FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» PPE...le retour ?...
par Yannick Aujourd'hui à 8:34

» Question et réponse sur l'objet TIMER
par Marc37 Aujourd'hui à 6:16

» MasterMind Alphabétique Français
par Marc37 Aujourd'hui à 3:15

» Illusion d'optique
par Marc37 Aujourd'hui à 3:09

» Rotation de bitmap
par Marc37 Aujourd'hui à 2:50

» Windows Defender détecte un trojan dans Panoramic (résolu)
par JL35 Hier à 20:19

» Compilateur FBPano
par jean_debord Hier à 19:08

» Quelle option est cochée ?
par Klaus Hier à 15:22

» KGF_dll - nouvelles versions
par Yannick Hier à 15:21

» Sleep ; une alternative de PAUSE
par Marc37 Mer 22 Fév 2017 - 22:57

» New: Maître-expert alphabétique
par Marc37 Mer 22 Fév 2017 - 16:07

» Histoire d' en rire 2
par Yannick Mer 22 Fév 2017 - 14:42

» GetParent : Utile pas pour deux sous
par papydall Mar 21 Fév 2017 - 15:44

» Univers sans fin
par jjn4 Lun 20 Fév 2017 - 17:55

» Palette de couleurs
par jjn4 Lun 20 Fév 2017 - 17:51

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Février 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Site de Nardo.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Site de Nardo.   Ven 22 Juin 2012 - 21:42

Bonsoir,

Pour l'instant je suis encore avec mes problèmes concernant l'éditeur Panoramic.
J'ai déjà pas beaucoup de temps, mais lorsqu'il ferme régulièrement sans raison, je me dis que je vais retourner sur PsPad (que je viens de mettre sur une clé car faute de mémoire, je l'avais désinstallé, de plus il m'envoyais une erreur avec le script Panoramic).
J'ai essayé le lien du site de Nardo (vu dans l'aide que viens de publier Topmozika et il ne fonctionne pas.
Alors Nardo, tu as toujours ton site ou non. Je voulais récupérer les fichiers pour Panoramic, vu que je ne l'ai ai pas pour mon EEEPC.

Avec l'EEEPC, le plugin que tu as fait avec PsPad me pose une erreur, je pensais mettre provisoirement mon "plugiciel" sur PsPad, et enfin pouvoir travailler dans de bonnes conditions. Que de temps perdu.
Revenir en haut Aller en bas
topmozika



Nombre de messages : 77
Age : 55
Localisation : Antananarivo - Madagascar
Date d'inscription : 09/06/2012

MessageSujet: Re: Site de Nardo.   Ven 22 Juin 2012 - 22:25

@ cosmos70
le site de nardo26 marche bien, seulement enlève le ) quand tu clique sur le lien de mon dernier message
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
topmozika



Nombre de messages : 77
Age : 55
Localisation : Antananarivo - Madagascar
Date d'inscription : 09/06/2012

MessageSujet: Re: Site de Nardo.   Ven 22 Juin 2012 - 22:28

@ cosmos70
car le ")" est pris dedans quand tu clique directement sur le lien de mon message. (excuse-moi de ce petite maladresse)
Bonne continuation
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Site de Nardo.   Ven 22 Juin 2012 - 22:50

Merci pour ta réponse.
Voici l'écran de retour, après avoir retiré ")":


J'avais déjà retiré tout ce qui se trouvait après ".org/", et j'avais le même résultat.
Revenir en haut Aller en bas
Jicehel



Nombre de messages : 5783
Age : 44
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Site de Nardo.   Ven 22 Juin 2012 - 23:27

Moi, mon lien vers son site marche bien.
L'adresse est: http://nardo26.lescigales.org/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall



Nombre de messages : 5187
Age : 66
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Site de Nardo.   Ven 22 Juin 2012 - 23:37

Salut cosmos70

Le lien vers l’adresse donnée par Jicehel marche également chez moi.

Sinon essaye cette adresse pour le cite de Nardo
http://www.mydrive.ch/

username : panoramic@nardo26
password : panoramic123
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Site de Nardo.   Ven 22 Juin 2012 - 23:42

Merci pour les réponses.
Le lien de Jicehel fonctionne.
Il ne faut pas mettre www.
Wink
Revenir en haut Aller en bas
Nardo26



Nombre de messages : 2294
Age : 48
Localisation : Valence
Date d'inscription : 02/07/2010

MessageSujet: Re: Site de Nardo.   Lun 25 Juin 2012 - 16:24

Bonjour à tous !
Me revoila après 4 jours d'absence (je suis allé observer la faune hollandaise qui se trouve actuellement sur nos plages Wink ).

@cosmos: normalement si tu cliques sur le bouton "www" qui se trouve en bas de chacun de mes messages, tu devrais arriver sur mon site...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nardo26.lescigales.org
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Site de Nardo.   Lun 25 Juin 2012 - 17:27

Bonjour Nardo.
Tiens c'est pas con, et tellement plus simple.

Je suis reparti avec PSPad sur mon EEEPC. Avant c'était sur un autre ordi.
Est-ce que tu as une idée du message d'erreur que voici:
"erreur d'exécution Microsoft JScrip // Line 1 Pos 1 // Description: "MZP est indéfini".
Pourtant d'après ce que j'ai vu, cela semble être une ligne de commentaire.
Sur cet ordi, je ne peux me servir du loader, c'est toujour ce message d'erreur. D'ailleurs j'ai tout enlevé. Pour ce faire j'ai fait un petit programme:
Code:

label clic_item, ajout_item , lancer_prg ,fin,annule,teste
dim f$ ,p$
width 0,330:height 0,290 :hide 0
open_dialog 1
list 2:width 2,310:height 2,200:top 2,40 :on_click 2,clic_item
if file_exists("z:\clic_fichier.txt") = 1 then file_load 2,"z:\clic_fichier.txt"
button 3:caption 3,"ajouter fichier" :on_click 3,ajout_item
button 4:caption 4,"annule":left 4,90:on_click 4,annule
    ' ------------------------------
form 10:width 10,80:height 10,20:border_hide 10:left 10,screen_x - 80
button 11:parent 11,10:width 11,35:height 11,18:caption 11,"run":on_click 11,teste :font_size 11,4
button 12:parent 12,10:width 12,35:height 12,18:caption 12,"choisir":left 12,37:on_click 12,lancer_prg:font_size 12,4
show 10
on_click 10,fin
end
' ========================================'
teste:
 inactive 11
 if p$="" then active 11:return
clic_item:
p$ = item_index$(2)

file_open_write 1,"E:\envoi nom fichier.txt"
  FILE_WRITELN 1,p$
FILE_CLOSE 1

execute "E:\loader_multiple.exe"
hide 0:show 10:set_focus 10
active 11 :active 12
return

ajout_item:
  filter 1,"choisir un programme .bas|*.bas;*.bak"
  f$ = file_name$(1)
  if f$ <> "_" then item_add 2,f$:file_save 2,"z:\clic_fichier.txt"
  active 12
return

lancer_prg:
  inactive 12
  show 0
return
annule:
  hide 0 :active 12
return
fin:
if message_confirmation_ok("on quitte vraiment ?") =1 then terminate

et le deuxième qui exécute:
Code:
' Auteur : cosmos70
hide 0
dim a$
memo 1 : width 1,3000 : ' mettre large pour éviter les sauts de ligne
if file_exists("E:\envoi nom fichier.txt")=1
FILE_OPEN_READ 1,"E:\envoi nom fichier.txt"
FILE_READLN 1,a$
FILE_CLOSE 1 : ' on récupère le contenu du presse-papier
end_if

if file_exists(a$)=1  then file_load 1,a$
if count(1)>0
    file_save 1,"c:Temp\panoramic.bas" : ' on sauvegarde le contenu
    chain "c:Temp\panoramic.bas"    : ' puis on exécute...
  end_if
end
D'ailleurs cela peut fonctionner avec n'importe quoi. On a le programme dans le bloc-note, on fait CTRL S, et on lance en faisant soit le choix, ou pour lancer toujours la même chose, sur run. DEux boutons très petit pour s'en servir en décalant le haut un peu.
(je me demande si l'erreur ne serait pas avec une version de Java, et comme j'ai pas de mémoire, je laisse comme cela)
Revenir en haut Aller en bas
Nardo26



Nombre de messages : 2294
Age : 48
Localisation : Valence
Date d'inscription : 02/07/2010

MessageSujet: Re: Site de Nardo.   Lun 25 Juin 2012 - 21:18

Je pense que ton problème se situe en amont...
regarde du cote de Java...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nardo26.lescigales.org
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Site de Nardo.   Lun 25 Juin 2012 - 22:46

Merci, mais pour Java, je ne connais pas, et j'ai pas le temps.
Je termine mon Galipédia, puis je mets à jour le plugiciel, et j'arrète. J'ai 2 mois de retard, et je n'y arrive plus.
@+
Revenir en haut Aller en bas
JL35



Nombre de messages : 5789
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Site de Nardo.   Jeu 7 Mai 2015 - 19:50

Je remonte ce vieux sujet périmé de 2012, là je m'adresse à l'ami Nardo puisque j'utilise ses petites dll bien sympathiques et utiles, notamment pour la gestion de la souris (c'est hors sujet, mais ça ne gênera plus grand monde):
- mouse.dll
- pick.dll
Eles contiennent toutes les deux une fonction GetMouseXY, de syntaxe identique, mais de résultat hélas différent, ce qui est trompeur (d'ailleurs je me suis fait avoir).
Dans mouse.dll les coordonnées sont rendues sous la forme xxxxyyyy (8 chiffres), et on obtient également l'état des boutons de la souris.
Dans pick.dll, les coordonnées sont rendues en longueur variable de la forme xx:yyyy, et on ne renvoie pas l'état des boutons.
Donc, si on veut la couleur du point cliqué il faut utiliser les deux dll, mouse.dll pour déclencher au clic souris, et pick.dll pour avoir la couleur (GetColorXY).
Dommage que pick.dll ne renvoie pas le même résultat que mouse.dll, pour n'utiliser qu'une seule dll au lieu des deux...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nardo26



Nombre de messages : 2294
Age : 48
Localisation : Valence
Date d'inscription : 02/07/2010

MessageSujet: Re: Site de Nardo.   Sam 23 Mai 2015 - 9:40

Hello JL35,
Je viens de voir à l'instant ton message... Embarassed
J'ai eu un pb avec ma box et Free vient tout juste de corriger le pb...
Pas d'internet, de tel ni de tv depuis le 8... (ça fait long.. surtout quand on est cloué au lit sans pouvoir trop bouger )

Je  corrige cela dans la journée !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nardo26.lescigales.org
Jicehel



Nombre de messages : 5783
Age : 44
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Site de Nardo.   Sam 23 Mai 2015 - 9:50

Un mini hors sujet: tu es cloué au lit depuis le 8 ? Pas trop grave ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nardo26



Nombre de messages : 2294
Age : 48
Localisation : Valence
Date d'inscription : 02/07/2010

MessageSujet: Re: Site de Nardo.   Sam 23 Mai 2015 - 11:21

Répondu par MP.

Sinon, j'ai apporté des corrections sur color.dll : elle renvoie exactement la même chose que mouse.dll

Dans color.dll j'ai rajouté une fonction :

retour% = GetMouseColor(adr_couleur%)

Elle permet de connaitre la couleur pointé par la souris (format RRGGBB en hexa).
La valeur de retour correspond à l'état des boutons (idem que dans mouse.dll)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nardo26.lescigales.org
Jicehel



Nombre de messages : 5783
Age : 44
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Site de Nardo.   Sam 23 Mai 2015 - 15:42

Merci Nardo
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nardo26



Nombre de messages : 2294
Age : 48
Localisation : Valence
Date d'inscription : 02/07/2010

MessageSujet: Re: Site de Nardo.   Dim 24 Mai 2015 - 2:35

Heu....
Je viens de me rendre compte que je n'avais pas bien pigé ta demande...
Pick.dll : GetMouseXY est maintenant identique à celle de mouse.dll.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nardo26.lescigales.org
JL35



Nombre de messages : 5789
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Site de Nardo.   Mer 27 Mai 2015 - 18:47

J'étais absent, merci mon ami Nardo, c'est bien ça, ça va me simplifier les choses !
Et j'espère que ton problème n'est (n'était ?) que passager... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5789
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Site de Nardo.   Sam 30 Mai 2015 - 18:12

@Nardo,
C'est parfait comme ça pour moi (Pick.dll), avec renvoi simultané des coordonnées et de l'état des boutons de la souris, et encore merci. Wink

Juste une remarque annexe: du coup l'exemple papydall donné sur ton site ne marche plus, forcément le format des coordonnées renvoyées a changé... il faut mettre ça à la place:
Code:
rem ============================================================================
rem        Exemple d utilisation de PICK.DLL par Papydall                    .
rem ============================================================================
LABEL clic,FinProg
DIM r,v,b
ALPHA 10 : TOP 10,350 : LEFT 10,100 : FONT_BOLD 10
2d_fill_color rnd(255),rnd(255),rnd(255) : 2d_circle 300,200,100
2d_rectangle 10,20,50,300  : 2d_flood 11,21,255,255,0
2d_rectangle 210,20,250,300 : 2d_flood 11,21,0,255,0
2d_circle 300,200,50: 2d_flood 300,200,0,255,255
DLL_ON "C:\Panoramic\NARDO\pick.dll" : ' Adaptez le chemin
ON_CLOSE 0,FinProg
TIMER 1:TIMER_INTERVAL 1,100
ON_TIMER 1,clic

END

REM ============================================================================
clic:
  Pick()
RETURN
rem ============================================================================
SUB Pick()
  DIM_local Pick_Coordonnee$, Pick_x,Pick_y,Pick_retour%,bt%,t$

  Pick_Coordonnee$ = STRING$(8," ")
  bt% = dll_call1("GetMouseXY",ADR(Pick_Coordonnee$))
  Pick_x = VAL(LEFT$(Pick_Coordonnee$,4))
  Pick_y = VAL(RIGHT$(Pick_Coordonnee$,4))
  Pick_Coordonnee$=STRING$(20," ")
  Pick_retour% = dll_call3("GetColorXY",Pick_x,Pick_y,ADR(Pick_Coordonnee$))

  CAPTION 0,"Coordonnées "+str$(Pick_x)+" x "+str$(Pick_y)+" couleur :"+Pick_Coordonnee$
  r = hex(left$(Pick_Coordonnee$,2))
  v = hex(mid$(Pick_Coordonnee$,3,2))
  b = hex(mid$(Pick_Coordonnee$,5,2))

  t$ = "Déplacez la souris où vous voulez, même en dehors de cette fenêtre"+chr$(13)+chr$(13)
  t$ = t$ + "Coordonnées de la souris : x="+str$(Pick_x)+" y="+str$(Pick_y)+" bouton="+STR$(bt%)+chr$(13)
  t$ = t$ + "Couleur du pixel :R = "+str$(r) + "  V = " + str$(v) + "  B = "+str$(b)

  caption 10,t$

END_SUB
rem ============================================================================

FinProg:
  DLL_OFF
TERMINATE

rem ============================================================================
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nardo26



Nombre de messages : 2294
Age : 48
Localisation : Valence
Date d'inscription : 02/07/2010

MessageSujet: Re: Site de Nardo.   Sam 30 Mai 2015 - 19:06

Merci JL de m'avoir prévenu.

EDIT: Exemple modifié...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nardo26.lescigales.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Site de Nardo.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Site de Nardo.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Je n'arrive pas à mettre mon site en ligne
» hébergeur gratuit pour un site rein quand flash(RESOLUT)
» [RESOLU] "Symbiose" entre SoftwareZator et site web....
» Je n'arrive pas à republier mon site
» Webjam : créer un site en ligne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Présentation et bavardage-
Sauter vers: