FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» KGF.dll - demandes ou suggestions de modifications ou ajouts
par Klaus Aujourd'hui à 19:48

» KGF_dll - nouvelles versions
par pascal10000 Aujourd'hui à 17:27

» Mah-Jong européen new-look
par Minibug Hier à 22:31

» track_bar circulaire
par Klaus Hier à 13:54

» API Windows
par Klaus Hier à 3:21

» Cartes de voeux, menus, etc.
par JL35 Lun 11 Déc 2017 - 17:48

» a l'aide klaus
par Minibug Lun 11 Déc 2017 - 11:42

» bug SYNEDIT_TARGET_IS_OBJECT
par Jack Lun 11 Déc 2017 - 0:16

» Jukebox : Serge Reggiani
par papydall Sam 9 Déc 2017 - 5:58

» Ecouter la radio fm sur votre pc
par pascal10000 Sam 9 Déc 2017 - 3:42

» anomalie
par Klaus Sam 9 Déc 2017 - 3:21

» hommage
par Jicehel Ven 8 Déc 2017 - 11:29

» Logiciel de soutien scolaire en langues.
par Pedro Alvarez Ven 8 Déc 2017 - 10:43

» carte son
par Klaus Ven 8 Déc 2017 - 2:37

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Mer 6 Déc 2017 - 22:19

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Bibliothèque de Subs (suite)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
JL35



Nombre de messages : 6018
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Bibliothèque de Subs (suite)   Sam 23 Mar 2013 - 18:28

Un petit utilitaire pour exploiter la bibliothèque de subs éventuelle ( http://panoramic.free-boards.net/t2762-quelques-subs-en-vrac ).
Le programme affiche la liste des subs de la bibliothèque, il suffit de cliquer une sub dans la liste, elle s'affiche dans la fenêtre du bas et est copiée simultanément dans le Clipboard. Il suffit ensuite de la coller dans l'Éditeur du programme en cours.
La forme de l'en-tête du fichier des subs est assez rigoureuse:
- chaque sub est décrite par une ligne de la forme:
' - Nomdelasub() fonction de la sub...
- la fin de l'en-tête est déterminée par une ligne commençant par:
' ==== etc.
les autres lignes (jusqu'à la fin de l'entête) sont ignorées (considérées comme commentaires).

Code:
LABEL Sel, ToClip
DIM fs$, a$, b$, i%, k%, hl%, nl%

fs$ = "c:\PANORAMIC\SUB_Bib.bas": ' <======= À AJUSTER ==================
' L'en-tête du fichier SUB_Bib.bas comporte la liste des subs avec leur fonction,
' sous la forme: ' - NomSub() fonction
FILE_OPEN_READ 1, fs$: nl% = 0: ' calcul nb de lignes de la liste des subs
    FILE_READLN 1, a$
    WHILE LEFT$(a$,3) <> "' =": nl% = nl% + 1: FILE_READLN 1, a$: END_WHILE
FILE_CLOSE 1

HEIGHT 0, SCREEN_Y-40: BORDER_SMALL 0
CAPTION 0,"  -  SUB_BIB  -    Copie  d'une  SUB  dans  le  Clipboard  -"
LIST 1: WIDTH 1,580: HEIGHT 1,640
FONT_NAME 1,"Lucida Console": FONT_SIZE 1,9: FONT_COLOR 1,0,0,128
ON_CLICK 1, Sel
hl% = nl%*12+5: IF hl% > 640 THEN hl% = 640
HEIGHT 1, hl%
FILE_OPEN_READ 1, fs$
    FILE_READLN 1, a$
    WHILE LEFT$(a$,3) <> "' ="
        ITEM_ADD 1, a$: FILE_READLN 1, a$
    END_WHILE
FILE_CLOSE 1
ALPHA 2: TOP 2,hl%+5: LEFT 2,40: COLOR 2,255,255,0: FONT_BOLD 2
a$ = "Cliquer une Sub.  "
a$ = a$ + "La SUB ci-dessous sera automatiquement copiée dans le Clipboard"
CAPTION 2,a$
LIST 3: TOP 3,hl%+20: WIDTH 3,WIDTH(1): HEIGHT 3,HEIGHT(0)-hl%-55
FONT_NAME 3,"Lucida Console": FONT_SIZE 3,9: COLOR 3,255,255,180
MEMO 4: HIDE 4
END
' ------------------------------------------------------------------------------
Sel:
b$ = ITEM_INDEX$(1)
IF LEFT$(b$,4) <> "' - " THEN RETURN
CLEAR 3
b$ = MID$(b$, 5, 100): k% = INSTR(b$, "("): b$ = UPPER$(LEFT$(b$, k%-1))
FILE_OPEN_READ 1, fs$
    FILE_READLN 1, a$
    WHILE INSTR(UPPER$(a$), "SUB "+b$) = 0
        FILE_READLN 1, a$
    END_WHILE
    ITEM_ADD 3, a$
    FILE_READLN 1, a$
    WHILE INSTR(UPPER$(a$), "END_SUB") = 0
        ITEM_ADD 3, a$
        FILE_READLN 1, a$
    END_WHILE
    ITEM_ADD 3, a$
FILE_CLOSE 1
GOSUB ToClip
RETURN
' ------------------------------------------------------------------------------
ToClip:
CLEAR 4
k% = 0
FOR i% = 1 TO COUNT(3)
    a$ = ITEM_READ$(3, i%)
    ITEM_ADD 4, a$: k% = k% + LEN(a$)+2
NEXT i%
SELECT_TEXT 4,1,k%
CLIPBOARD_COPY 4
RETURN
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Bibliothèque de Subs (suite)   Sam 23 Mar 2013 - 19:49

Pratique !
Merci JL35.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5863
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Bibliothèque de Subs (suite)   Sam 23 Mar 2013 - 20:16

Merci JL35
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 23 Mar 2013 - 21:19

cheers C'est bien pratique !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mumu



Nombre de messages : 172
Localisation : 45
Date d'inscription : 20/12/2012

MessageSujet: Re: Bibliothèque de Subs (suite)   Sam 23 Mar 2013 - 23:50

Bien utile. J'adopte avec enthousiasme
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 6018
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Bibliothèque de Subs (suite)   Dim 24 Mar 2013 - 0:46

Merci pour vos commentaires positifs !
Personnellement je l'ai mis en exécutable avec une icône sur le bureau, pour l'avoir à portée de la main.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5086
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Bibliothèque de Subs (suite)   Dim 24 Mar 2013 - 11:36

Merci JL35,

c'est effectivement bien utile.

Je vois que tu as un bureau bien rangé Very Happy et bien achalandé en marchandises Panoramic_Store.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 6018
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Bibliothèque de Subs (suite)   Dim 24 Mar 2013 - 15:09

Et encore, je ne montre qu'une petite partie du magasin: il y a Panoramic cinéma, Panoramic cuisine, Panoramic bricolage, Panoramic loisirs... je plaisante, mais c'est vrai que le bureau est vite envahi, alors j'essaie de regrouper, une icône par fonction: bureautique, dessin, photos, vidéo-son, utilitaires..., chacune renvoyant à un programme (en panoramic !) qui propose les différents programmes correspondants.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10257
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Bibliothèque de Subs (suite)   Dim 24 Mar 2013 - 15:26

Tu peux aussi créer un dossier sur le bureau, genre "Outils Panoramic", et placer les icônes correspondantes dedans. Cela désencombre le bureau.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Dim 24 Mar 2013 - 15:37

Tu peux aussi créer un dossier dans le menu "démarrer" et y placer tous tes raccourcis... Laughing

Une petite anecdote :

fût un temps où mon bureau regorgeais de raccoucis.
une fois, m'excitant sur ma souris ( un bug dans un logiciel qui m'avait pris le choux )
j'ai fini par ouvrir 20 logiciel differents.
tu m'étonnes que ca buggait ! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 6018
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Bibliothèque de Subs (suite)   Dim 24 Mar 2013 - 16:02

Ça c'est pas bien de s'exciter sur sa souris...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Bibliothèque de Subs (suite)   Dim 24 Mar 2013 - 16:15

On peut s’exciter sur ce qui est excitant, mais sur une souris …!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Dim 24 Mar 2013 - 16:18

Ben...quoi ! si tu voyais ce que leur fait ma chatte aux souris ....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5086
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Bibliothèque de Subs (suite)   Dim 24 Mar 2013 - 16:22

Klaus a écrit:
Tu peux aussi créer un dossier sur le bureau, genre "Outils Panoramic", et placer les icônes correspondantes dedans. Cela désencombre le bureau.
C'est très vrai et le plus simple, mais j'aime bien la méthode de JL35 qui sort un peu des sentiers battus... (par exécutable) Very Happy

@JL35
JL35 a écrit:
Ça c'est pas bien de s'exciter sur sa souris...
Tu sais, à l'époque où les souris s'enfilent (heu.. pardon ! les souris sans fils) tout est permis. Very Happy

A+

PS: on s'est croisé Ygeronimi: je constate que ta chatte est au goût du jour lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 6018
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Bibliothèque de Subs (suite)   Dim 24 Mar 2013 - 17:01

Bon Jean Claude, je vois que j'ai affaire à un connaisseur (je ne parle pas des souris hein !), alors, pour toi, voici par exemple ce que ça me propose quand je clique sur l'icône Dessin du bureau:
Chaque article à cliquer (button) contient une brève description et le chemin de l'exécutable, et c'est éditable (c'est un banal fichier texte) pour modifier ou en rajouter.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5086
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Bibliothèque de Subs (suite)   Dim 24 Mar 2013 - 17:38

Moi je trouve çà classe!

Chacun sa méthode, mais celle-ci mérite des applaudissements.

Quant aux souris, je les laisse T.chater tranquilles.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 6018
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Bibliothèque de Subs (suite)   Ven 29 Mar 2013 - 13:08

Allez, une toute petite Sub sans prétention (bon, sans grand intérêt non plus): suppression de tous les fichiers vides d'un répertoire (j'en avais...):
Code:
SUB Supnul(rep$)
' Suppression de tous les fichiers vides (taille = 0) du répertoire rep$
DIM_LOCAL su_a$
IF VARIABLE("su_nbs%") = 0 THEN DIM su_nbs%
EXECUTE_WAIT "CMD.exe /C DIR " + rep$ + " >C:\Fdir.tmp"
IF RIGHT$(rep$,1) <> "\" THEN rep$ = rep$ + "\"
su_nbs% = 0
FILE_OPEN_READ 9, "C:\Fdir.tmp"
WHILE FILE_EOF(9) = 0
    FILE_READLN 9, su_a$
    IF su_a$<>"" AND LEFT$(su_a$,1)<>" " AND MID$(su_a$,37,1)<>"."
        IF MID$(su_a$, 34, 2) = " 0"
            FILE_DELETE CHR$(34)+r$+MID$(su_a$, 37,100)+CHR$(34)
            su_nbs% = su_nbs% + 1
        END_IF
    END_IF
END_WHILE
FILE_DELETE "C:\Fdir.tmp"
END_SUB

Usage (par exemple, cliquer sur un fichier quelconque du répertoire:
Code:
DIM r$, f$
OPEN_DIALOG 90
WIDTH 0,340: HEIGHT 0,400: FONT_BOLD 0: BORDER_SMALL 0
CAPTION 0, " - SUPPRESSION DES FICHIERS VIDES D'UN RÉPERTOIRE -"
f$ = FILE_NAME$(90): IF LEN(f$) < 3 THEN TERMINATE
r$ = FILE_EXTRACT_PATH$(f$)
PRINT "Répertoire: " + r$
Supnul(r$)
PRINT " -> " + STR$(su_nbs%) + " fichiers vides supprimés."
END
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5086
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Bibliothèque de Subs (suite)   Ven 29 Mar 2013 - 19:01

Merci JL35,
J'avais fait un truc similaire que je n'ai pas publié car je ne le trouvait pas pratique, hé bien je vais pouvoir le mettre à la poubelle car le tien me plait mieux.
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5086
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Bibliothèque de Subs (suite)   Ven 29 Mar 2013 - 23:04

Une autre que tu avais publiée sous forme de label et que j'ai transformée en procédure !
Code:
' ---------
Sub Codec(texte$)
b$ = "": DIM ic%: ' codage de texte$ => b$ par JL35 modifiée JC:' retourne b$
FOR ic% = 1 TO LEN(texte$)
b$=b$+CHR$(BIN_XOR(ASC(MID$(texte$,ic%,1)),200-ic%*2))
NEXT ic%: FREE ic%
End_Sub

Ta contribution sert.....

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Bibliothèque de Subs (suite)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Bibliothèque de Subs (suite)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» RESOLU works suite 2004 (word) non installé ??
» Bug suite à la mise à jour 10.0.45.2 du player flash résolu
» Outpost Security Suite FREE
» [Résolu] comment mettre plusieurs animationa la suite
» Nouvelle voiture pour Kit dans la suite de K2000

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: