FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Quelle option est cochée ?
par Klaus Hier à 20:07

» PPE...le retour ?...
par Jean Claude Hier à 19:57

» Univers sans fin
par jjn4 Hier à 17:55

» Palette de couleurs
par jjn4 Hier à 17:51

» New: Maître-expert alphabétique
par jjn4 Hier à 17:12

» Sortie de Sub intempestive
par JL35 Dim 19 Fév 2017 - 17:31

» Caracteres de blocs
par Yannick Sam 18 Fév 2017 - 16:04

» KGF_dll - nouvelles versions
par Yannick Sam 18 Fév 2017 - 15:46

» KGF.dll et EXCEL
par Jicehel Sam 18 Fév 2017 - 14:38

» Gestion des évènements par une DLL
par Klaus Sam 18 Fév 2017 - 13:50

» un éditeur en attendant Panoramic_Editor OK
par Jack Sam 18 Fév 2017 - 8:19

» Bug de PANORAMIC.EXE
par Klaus Ven 17 Fév 2017 - 21:00

» PLM N35
par Jean Claude Ven 17 Fév 2017 - 18:42

» Maître-expert couleur
par Jicehel Ven 17 Fév 2017 - 15:55

» La (micro) guerre des Etoiles
par Yannick Ven 17 Fév 2017 - 14:09

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Février 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Une curiosité...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Yannick



Nombre de messages : 7152
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: Une curiosité...   Ven 19 Oct 2012 - 7:33

Cherchez le "1"... Laughing

Code:
Make_Grid(1,10,4)
grid_save 1,10,4,"Grid.txt"
pause 5000
Row_Delete(1,"1")

end
' ------------------------------------------------------------------------------
sub Make_Grid(No%,R%,C%)
dim_local L%
grid No%
grid_row No%,R% :grid_column No%,C%
for L%=1 to R%:grid_write No%,L%,1,str$(L%):next L%
End_Sub
' ------------------------------------------------------------------------------
sub Row_Delete(No%,Item$)
if object_exists(2)=0 Then Dlist 2
file_load 2,"Grid.txt"
Dim_Local x%,y%,R%,C%,i$
R%=Val(item_read$(2,1)) : C%=Val(Item_read$(2,2)) : x%=0 : y%=0
While x% < count(2)
  x%=x%+1
  i$=item_read$(2,x%)
  if Item$=i$ Then Exit_While
End_While

R%=R%-1
Item_Delete 2,1
Item_Insert 2,1,Str$(R%)

for y%=0 to C%-1
  Item_Delete 2,x%+y%
Next y%
file_save 2,"Grid.txt"

grid_row No%,R%
grid_load No%,"Grid.txt"
End_Sub
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick



Nombre de messages : 7152
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 19 Oct 2012 - 12:06

Pas de commentaires ?...
Sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus



Nombre de messages : 9548
Age : 67
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Une curiosité...   Ven 19 Oct 2012 - 13:00

Tu fais une erreur d'adressage au moment de la suppression des lignes dans la DLIST. Regarde ta procédure modifiée:
Code:
sub Row_Delete(No%,Item$)
if object_exists(2)=0 Then Dlist 2
file_load 2,"Grid.txt"
Dim_Local x%,y%,R%,C%,i$
R%=Val(item_read$(2,1)) : C%=Val(Item_read$(2,2)) : x%=0 : y%=0
While x% < count(2)
  x%=x%+1
  i$=item_read$(2,x%)
  if Item$=i$ Then Exit_While
End_While
message str$(x%)

R%=R%-1
Item_Delete 2,1
Item_Insert 2,1,Str$(R%)

for y%=0 to C%-1
  Item_Delete 2,x%  : ' + y%  <=== le problème est ici !
Next y%
file_save 2,"Grid.txt"

grid_row No%,R%
grid_load No%,"Grid.txt"
End_Sub

Explication: dans ta boucle, pour l'indice y%=0, tu supprimes la ligne 3. La ligne 4 devient alors la ligne 3 et ainsi de suite. Or, tu supprimes ensuite la ligne 4 qui était l'ancienne ligne 5, etc.

Si tu avais chargé les autres cellules de chaque ligne, tu aurais vu le problème immédiatement.

Il suffit de supprimer la ligne dont l'indice est trouvé par la boucle de recherches autant de fois que tu as de colonnes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick



Nombre de messages : 7152
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 19 Oct 2012 - 15:04

@ Klaus,

Bien vue ! j' avais zappé le fais sur la boucle for... next chaque ligne était remontée.
Je corrige dans mon source et du coup celà donne cette procedure :
Code:
Make_Grid(1,10,4)
grid_save 1,10,4,"Grid.txt"
pause 5000
Row_Delete(1,"1")

end
' ------------------------------------------------------------------------------
sub Make_Grid(No%,R%,C%)
dim_local L%
grid No%
grid_row No%,R% :grid_column No%,C%
for L%=1 to R%:grid_write No%,L%,1,str$(L%):next L%
End_Sub
' ------------------------------------------------------------------------------
sub Row_Delete(No%,Item$)
if object_exists(2)=0 Then Dlist 2
file_load 2,"Grid.txt"
Dim_Local x%,y%,R%,C%,i$
R%=Val(item_read$(2,1)) : C%=Val(Item_read$(2,2)) : x%=0 : y%=0
While x% < count(2)
  x%=x%+1
  i$=item_read$(2,x%)
  if Item$=i$ Then Exit_While
End_While

R%=R%-1
Item_Delete 2,1
Item_Insert 2,1,Str$(R%)

for y%=1 to C%
  Item_Delete 2,x%
Next y%
file_save 2,"Grid.txt"

grid_row No%,R%
grid_load No%,"Grid.txt"
End_Sub

pour supprimer une ligne du grid .

PS : a condition de se servir des commandes Grid_Save et Grid_load
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus



Nombre de messages : 9548
Age : 67
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Une curiosité...   Ven 19 Oct 2012 - 15:18

Mais attention ! Dans ta procédure de suppression, tu supprimes C% lignes dès que tu rencontres item$ dans n'importe quelle cellule du grid (ligne du fichier) ! Et cela va de bousiller ton tableau si tu trouves l'information dans de 3ème cellule d'une ligne, par exemple, car tu détruiras la troisième et 4ème, puis la première et la 2ème de la ligne suivante ! De plus, pour la recherche, il faut dépasser les deux premières lignes qui sont réservées.

La version suivante ne fait le test que sur la première cellule d'une ligne:
Code:
sub Row_Delete(No%,Item$)
if object_exists(2)=0 Then Dlist 2
file_load 2,"Grid.txt"
Dim_Local x%,y%,R%,C%,i$
R%=Val(item_read$(2,1)) : C%=Val(Item_read$(2,2)) : x%=0 : y%=0
x% = 2 : ' <======= pour dépasser les 2 premières lignes !!!!!!!!
While x% < count(2)
  i$=item_read$(2,x%)
  if Item$=i$ Then Exit_While
  x%=x%+C% : ' <======== !!!!!!!!
End_While

R%=R%-1
Item_Delete 2,1
Item_Insert 2,1,Str$(R%)

for y%=1 to C%
  Item_Delete 2,x%
Next y%
file_save 2,"Grid.txt"

grid_row No%,R%
grid_load No%,"Grid.txt"
End_Sub

Et cette version détruit toutes les cellules d'une même ligne, même si l'on trouve l'info dans une autre cellule que la première:
Code:
sub Row_Delete(No%,Item$)
if object_exists(2)=0 Then Dlist 2
file_load 2,"Grid.txt"
Dim_Local x%,y%,R%,C%,i$
R%=Val(item_read$(2,1)) : C%=Val(Item_read$(2,2)) : x%=0 : y%=0
x% = 2 : ' <======= pour dépasser les 2 premières lignes !!!!!!!!
While x% < count(2)
  y% = 0      : ' <=======
  while y%<C%  : ' <=======
    i$=item_read$(2,x%+y%)
    if Item$=i$ Then Exit_While
  end_while    : ' <=======
  x%=x%+C%    : ' <======= !!!!!!!!
End_While

R%=R%-1
Item_Delete 2,1
Item_Insert 2,1,Str$(R%)

for y%=1 to C%
  Item_Delete 2,x%
Next y%
file_save 2,"Grid.txt"

grid_row No%,R%
grid_load No%,"Grid.txt"
End_Sub
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick



Nombre de messages : 7152
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 19 Oct 2012 - 19:02

Effectivement dans ma procédure je cherchais un éléments de la première colonne
pour la comparaison et je faisais toutes les cases de la ligne dont la comparaison était "true"

Je cherchais à faire une procédure en me basant sur mes besoins et j'ai pas pris en compte
que l'on puis avoir deux fiches de nom identique ( quasi impossible avec des chevaux )
où que l'on cherche à éliminer une fiche de part une de ses données.

Je me raviserai en disant que c'est une base de réflexion... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Une curiosité...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Une curiosité...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» simple curiosité... c'est qui lui?!
» Curiosité : qu'avez-vous fais de votre toolbar ?
» Plante Dischidia et son Escargot "Curiositée)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Présentation et bavardage-
Sauter vers: