FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» amelioration de digit1
par pascal10000 Aujourd'hui à 8:25

» Crash récurent de l'éditeur
par Oscaribout Aujourd'hui à 8:19

» Demande de correction de la commande instr_right.
par pascal10000 Aujourd'hui à 7:54

» Et encore un éditeur...
par Minibug Aujourd'hui à 7:06

» Recherche de texte AVANT/ARRIERE dans un SYNEDIT
par silverman Hier à 18:51

» molette de la souris
par Fredisland Hier à 17:57

» Plusieurs fonctions pour la souris
par Fredisland Hier à 17:47

» resulta incomplet
par Marc Hier à 13:33

» Make_exe
par JL35 Dim 22 Avr 2018 - 20:10

» [RÉSOLU] MESSAGE_ERROR_YES_NO idem à deux autres
par Fredisland Dim 22 Avr 2018 - 14:29

» Logiciel de traduction: dernières avancées.
par pascal10000 Dim 22 Avr 2018 - 9:43

» Convertir un fichier BAS panoramic en fichier EXE
par Klaus Sam 21 Avr 2018 - 23:16

» Astuce dans un string
par Marc Sam 21 Avr 2018 - 18:42

» TRACE_ON problème
par Oscaribout Sam 21 Avr 2018 - 17:55

» [RÉSOLU] Priorité affichage des objets : comment la définir?
par Minibug Sam 21 Avr 2018 - 17:43

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Avril 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 imposer un item dans un list

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: imposer un item dans un list   Jeu 20 Sep 2012 - 3:59

Le titre pour l'instant ne me plais pas.
Je me suis lever pour essayer une idée.

Plusieurs fois on a demandé à Jack la possibilité de pouvoir imposer une sélection dans un list.
Dans pagiciel j'ai des listes pour la fonte et les attributs, et je ne peux pas mettre le bon attribut dans un list qui est celui en court d'un objet.

Et j'ai trouvé la solution avec la très fameuse KGF de Klaus:


Code:
dll_on "C:\PANO\COURS_Pano\DLLs\KGF.dll"
label teste , lire , trouve
dim hnd% ,s$ , res%  , a%
list 1 :on_click 1,lire
item_add 1,"un" :item_add 1,"deux":item_add 1,"trois":item_add 1,"quatre":item_add 1,"cinq":item_add 1,"six":item_add 1,"sept"
memo 3:left 3,150:top 3,30

button 2:left 2,150:caption 2,"home"  :on_click 2,teste
button 4:left 4,240:caption 4,"trouve":on_click 4,trouve
end

teste:
 hnd%=handle(1)
  s$ = chr$(36)
res% = dll_call2("SendSingleChar",hnd%,adr(s$))
return

trouve:
for a%=1 to count(1)
  s$ = chr$(40)
res% = dll_call2("SendSingleChar",hnd%,adr(s$))
if item_index$(1)="quatre" then exit_for
wait 200
next a%
caption 0,item_index$(1)
return

 lire:
  item_add 3,item_index$(1)
return

Je retourne Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep
Revenir en haut Aller en bas
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10964
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: imposer un item dans un list   Jeu 20 Sep 2012 - 9:44

Très joli ! Cette possibilité manquait vraiment !

Le problème est similaire pour les combo. Personnellement, je m'en sors comme ça, avec les combo:
Code:

' pour définir la combo:
dim index_1%
combo 1
item_add 1,"aaaaa"
item_add 1,"bbbbb"
item_add 1,"cccccc"
item_add 1,"ddddd"
index_1% = 3
text 1,item_read$(index_1%)
...
' pour utiliser la valeur sélectionnée:
if iten_index(1)>0 then index_1% = item_index(1)
message "On a choisi "+item_read$(index_1%)
' au lieu d'utililiser item_index$(1) qui n'est défini que
' si l'on a cliqué dans la combo

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5911
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 18/04/2011

MessageSujet: Re: imposer un item dans un list   Jeu 20 Sep 2012 - 11:49

Merci pour ces astuces.
Je n'ai pas regardé (je suis au boulot) si tu l'avais mis dans ton fichier d'astuces Klaus ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10964
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: imposer un item dans un list   Jeu 20 Sep 2012 - 11:57

Pas encore, Jicehel. Mais c'est une idée que je vais réaliser.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Invité
Invité



MessageSujet: Re: imposer un item dans un list   Jeu 20 Sep 2012 - 12:02

Je ne comprenais pas du tout Klaus, je pensais que c'était un additif à mon programme.
En faite cela ne marche pas car tu as été un peu vite dans la publication. Je pense que cela a été fait en direct.
La correction:
Code:

' pour définir la combo:
dim index_1%
combo 1
item_add 1,"aaaaa"
item_add 1,"bbbbb"
item_add 1,"cccccc"
item_add 1,"ddddd"
index_1% = 3

text 1,item_read$(1,index_1%)

' pour utiliser la valeur sélectionnée:
if item_index(1)>0 then index_1% = item_index(1)
message "On a choisi "+item_read$(1,index_1%)
' au lieu d'utililiser item_index$(1) qui n'est défini que
' si l'on a cliqué dans la combo
Il faut imposer le n° d'objet pour item_read$ Smile
Revenir en haut Aller en bas
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10964
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: imposer un item dans un list   Jeu 20 Sep 2012 - 12:06

Bien sûr, Cosmos70 ! Merci pour ton attention !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10964
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: imposer un item dans un list   Jeu 20 Sep 2012 - 13:41

C'est fait - les deux astuces sont intégrées dans mon module "Sources Klaus", avec les 4 présentations CHM, PDF, DOC et HTML.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5911
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 18/04/2011

MessageSujet: Re: imposer un item dans un list   Jeu 20 Sep 2012 - 15:03

Merci pour cette capitalisation Klaus, du coup je n'ai plus à le faire dans mon coin et juste à faire un téléchargement de ta doc de temps en temps Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: imposer un item dans un list   Jeu 20 Sep 2012 - 17:08

J'ai fait cette nuit une recherche avec list, mais en faite c'était avec le combo que j'aurai du faire.
Je te remercie Klaus pour ton astuce.
Je mets un exemple d'utilisation
Code:
' pour définir la combo:
label police
dim a%,f$ ,dat$ ,lig%
combo 1:top 1,30 :width 1,200
button 2:caption 2,"voir":on_click 2,police
list 3:left 3,width(1)+10:font_names_load 3
gosub police

data "Courier New","Bitstream Vera Sans Mono","Arial","$$$"
end
police:
clear 1
read dat$
if dat$="$$$" then restore:read dat$
for a%=1 to count(3)
  item_add 1,item_read$(3,a%)
  if item_read$(1,a%)=dat$ then lig%=a%:text 1,dat$
 next a%
 caption 0,item_read$(1,lig%)
return
Evidemment un dlist serait plus adéquate qu'un list.
Revenir en haut Aller en bas
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10964
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: imposer un item dans un list   Ven 21 Sep 2012 - 0:35

J'ai fait encore plus fort !

KGF.dll passe à la version V1.62 du 21/09/2012

Ajout de la fonction
Code:
res% = dll_call2("SelectListBoxItem",hnd%,item%)

Tu passes le numéro de la ligne voulue, et elle est sélectionnée.
Tu passes un autre numéro de ligne, la ligne sélectionnée est désélectionnée et la nouvelle est sélectionnée.
Tu passes 0, et la ligne sélectionnée est désélectionnée.

Simple, efficace. Et le plus beau, ITEM_INDEX et ITEM_INDEX$ suivent automatiquement !

La doc est à jour, et un sélecteur de polices est mis en exemple.

Pour la petite histoire: voici le source de la fonction Delphi qui réalise cela:
Code:
function SelectListBoxItem(hnd, item: integer):integer; stdcall; export;
begin
    SendMessage(hnd, LB_SETCURSEL, item-1, 0); // Sélectionner l'élément
    result := 0;
end;

C'est beau, la simplicité, non ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8043
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: Re: imposer un item dans un list   Ven 21 Sep 2012 - 0:50

cheers cheers cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: imposer un item dans un list   Ven 21 Sep 2012 - 2:15

Et bien c'est à essayer! Cool
Ça fait plusieurs heures que j'essaye d'installer mon imprimante, et j'abandonne pour l'instant.
Les essais avec les items seront pour plus tard!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: imposer un item dans un list   

Revenir en haut Aller en bas
 
imposer un item dans un list
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» TEXT_WIDTH dans un LIST
» Comment imposer un itinéraire dans un trajet ?
» Liens inactifs dans Outlook Express
» compteur php dans page générée par e-anim
» Composition de trains dans RRTC 7.0 B1 Gold

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: