FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» KGF.dll - demandes ou suggestions de modifications ou ajouts
par Klaus Aujourd'hui à 4:52

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Hier à 23:05

» Mah-Jong européen new-look
par Minibug Hier à 22:31

» track_bar circulaire
par Klaus Hier à 13:54

» API Windows
par Klaus Hier à 3:21

» Cartes de voeux, menus, etc.
par JL35 Lun 11 Déc 2017 - 17:48

» a l'aide klaus
par Minibug Lun 11 Déc 2017 - 11:42

» bug SYNEDIT_TARGET_IS_OBJECT
par Jack Lun 11 Déc 2017 - 0:16

» Jukebox : Serge Reggiani
par papydall Sam 9 Déc 2017 - 5:58

» Ecouter la radio fm sur votre pc
par pascal10000 Sam 9 Déc 2017 - 3:42

» anomalie
par Klaus Sam 9 Déc 2017 - 3:21

» hommage
par Jicehel Ven 8 Déc 2017 - 11:29

» Logiciel de soutien scolaire en langues.
par Pedro Alvarez Ven 8 Déc 2017 - 10:43

» carte son
par Klaus Ven 8 Déc 2017 - 2:37

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Mer 6 Déc 2017 - 22:19

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Transmission d'un tableau à une SUB

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Transmission d'un tableau à une SUB   Ven 28 Sep 2012 - 20:04

Salut tout le monde

J’ai fais ce test pour transmettre un tableau à une SUB.
D’après le code suivant, on peut transmettre un tableau à une SUB en indiquant l’identificateur du tableau suivi de 2 parenthèses vides (sans la dimension du tableau)
Le code suivant déclare un tableau v%(10) (variable tableau globale) et fait appel à la procédure SUB INIT (qui a pour rôle d’initialiser le tableau) en lui transmettant comme paramètre v%().

Code:
dim n% : n% = 10
dim v%(n%),i%
' -----------------------
INIT(v%())
for i% = 1 to n% : print v%(i%) : next i%
END
' -----------------------
SUB INIT(v%())
  dim_local i%
  for i% = 1 to n% : v%(i%) = int(rnd(100)+1)  :  next i%
END_SUB


Dernière édition par papydall le Ven 28 Sep 2012 - 20:22, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10253
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Transmission d'un tableau à une SUB   Ven 28 Sep 2012 - 20:11

C'est une excellente nouvelle ! Merci, Papydall ! Et j'ai fait l'essai: ça marche aussi avec des tableaux de strings !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Transmission d'un tableau à une SUB   Ven 28 Sep 2012 - 20:20

Le seul problème c’est que l’identificateur d’appel (dans le programme appelant) doit être le même que celui de la procédure; mais c'est déjà bien ainsi!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10253
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Transmission d'un tableau à une SUB   Ven 28 Sep 2012 - 20:45

Cela montre que c'est un effet secondaire qui a dû échapper à Jack.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Transmission d'un tableau à une SUB   Ven 28 Sep 2012 - 21:06

Ça peut s’expliquer aussi par le fait qu’une SUB ne reconnait pas un tableau en local.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Nardo26

avatar

Nombre de messages : 2294
Age : 49
Localisation : Valence
Date d'inscription : 02/07/2010

MessageSujet: Re: Transmission d'un tableau à une SUB   Sam 29 Sep 2012 - 11:21

Bonjour,
Au sujet de ton exemple, il démontre que le paramètre reçu à la procédure passe aux oubliettes...
cela revient à écrire SUB INIT()

En aucun cas, le tableau est passé.
On a l'impression que ça marche mais à l’intérieur de la sub, on fait une affectation de la variable globale v%().
Si tu changes le nom : SUB INIT(t%()) et qu'à l’intérieur tu utilises t%(), tu te fais jeter...

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nardo26.lescigales.org
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Transmission d'un tableau à une SUB   Sam 29 Sep 2012 - 13:03

C’est exactement ce que j’ai écrit

papydall a écrit:
Le seul problème c’est que l’identificateur d’appel (dans le programme appelant) doit être le même que celui de la procédure; mais c'est déjà bien ainsi!

papydall a écrit:
Ça peut s’expliquer aussi par le fait qu’une SUB ne reconnait pas un tableau en local.

Quant on pourra définir en local un tableau par DIM_LOCAL, le paramètre transmis à la SUB sera reconnu comme paramètre local, alors il n’y aurait plus de rejet.

Espérons que ce B.. (non, je ne l’explicite pas !!) sera vite corrigé !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Transmission d'un tableau à une SUB   

Revenir en haut Aller en bas
 
Transmission d'un tableau à une SUB
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Annulée] Une sorte de "tableau" dans un Message
» Arret d'un tableau horaire..
» [Phanta] Commande d'un tableau d'accueil pour mettre dans un widget du portail
» [RESOLU] sVariables tableau
» [résolu]Programmer et afficher un Tableau au format swf avec eanim

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Ce qui est en cours ...-
Sauter vers: