FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» KGF.dll - demandes ou suggestions de modifications ou ajouts
par Klaus Hier à 23:55

» KGF_dll - nouvelles versions
par pascal10000 Hier à 17:27

» Mah-Jong européen new-look
par Minibug Mar 12 Déc 2017 - 22:31

» track_bar circulaire
par Klaus Mar 12 Déc 2017 - 13:54

» API Windows
par Klaus Mar 12 Déc 2017 - 3:21

» Cartes de voeux, menus, etc.
par JL35 Lun 11 Déc 2017 - 17:48

» a l'aide klaus
par Minibug Lun 11 Déc 2017 - 11:42

» bug SYNEDIT_TARGET_IS_OBJECT
par Jack Lun 11 Déc 2017 - 0:16

» Jukebox : Serge Reggiani
par papydall Sam 9 Déc 2017 - 5:58

» Ecouter la radio fm sur votre pc
par pascal10000 Sam 9 Déc 2017 - 3:42

» anomalie
par Klaus Sam 9 Déc 2017 - 3:21

» hommage
par Jicehel Ven 8 Déc 2017 - 11:29

» Logiciel de soutien scolaire en langues.
par Pedro Alvarez Ven 8 Déc 2017 - 10:43

» carte son
par Klaus Ven 8 Déc 2017 - 2:37

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Mer 6 Déc 2017 - 22:19

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Test Commande RND()

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
F6DTL

avatar

Nombre de messages : 28
Age : 65
Localisation : Brest
Date d'inscription : 12/10/2010

MessageSujet: Test Commande RND()   Ven 11 Nov 2011 - 1:04

Ça ne sert à rien, mais cela peut être un exemple d'emploi de la commande RND().

C'est psychédélique en diable !!! (mettre le son)

Code:

dim x,t,n,y
label go,fin

top 0,300
left 0,300
width 0,300
height 0,300
caption 0,"Test commande RND"

button 1

edit 2
top 2,100
width 2,200
height 2,50
left 2,50

alpha 3
top 3, 80
left 3,70
caption 3,"Psychedelic ColorSound F6DTL"

midi_on
' Début de la boucle
go:
caption 1,"Quittez"
on_click 1,fin
color 0,int(rnd(255)),int(rnd(255)),int(rnd(255))
color 2,int(rnd(255)),int(rnd(255)),int(rnd(255))
y=int(rnd(126))
' Test validité instrument
 if y<1 or y>127
  goto go
 end_if
 ' Durée de la note
t=int(rnd(11))
' Valeur de la note
n=int(rnd(87)+21)
' Affichage
text 2," Instrument:  "+str$(y)+"  Note:  "+str$(n)+"    Durée:  "+str$(t)
midi_instrument y
midi_play n,t


' Retour au début
goto go

' Fin ou Encore
fin:
terminate
end
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://electrans.brest.free.fr
JL35



Nombre de messages : 6018
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Test Commande RND()   Ven 11 Nov 2011 - 1:10

C'est 'la musique des sphères' comme dans les Tontons flingueurs ?
ça écorche un peu les noreilles !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nardo26

avatar

Nombre de messages : 2294
Age : 49
Localisation : Valence
Date d'inscription : 02/07/2010

MessageSujet: Re: Test Commande RND()   Ven 11 Nov 2011 - 15:50

c'est clair ! Laughing
petit remarque : amusez-vous à double-cliquer sur le bouton "quittez"
-> un beau message apparait !!! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nardo26.lescigales.org
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Test Commande RND()   Ven 11 Nov 2011 - 16:50

C'est normal, c'est connu depuis la nuit des temps "de Panoramic". Il suffit de prendre l'exemple de l'horloge de Panoramic.

On essaye de sortir d'une boucle sans aucun teste, si ce n'est que l'appui d'un évènement n'est pas une sortie normale ici.

Déjà, l'étiquette go, je l'aurai mis 2 lignes en dessous. Il n'est pas nécessaire de dire à Panoramic à chaque fois de définir la sortie, une fois suffit.

Une chose curieuse: si on code vers go: de cette façon:
Code:
caption 1,"Quittez"
on_click 1,fin
on_click 0,go
end
go:
avec le END: on n'aarète pas le programme, mais si on arrète depuis Panoramic, on a l'éclair du RUN, et le programme continu à s'exécuter!.
Profondes pensées. rendeer
Revenir en haut Aller en bas
F6DTL

avatar

Nombre de messages : 28
Age : 65
Localisation : Brest
Date d'inscription : 12/10/2010

MessageSujet: Re: Test Commande RND()   Sam 12 Nov 2011 - 11:47

cosmos70 a écrit:
C'est normal, c'est connu depuis la nuit des temps "de Panoramic". Il suffit de prendre l'exemple de l'horloge de Panoramic.

On essaye de sortir d'une boucle sans aucun teste, si ce n'est que l'appui d'un évènement n'est pas une sortie normale ici.

Déjà, l'étiquette go, je l'aurai mis 2 lignes en dessous. Il n'est pas nécessaire de dire à Panoramic à chaque fois de définir la sortie, une fois suffit.

Une chose curieuse: si on code vers go: de cette façon:
Code:
caption 1,"Quittez"
on_click 1,fin
on_click 0,go
end
go:
avec le END: on n'aarète pas le programme, mais si on arrète depuis Panoramic, on a l'éclair du RUN, et le programme continu à s'exécuter!.
Profondes pensées. rendeer

Effectivement, la gestion de la boucle n'est pas des plus harmonieuse.
J'aurai peut-être dû utiliser un "While" quelque chose ? avec un test.
Et c'est toujours les sorties de programme qui me posent problème.
Manque de connaissance du langage, sans doute !
C'est en cela que ce blog est utile: j'apprends, j'apprends !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://electrans.brest.free.fr
F6DTL

avatar

Nombre de messages : 28
Age : 65
Localisation : Brest
Date d'inscription : 12/10/2010

MessageSujet: Re: Test Commande RND()   Sam 12 Nov 2011 - 11:51

JL35 a écrit:
C'est 'la musique des sphères' comme dans les Tontons flingueurs ?
ça écorche un peu les noreilles !

Belle référence !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://electrans.brest.free.fr
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Test Commande RND()   Sam 12 Nov 2011 - 15:06

Voici la reprise du code plus approprié pour Panoramic. A noter que lorsqu'on clique pour arrêter, il faut parfois un certain temps, le temps que la file d'évènement soit vide.
Code:
dim x,t,n,y  :  label go,fin
top 0,300  :left 0,300 : width 0,300 : height 0,300 : caption 0,"Test commande RND"
button 1: caption 1,"Quittez"
edit 2 :top 2,100 : width 2,200 :height 2,50 :left 2,50
alpha 3:top 3, 80 : left 3,70  :caption 3,"Psychedelic ColorSound F6DTL"
on_click 1,fin    : on_click 0,go
message "cliquez sur FORM 0 pour démarrer"
midi_on
end
go:
repeat
  color 0,int(rnd(255)),int(rnd(255)),int(rnd(255))
  color 2,int(rnd(255)),int(rnd(255)),int(rnd(255))
  y=int(rnd(126))        : ' Test validité instrument entre 1 et 127
  if y>0 or y<128
      t=int(rnd(11))      : ' Durée de la note
      n=int(rnd(87)+21)  : ' Valeur de la note
      ' Affichage
      text 2," Instrument :  "+str$(y)+"  Note:  "+str$(n)+"    Durée:  "+str$(t)
      midi_instrument y  :  midi_play n,t
  end_if
until scancode = 27 or clicked(1)=1
fin:
terminate

Quand à la connaissance, permet moi de te dire, que le problème de sortie de boucle, je les ai eus aussi.

Est-ce que je peux savoir à quoi correspond le bouton: SKYPE qui s'affiche pour ton post!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Test Commande RND()   Sam 12 Nov 2011 - 15:14

Le bouton Skype sert à ouvrir Skype si tu l'as pour avoir une conversation avec lui. (Audio ou vidéo) Surprised
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Test Commande RND()   Sam 12 Nov 2011 - 15:29

Merci Nicola.
Dis donc tu te fais rare maintenant !
Revenir en haut Aller en bas
F6DTL

avatar

Nombre de messages : 28
Age : 65
Localisation : Brest
Date d'inscription : 12/10/2010

MessageSujet: Re: Test Commande RND()   Sam 12 Nov 2011 - 15:54

cosmos70 a écrit:
Voici la reprise du code plus approprié pour Panoramic. A noter que lorsqu'on clique pour arrêter, il faut parfois un certain temps, le temps que la file d'évènement soit vide.

Quand à la connaissance, permet moi de te dire, que le problème de sortie de boucle, je les ai eus aussi.
Ah oui ! Nettement plus propre: aussi bien pour la lisibilité du code que pour
la sortie de boucle. Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://electrans.brest.free.fr
Nardo26

avatar

Nombre de messages : 2294
Age : 49
Localisation : Valence
Date d'inscription : 02/07/2010

MessageSujet: Re: Test Commande RND()   Sam 12 Nov 2011 - 21:01

Heu... je le fais pas exprès...
mais il y a une erreur dans le programme : car tu peux avoir un n° d'instrument nul...
ce n'est pas un OR qu'il faut mettre pour le test de y mais un AND... Smile
Ou alors en reprenant le code de cosmos :
Code:
dim x,t,n,y  :  label go,fin
top 0,300  :left 0,300 : width 0,300 : height 0,300 : caption 0,"Test commande RND"
button 1: caption 1,"Quittez"
edit 2 :top 2,100 : width 2,200 :height 2,50 :left 2,50
alpha 3:top 3, 80 : left 3,70  :caption 3,"Psychedelic ColorSound F6DTL"
on_click 1,fin    : on_click 0,go
message "cliquez sur FORM 0 pour démarrer"
midi_on
end
go:
repeat
  color 0,int(rnd(255)),int(rnd(255)),int(rnd(255))
  color 2,int(rnd(255)),int(rnd(255)),int(rnd(255))
  y=int(rnd(126))+1  : ' instrument entre 1 et 127
  t=int(rnd(11))    : ' Durée de la note
  n=int(rnd(87))+21  : ' Valeur de la note
  ' Affichage
  text 2," Instrument :  "+str$(y)+"  Note:  "+str$(n)+"    Durée:  "+str$(t)
  midi_instrument y  :  midi_play n,t
until scancode = 27 or clicked(1)=1
return
fin:
terminate
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nardo26.lescigales.org
F6DTL

avatar

Nombre de messages : 28
Age : 65
Localisation : Brest
Date d'inscription : 12/10/2010

MessageSujet: Re: Test Commande RND()   Sam 12 Nov 2011 - 21:20

Nardo26 a écrit:
Heu... je le fais pas exprès...
mais il y a une erreur dans le programme : car tu peux avoir un n° d'instrument nul...
ce n'est pas un OR qu'il faut mettre pour le test de y mais un AND... Smile
Ou alors en reprenant le code de cosmos :
Code:
dim x,t,n,y  :  label go,fin
top 0,300  :left 0,300 : width 0,300 : height 0,300 : caption 0,"Test commande RND"
button 1: caption 1,"Quittez"
edit 2 :top 2,100 : width 2,200 :height 2,50 :left 2,50
alpha 3:top 3, 80 : left 3,70  :caption 3,"Psychedelic ColorSound F6DTL"
on_click 1,fin    : on_click 0,go
message "cliquez sur FORM 0 pour démarrer"
midi_on
end
go:
repeat
  color 0,int(rnd(255)),int(rnd(255)),int(rnd(255))
  color 2,int(rnd(255)),int(rnd(255)),int(rnd(255))
  y=int(rnd(126))+1  : ' instrument entre 1 et 127
  t=int(rnd(11))    : ' Durée de la note
  n=int(rnd(87))+21  : ' Valeur de la note
  ' Affichage
  text 2," Instrument :  "+str$(y)+"  Note:  "+str$(n)+"    Durée:  "+str$(t)
  midi_instrument y  :  midi_play n,t
until scancode = 27 or clicked(1)=1
return
fin:
terminate

Bien vu, le cas n'avait jamais eu lieu. Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://electrans.brest.free.fr
Nardo26

avatar

Nombre de messages : 2294
Age : 49
Localisation : Valence
Date d'inscription : 02/07/2010

MessageSujet: Re: Test Commande RND()   Sam 12 Nov 2011 - 21:24

On arrive au bout d'un moment à l'obtenir si on coupe le son de windows.... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nardo26.lescigales.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Test Commande RND()   

Revenir en haut Aller en bas
 
Test Commande RND()
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vos retours du test la télécommande gyroscopique Bbox Control Sensation
» Test de la Bbox Miami de Bouygues Telecom, première Box sous Android
» [Résolu] Commande cmd
» commande menu "Enregistrer"
» [résolu]horloge test en swf

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Les inutilitaires-
Sauter vers: