles... Wink
Une petite question sans vouloir choquer personne.
Ne serait il pas possible de remplacer les memo par des fichiers *.temp
qui se créerait à l'ouverture de la base et se détruirait à sa fermeture... Question

J' imagine le travail que c'est, et que je suis incapable de faire Embarassed.
Au risque de me faire conspuer, je lance l' idée voir le débat... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9643
Age : 67
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: BDR et memo invisible   Ven 19 Avr 2013 - 0:09

Techniquement, il n'y aurait aucune difficulté à le faire. C'est un vrai choix d'implémentation.

Solution "mémo"
Avantages
ultra-rapide, tout se passe en mémoire via des API Windows, le contenu reste accessible facilement par de simples commandes Panoramic, en accédant directement à chaque ligne
Inconvénients
obligation de créer un objet caché (et un seul est suffisant)

Solution "fichier temporaire"
Avantages
absence d'objets cachés
Inconvénients
problématique de choisir le nom du fichier temporaire qui n'est pas si temporaire que ça, car il faut pouvoir le lire en Panoramic, dans un deuxième temps. Lecture par les commandes Panoramic pour fichier texte, sans pouvoir revenir en arrière. Opérations plus lentes, suite aux accès disque

C'est pour ces raisons que j'ai choisi la solution "mémo". Maintenant, on peut envisager un paramètre "mode opérétoire" lors de l'ouverture de la BDR, et qui permettrait de choisir entre les deux modes. Et la DLL utiliserait ainsi l'un ou l'autre mode, en fonction de ce paramètre. Si la partie "fichier temporaire" est importante, je peux le faire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7297
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 19 Avr 2013 - 1:16

Merci pour cette explication Klaus.
C'est on ne peut plus clair et si c'est plus rapide, autant garder cette solution... Laughing
Le truc du mémo unique, c'est que tu dois le réinitialiser à chaque utilisation sinon affraid scratch

Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9643
Age : 67
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: BDR et memo invisible   Ven 19 Avr 2013 - 1:33

As-tu essayé ? J'utilise l'API SendMessage avec le code fonction WM_SETTEXT. Et ce code remplace tout simplement le contenu existant du mémo par le nouveau texte. C'est du moins dans la doc de MicroSoft (source: site MSDN). Essaie sans effacer, ça doit marcher.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7297
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 19 Avr 2013 - 1:45

Houlala!!... Je n'ai pas autant de connaissances que toi,
et je ne me risque pas trop en dehors des sentiers battus Laughing

J' utilise les dlls mais bon, quand elles viennent de nôtre petite communauté
de gens bien intentionnés... Laughing

Là j'utilise plusieurs mémo qui me servent pour récupérer les listes

Chevaux, Lads, Sites, Travail,etc....

la où je ne me suis pas encore décidé c'est sur mon grid...
vaut il mieux que j'ajoute la journée de travail au cheval ( type csv )
ou vaut il mieux que j'établisse une relation (cheval, travail, date) ?

that is the question... Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9643
Age : 67
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: BDR et memo invisible   Ven 19 Avr 2013 - 1:56

Si la notion de "travail" comprend un choix parmi une liste de termes pré-établis, tu peux procéder comme pour les lieux et les lads, création d'une entité "travail" et de x entités de travail individuel, étant toutes mises dans "travail" par BDRsetelement, et avec laquelle tu charges une combo au début.

Pour le calendrier du travail par cheval, je verrais bien un GRID par cheval qui serait sauvegardé dans un fichier portant le nom du cheval, par exemple Soleil_Levant_calendrier.txt. Et le nom de ce fichier, tu le places dans les données du cheval, de sorte à garder le lien facilement. Ainsi, du peux présenter le calendrier aisément sous forme de GRID, ce qui facilité énormément la présentation. 3 colonnes: date, travail, remarques par exemple.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7297
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 19 Avr 2013 - 2:42

Pour ce concerne le "travail"

Dans le jargon de chaque écurie un terme désigne un travail défini

exemple : un "jog" qui portera comme abbréviation sur le tableau "J" sera un travail de type footing amélioré sur une durée fixe en gros 30mn à la vitesse moyenne x.

mais plusieurs chevaux peuvent avoir à effectuer le même type de travail le même jours.

le but de mon application est de pouvoir suivre le travail d'un ensemble de chevaux

raison 1 : l'organisation du temps ( une journée n' a que 24h et une écurie un nombre de lad limité Laughing )
raison 2 : l'organisation d' un plan de travail pour chaque cheval de façon à maintenir un etat de forme ou de l'atteindre.
raison 3 : le suivi par la notation de commentaires
raison 4 : une meilleur communication des consignes (l'entraineur peut laisser une consigne au lad responsable et être parti avant que celui ci arrive )

J'exclus de cette application toutes les données administratives qui n'ont aucun intérêt pour celle ci.

Le grid est dans cette application un support pour mieux visualiser, il est utilisé comme grid et pas comme tableur (si tu vois ce que je veux dire)

celà fait de très long mois que je me creuse la cervelle pour faire cette application et que j'attends de maîtriser tous les éléments.
J'espère que je vais pas me perdre en route... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9643
Age : 67
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: BDR et memo invisible   Ven 19 Avr 2013 - 3:03

J'avais bien vu que le GRID servira pour l'affichage commode, pas comme tableur.

Si j'ai bien compris, il y a un double objectif:
1. optimiser le travail de chaque cheval, avec des objectifs de forme ou de soin à attendre dans une période donnée
2. optimiser globalement le travail des chevaux pour qu'il n'y ait pas de goulot d'étranglement, par exemple pour un lieu de travail particulier, ou le personnel wui doit l'effectuer. J'imagine qu'il faut éviter que tous les chevaux fassent le même travail au même moment...

Cela conduirait à trois types de grille:
cas 1: un calendrier par cheval, un peu comme un emploi tu temps pour un écolier: date et heure comme cadre, et le travail pour remplir les cases
cas 2: un calendrier par activité/travail: date et heure comme cadre, et le cheval pour remplir les cases
cas 3: un calendrier par lad: date et heure comme cadre, et cheval+activité pour remplir les cases

Pour chacun de ces 3 cas, on peut imaginer d'ajouter une notion de "remarques" pour chaque case, par exemple en doublant les lignes et porter les infos complémentaires en-dessous des cases concernées.

Est-ce que j'ai bien saisi ce que tu veux obtenir ? Tous ces tableaux peuvent être remplis à partir de fichiers créés par le tableau du cas 1. Pour remplir les tableaux des autres cas, il faut lire tous les tableaux de type 1 et reconstruire les autres.

J'arrête là mes divagations - tu connais mieux que moi le côté applicatif de ton projet.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7297
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 19 Avr 2013 - 4:31

ce que l'on veut surtout éviter c'est que le même lad est tout les chevaux de son "piquet" qui travail le même jours
ou 30 chevaux à travailler le même jours. après l'heure à laquelle ils travaillent on l'adapte sur le tas.

un cheval qui travail étant un cheval qui fait plus qu'une simple sortie de promenade.
Cela implique une préparation plus longue dans l' harnachement et plus de temps après le travail (douche, soins etc...)

Un lad s'occupe (selon les cas ) entre 5 et 10 chevaux. Imagines toi 10 chevaux qui travail le même jours à raison de 1h par cheval affraid
et pense qu' il a aussi toutes les occupations annexes et induites par une telle journée... affraid affraid affraid affraid

Ou une écurie qui se retrouve avec 30 chevaux à travailler le même jours, sachant que les courses sont l'après midi
et qu'il y a de plus en plus de réunion de courses. Que l' hippodrôme n'est pas toujours à moins d'une heure de route... affraid affraid affraid

Je pourrai t' en parler des heures, c'est mon métier, mais à écrire ce serait long... Laughing

Je suis entrain de revoir l'interface qui ne me plaisait pas. Dès que j'en reviens à ce problème je t' enverrai le lien pour que tu puisses mieux apprécier
ce que je veux faire.
sur la précédente je me servais des clicks et 2xclick sur le grid

le lien de la version précédente mais bon le principe est le même :Chevaux BDR
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7297
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 20 Avr 2013 - 0:13

Voilà, j' ai fini l' interface (ou presque Laughing ), manque plus que les fonctions... Laughing
Cela donnera une petite idée de ce que je veux faire Wink

Ecurie Bdd

J' ai pas mis les "hint" mais on peut cliquer sur le grid, même double cliquer... Laughing

Edit : Embarassed j'avais oublié un bouton, sans sa fonction c'était pas trop grave... Laughing


Dernière édition par ygeronimi le Sam 20 Avr 2013 - 0:29, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9643
Age : 67
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: BDR et memo invisible   Sam 20 Avr 2013 - 0:25

Je vais regarder cela tranquillement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7297
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 20 Avr 2013 - 0:35

En partant de cette interface, je peux rajouter d'autres fonctions assez facilement.
J'ai un peu (même beaucoup) mis de côté le double language français-Anglais pour l'instant,
je préfère me centrer sur les fonctionnalités.

Je pense rajouter la possibilité d' un état journalier (Clic sur une date du Grid ):
Cheval - Travail - Consignes - Commentaires
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9643
Age : 67
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: BDR et memo invisible   Sam 20 Avr 2013 - 0:57

Alors, mes premières impressions:
- structuration du programme très claire, facilement lisible
- présentation visuelle sobre, mais efficace et facile à appréhender
- utilisation judicieuse de la BDR
- fenêtres d'infos ou de saisie en mode modal parfaitement gérées
- restent à coder les parties qui renseignent les états, ainsi que tout ce qui touche au travail et calendrier

Ygeronimi, ce programme promet. Ajouter quelques informations cohérentes dans les fichiers pourraient être utiles pour mieux appréhender la souplesse du programme: quelques chevaux et lads, avec les liens appropriés et quelques infos dans le calendrier. Car, pour un non-spécialiste, il n'est pas évident de constituer un jeu de données qui ait un sens, qui soit cohérent.

Bravo pour ce début très prometteur !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7297
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 20 Avr 2013 - 1:07

Merci Klaus,

J'ai laissé la base vide et certaines fonctionnalité qui sont indispensables
à la visualisation de l'interface sans bug dll ou autres divers et variés... Laughing

J'ai réussi à placer quelques "button_picture", non sans mal. Il a fallu que je revois
ma procédure qui était correct sur un "Form" unique mais présentait des lacunes
lorsqu'il y en avait plusieurs( Pb de numérotation automatique des "button" invisibles).

Bref quelques fonctions sont transposables depuis mes anciennes versions d'essai et je vais
les mettre en place rapidement mais pas trop pour garder une lisibilité du programme... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9643
Age : 67
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: BDR et memo invisible   Sam 20 Avr 2013 - 1:12

Je suivrai cela de près...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7297
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 20 Avr 2013 - 5:14

Klaus,

Peux tu jeter un oeil à la modif que j'ai faite à BDR_SUB pour l' utiliser avec KGF
car mis à part la création des fichiers, rien ne fonctionne... Sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9643
Age : 67
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: BDR et memo invisible   Sam 20 Avr 2013 - 10:57

Lorsque tu dis "rien ne fonctionne", qu'est-ce que tu veux dire exactement ?

A lire le fichier BDR_SUB.bas que tu as modifié, je ne vois rien d'anormal. C'est une conversion soigneuse. Je vais faire un programme d'essai pour vérifier le fonctionnement.

2 remarques sur le programme principal:
1. je ne vois pas bien le sens de la ligne 268. Cette ligne n'a rien à faire à cet endroit.
2. Le menu Listes\Lads mène bien vers l'affichage de l'écran de saisie des lads. Mais le bouton "+" est inactif, car la fonction correspondante dans le sous-programme clic n'est pas codée: ligne 477. Il en est de même pour les autres fonctions de maintenance des fichiers.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9643
Age : 67
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: BDR et memo invisible   Sam 20 Avr 2013 - 11:31

Bon, j'ai regardé ce qui se passe.

En cas d'anomalie, tu devrais visualiser le code erreur. Dans ton cas, tu as certainement un problème avec le nom du fichier de la base de données. Ce nom doit contenir une indication de chemin, même s'il est relatif. Sinon, la fonction BDR_OPEN retourne la valeur BDR_ERROR_invdir=-2, et toutes les autres fonctions retournent BDR_ERROR_open=-3, ce qui est logique.

Solution: détermine ton nom de fichier pour la base par ".\MaBase.dat". Il va chercher la base dans le dossier actuel, et tout se passe bien.

Ceci dit, je n'ai pas pu le tester avec ton programme application puisque les fonctions d'ajout de lad par exemple ne sont pas encore créées, du moins dans la version que j'ai pu télécharger. J'ai fait un petit module de test qui est ceci:
Code:
' test_KGF_et_BDR.bas

  dim KGFdll$, BDRdll$
  dim hnd_dll2%, fic$, n$, d$
 
  memo 1 : top 1,10 : left 1,10

  KGFdll$="Dlls\KGF.dll"
  BDRdll$="Dlls\BDR.dll"
  fic$ = ".\demo_BDR.dat"
 
  Dll_On KGFdll$
  hnd_dll2%=dll_call1("LoadDLL",adr(BDRdll$))
  BDRopen(fic$)
 
  n$ = "Klaus"
  d$ = ""
  BDRadd(n$,d$)
  n$ = "Panoramic"
  BDRadd(n$,d$)

  BDRlistallentities(1)
 
  BDRclose()
 
  end


  #INCLUDE "BDR_SUB.bas"
 

Ce programme crée deux entités et affiche leur nom dans un mémo. Je passe bien avec KGF.dll et la fonction LoadDLL pour déterminer hnd_DLL2%, puis j'utilise ton BDR_SUB.bas modifié. Tout fonctionne.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9643
Age : 67
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: BDR et memo invisible   Sam 20 Avr 2013 - 13:45

Dans MyDrive dans le dossier DLLs\KGF_SUB, j'ai ajouté un fichier:
BDR_pour_KGF_SUB.bas

C'est la version BDR_SUB.bas que tu as faite et qui marche parfaitement. Seulement, je l'ai modifiée de sorte qu'il suffise de faire
Code:
#INCLUDE "KGF_SUB.bas"
#INCLUDE "BDR_pour_KGF_SUB.bas"
puis, on exécute le code suivant:
Code:

KGF_initialize("KGF.dll")
BDRinitialize("BDR.dll")
en adaptant bien sûr les chemins vers les DLLs. La fonction BDRinitialize effectue l'ouverture dynamique de BDR.dll et charge une variable BDR_handle% générée automatiquement, avec le handle de BDR.dll, en remplacement de ta variable hnd_dll2%.

Ainsi, on peut utiliser simultanément les procédures de KGF_SUB.bas et celles de BDR_pour_KGF_SUB.bas, et on n'a plus besoin de recourir aux DLL_CALLx.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7297
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re    Sam 20 Avr 2013 - 14:49

Merci klaus,

Je n'avais pas mis en ligne les ajouts, il était tard ou tôt ce matin et je crois que je n'y voyais plus rien Laughing .
Je vais reprendre dans quelques minutes avec tes remarques pour tout vérifier et je te tiens au courant...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9643
Age : 67
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: BDR et memo invisible   Sam 20 Avr 2013 - 14:57

J'ai tout mis en ligne:

dans le dossier DLLs\KGF_SUB:
BDR_pour_KGF_SUB.bas

dans le dossier BDR:
BDR_pour_KGF_SUB.bas
BDR.chm, BDR.doc, BDR.pdf, lisez-moi.txt

La doc BDR a été mise à jour pour cela.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7297
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 20 Avr 2013 - 15:13

Le début des fonctions...
Code:
' ******************************************************************************
' *                              FONCTIONS                                    *
' ******************************************************************************

' _____________________________________________________INITIALISATION DES LISTES
Sub Init_Listes()
  BDRlistset(Cheval$,32)
  BDRlistset(Lad$,33)
  BDRlistset(Site$,34)
  BDRlistset(Trav$,35)
  BDRlistset(Dat$,36)
  BDRlistset(Activ$,37)
End_Sub

' ________________________________________________________AFFICHAGE DANS LE GRID
Sub Affiche_effectif(Typ$)
  Dim_Local x%,NR%,C$
  if Count(39)>0:For x%=2 To Count(39):Grid_row_delete 30,x% :Next x% :End_if
  Clear 39
  If Typ$="Général"
      For x%=1 to count(32):C$=Item_read$(32,x%):Item_add 39,C$:Next x%
  Else
      BDRfindrelation("?",syst2%,Typ$,39)
  End_if
  NR%=Count(39)+1:Grid_column 30,NR%
  for x%=1 to Count(39)
      C$=Item_Read$(39,x%)
      BDRfindrelation(C$,syst1$,"?",38)
      Grid_write 30,x%+1,1,C$
      Grid_write 30,x%+1,2,Item_read$(38,1)
      Clear 38
  next x%
End_Sub

' ________________________________________________________________________AJOUTS
Sub AjoutLad(L$,Obj%)
  Dim_Local nobj%,T$
  nobj%=Obj% :T$=L$
  BDRsetelement(T$,Lad$)
  clear 33
  BDRlistset(Lad$,33)
  RempCombo(nobj%,33)
End_sub

Sub AjoutStation(S$,Obj%)
  Dim_Local nobj%,T$
  nobj%=Obj% :T$=S$
  BDRsetelement(T$,Site$)
  Clear 34
  BDRlistset(Site$,34)
  RempCombo(nobj%,34)
End_Sub

Sub AjoutCheval()
End_Sub

' _________________________________________________________REMPLISSAGE DES COMBO
Sub RempCombo(No%,List%)
  Clear No%
  file_save List%,"File.temp"
  file_load No%,"File.temp"
  file_delete "File.temp"
End_Sub

Bref j' ai du oublier quelque chose car cela ne fonctionne pas.

( avec la version de cette nuit )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9643
Age : 67
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: BDR et memo invisible   Sam 20 Avr 2013 - 15:24

Il faudrait que tu postes une version cohérente, Ygeronimi.

Si j'inclus les SUB que tu postes, dans ton dernier programme principal, il y a des doublons, mais le code n'est pas identique. Remets un lien vers une version complète, et je regarderai cela.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7297
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 20 Avr 2013 - 15:30

Regardes dans la version que tu as, il y a déjà un problème.
Les fichiers pour la bdr sont créés mais les listes ne sont pas inscrites[sub Init_base()]
Code:
Sub Init_Base()
  Dim_Local i%
  BDRstatus()
  if BDRstatus=1 then BDRclose()
  BDRopen(bdr$)
  caption 0,"Mon Ecurie - ["+file_extract_name$(bdr$)+"]"
  BDRlistallentities(31)
  if BDRlistallentities=0
      if dir_exists("Commentaires")=0 :dir_make dir_current$+"\Commentaires":end_if
      BDRadd(syst1$,"")
      BDRadd(syst2$,"")
      BDRadd(Cheval$,"")
      BDRadd(Lad$,"")
      BDRadd(Site$,"")
      BDRadd(Trav$,"")
      BDRadd(Dat$,"")
  End_if
End_Sub

Edit : Je ne peux pas mettre en doute l'adresse dans la variable bdr$ c'est la même que pour la création des fichiers.

lien vers la version foireuse :Essais ecurie


Dernière édition par ygeronimi le Sam 20 Avr 2013 - 15:39, édité 2 fois (Raison : lien vers la version qui ne fonctionne pas)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9643
Age : 67
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: BDR et memo invisible   Sam 20 Avr 2013 - 15:40

Je l'ai pris, et je vais le regarder. Mais pour le moment: jardinage - il fait si beau...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: BDR et memo invisible   

Revenir en haut Aller en bas
 
BDR et memo invisible
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Comment modifier utilisateur/invisible/invité + supprimer moteur de recherche
» image invisible pour certains lecteur mais lien bien présent en éditant
» Catégorie invisible
» Utilisateur invisible
» Nouvel utilisateur enregistré mais "invisible"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Présentation et bavardage-
Sauter vers: