FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Une autre façon de terminer une application.
par Francis-mr Aujourd'hui à 12:07

» Compilateur FBPano
par jean_debord Aujourd'hui à 10:09

» Copier / coller du texte à partir de la fenêtre de commandes
par jean_debord Aujourd'hui à 9:46

» COMPILATEUR V 0.9 beta 8 du 18 aout 2017
par papydall Aujourd'hui à 5:01

» Mettre en windows en veille
par papydall Aujourd'hui à 4:15

» Stretch_on ne stretch plus...
par papydall Hier à 15:22

» Pb 18 (en analyse): RESTORE_LABEL avec DATA à la fin
par Jack Hier à 13:21

» Problème de traitement des opérateurs avec le compilateur.
par Pedro Alvarez Sam 19 Aoû 2017 - 20:01

» Pb 17 (résolu): ITEM_SELECT ne fonctionne pas
par Jack Jeu 17 Aoû 2017 - 19:26

» un nouveau editeur panobasic
par Jean Claude Jeu 17 Aoû 2017 - 10:18

» Le compilateur.
par Pedro Alvarez Jeu 17 Aoû 2017 - 8:36

» Pb 16 (résolu): ON_CLOSE plante à l'exécution
par Jack Mer 16 Aoû 2017 - 20:00

» Pb 15 (résolu): TIMER_ON plante à l'exécution
par Jack Mer 16 Aoû 2017 - 19:58

» KGF_dll - nouvelles versions
par Yannick Dim 13 Aoû 2017 - 17:35

» probleme d'outil
par Yannick Dim 13 Aoû 2017 - 17:32

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Août 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 grid_picture

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: grid_picture   Jeu 13 Déc 2012 - 5:23

J'avais déjà proposé un éditeur à cellules, mais cela ne me convient pas ici, à cause du traitement en dehors de l'écran, etc'est pas le même but.

C'est pour résoudre mon problème de coloriage de zone du grid que je ne peux faire. Cela n'a d'intérêt que pour moi, je pense, mais qui sait? Peut-être est-ce déjà proposé. Je ne peux pas tout lire, et j'en suis désolé si c'est le cas.

Pour remplir les cellules, j'ai décomposer un texte répétitif, pour gagner du temps.
On retrouve la bonne cellule sur un clic, ce qui permet de la modifier, et si on veut mettre des attributs de couleur ou autre, mais c'est pas traité ici.
A partir du moment on a la bonne cellule, si les largeurs sont différentes, il faut faire le cumul de celle-ci pour être dans la zone de la cellule, mais c'est pas mon problème. Je ne mets que le stricte nécessaire pour faire mon programme.
Code:

'
declare()
full_space 0: ' Height 0,800

2d_target_is 8 : print_target_is 8
' text pour remplir l'image grille
a$ ="Notre étudiant Thomas K. voulait éviter cela, étant donné qu'il en avait été averti assez tôt. Il voulait, en même temps, profiter de sa vie d'étuduant "
a$=a$+"et ne pas se surcharger de travail (aspect positif). Il commença par fixer son but (objectif) et le temps de ses études (temps), et à tracer lui-même "
a$=a$+"son <<fil_rouge>>. A l'aide du programme des cours et de quelques entretiens avec des étudiants plus agés, il traça sur un grand panneau un shéma qui"
a$=a$+" contenait toutes les matières."
a$=a$+a$:a$=a$+a$:a$=a$+a$
explode(" ",a$)
lig%=1 :col%=1
for a%=1 to NB_coord%
  a$ = texte$(a%)
  GRID_WRITE 10,lig%,col%,a$
  if even(a%)=1 then 2d_fill_color 255,251,219 : else :2d_fill_color 255,216,255
  print_locate (col%-1)*100 , (lig%-1)*18
  print a$ +"          "
  col%=col%+1:if col%=6 then col%=1:lig%=lig%+1
next a%
   
END

' ******************************************************************************
sub declare()
   label  clic_8
   dim a% , objet% , a$ ,x8% , y8% , lig_8% , col_8% ,separ$,texte$(1000) , NB_coord% ,lig% , col%
   
   edit 7    :top 7,100:left 7,520:width 7,100:height 7,18:FONT_NAME 7,"bitstream Vera Sans Mono":font_size 7,8 :color 7,255,255,100 :hide 7
   
   picture 8 :top 8,100:left 8,520:width 8,500:height 8,1760:FONT_NAME 8,"bitstream Vera Sans Mono":font_size 8,8:on_click 8,clic_8

   grid 10 :TOP 10,100: GRID_COLUMN 10,5 : GRID_ROW 10,100 :height 10,400: GRID_ROW_HEIGHT 10,18 :width 10,500:GRID_COLUMN_WIDTH 10,100
end_sub
' ******************************************************************************
clic_8:
   x8%=MOUSE_X_POSITION(8) :y8%=MOUSE_Y_POSITION(8)
   x8%=int(x8%/100)*100
   y8%=int(y8%/18)*18  :' remettre à la bonne hauteur par rapport à la ligne
   
   top 7,y8% +top(8)-3 :left 7,left(8)+x8% :show 7
   lig_8%= y8%/18 +1  :col%= x8%/100+1
   a$ = GRID_READ$(10,lig_8% , col%)
   text 7,rtrim$(a$)
return
' ******************************************************************************+
sub EXPLODE(separ$,chaine$)
  dim_local explode%
  dim_local copie$ , v_explode%
  for explode%=1 to 500:texte$(explode%)="":next explode%
  explode%=1:copie$=chaine$
  if right$(copie$,1)<> separ$ then copie$ = copie$  +separ$
  repeat
      v_explode%=instr(copie$, separ$ )
      if v_explode%>0 then texte$(explode%)=left$(copie$,v_explode%-1):copie$=mid$(copie$,v_explode%+1,len(copie$)):explode%=explode%+1
  until v_explode%=0:Nb_coord%=explode%-1
END_SUB

                     


Dernière édition par cosmos70 le Jeu 13 Déc 2012 - 12:40, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: grid_picture   Jeu 13 Déc 2012 - 11:55

C'est intéressant. Si tu simules un GRID dans un picture, tu peux effectivement gérer les attributs graphiques. Mais il est vrai qu'on ne peut pas le faire dans le GRID - il y a déjà une discussion à ce sujet ici, mais ça n'a pas bougé à ce jour.

Je me suis amusé à modifier la présentation du picture pour le rapprocher un peu plus à l'aspect du grid:
Code:

' teste pour langage new
declare()
full_space 0: ' Height 0,800

2d_target_is 8 : print_target_is 8
' text pour remplir l'image grille
a$ ="Notre étudiant Thomas K. voulait éviter cela, étant donné qu'il en avait été averti assez tôt. Il voulait, en même temps, profiter de sa vie d'étuduant "
a$=a$+"et ne pas se surcharger de travail (aspect positif). Il commença par fixer son but (objectif) et le temps de ses études (temps), et à tracer lui-même "
a$=a$+"son <<fil_rouge>>. A l'aide du programme des cours et de quelques entretiens avec des étudiants plus agés, il traça sur un grand panneau un shéma qui"
a$=a$+" contenait toutes les matières."
a$=a$+a$:a$=a$+a$:a$=a$+a$
explode(" ",a$) :message NB_coord%
lig%=1 :col%=1
for a%=1 to NB_coord%
  a$ = texte$(a%)
  GRID_WRITE 10,lig%,col%,a$
  if even(a%)=1 then 2d_fill_color 255,251,219 : else :2d_fill_color 255,216,255
  print_locate (col%-1)*100+5-2 , (lig%-1)*23
  print a$ +"          "
  col%=col%+1:if col%=6 then col%=1:lig%=lig%+1
next a%
2d_pen_color 200,200,200
for a%=1 to 4
  2d_line a%*100-4,0,a%*100-4,(lig%-1)*23
next a%
for a%=1 to lig%-1
  2d_line 0,a%*23-2,500,a%*23-2
next a%
2d_pen_color 0,0,0
END

' ******************************************************************************
sub declare()
  label  clic_8
  dim a% , objet% , a$ ,x8% , y8% , lig_8% , col_8% ,separ$,texte$(1000) , NB_coord% ,lig% , col%

  edit 7    :top 7,100:left 7,520:width 7,96:height 7,18:FONT_NAME 7,"bitstream Vera Sans Mono":font_size 7,8 :color 7,255,255,100 :hide 7

  picture 8 :top 8,100:left 8,520:width 8,500:height 8,1760:FONT_NAME 8,"bitstream Vera Sans Mono":font_size 8,8:on_click 8,clic_8

  grid 10 :TOP 10,100: GRID_COLUMN 10,5 : GRID_ROW 10,100 :height 10,400: GRID_ROW_HEIGHT 10,18 :width 10,500:GRID_COLUMN_WIDTH 10,100
end_sub
' ******************************************************************************
clic_8:
  x8%=MOUSE_X_POSITION(8) :y8%=MOUSE_Y_POSITION(8)
  x8%=int(x8%/100)*100
  y8%=int(y8%/23)*23  :' remettre à la bonne hauteur par rapport à la ligne

  top 7,y8% +top(8)-1 :left 7,left(8)+x8%-1 :show 7
  lig_8%= y8%/23 +1  :col%= x8%/100+1
  a$ = GRID_READ$(10,lig_8% , col%)
  text 7,rtrim$(a$)
return
' ******************************************************************************+
sub EXPLODE(separ$,chaine$)
  dim_local explode%
  dim_local copie$ , v_explode%
  for explode%=1 to 500:texte$(explode%)="":next explode%
  explode%=1:copie$=chaine$
  if right$(copie$,1)<> separ$ then copie$ = copie$  +separ$
  repeat
      v_explode%=instr(copie$, separ$ )
      if v_explode%>0 then texte$(explode%)=left$(copie$,v_explode%-1):copie$=mid$(copie$,v_explode%+1,len(copie$)):explode%=explode%+1
  until v_explode%=0:Nb_coord%=explode%-1
END_SUB

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Invité
Invité



MessageSujet: Re: grid_picture   Jeu 13 Déc 2012 - 12:40

Merci Klaus.
Les lignes pour ressembler à un grid, j'y ai pensé, mais ce que je voulais était de pouvoir retrouver une cellule, même en dehors de l'écran. Ce que je n'arrivais pas à faire il y a plus d'un an.

Il me semblait que tu avais fait quelque chose sur le grid. Mais le problème est que tu codes plus vite que moi j'ai le temps de regarder tes programmes, et ceux des autres. Et après il faut analyser. Vous n’arrêtez pas de faire des choses intéressantes, mais je ne peux suivre, ou alors je ne fais rien.
Revenir en haut Aller en bas
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: grid_picture   Jeu 13 Déc 2012 - 13:46

Ah, j'ai fait plein de choses avec les GRID. Dis-moi exactement ce que tu cherches, et je tâcherai de le mettre en rapport avec ce que j'ai fait.

Qu'est-ce que tu veux dire par
Citation :
ce que je voulais était de pouvoir retrouver une cellule, même en dehors de l'écran.

- trouver la cellule en fonction du contenu ?
- changer l'affichage de sorte que la cellule se trouve à l'écran ?
- identifier une cellule par une action de l'utilisateur (clic, ...) ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 4989
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: grid_picture   Jeu 13 Déc 2012 - 13:58

Bonjour,

C'est vrai Cosmos, c'est pas toujours facile de travailler sur un code et de suivre tous ce qui se passe sur le forum, sans perdre les pédales dans son code. Il faudrait pouvoir travailler 25H/24H Very Happy

Pour ce que je comprend sur ce que tu cherches, j'ai pensé que tu pourrais utiliser les fonctions EXCEL de Panoramic.
A moins que tu n'ai pas EXCEL ......

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: grid_picture   Jeu 13 Déc 2012 - 14:15

Citation :
ce que je voulais était de pouvoir retrouver une cellule, même en dehors de l'écran.
C'est bon. Lorsque j'avais fait mon éditeur à cellules, je n'arrivais pas à connaitre celle qui était cliquée, en dehors de l'écran. A cause du top qui se modifie, et que je ne connaissais pas à l'époque, il fallait absolument dans la page.
Le programme que j'ai mis, montre que maintenant ça marche. D'ailleurs depuis j'ai avancé depuis.(en dehors de l'exemple qui est une partie reprise et modifiée de mon programme)
Il y a plusieurs grid, que le picture recopie, selon le choix. Les cellules sont atteintes. Les modifiées dans le grid choisi, sont faite, ainsi que la représentation. Donc pour moi c'est bon. Je continuerais ce soir, si tout va bien.

Jean_Claude, mon programme n'a rien à voir avec un tableur, même si ça y ressemble. Ce programme doit fonctionner en parallèle avec pagiciel, et j'en ai pour plusieurs mois. Mais pour moi, ça vaut le coup, même si j'ai l'impression d'être un peu dépassé. D’ailleurs je vais essayer de l'inclure dedans.


Dernière édition par cosmos70 le Sam 15 Déc 2012 - 13:08, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
papydall

avatar

Nombre de messages : 5518
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: grid_picture   Jeu 13 Déc 2012 - 16:42

Jean Claude a écrit:

C'est vrai Cosmos, c'est pas toujours facile de travailler sur un code et de suivre tous ce qui se passe sur le forum, sans perdre les pédales dans son code. Il faudrait pouvoir travailler 25H/24H Very Happy

Qui t'interdit de travailler ainsi ?
Une petite heure de plus que 24H ne fait de mal à personne !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: grid_picture   Jeu 13 Déc 2012 - 18:01

Tu ne veux tout de même pas qu'on fasse les 35 heures légales dans une seule journée ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5849
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: grid_picture   Jeu 13 Déc 2012 - 18:24

Pour toi Klaus, si Wink
Comme ça tu nous feras encore plus de truc sympa ...
Non je plaisante, tu fatiguerais et ça n'aurait sans doute pas une bonne influence sur ta santé. Donc 18H actives suffiront ... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5518
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: grid_picture   Jeu 13 Déc 2012 - 19:48

Ah, si la journée comptait un peu plus que 24H, ça serait MERVEILLEUX! pour ...... se réposer un petit peu plus !

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: grid_picture   Jeu 13 Déc 2012 - 19:55

Tu ne nous ferais pas le coup de Henri Salvador ! Il chante:
Citation :
Il fait trop chaud pour travailler !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: grid_picture   

Revenir en haut Aller en bas
 
grid_picture
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Les inutilitaires-
Sauter vers: