FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» I Love You
par JL35 Aujourd'hui à 16:25

» MARK_ON déclenche un événement ON_CLICK à la place de ...
par Jean Claude Hier à 18:08

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Hier à 15:57

» [solved] 3D_LINE How to ?
par Jicehel Hier à 11:01

» Convertisseur de base 10 de 2 à 36
par gigi75 Mar 17 Oct 2017 - 18:49

» calculatrice avec touches movibles
par joeeee2017 Dim 15 Oct 2017 - 1:11

» CORTANA
par gigi75 Sam 14 Oct 2017 - 16:32

» Calculatrice
par Jean Claude Sam 14 Oct 2017 - 12:30

» Compilateur FBPano
par jean_debord Jeu 12 Oct 2017 - 9:53

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 18:49

» à propos de Panoramic_Editor [Résolu]
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 3:19

» Un petit "coucou" à tous les Panoramiciens !
par Jack Ven 6 Oct 2017 - 10:24

» Pourquoi le compilateur stagne
par mindstorm Mer 4 Oct 2017 - 20:38

» Panoramic ?
par Marc37 Mer 4 Oct 2017 - 0:39

» Premiers pas avec Arduino
par Marc37 Mer 4 Oct 2017 - 0:29

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 robotique et Panoramic

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
mindstorm

avatar

Nombre de messages : 534
Age : 48
Localisation : charente
Date d'inscription : 13/02/2013

MessageSujet: robotique et Panoramic   Jeu 14 Mar 2013 - 14:38

je ne suis surement pas le plus fort en robotique mais c est le sujet qui m a fait venir a vous. Si vous ete interresse faite le savoir.Pour l instant je but un peut sur une interface moderne port usb, alors j en profite pour ameliorer mon code. ;-)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10074
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: robotique et Panoramic   Jeu 14 Mar 2013 - 14:44

Voici ce que j'ai répondu sur l'autre fil de discussion:

Pour le port parallel, tu as 3 commandes en Panoramic:
PARALLEL_ON, PARALLEL_OFF, PARALLEL_OUT
et une fonction:
PARALLEL_INP()

Il te faut inpout.dll téléchargeable ici.

Tu peux ainsi piloter un port parallèle en entrée et sortie, par Panoramic.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
mindstorm

avatar

Nombre de messages : 534
Age : 48
Localisation : charente
Date d'inscription : 13/02/2013

MessageSujet: Re: robotique et Panoramic   Jeu 14 Mar 2013 - 15:02

merci Klaus, j utilise deja la dll avec succes merci encore. ce que je voulais dire c est que les ordinateur ont de moins en moins de port parallele, le mien en particulier.Pour l instant je bricole sur un vieux portable avec qbasic mais les timer ne sont pas asser rapide.avec Panoramic nous pouvons aller beaucoup plus loint...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10074
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: robotique et Panoramic   Jeu 14 Mar 2013 - 15:11

Eh oui, c'est le progrès... Il faut, soit recourir à un PC genre tour ou desk-top, soit rajouter une extension parallèle - il y en a.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
mindstorm

avatar

Nombre de messages : 534
Age : 48
Localisation : charente
Date d'inscription : 13/02/2013

MessageSujet: Re: robotique et Panoramic   Jeu 14 Mar 2013 - 15:37

ailailail en robotique il ne faut pas de fil a la patte.pour ma part je travail sur mini portable tout est inclus camera wifi ... mais...pas de port parallele.Rien de grave et ne decourageons pas les Panoramiciens, les possibilitees sont vraiment importantes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mumu



Nombre de messages : 172
Localisation : 45
Date d'inscription : 20/12/2012

MessageSujet: Re: robotique et Panoramic   Jeu 14 Mar 2013 - 15:55

Salut à toutes et à tous.
J'ai développé un petit prog qui je crois peut avoir sa place ici (c'est plutôt de la domotique mais je pense que la nuance est subtile). C'est un programme de commande de radiateurs à la base, mais on peut l'utiliser pour commander tout type de récepteurs électriques.
J'ai réalisé ça dans mes débuts avec panoramic (dec 2012) et ça manque certainement de finesse. C'est certainement perfectible, et si vous vous sentez une âme de "perfecteur" n'hésitez pas. Il y a cependant un hic ! Mon portable n'a pas d'interface parallèle... Je n'ai donc pas encore pu tester ni mettre en œuvre ce prog. Mais je garde bon espoir de trouver une tour antédiluvienne équipée du fameux port...
Pour les gens intéressés le prog se trouve sur mon très récent Webdav

ident panoramic@celuidontonnedoitpasprononcerlepseudo
mdp panoramic123

ps un petit mode d'emploi est en cours de rédaction mais comme je ne suis pas un rapide du clavier...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10074
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: robotique et Panoramic   Jeu 14 Mar 2013 - 17:26

Dans Google, la recherche pcmcia "parallel port" donne une foule de solutions techniques (entre 20 et 80 euros) pour ajouter un vrai port EPP à un notebook. Et on pourra utiliser inpout.dll...

L'utilisation d'un port série, ou une simulation de port série ou parallèle via USB, est à déconseiller, pour des raisons de timing: ces drivers ne sont pas du tout adaptés à une utilisation en temps réel.


Dernière édition par Klaus le Jeu 14 Mar 2013 - 20:56, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 14 Mar 2013 - 19:34

@ Mumu et Mindstorm

Pourriez vous, chacun dans votre domaine, nous faire un petit topo
du comment çà marche...

comment envoyer des infos de mon pc à mon radiateur par exemple... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mumu



Nombre de messages : 172
Localisation : 45
Date d'inscription : 20/12/2012

MessageSujet: Re: robotique et Panoramic   Jeu 14 Mar 2013 - 19:57

Ok ygeronimi. Je vais activer un peu l'affaire. je pense poster ça d'ici demain
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mindstorm

avatar

Nombre de messages : 534
Age : 48
Localisation : charente
Date d'inscription : 13/02/2013

MessageSujet: Re: robotique et Panoramic   Jeu 14 Mar 2013 - 20:56

je peux te poster le brochage du port parallele mais je ne sais toujours pas ou il faut m'inscrire pale pour cela
grossomodo les broches 2 a 9 sont les sortie (0 ou 5v) que tu commande facilement avec la DLL magique
de là avec trois fois rien tu peux demarrer. en test j'utilise un afficheur 7 segments avec 7 resistance de 150 Ohm le tout pour un quart d'heure de soudure niveau debutant
tu as aussi la borne 10 qui est une entrée comme une touche ....
a suivre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 14 Mar 2013 - 21:16

@ Mindstorm,

Je n'ai jamais fait de robotic, donc dis toi que tu expliques cà
à un nul.

Pour poster des codes et autres sur le forum, tu n'as pas à t'inscrire ailleurs.
il suffit de coller ton texte entre deux balises soit "code" en cliquant au début de ton code et à la fin sur
soit sur "Autres" puis "Spoiler" quand c'est du texte.
cela permet de ne pas avoir des posts de 10km de long

@ Mumu,

Je serai patient, lirai avec attention.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mumu



Nombre de messages : 172
Localisation : 45
Date d'inscription : 20/12/2012

MessageSujet: Re: robotique et Panoramic   Jeu 14 Mar 2013 - 23:23

@ ygeronimi
un début de commencement de bout de mode d'emploi embryonnaire est sur mon webdav. Vois ce que tu peux en faire...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mindstorm

avatar

Nombre de messages : 534
Age : 48
Localisation : charente
Date d'inscription : 13/02/2013

MessageSujet: Re: robotique et Panoramic   Jeu 14 Mar 2013 - 23:41

@ygeronimi. pour faire super simple il y a un fil electrique pour chaque entree ou sortie. il suffit de connaitre l adresse de chaqu un.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: Re   Ven 15 Mar 2013 - 2:41

En attendant de trouver l'adresse de tous ces fils, je vais lire l'embryon de Mumu...
...si "il- elle" donne l'adresse et mot de passe pour télécharger...Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mumu



Nombre de messages : 172
Localisation : 45
Date d'inscription : 20/12/2012

MessageSujet: Re: robotique et Panoramic   Ven 15 Mar 2013 - 13:48

Mille excuses ygeronimi...

mdp panoramic123
cpte panoramic@celuidontonnedoitpasprononcerlepseudo

Oui je sais un peu grandiloquent ce pseudo, mais j'ai voulu m'amuser un peu, et puis quand c'est créé...
Au fait comment fait on pour obtenir ce superbe pied de message avec webdav etc..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 15 Mar 2013 - 14:23

@ Mumu,

J'ai mis ce code dans "Profil\Signature"
Code:
[size=14][font=Times New Roman][url=http://www.mydrive.ch/][img]http://nardo26.lescigales.org/images/webdav.png[/img][/url]  [color=blue]username :[/color][color=red]panoramic@ygeronimi [/color][color=blue]password :[/color][color=red] panoramic123[/color][/font][/size]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mumu



Nombre de messages : 172
Localisation : 45
Date d'inscription : 20/12/2012

MessageSujet: Re: robotique et Panoramic   Ven 15 Mar 2013 - 14:57

Merci Ygeromini cheers Youpee !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 15 Mar 2013 - 15:26

il n'y a pas de quoi Mumu...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mindstorm

avatar

Nombre de messages : 534
Age : 48
Localisation : charente
Date d'inscription : 13/02/2013

MessageSujet: Re: robotique et Panoramic   Ven 15 Mar 2013 - 23:41

bonsoir a tous
super ton programme mumu
si tu veux tu peux rajouter une entré pour le thermostat (sortie tout ou rien sur le mien)
@Klaus
merci pour tes recherches sunny
j'ai vu dans les bavardages que le port serie serait envisageable cheers
pour aller dans ce sens, je travaillais deja en RS232, sur robot de mesure, en topographie et nous avions de tres bon resultat il y a 15 ans.
il y a beaucoup d'applications en temps differé surtout avec ta DLL exel.
Imagine je stock des données dans un tableau et hop le tour est jouer calcul trigonometrique pour connaitre ma position par rapport a des balises et même commande OLE sur logiciel de reconnaissance visuel scratch
bon là j'arrête de rêver santa
pas de doute la robotique est partout et dans les choses les plus simples
bonsoir a tous

ps: comment faite on un webdev? merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mumu



Nombre de messages : 172
Localisation : 45
Date d'inscription : 20/12/2012

MessageSujet: Re: robotique et Panoramic   Sam 16 Mar 2013 - 10:45

bonjour mindstorm

C'est tout simple. Tu vas là http://www.mydrive.ch/
et tu te laisses guider (sign up for free etc..)
Fais attention à l'identifiant que tu donnes, parce que ça va te suivre (t'as vu le mien ...?)
crée un compte guest (invité) en limitant ses droits, pour éviter que n'importe qui puisse faire n'importe quoi sur ton espace.

Faire une entrée thermostat ? Why not, mais je dois remanier le prog.
De toutes façons il va falloir que je le fasse, c'est plein de lourdeurs et d'erreurs de "jeunesse".

Ps ygeromini m'a expliqué un peu plus haut comment donner l'ident du webdav et le mot de passe guest dans le pied de message
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mindstorm

avatar

Nombre de messages : 534
Age : 48
Localisation : charente
Date d'inscription : 13/02/2013

MessageSujet: Re: robotique et Panoramic   Sam 16 Mar 2013 - 19:43

bonjour a tous
merci mumu pour le tuyau
nous pourrons mieux communiquer jocolor
je viens de penser a une entrée qui doit pouvoir servir, c'est l'entrée micro.
il existe des osciloscopes qui utilise ce canal.Elle est tres pratique il faut que je creuse
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mindstorm

avatar

Nombre de messages : 534
Age : 48
Localisation : charente
Date d'inscription : 13/02/2013

MessageSujet: petit utilitaire pour mieux comprendre   Mar 19 Mar 2013 - 22:52

bonsoir a tous
comme je le disais, je ne suis pas le meilleur en programmation
je vous poste ce petit bout de programme pour faire mieux comprendre l'usage du port parallele.
pour l'executable vous pouvez allez sur mon webdav "merci papydall"
aller je me lance:
Code:
rem " simulation de sortie com parallele"
dim a%,b%,c%,d%,e%,f%,g%,h%
a%=0
b%=0
c%=0
d%=0
e%=0
f%=0
g%=0
h%=0
dim OUT888%
OUT888%=0
label sortie1
label sortie2
label sortie3
label sortie4
label sortie5
label sortie6
label sortie7
label sortie8
label convbinaire
picture 1
left 1,15
top 1,170
picture 2
left 2,55
top 2,170
picture 3
left 3,95
top 3,170
picture 4
left 4,135
top 4,170
picture 5
left 5,175
top 5,170
picture 6
left 6,215
top 6,170
picture 7
left 7,255
top 7,170
picture 8
left 8,295
top 8,170

button 11
top 11,100
left 11,10
width 11,30
height 11,30
caption 11,A
on_click 11,sortie1
button 12
top 12,100
left 12,50
width 12,30
height 12,30
caption 12,B
on_click 12,sortie2
button 13
top 13,100
left 13,90
width 13,30
height 13,30
caption 13,C
on_click 13,sortie3
button 14
top 14,100
left 14,130
width 14,30
height 14,30
caption 14,D
on_click 14,sortie4
button 15
top 15,100
left 15,170
width 15,30
height 15,30
caption 15,E
on_click 15,sortie5
button 16
top 16,100
left 16,210
width 16,30
height 16,30
caption 16,F
on_click 16,sortie6
button 17
top 17,100
left 17,250
width 17,30
height 17,30
caption 17,G
on_click 17,sortie7
button 18
top 18,100
left 18,290
width 18,30
height 18,30
caption 18,H
button 100
top 100,300
left 100,50
caption 100,DONC
on_click 100,convbinaire
on_click 18,sortie8
print_locate 20,70
print a%
print_locate 60,70
print b%
print_locate 100,70
print c%
print_locate 140,70
print d%
print_locate 180,70
print e%
print_locate 220,70
print f%
print_locate 260,70
print g%
print_locate 300,70
print h%

file_load 1,"off.bmp"
file_load 2,"off.bmp"
file_load 3,"off.bmp"
file_load 4,"off.bmp"
file_load 5,"off.bmp"
file_load 6,"off.bmp"
file_load 7,"off.bmp"
file_load 8,"off.bmp"
print_locate 200,20
print "Allume les lampes que tu souhaite"
print_locate 200,280
print "click pour voir le code"
end


sortie1:
a%=a%+1
a%= odd (a%)
print_locate 20,70
print a%
if a%=1
 file_load 1,"on.bmp"
 else
 file_load 1,"off.bmp"
end_if
return
sortie2:
b%=b%+1
b%=odd (b%)
print_locate 60,70
print b%
if b%=1
 file_load 2,"on.bmp"
 else
 file_load 2,"off.bmp"
end_if
return
sortie3:
c%=c%+1
c%=odd (c%)
print_locate 100,70
print c%
if c%=1
 file_load 3,"on.bmp"
 else
 file_load 3,"off.bmp"
end_if
return
sortie4:
d%=d%+1
d%=odd (d%)
print_locate 140,70
print d%
if d%=1
file_load 4,"on.bmp"
else
file_load 4,"off.bmp"
end_if
return
sortie5:
e%=e%+1
e%=odd (e%)
print_locate 180,70
print e%
if e%=1
 file_load 5,"on.bmp"
 else
 file_load 5,"off.bmp"
end_if
return
sortie6:
f%=f%+1
f%=odd (f%)
print_locate 220,70
print f%
if f%=1
 file_load 6,"on.bmp"
 else
 file_load 6,"off.bmp"
end_if
return
sortie7:
g%=g%+1
g%=odd (g%)
print_locate 260,70
print g%
if g%=1
 file_load 7,"on.bmp"
 else
 file_load 7,"off.bmp"
end_if
return
sortie8:
h%=h%+1
h%=odd (h%)
print_locate 300,70
print h%
if h%=1
 file_load 8,"on.bmp"
 else
 file_load 8,"off.bmp"
end_if
return
convbinaire:
out888% =(1*a%)+(2*b%)+(4*c%)+(8*d%)+(16*e%)+(32*f%)+(64*g%)+(128*h%)
print_locate 150,300
print "la commande sera: PARALLEL_OUT 888,                "
print_locate 150,300
print "la commande sera: PARALLEL_OUT 888,"+str$( out888% )
return

toutes les remarques sont bonnes a prendre
il manque juste les deux images elles font 20x20
encore merci a tous
Mindstorm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5858
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: robotique et Panoramic   Mar 19 Mar 2013 - 23:14

Tu peux ajouter les images directement dans ton post (je crois que c'est l'icone héberger une image si je me souviens bien Smile )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mar 19 Mar 2013 - 23:28

Je ne pourrai pas te dire grand chose en robotique
mais tu vas réveiller Nardo26 et je suis sûr ,ou presque ,
qu'il te donnera son avis dès qu'il pourra.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mindstorm

avatar

Nombre de messages : 534
Age : 48
Localisation : charente
Date d'inscription : 13/02/2013

MessageSujet: Re: robotique et Panoramic   Mar 19 Mar 2013 - 23:42

merci licehel
@ygeronimi s il te plait regarde, c'est facile

on.bmp
off.bmp

merci a tous
Mindstorm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: robotique et Panoramic   

Revenir en haut Aller en bas
 
robotique et Panoramic
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 5Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5  Suivant
 Sujets similaires
-
» EDI réalisé entièrement en Panoramic
» EDI réalisé entièrement en Panoramic
» pas un panoramic mais utilitaires delphi.
» Programmes Panoramic en ligne de commande
» lol, panoramic dans google ;)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos projets-
Sauter vers: