FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» mise a jour calculatrice
par JL35 Aujourd'hui à 14:14

» [solved] 3D_LINE How to ?
par papydall Aujourd'hui à 6:51

» supprimé
par joeeee2017 Dim 15 Oct 2017 - 20:02

» calculatrice avec touches movibles
par joeeee2017 Dim 15 Oct 2017 - 1:11

» Convertisseur de base 10 de 2 à 36
par gigi75 Sam 14 Oct 2017 - 21:54

» CORTANA
par gigi75 Sam 14 Oct 2017 - 16:32

» supprimé
par Jean Claude Sam 14 Oct 2017 - 12:30

» Compilateur FBPano
par jean_debord Jeu 12 Oct 2017 - 9:53

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 18:49

» à propos de Panoramic_Editor [Résolu]
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 3:19

» Un petit "coucou" à tous les Panoramiciens !
par Jack Ven 6 Oct 2017 - 10:24

» Pourquoi le compilateur stagne
par mindstorm Mer 4 Oct 2017 - 20:38

» Panoramic ?
par Marc37 Mer 4 Oct 2017 - 0:39

» Premiers pas avec Arduino
par Marc37 Mer 4 Oct 2017 - 0:29

» Mise à jour PANOMAND
par jean_debord Mar 26 Sep 2017 - 11:33

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Transmission d'un tableau à une SUB

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
papydall

avatar

Nombre de messages : 5537
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Transmission d'un tableau à une SUB   Ven 28 Sep 2012 - 20:04

Salut tout le monde

J’ai fais ce test pour transmettre un tableau à une SUB.
D’après le code suivant, on peut transmettre un tableau à une SUB en indiquant l’identificateur du tableau suivi de 2 parenthèses vides (sans la dimension du tableau)
Le code suivant déclare un tableau v%(10) (variable tableau globale) et fait appel à la procédure SUB INIT (qui a pour rôle d’initialiser le tableau) en lui transmettant comme paramètre v%().

Code:
dim n% : n% = 10
dim v%(n%),i%
' -----------------------
INIT(v%())
for i% = 1 to n% : print v%(i%) : next i%
END
' -----------------------
SUB INIT(v%())
  dim_local i%
  for i% = 1 to n% : v%(i%) = int(rnd(100)+1)  :  next i%
END_SUB


Dernière édition par papydall le Ven 28 Sep 2012 - 20:22, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10072
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Transmission d'un tableau à une SUB   Ven 28 Sep 2012 - 20:11

C'est une excellente nouvelle ! Merci, Papydall ! Et j'ai fait l'essai: ça marche aussi avec des tableaux de strings !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
papydall

avatar

Nombre de messages : 5537
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Transmission d'un tableau à une SUB   Ven 28 Sep 2012 - 20:20

Le seul problème c’est que l’identificateur d’appel (dans le programme appelant) doit être le même que celui de la procédure; mais c'est déjà bien ainsi!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10072
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Transmission d'un tableau à une SUB   Ven 28 Sep 2012 - 20:45

Cela montre que c'est un effet secondaire qui a dû échapper à Jack.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
papydall

avatar

Nombre de messages : 5537
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Transmission d'un tableau à une SUB   Ven 28 Sep 2012 - 21:06

Ça peut s’expliquer aussi par le fait qu’une SUB ne reconnait pas un tableau en local.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Nardo26

avatar

Nombre de messages : 2294
Age : 49
Localisation : Valence
Date d'inscription : 02/07/2010

MessageSujet: Re: Transmission d'un tableau à une SUB   Sam 29 Sep 2012 - 11:21

Bonjour,
Au sujet de ton exemple, il démontre que le paramètre reçu à la procédure passe aux oubliettes...
cela revient à écrire SUB INIT()

En aucun cas, le tableau est passé.
On a l'impression que ça marche mais à l’intérieur de la sub, on fait une affectation de la variable globale v%().
Si tu changes le nom : SUB INIT(t%()) et qu'à l’intérieur tu utilises t%(), tu te fais jeter...

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nardo26.lescigales.org
papydall

avatar

Nombre de messages : 5537
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Transmission d'un tableau à une SUB   Sam 29 Sep 2012 - 13:03

C’est exactement ce que j’ai écrit

papydall a écrit:
Le seul problème c’est que l’identificateur d’appel (dans le programme appelant) doit être le même que celui de la procédure; mais c'est déjà bien ainsi!

papydall a écrit:
Ça peut s’expliquer aussi par le fait qu’une SUB ne reconnait pas un tableau en local.

Quant on pourra définir en local un tableau par DIM_LOCAL, le paramètre transmis à la SUB sera reconnu comme paramètre local, alors il n’y aurait plus de rejet.

Espérons que ce B.. (non, je ne l’explicite pas !!) sera vite corrigé !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Transmission d'un tableau à une SUB   

Revenir en haut Aller en bas
 
Transmission d'un tableau à une SUB
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Annulée] Une sorte de "tableau" dans un Message
» Arret d'un tableau horaire..
» [Phanta] Commande d'un tableau d'accueil pour mettre dans un widget du portail
» [RESOLU] sVariables tableau
» [résolu]Programmer et afficher un Tableau au format swf avec eanim

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Ce qui est en cours ...-
Sauter vers: