FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» KGF.dll - demandes ou suggestions de modifications ou ajouts
par Klaus Aujourd'hui à 19:12

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Aujourd'hui à 16:47

» track_bar circulaire
par Klaus Aujourd'hui à 13:54

» API Windows
par Klaus Aujourd'hui à 3:21

» Cartes de voeux, menus, etc.
par JL35 Hier à 17:48

» Mah-Jong européen new-look
par jjn4 Hier à 15:48

» a l'aide klaus
par Minibug Hier à 11:42

» bug SYNEDIT_TARGET_IS_OBJECT
par Jack Hier à 0:16

» Jukebox : Serge Reggiani
par papydall Sam 9 Déc 2017 - 5:58

» Ecouter la radio fm sur votre pc
par pascal10000 Sam 9 Déc 2017 - 3:42

» anomalie
par Klaus Sam 9 Déc 2017 - 3:21

» hommage
par Jicehel Ven 8 Déc 2017 - 11:29

» Logiciel de soutien scolaire en langues.
par Pedro Alvarez Ven 8 Déc 2017 - 10:43

» carte son
par Klaus Ven 8 Déc 2017 - 2:37

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Mer 6 Déc 2017 - 22:19

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Version instantanée du 14 février 2013:PANORAMIC V 0.9.24i10

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1771
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Version instantanée du 14 février 2013:PANORAMIC V 0.9.24i10   Ven 15 Fév 2013 - 0:01

Version instantanée du 14 février 2013 : PANORAMIC V 0.9.24i10

Une version instantanée est la version actuelle du développement de PANORAMIC, elle vous permet d'utiliser les toutes dernières améliorations, sans attendre la sortie de la prochaine version.
Une version instantanée n'a pas de procédure d'installation (c'est un fichier zip contenant l'EDITEUR).
Les nouveaux mots-clés n'ont pas de coloration syntaxique dans l'EDITEUR.

Pour obtenir la version instantanée, cliquez sur *** annulé ***

Voici les améliorations de cette version, par rapport à la dernière version instantanée PANORAMIC V0.9.24i9 du 12 février 2013:

- corrections de 2 bugs:

Les appels de DLL ne fonctionnaient plus.

CHAIN ne détruisait pas les objets système.

- avertissement:

FONT_COLOR ne fonctionne toujours pas sur OPTION.



Dernière édition par Jack le Sam 20 Avr 2013 - 21:47, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10251
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Version instantanée du 14 février 2013:PANORAMIC V 0.9.24i10   Ven 15 Fév 2013 - 0:19

Merci, Jack ! Je prends de suite !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 15 Fév 2013 - 0:57

Merci Jack !

Je récupère tout de suite ! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Version instantanée du 14 février 2013:PANORAMIC V 0.9.24i10   Ven 15 Fév 2013 - 3:14

Merci Jack.
Citation :
CHAIN ne détruisait pas les objets système.
Apparemment cela a l'air d'être le cas.
Je remarque aussi que l’exécution d'un programme à partir de l'éditeur, n'efface plus les programmes en fonctionnement avec CHAIN, comme je t'avais signalé le problème, et ça c'est une bonne nouvelle.
Revenir en haut Aller en bas
Atom



Nombre de messages : 26
Date d'inscription : 11/07/2012

MessageSujet: Re: Version instantanée du 14 février 2013:PANORAMIC V 0.9.24i10   Ven 15 Fév 2013 - 4:42

Cela règle de plus mes problèmes que j'avais parlé il y a quelques mois avec 'Sub menu is not menu' et me repermet d'exécuter mon code à partir de Notepad++ avec Panoramic.exe. Merci beaucoup Jack!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
topmozika

avatar

Nombre de messages : 77
Age : 56
Localisation : Antananarivo - Madagascar
Date d'inscription : 09/06/2012

MessageSujet: Re: Version instantanée du 14 février 2013:PANORAMIC V 0.9.24i10   Ven 15 Fév 2013 - 8:06

Bonjour les amis panoramiciens!
Quoi que un peu absent ces derniers temps pour cause de travail, je suit toujours ce forum et je reste fidèle à PANORAMIC.
MERCI JACK ET BONNE CONTINUATION A TOUS
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5863
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Version instantanée du 14 février 2013:PANORAMIC V 0.9.24i10   Ven 15 Fév 2013 - 9:38

Merci Jack
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: Pb avec on_key_down   Lun 18 Fév 2013 - 4:42

La commande "on_key_down N,L" ne fonctionne pas avec "button"

Code:
label enter_key

button 1
on_key_down 1,enter_key

end

enter_key:
if key_down_code=13 then caption 0,"ENTER est pressé"
return
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10251
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Version instantanée du 14 février 2013:PANORAMIC V 0.9.24i10   Lun 18 Fév 2013 - 11:06

on_key_down fonctionne. Ce qui se passe, c'est que la touche RETURN est traitée comme un évènement on_click et non une touche normale. Regarde ceci:
Code:
label key_down, key_up, click

button 1
on_key_down 1,key_down
on_key_down 1,key_up
on_click 1,click
set_focus 1

end

key_down:
caption 0,str$(scancode)+" est pressé"
return

key_up:
caption 0,str$(scancode)+" est pressé"
return

click:
caption 0,"click"
return
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Lun 18 Fév 2013 - 13:45

Effectivement... pale

Encore une subtilité qui m'avait échappé... Rolling Eyes
Merci à toi Klaus pour cette précision.

Donc je retire ma remarque, elle est nulle et non avenue... Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Version instantanée du 14 février 2013:PANORAMIC V 0.9.24i10   Mar 26 Fév 2013 - 20:00

Bonjour,
2 remarques
-) est-ce normal que les parenthèses soient obligatoire dans le code suivant?:
Code:
i% =  instr("si c'est > grand",">")
if instr("si c'est > grand",">=") = (i%-1)  or instr("si c'est > grand","><") = (i%-1)
cela concerne: i%-1

-) et ceci:
Code:
dim a$,a% , i% ,g$
end_if

' lignes qui marche:
if instr("si c'est > grand","=") > 0 then message "="

g$=  "si c'est > grand"  :  a$ = "="
if instr(g$,a$) > 0 then message "="

' ..................
' ce qui ne marche pas:
if instr("g$,"=") > 0 then message "="
if instr("g$,">") > 0 then message ">"
Revenir en haut Aller en bas
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5086
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Version instantanée du 14 février 2013:PANORAMIC V 0.9.24i10   Mar 26 Fév 2013 - 20:09

Juste des guillemets manquants

Code:
if instr("g$","=") > 0 then message "="
if instr("g$",">") > 0 then message ">"

Cà arrive à tous le monde Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Version instantanée du 14 février 2013:PANORAMIC V 0.9.24i10   Mar 26 Fév 2013 - 20:24

Bonsoir Jean-Claude
Jean-Claude a écrit:
Cà arrive à tous le monde

Désolé, mais c'est pour toi!

G$ est le contenu d'un texte dont on veut rechercher un caractère, un mot dans l'exemple. Sad
Revenir en haut Aller en bas
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5863
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Version instantanée du 14 février 2013:PANORAMIC V 0.9.24i10   Mar 26 Fév 2013 - 20:38

Oui Cosmos mais dans ton code, il y a un guillemet superflu avant g$
En fait Jean-Claude en a ajouté un après, mais je pense que pour ton usage, il faudrait plutôt retiré celui qui se trouve avant Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5086
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Version instantanée du 14 février 2013:PANORAMIC V 0.9.24i10   Mar 26 Fév 2013 - 20:48

Autant pour moi Embarassed , effectivement ce ne sont pas des guillemets manquants mais des guillemets en trop.

On a tous la grosse tête drunken confused
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Version instantanée du 14 février 2013:PANORAMIC V 0.9.24i10   Mar 26 Fév 2013 - 21:02

Oui, effectivement.
Cela vient du fait que j'ai copier mon code qui vient d'un autre éditeur, dans Panoramic_editor, déplacé des lignes pour faire les essais, et recopié par morceau pour que ça corresponde au texte. Mais les constatations ont étés faite sans les guillemets, et modifié chaque point, pour savoir ce qui se passait.

Je m'en excuse au près de Jean-Claude de l'avoir mis en défaut.

Toujours est-il qu'il y a le problème, et maintenant j'en ai un autre, et là je ne sais pas si c'est mon ordi qui est fatigué, vu que j'ai déjà constaté qu'un ordi qui fonctionne pendant plusieurs jours, a une mauvaise influence sue Panoramic, mais voilà, après avoir retiré les guillemets, le programme tourne en boucle, comme si il y avait un goto???

Code:
dim a$,a% , i% ,g$
end_if

' lignes qui marche:
if instr("si c'est > grand","=") > 0 then message "="

g$=  "si c'est > grand"  :  a$ = "="
if instr(g$,a$) > 0 then message "="

' ..................
' ce qui ne marche pas:
if instr(g$,"=") > 0 then message "="
if instr(g$,">") > 0 then message ">"



i% =  instr("si c'est > grand",">")
if instr("si c'est > grand",">=") = (i%-1)  or instr("si c'est > grand","><") = (i%-1)
Jean-Claude, on se croise, et j'ai eu un appel entre temps qui a fait reculer la réponse.
Revenir en haut Aller en bas
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1771
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Version instantanée du 14 février 2013:PANORAMIC V 0.9.24i10   Mar 26 Fév 2013 - 21:24

Si tu mets le end_if à la dernière ligne et non pas après le dim, il ne boucle plus.
Code:
dim a$,a% , i% ,g$


' lignes qui marche:
if instr("si c'est > grand","=") > 0 then message "="

g$=  "si c'est > grand"  :  a$ = "="
if instr(g$,a$) > 0 then message "="

' ..................
' ce qui ne marche pas:
if instr(g$,"=") > 0 then message "="
if instr(g$,">") > 0 then message ">"



i% =  instr("si c'est > grand",">")
if instr("si c'est > grand",">=") = (i%-1)  or instr("si c'est > grand","><") = (i%-1)
end_if
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Version instantanée du 14 février 2013:PANORAMIC V 0.9.24i10   Mar 26 Fév 2013 - 21:30

Oui, tu as parfaitement raison.
J'ai présenté à l'envers par rapport à ce que j'avais au départ, et j'ai oublié ce end_if.
Ce qui est chiant pour moi, c'est que je trouve les lettres pour poster une réponse, trop petites.
De temps en temps, il m'arrive de taper le texte avant dans un éditeur, et de recopier ensuite. Je ne prend pas toujours le temps de le faire.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Version instantanée du 14 février 2013:PANORAMIC V 0.9.24i10   Jeu 7 Mar 2013 - 12:18

Bonjour,
est-ce normal une erreur sur even() et odd() si il y a un calcul à l'intérieur des parenthèses?
Code:
memo 1:full_space 1:print_target_is 1
inverse(17)
end

sub inverse(b%)
  dim_local a%,b$,bi% , v%
  bi% = 1  : b$ = ""
  for a% = 1 to 5
    v% = b%/ bi%
    if odd(b%/ bi%) = 0 :' provoque une erreur
 '  if odd(v%) = 0 :' fonctionne
      b$ = "0" + b$
    else
      b$ = "1"+b$
    end_if

    bi% = bi% *2
  next a%
  print " INVERSE b%=",b%,"  soit:",b$
end_sub
Revenir en haut Aller en bas
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10251
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Version instantanée du 14 février 2013:PANORAMIC V 0.9.24i10   Jeu 7 Mar 2013 - 12:51

La valeur passée en paramètre à la fonction ODD doit être une valeur entière. 17/2 n'est pas entier, et ça plante.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Version instantanée du 14 février 2013:PANORAMIC V 0.9.24i10   Jeu 7 Mar 2013 - 12:56

Salut Cosmos70

Voici mon explication de l’erreur : mais peut-être que je me trompe !
Le symbole de la division / représente la division réelle et non pas la division entière même si le numérateur et le dénominateur sont des entiers.
Le résultat est donc un réel, or la fonction ODD demande pour argument un entier d’où l’erreur.
Pour respecter la syntaxe, on force la division à être entière et on fait :
Code:
 if odd(int(b%/ bi%)) = 0
et là il n’y a plus d’erreur !

EDIT : On s'est croisé, Klaus


Dernière édition par papydall le Jeu 7 Mar 2013 - 13:08, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Version instantanée du 14 février 2013:PANORAMIC V 0.9.24i10   Jeu 7 Mar 2013 - 13:04

Merci à vous deux. Il fallait le savoir que le nombre devait être entier. Heureusement que je n'ai pas mis la question en BUG
Merci.
Revenir en haut Aller en bas
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Version instantanée du 14 février 2013:PANORAMIC V 0.9.24i10   Jeu 7 Mar 2013 - 13:29

Comme quoi : Gare à la précipitation ! On doit prendre son temps ! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5863
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Version instantanée du 14 février 2013:PANORAMIC V 0.9.24i10   Jeu 7 Mar 2013 - 14:49

En même temps Jack sait que l'on a parfois l'impression qu'un comportement est un bug, tout simplement par ce que l'on n'a pas bien compris quelque chose... Il nous connait depuis le temps .... Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Froggy One

avatar

Nombre de messages : 395
Date d'inscription : 06/01/2012

MessageSujet: Partageons   Sam 16 Mar 2013 - 19:27

Je suis d'accord avec Papydall :

Citation :
Le savoir ne vaut rien s'il n'est pas partagé

Personnellement, je suis tout nouveau sur PANORAMIC et ne connais rien de plus que les réminiscences d'un BASIC appris dans les années 80. Rolling Eyes

J'ai bien noté qu'avec les SUB() placés en début de programme on était passé à une toute autre dimension, j'ai bien conscience qu'il me va falloir télécharger ce fameux KGF.DLL et évoluer à vitesse grand V... et ça me plaît ! Mais j'aimerais quand même en savoir un peu plus.

Bon, je suis peut-être hors-sujet, je débarrasse vite fait le plancher (il y en a qui bossent), peut-être y a-t-il un tuto qui m'a échappé... je pars sur la pointe des pieds... study
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gaeldwest.wordpress.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Version instantanée du 14 février 2013:PANORAMIC V 0.9.24i10   

Revenir en haut Aller en bas
 
Version instantanée du 14 février 2013:PANORAMIC V 0.9.24i10
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Février 2013] Quelques nouveautés et informations !
» version instantanée du 22 mai 2010: redimensionner SPRITE
» PANORAMIC_IDE: version instantanée du 25 septembre 2010
» Version instantanée 26 septembre 2014 : PANORAMIC V 0.9.26i2
» Version instantanée du 7 janvier 2015 : PANORAMIC V 0.9.26i5

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Ce qui est en cours ...-
Sauter vers: