FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» I Love You
par JL35 Hier à 16:25

» MARK_ON déclenche un événement ON_CLICK à la place de ...
par Jean Claude Mer 18 Oct 2017 - 18:08

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Mer 18 Oct 2017 - 15:57

» [solved] 3D_LINE How to ?
par Jicehel Mer 18 Oct 2017 - 11:01

» Convertisseur de base 10 de 2 à 36
par gigi75 Mar 17 Oct 2017 - 18:49

» calculatrice avec touches movibles
par joeeee2017 Dim 15 Oct 2017 - 1:11

» CORTANA
par gigi75 Sam 14 Oct 2017 - 16:32

» Calculatrice
par Jean Claude Sam 14 Oct 2017 - 12:30

» Compilateur FBPano
par jean_debord Jeu 12 Oct 2017 - 9:53

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 18:49

» à propos de Panoramic_Editor [Résolu]
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 3:19

» Un petit "coucou" à tous les Panoramiciens !
par Jack Ven 6 Oct 2017 - 10:24

» Pourquoi le compilateur stagne
par mindstorm Mer 4 Oct 2017 - 20:38

» Panoramic ?
par Marc37 Mer 4 Oct 2017 - 0:39

» Premiers pas avec Arduino
par Marc37 Mer 4 Oct 2017 - 0:29

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Un générateur de plants

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
papydall

avatar

Nombre de messages : 5546
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Un générateur de plants   Mer 10 Oct 2012 - 0:20

Salut tout le monde.

Ça fait un bon bout de temps que je n’avais pas eu le temps d’écrire un bout de code graphique.
Voilà, c’est fait ; j’ai eu le temps d’écrire mon bout de code qui trace des plants.
Rien de vraiment utile ; mais c’est mieux que de ne rien tenter !
Alors, si ça vous tente d’essayer mon bout de code, le voici:

Code:

' *********************************
' *                                                      *
' *    PLANTS.BAS par PAPYDALL          *
' *                                                      *
' *********************************
init() : go() : caption 0, "Programme arrêté par l'utilisateur"
end
' ******************************************************************************

SUB init()
    dim ss% : ss% = 20
    dim sang,sang1(ss%),xx(ss%),yy(ss%)
    dim rad,compteur%,xp,yp,xp1,yp1,xpos%,ypos%,x,y,x1,y1,ran1,ran2,s2,zx,zy
    dim a$,a0$,a1$,b$,st,gen%,k%,s,ang,ang1,an,j%,cl,i%
    dim xsun%,ysun%,rsun%,titre$
    rad = 3.14159265/180
    compteur% = 0 : ypos% = 500
    xsun% = int(rnd(800)+100) : ysun% = 50 : rsun% = 20
    width 0,1000 : height 0, 700 : color 0,10,100,150 : cls
    titre$ = " *** SI VOUS VOUS ENNUYEZ TROP <ESC> POUR ARRETER"
    titre$ = titre$ + " ***  MAIS VOUS NE PERDREZ RIEN SI VOUS PATIENTER UN PEU !!!"
    soleil(xsun%,ysun%,rsun%)
END_SUB
' ******************************************************************************
SUB soleil(x%,y%,r%)
    2d_circle x%,y%,r% : 2d_flood x%,y%,255,255,0
END_SUB
' ******************************************************************************

SUB go()
    repeat
    ' cls
      xpos% = int(rnd(800) +100)
      B$ = "" : A$ = "" : A0$ = "" : A1$ = ""
      st = 0 : gen% = mod(compteur%,13)+1 : compteur% = compteur% + 1
      caption 0,"NOMBRE DE PLANTS DESSINES  : " + str$(compteur%) + string$(5," ") + titre$
      select gen%
        case 1
          k% = 6 : s = 1.5 : ang1 = int(rnd(80)+8)
          A$ = "0" : A1$ = "11" : A0$ = "1##10!+0!-0"
        case 2
          k% = 5 : s = 3 : ang1 = int(rnd(20)+16)
          A$ = "1" : A1$ = "11-#-1+0+0!+#+1-0-0!" : A0$ = "0"
        case 3
          k% = 6 : s = 1.5 : ang1 = int(rnd(45)+8)
          A$ = "0" : A1$ = "11" : A0$ = "1#+0!1#-0!0"
        case 4
          k% = 5 : s = 3 : ang1 = int(rnd(10)+10)
          A$ = "1" : A1$ = "1#+0!#=0!1#+1+-0!#-1-+0!" : A0$ = "0-0++0"
        case 5
          k% = 5 : s = 3 : ang1 = int(rnd(16)+16)
          A$ = "1" : A1$ = "11-#-1+0+0!+#+1-0-0!" : A0$ = "#0-0++0!"
        case 6
          k% = 4 : s = 2.5 : ang1 = int(rnd(10)+10)
          A$ = "1" : A1$ = "1#+10!1#-10!1" : A0$ = "#0-0++0!"
        case 7
          k% = 4 : s = 1.75 : ang1 = int(rnd(30)+10)
          A$ = "1" : A1$ = "1#+1-10!1#-1+10!10" : A0$ = "#0-0++0!"
        case 8
          k% = 4 : s = 3 : ang1 = int(rnd(15)+10)
          A$ = "1" : A1$ = "11#+1-1+10!#-1+1-10!" : A0$ = "#0-0++0!"
        case 9
          k% = 4 : s = 3.5 : ang1 = 10
          A$ = "1" : A1$ = "11#+1+1-#0-0++0!!0#-1-1+#0-0++0!!" : A0$ = "#0-0++0!"
        case 10
          k% = 4 : s = 3.6 : ang1 = int(rnd(5)+10)
          A$ = "#+1-1!#-1+1!" : A1$ = "1#-1+0!1#+1-0!0" : A0$ = "#0-0++0!"
        case 11
          k% = 3 : s = 2.75 : ang1 = int(rnd(3)+8)
          A$ = "1" : A1$ = "11#+10-10+10-10!1#-10+10-10+10!0" : A0$ = "0"
        case 12
          k% = 3 : s = 4 : ang1 = int(rnd(60)+20)
          A$ = "1" : A1$ = "1#-10-10-10!1#+10+10+10!1#10!" : A0$ = "0"
        case 13
          k% = 4 : s = 2 : ang1 = int(rnd(8)+10)
          A$ = "0" : A1$ = "111" : A0$ = "11#+0!#++0!#+++0!#-0!#--0!#---0!0"

      end_select

      for j% = 1 to k%
        cl = len(A$)
        for i% = 1 to cl
          if mid$(A$,i%,1) = "1"
            B$ = B$ + A1$
          else
            if mid$(A$,i%,1)="0"
                B$ = B$ + A0$
            else
                B$ = B$ + mid$(A$,i%,1)
            end_if
          end_if
      next i%
      A$ = B$ : B$ = ""
      ang = 360.0/ang1 : x = 0 : y = 0 : an = 0 : cl = len(A$)
      for i% = 1 to cl
          if mid$(A$,i%,1) = "1"
            ran1 = rnd(1) : ran2 = rnd(1) : s2 = s  + 0.5 *(ran1-ran2)* s
            ran1 = rnd(1) : ran2 = rnd(1) : an = an + 5.0 *(ran1-ran2)
            sang = an : x1 = s2 * sin(an*rad)+ x : y1 = s2 * cos(an*rad)+ y
            xp = 2 * x + xpos% : yp = ypos% - 2 * y
            xp1 = 2 * x1 + xpos% : yp1 = ypos% - 2 * y1
            2d_pen_color 0,192,0 : 2d_line xp,yp , xp1,yp1
            x = x1 : y = y1
          else
            if mid$(A$,i%,1) = "0"
                zx = sin(an*rad): zy = cos(an*rad)
                x1 = zx * s + x : y1 = zy * s + y
                xp = 2 * x + xpos% : yp = ypos% - 2 * y
                xp1 = 2 * x1 + xpos% : yp1 = ypos% - 2 * y1
                2d_pen_color 255,128,0 : 2d_line xp,yp , xp1,yp1
                x1 = 0.25 * zx * s + x : y1 = 0.25 * zy * s + y
                xp1 = 2 * x1 + xpos% : yp1 = ypos% - 2 * y1
                2d_pen_color 255,0,0 : 2d_line xp,yp , xp1,yp1
            else
                if mid$(A$,i%,1) = "-"
                  ran1 = rnd(1) : ran2 = rnd(1)
                  an = an - ang - 10 *(ran1-ran2) : sang = an
                else
                  if mid$(A$,i%,1)="+"
                      ran1 = rnd(1) : ran2 = rnd(1)
                      an = an + ang + 10 *(ran1-ran2) : sang=an
                  else
                      if mid$(A$,i%,1)="#"
                          st = st + 1 : sang1(st) = sang
                          xx(st) = x : yy(st) = y
                      else
                        if mid$(A$,i%,1)="!"
                            x = xx(st) : y = yy(st)
                            an = sang1(st) : sang = an : st = st-1
                        end_if
                      end_if
                  end_if
                end_if
            end_if
          end_if
      next i%
  next j%
  until scancode = 27
END_SUB
' **************** F I N ***************' *********************************


Dernière édition par papydall le Ven 12 Oct 2012 - 20:20, édité 2 fois (Raison : Modification de la façon de terminer le programme)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5858
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Un générateur de plants   Mer 10 Oct 2012 - 0:51

J'aime alors je bidouille un peu Wink
Je l'ai refais à l'ancienne quand on jouait avec les lignes (en mettant un peu de variation dans les couleurs Wink )
Code:
' *********************************
' * *
' * PLANTS.BAS par PAPYDALL *
' * *
' *********************************
init()
soleil(xsun%,ysun%,rsun%)
go()
end
' ******************************************************************************

SUB init()
dim ss% : ss% = 20
dim sang,sang1(ss%),xx(ss%),yy(ss%)
dim rad : rad = 3.141592653579793/180
dim compteur% : compteur% = 0
dim xpos%,ypos% : xpos% = 320 : ypos% = 500
dim xp,yp,xp1,yp1,x,y,x1,y1,ran1,ran2,s2,zx,zy
dim a$,a0$,a1$,b$,st,gen%,k%,s,ang,ang1,an,j%,cl,i%
dim xsun%,ysun%, rsun% :  xsun% = int(rnd(800)+100) : ysun% = 50 : rsun% = 20
dim titre$ :  titre$ = " *** SI VOUS VOUS ENNUYEZ TROP <CLICK> POUR ARRETER"
titre$ = titre$ + " *** MAIS VOUS NE PERDREZ RIEN SI VOUS PATIENTER UN PEU !!!"
width 0,1000 : height 0, 700 : color 0,10,100,150 : cls

END_SUB
' ******************************************************************************
SUB soleil(x%,y%,r%)
2d_circle x%,y%,r% : 2d_flood x%,y%,255,255,0
END_SUB
' ******************************************************************************

SUB go()
dim_local cr%,cv%,cb%, exit%
exit%=0
repeat
cr% = int(rnd(160)) : cv% = int(rnd(140)) : cb%=int(rnd(255))
xpos% = int(rnd(800) +100)
B$ = "" : A$ = "" : A0$ = "" : A1$ = ""
st = 0 : gen% = mod(compteur%,13)+1 : compteur% = compteur% + 1
caption 0,"NOMBRE DE PLANTS DESSINES : " + str$(compteur%) + string$(5," ") + titre$
select gen%
case 1
  k% = 6 : s = 1.5 : ang1 = int(rnd(80)+8 )
  A$ = "0" : A1$ = "11" : A0$ = "1##10!+0!-0"
case 2
  k% = 5 : s = 3 : ang1 = int(rnd(20)+16)
  A$ = "1" : A1$ = "11-#-1+0+0!+#+1-0-0!" : A0$ = "0"
case 3
  k% = 6 : s = 1.5 : ang1 = int(rnd(45)+8 )
  A$ = "0" : A1$ = "11" : A0$ = "1#+0!1#-0!0"
case 4
  k% = 5 : s = 3 : ang1 = int(rnd(10)+10)
  A$ = "1" : A1$ = "1#+0!#=0!1#+1+-0!#-1-+0!" : A0$ = "0-0++0"
case 5
  k% = 5 : s = 3 : ang1 = int(rnd(16)+16)
  A$ = "1" : A1$ = "11-#-1+0+0!+#+1-0-0!" : A0$ = "#0-0++0!"
case 6
  k% = 4 : s = 2.5 : ang1 = int(rnd(10)+10)
  A$ = "1" : A1$ = "1#+10!1#-10!1" : A0$ = "#0-0++0!"
case 7
  k% = 4 : s = 1.75 : ang1 = int(rnd(30)+10)
  A$ = "1" : A1$ = "1#+1-10!1#-1+10!10" : A0$ = "#0-0++0!"
case 8
  k% = 4 : s = 3 : ang1 = int(rnd(15)+10)
  A$ = "1" : A1$ = "11#+1-1+10!#-1+1-10!" : A0$ = "#0-0++0!"
case 9
  k% = 4 : s = 3.5 : ang1 = 10
  A$ = "1" : A1$ = "11#+1+1-#0-0++0!!0#-1-1+#0-0++0!!" : A0$ = "#0-0++0!"
case 10
  k% = 4 : s = 3.6 : ang1 = int(rnd(5)+10)
  A$ = "#+1-1!#-1+1!" : A1$ = "1#-1+0!1#+1-0!0" : A0$ = "#0-0++0!"
case 11
  k% = 3 : s = 2.75 : ang1 = int(rnd(3)+8 )
  A$ = "1" : A1$ = "11#+10-10+10-10!1#-10+10-10+10!0" : A0$ = "0"
case 12
  k% = 3 : s = 4 : ang1 = int(rnd(60)+20)
  A$ = "1" : A1$ = "1#-10-10-10!1#+10+10+10!1#10!" : A0$ = "0"
case 13
  k% = 4 : s = 2 : ang1 = int(rnd(8 )+10)
  A$ = "0" : A1$ = "111" : A0$ = "11#+0!#++0!#+++0!#-0!#--0!#---0!0"
end_select

for j% = 1 to k%
  cl = len(A$)
  for i% = 1 to cl
    if mid$(A$,i%,1) = "1"
      B$ = B$ + A1$
    else
      if mid$(A$,i%,1)="0"
        B$ = B$ + A0$
      else
        B$ = B$ + mid$(A$,i%,1)
      end_if
    end_if
  next i%
  A$ = B$ : B$ = ""
  ang = 360.0/ang1 : x = 0 : y = 0 : an = 0 : cl = len(A$)
  for i% = 1 to cl
    if mid$(A$,i%,1) = "1"
      ran1 = rnd(1) : ran2 = rnd(1) : s2 = s + 0.5 *(ran1-ran2)* s
      ran1 = rnd(1) : ran2 = rnd(1) : an = an + 5.0 *(ran1-ran2)
      sang = an : x1 = s2 * sin(an*rad)+ x : y1 = s2 * cos(an*rad)+ y
      xp = 2 * x + xpos% : yp = ypos% - 2 * y
      xp1 = 2 * x1 + xpos% : yp1 = ypos% - 2 * y1
      2d_pen_color 0,90+cv%,0 : 2d_line xp,yp , xp1,yp1
      x = x1 : y = y1
    else
      if mid$(A$,i%,1) = "0"
        zx = sin(an*rad): zy = cos(an*rad)
        x1 = zx * s + x : y1 = zy * s + y
        xp = 2 * x + xpos% : yp = ypos% - 2 * y
        xp1 = 2 * x1 + xpos% : yp1 = ypos% - 2 * y1
        2d_pen_color 90+cr%,65 + cv%,cb% : 2d_line xp,yp , xp1,yp1
        x1 = 0.25 * zx * s + x : y1 = 0.25 * zy * s + y
        xp1 = 2 * x1 + xpos% : yp1 = ypos% - 2 * y1
        2d_pen_color 255,0,0 : 2d_line xp,yp , xp1,yp1
      else
        if mid$(A$,i%,1) = "-"
          ran1 = rnd(1) : ran2 = rnd(1)
          an = an - ang - 10 *(ran1-ran2) : sang = an
        else
          if mid$(A$,i%,1)="+"
            ran1 = rnd(1) : ran2 = rnd(1)
            an = an + ang + 10 *(ran1-ran2) : sang=an
          else
            if mid$(A$,i%,1)="#"
              st = st + 1 : sang1(st) = sang
              xx(st) = x : yy(st) = y
            else
              if mid$(A$,i%,1)="!"
                x = xx(st) : y = yy(st)
                an = sang1(st) : sang = an : st = st-1
              end_if
            end_if
          end_if
        end_if
      end_if
    end_if
    if scancode<>0 then exit% = 1: exit_for
  next i%
  if exit%=1 then exit_for
next j%
until exit% = 1
END_SUB
' **************** F I N ***************
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5546
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Un générateur de plants   Mer 10 Oct 2012 - 1:14

Je savais bien que le « coloriste officiel » du Forum apportera sa touche de couleur !
Bravo Jicehel, j’apprécie !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 10 Oct 2012 - 3:49



Bravo Papydall !

Tu viens de résoudre le problème de déforestation en amazonie avec ton prog ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5546
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Un générateur de plants   Mer 10 Oct 2012 - 3:59

OHOHO !
Pas tant que ça !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 10 Oct 2012 - 4:53

A la vitesse à laquelle poussent tes plantes, le désert du sahara
pourrait ressembler à un green de golf en une nuit ... Laughing Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
RMont



Nombre de messages : 168
Age : 75
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 29/12/2008

MessageSujet: Re: Un générateur de plants   Jeu 11 Oct 2012 - 18:58

bonjour papydal.
question de rmont.
je suis sous xp 32 bits.
j'ai chargé plants. je le lance et j'ai droit a:(30) Array index owerflow or underflow.ligne 125 . l'écran est bleu avec en haut :"nombres de plants dessines :1 ****si vous etes ect etc ...". et c'est tout, par contre la version de jicehel se lance bien.
j'ai un soleil qui apparait mais au bout de 10minutes je ferme car rien d'autre se dessine a l'écran.
ensuite je pose cette question ( pour pouvoir progresser ).
comment considerer tout les dim contenus dans le s/prg sub init(). variables globales ou locales ??
j'ai lu avec interet ton article sur les variables et dans le 1er paragraphe Variables globales ou locales
extait Sad c'est a dire en dehors des s/prg ).
pour moi,sub init() est un sous -programme.
est-ce que je fais une erreur d'interpretation ?
merci d'avance pour ta réponse
rmont
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5546
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Un générateur de plants   Jeu 11 Oct 2012 - 19:37

Salut RMont

Je ne comprends pas pourquoi le programme ne fonctionne pas chez toi.
Recharge-le et exécute-le une autre fois : en principe il doit marcher.

Pour ta question sur les variables déclarées dans SUB init() :
Elles sont toutes des variables globales bien qu’elles soient déclarées dans une SUB.
Les variables déclarées par DIM sont globales, même si elles sont dans une SUB.
Les variables déclarées par DIM_LOCAL sont locales à la procédure dans laquelle elles sont déclarées.



A+


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Nardo26

avatar

Nombre de messages : 2294
Age : 49
Localisation : Valence
Date d'inscription : 02/07/2010

MessageSujet: Re: Un générateur de plants   Jeu 11 Oct 2012 - 19:39

Bonjour Rmont !

Je me permet de répondre, je pense que papydall ne m'en voudra pas... Wink
Ce qui fait qu'une variable est globale ou locale, c'est avant tout sa déclaration.

Coiffé au poteau !

un DIM te définira toujours une variable globale
un DIM_LOCAL sera toujours une variable locale. Elle ne sera "vu" que dans la procédure où elle a été déclarée..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nardo26.lescigales.org
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 11 Oct 2012 - 19:40

Ce sera plus clair dans la prochaine version complète avec la coloration syntaxique

Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5546
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Un générateur de plants   Jeu 11 Oct 2012 - 19:54

Salut Nardo26
Bien sûr que je ne t’en veux pas !
Et merci pour avoir répondu à RMont.

Si X pose une question (non personnel) à Y et si Z a la réponse, Z peut apporter la réponse s’il veut bien et il n’est pas obligé de s’excuser.
Bon, c’est mon point de vue !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
RMont



Nombre de messages : 168
Age : 75
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 29/12/2008

MessageSujet: Re: Un générateur de plants   Jeu 11 Oct 2012 - 20:03

merci pour vos réponses. maintenant c'est clair,j'ai compris.
au sujet de :(30) Array index owerflow or underflow.ligne ...., je viens de m'apercevoir que je rencontre cette erreur assez souvent lors de l'essai des programmes du forum.
ma manip:je fais un controle clic gauche ,puis directement je le colle dans l'editeur dans une nouvelle fenetre ,puis je le lance apres avoir regardé le code.
j'ai essayé plusieur fois ces manips sans succes.
je vais essayé de comprendre.
merci encore
rmont
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10074
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Un générateur de plants   Jeu 11 Oct 2012 - 20:27

Tu veux dire control-clic gauche, puis control-C, puis aller dans l'éditeur et faire control-C, n'est-ce pas ? C'est la bonne procédure.

Pour y voir plus clair, ajoute une commande message juste devant la ligne en cause, et utilise-la pour afficher la valeur de toutes les variables en cause, en particulier les indices. Tu verras bien ce qui cloche.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1764
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Un générateur de plants   Jeu 11 Oct 2012 - 20:53

Citation :
au sujet de :(30) Array index owerflow or underflow.ligne ...., je viens de m'apercevoir que je rencontre cette erreur assez souvent lors de l'essai des programmes du forum.

@Rmont:
As-tu bien la dernière version ?
Car la version V0.9.24i4 corrige ce problème, qui survenait quand un tableau global, donc déclaré par DIM, était utilisé dans un SUB.
http://panoramic.free-boards.net/t2562-version-instantanee-du-8-octobre-2012-panoramic-v-0924i4
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
RMont



Nombre de messages : 168
Age : 75
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 29/12/2008

MessageSujet: Re: Un générateur de plants   Ven 12 Oct 2012 - 13:10

merci jack pour la réponse.
en effet, j'etais sur la version 24i3.
je télécharge la nouvelle et ce soir je donnerai le résultat.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
RMont



Nombre de messages : 168
Age : 75
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 29/12/2008

MessageSujet: Re: Un générateur de plants   Ven 12 Oct 2012 - 19:53


bonsoir a tous.
maintenant j'ai la bonne version (v09.24i4),mais j'ai quand un petit probleme. au run ,j'ai un plant qui se dessine assez rapidement mais au bout de 10 minutes ,je n'ai toujours qu'un plant .
il n'y a pas plantage .
comment faire pour savoir ce qui se passe ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5546
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Un générateur de plants   Ven 12 Oct 2012 - 20:24

Salut RMont

Quant on clique n’importe où, le programme termine de tracer le plant en cours et s’arrête.
Parfois, on clique sans s'en rendre compte et le programme s'arrête
J’ai modifié le programme : on arrête le programme non plus par <CLICK> mais par <ESC> par appui sur la touche Echap, alors, le message :
"Programme arrêté par l'utilisateur" s’affiche en caption 0

Tu veux bien rétélécharger le programme modifié et il devrait marcher.
Bonne vision !

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
RMont



Nombre de messages : 168
Age : 75
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 29/12/2008

MessageSujet: Re: Un générateur de plants   Ven 12 Oct 2012 - 20:44

merci papydall,cela fonctionne maintenant. les plants poussent tres bien.
a une prochaine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5546
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Un générateur de plants   Ven 12 Oct 2012 - 21:23

Je suis content pour la poussée de tes plants.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
JL35



Nombre de messages : 5953
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Un générateur de plants   Ven 12 Oct 2012 - 22:57

pourtant c'était normal d'avoir un plantage dans un programme qui dessine des plants...
bon, je sors
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5546
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Un générateur de plants   Ven 12 Oct 2012 - 23:17

je suis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Un générateur de plants   

Revenir en haut Aller en bas
 
Un générateur de plants
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Projet] Générateur de Signatures
» Vidéos - générateur de code pour vidéo et player
» modérateur
» Générateur de texte
» Pseudo-objet - Générateur de code

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Les inutilitaires-
Sauter vers: