FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Mac OS X sierra
par Irikte Aujourd'hui à 11:38

» Concours de Morpions
par Froggy One Aujourd'hui à 10:29

» Synedit Parameters
par Jean Claude Aujourd'hui à 10:08

» Bienvenue à Irikte
par UltraVox Aujourd'hui à 10:04

» Recherche de traductions de mots (@Klaus).
par Klaus Aujourd'hui à 9:44

» Version instantanée V 0.9.28i10 du 24/06/2017
par Yannick Hier à 22:52

» Panoramic et ses curiosités
par Jack Hier à 8:15

» Utilitaire de suppression de fichiers
par Yannick Ven 23 Juin 2017 - 23:03

» Code à vérifier SVP (Oups ! résolu)
par Jean Claude Jeu 22 Juin 2017 - 21:16

» Compilateur FBPano
par jean_debord Jeu 22 Juin 2017 - 9:56

» Bienvenue à Virtualalan !
par UltraVox Jeu 22 Juin 2017 - 9:18

» ShortName$(F) [Cloturé]
par papydall Mer 21 Juin 2017 - 16:19

» Remplacer espace par tiret dans noms des dossiers / fichiers
par papydall Mer 21 Juin 2017 - 15:27

» Menu personalisé avec icones et menu contextuel
par Laurent (Minibug) Mer 21 Juin 2017 - 12:44

» La liste des choses à faire ...
par Jack Mar 20 Juin 2017 - 22:49

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Juin 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Télécharger une page Web

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
JL35



Nombre de messages : 5882
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Télécharger une page Web   Lun 5 Nov 2012 - 19:04

Pour consultation ou autres usages en local (analyses, recherches....
On peut télécharger n'importe quoi, à condition que l'adresse URL donnée soit celle d'un nom de fichier, et seul le texte est récupéré (pas d'images...).
Il s'agit ici, en l'occurence, du manuel Panoramic récupéré sur:
http://panoramic-language.pagesperso-orange.fr/French/HELP_MAIN.htm
Le téléchargement est fait à partir d'un script vbs intégré au programme (donc pas de ressources externes, le programme se suffit à lui-même).
Le téléchargement est assez long (par exemple chez moi environ 1/4 d'heure pour un fichier qui fait 323k). A la fin je lance la lecture du fichier récupéré (qui se fera dans le navigateur utilisé).
Ensuite, en local, on peut imaginer des programmes d'analyse, de recherche de mots-clés, de conversion dans d'autres formats, etc.
Le programme n'est pas très long (40 lignes), l'essentiel étant pris par le script vbs. Et je n'ai pas mis de commentaires dans le script lui-même, pour ne pas encombrer.
Code:
DIM URL$, frec$, fscr$, gui$, a$
' Cible à charger: DOIT être un nom de fichier:
URL$ = "http://panoramic-language.pagesperso-orange.fr/French/HELP_MAIN.htm"
frec$ = "C:\Pano_Manuel.htm": ' fichier résultat
fscr$ = "C:\Temp\Scrdnl.vbs": ' script vbs
gui$ = CHR$(34)

DATA "Debscr"
DATA "HTTPDownload "+CHR$(34)+URL$+CHR$(34)+", "+CHR$(34)+frec$+CHR$(34)
DATA "Sub HTTPDownload( URL, Path )"
DATA "Dim i, objFile, objFSO, objHTTP, strFile, strMsg"
DATA "Const ForReading = 1, ForWriting = 2, ForAppending = 8"
DATA "Set objFSO = CreateObject( "+gui$+"Scripting.FileSystemObject"+gui$+" )"
DATA "strFile = Path"
DATA "Set objFile = objFSO.OpenTextFile( strFile, ForWriting, True )"
DATA "Set objHTTP = CreateObject( "+gui$+"WinHttp.WinHttpRequest.5.1"+gui$+" )"
DATA "objHTTP.Open "+gui$+"GET"+gui$+", URL, False"
DATA "objHTTP.Send"
DATA "For i = 1 To LenB( objHTTP.ResponseBody )"
DATA "  objFile.Write Chr( AscB( MidB( objHTTP.ResponseBody, i, 1 ) ) )"
DATA "Next"
DATA "objFile.Close( )"
DATA "End Sub"
DATA "Finscr"
RESTORE
READ a$
WHILE a$ <> "Debscr": READ a$: END_WHILE
FILE_OPEN_WRITE 1, fscr$
READ a$
WHILE a$ <> "Finscr"
    FILE_WRITELN 1, a$
    READ a$
END_WHILE
FILE_CLOSE 1
PRINT TIME$ + " Téléchargement en cours..."
EXECUTE_WAIT "WSCRIPT.exe " + fscr$: ' exécution du script
PRINT TIME$ + " Terminé: " + frec$
FILE_DELETE fscr$: ' nettoyage
EXECUTE_WAIT frec$: ' lecture du fichier récupéré
END

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sergeauze

avatar

Nombre de messages : 391
Age : 64
Localisation : Hautes Alpes France
Date d'inscription : 09/01/2010

MessageSujet: Re: Télécharger une page Web   Lun 5 Nov 2012 - 21:17

salut
Ca prend 3 mm et 10 secondes chez moi et ça fonctionne sans pb
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sergeauze.blog-video.tv/
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9976
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Télécharger une page Web   Lun 5 Nov 2012 - 21:33

essaie de faire ce que je fais dans mon programme ebay_ventes. Je force un control/A puis control/C sur la page web affichée, puis je place le contenu texte du presse-papier dans une variable? Cela prend même pas une seconde. Voici un extrait du code:
Code:

************* variables spécifiques
  dim id_browser$ : id_browser$ = " - Mozilla Firefox"
  dim hnd%, s$

************* le code pour prendre une page
  get_browser()
  get_page_text()
  s$ = clipboard_string_paste$

************* les procédures
sub get_browser()
  s$ = id_browser$
  GetWindowByTitle(1,s$)
  hnd% = GetWindowByTitle%
  BringWindowToForeground(hnd%)

  s$ = string$(255," ")
  GetActiveWindowTitle()
  s$ = GetActiveWindowTitle$
  s$ = trim$(s$)
end_sub

sub get_page_text()
  s$ = chr$(9)+chr$(9)+chr$(9)+chr$(9)+chr$(9)+chr$(9)+chr$(9)+chr$(9)+chr$(9)
  SendStringAsChars(hnd%,s$)
  s$ = chr$(1)
  SendStringAsText(hnd%,s$)
  pause 300
  s$ = chr$(3)
  SendStringAsText(hnd%,s$)
  CopyToClipboard(hnd%)
end_sub
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5838
Age : 44
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Télécharger une page Web   Lun 5 Nov 2012 - 21:34

Marche nickel 2:32 pour moi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5882
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Télécharger une page Web   Lun 5 Nov 2012 - 22:12

Oui je sais Klaus, ton moyen est bien plus rapide, mais manuel, et je voulais le faire par programme, pour éventuellement automatiser des mises à jour et des opérations d'analyse dans le fichier résultat...
Je crois comprendre qu'avec ton code il faut être connecté, avec la page en question affichée à l'écran.
Et il y a plein d'appels à des Dlls externes...

@ sergeauze et Jicehel, la durée doit dépendre fortement de l'heure à laquelle on le lance, suivant l'encombrement du réseau (et la qualité de sa connexion). En tout cas, merci d'avoir essayé.
PS je viens de réessayer: 2:10
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9976
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Télécharger une page Web   Lun 5 Nov 2012 - 23:09

Pourquoi tu dis que c'est manuel ? Lance ton adresse URL par EXECUTE, puis récupère le contenu affiché par ce code. Tout peut être entièrement automatisé.

Dans mon programme ebay_ventes.bas, je pars évidemment de pages ebay affichées. Mais rien ne t'interdit de lancer pa page toi-même. Je fais cela d'ailleurs dans mon programme de login paramétré sur des sites comme MyDrive ou d'autres. Je charge la page adéquate, j'attends qu'elle soit affichée, puis je fais le travail. La première partie du programme de connexion et la partie de récupération citée ici, peuvent parfaitement être combinées.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
JL35



Nombre de messages : 5882
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Télécharger une page Web   Lun 5 Nov 2012 - 23:17

Certes, mais ce n'est pas transparent, il faut quand même lancer la connexion et afficher la page à l'écran, non ?
Et puis comme je disais, il y a tous ces appels à dlls qui me gênent un peu, à choisir si je peux faire sans je préfère, c'est plus autonome.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5385
Age : 66
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Télécharger une page Web   Lun 5 Nov 2012 - 23:30

affraid affraid affraid affraid Seulement 48 s : QUARANTE-HUIT SECONDES !!! affraid affraid affraid affraid
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
pan59

avatar

Nombre de messages : 367
Age : 59
Localisation : Wattignies
Date d'inscription : 16/10/2011

MessageSujet: récupération d'une page web.   Mar 6 Nov 2012 - 10:10

Bonjour.

1m25 s chez moi, et ça marche super !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Télécharger une page Web   

Revenir en haut Aller en bas
 
Télécharger une page Web
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Page lente à charger.
» [Lixyr Yrna] Une page d'accueil pour rainbow style
» Supprimer seachqu-com/406 en page de démarrage
» Accéder à la page login via template
» Difficulté avec ma page d’accueil

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: