FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» MasterMind Alphabétique Français
par Jicehel Aujourd'hui à 22:37

» KGF_dll - nouvelles versions
par Laurent Aujourd'hui à 22:25

» Windows Defender détecte un trojan dans Panoramic
par Jean Claude Aujourd'hui à 22:06

» Sleep ; une alternative de PAUSE
par JL35 Aujourd'hui à 21:49

» New: Maître-expert alphabétique
par Marc37 Aujourd'hui à 16:07

» PPE...le retour ?...
par Jicehel Aujourd'hui à 15:17

» Histoire d' en rire 2
par Yannick Aujourd'hui à 14:42

» GetParent : Utile pas pour deux sous
par papydall Hier à 15:44

» Quelle option est cochée ?
par Yannick Hier à 3:33

» Univers sans fin
par jjn4 Lun 20 Fév 2017 - 17:55

» Palette de couleurs
par jjn4 Lun 20 Fév 2017 - 17:51

» Sortie de Sub intempestive
par JL35 Dim 19 Fév 2017 - 17:31

» Caracteres de blocs
par Yannick Sam 18 Fév 2017 - 16:04

» KGF.dll et EXCEL
par Jicehel Sam 18 Fév 2017 - 14:38

» Gestion des évènements par une DLL
par Klaus Sam 18 Fév 2017 - 13:50

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Février 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Délire sur SELECT.... CASE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
papydall



Nombre de messages : 5179
Age : 66
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Délire sur SELECT.... CASE   Mer 3 Oct 2012 - 3:41

Salut tout le monde.

Klaus dans la rubrique ‘A l’aide’ a ouvert un sujet : Problème avec des SLECT….CASE imbriqués.
Pour rester dans le même propos et pour ne pas ‘spammer’ son fil de discussion, je donne ici mon point de vue sur le problème :

De mon côté j’ai fait quelques tests et essais sur l’imbrication de SELECT.
Je rejoins donc Nardo26 pour dire qu’il s’agit bien d’un bug.
Le mot BUG ne devrait pas être un mot tabou !

Si on a besoin d’imbriquer des SELECT, on devrait le faire le plus naturellement du monde.
Or ce n’est pas le cas actuellement et on constate qu’on ne peut pas s’en sortir (à part peut-être avec des IF imbriqués).
L’idée même du SELECT c’est de pouvoir se libérer de ces interminables IF (souvent sources d’erreurs).

Il est tout à fait normal qu’un langage aussi jeune que PANORAMIC puisse comporter quelques imperfections ou manque de telle ou telle fonctionnalité.
Je dirais même que les bugs sont inévitables.

Les grands projets développés par plusieurs équipes de renommés mondiales et de très hauts niveaux présentent inévitablement des bugs qui ne seront parfois décelés que plusieurs années après.
Qui a écrit un programme de quelques centaines de lignes seulement et que ce programme a tourné rond du 1er essai ?
Ce n’est pas moi en tout cas.
Et que dire de tout un langage, alors ?

Panoramic a été (et est toujours) développé par son créateur seul : j’ai nommé Jack.
Les bugs qu’on peut découvrir ne sont que des erreurs de jeunesse de Panoramic.
Les signaler ne peut qu’aider Jack à perfectionner son chouchou de langage.

Je suggère que lorsqu’on rencontre une certaine difficulté ou anomalie lors du codage sous Panoramic, on soumet le problème à la discussion AVANT DE CONCLURE QUE C’EST UN BUG.
Et si on s’accorde après qu’il s’agit bien d’un bug, il ne faut pas avoir .... peur ni honte d’appeler un chat par son nom !

A tous ceux qui ont pris la peine de lire mon délire, MERCI.


Dernière édition par papydall le Mer 3 Oct 2012 - 6:14, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Yannick



Nombre de messages : 7166
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 3 Oct 2012 - 5:59

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Délire sur SELECT.... CASE   Mer 3 Oct 2012 - 9:06

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Délire sur SELECT.... CASE   

Revenir en haut Aller en bas
 
Délire sur SELECT.... CASE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» SELECT, CASE, END_SELECT
» Problème avec select case Probleme réglé merci
» Problème avec des SELECT...CASE imbriqués
» case a cocher ??
» des utilisateurs de la Hornby select ? protocol xpressnet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Présentation et bavardage-
Sauter vers: