FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» KGF.dll - demandes ou suggestions de modifications ou ajouts
par Klaus Aujourd'hui à 19:12

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Aujourd'hui à 16:47

» track_bar circulaire
par Klaus Aujourd'hui à 13:54

» API Windows
par Klaus Aujourd'hui à 3:21

» Cartes de voeux, menus, etc.
par JL35 Hier à 17:48

» Mah-Jong européen new-look
par jjn4 Hier à 15:48

» a l'aide klaus
par Minibug Hier à 11:42

» bug SYNEDIT_TARGET_IS_OBJECT
par Jack Hier à 0:16

» Jukebox : Serge Reggiani
par papydall Sam 9 Déc 2017 - 5:58

» Ecouter la radio fm sur votre pc
par pascal10000 Sam 9 Déc 2017 - 3:42

» anomalie
par Klaus Sam 9 Déc 2017 - 3:21

» hommage
par Jicehel Ven 8 Déc 2017 - 11:29

» Logiciel de soutien scolaire en langues.
par Pedro Alvarez Ven 8 Déc 2017 - 10:43

» carte son
par Klaus Ven 8 Déc 2017 - 2:37

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Mer 6 Déc 2017 - 22:19

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Version instantanée du 17 juillet 2011: PANORAMIC V 0.9.22i1

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1771
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Version instantanée du 17 juillet 2011: PANORAMIC V 0.9.22i1   Dim 17 Juil 2011 - 18:38

Version instantanée du 17 juillet 2011: PANORAMIC V 0.9.22i1

Une version instantanée est la version actuelle du développement de PANORAMIC, elle vous permet d'utiliser les toutes dernières améliorations, sans attendre la sortie de la prochaine version.
Une version instantanée n'a pas de procédure d'installation (c'est un fichier zip contenant l'EDITEUR).
Les nouveaux mots-clés n'ont pas de coloration syntaxique dans l'EDITEUR.

Pour obtenir la version instantanée, cliquez sur *** annulé ***
Voici les apports de cette version, par rapport à la dernière version régulière PANORAMIC V0.9.21 du 7 mai 2011:

1 - sons système
BEEP_ERROR : émet le son système d'une erreur
BEEP_QUESTION : émet le son système d'une question
BEEP_INFORMATION : émet le son système d'une information
BEEP_EXCLAMATION : émet le son système d'une exclamation

2 - conversion hexadécimal - décimal
A$=HEX$(N) : convertit le nombre N en une chaine de caractères A$ qui est sa représentation hexadécimale
N=HEX(A$) : convertit en nombre la chaine de caractère A$. A$ est une représentation hexadécimale

3 - existence d'objets système
OBJECT_EXISTS(N) : retourne 1 si l'objet système numéro N existe, 0 sinon
OBJECT_TYPE(N) : retourne le code du type de l'objet système numéro N, -1 si l'objet n'existe pas

4 - existence d'objets 3D
O3D_OBJECT_EXISTS(N) : retourne 1 si l'objet 3D numéro N existe, 0 sinon
O3D_OBJECT_TYPE(N) : retourne le code du type de l'objet 3D numéro N, -1 si l'objet 3D n'existe pas

5 - existence de SPRITES
SPRITE_EXISTS(N) : retourne 1 si le SPRITE numéro N existe, 0 sinon

Code du type d'objet système retourné par OBJECT_TYPE:
1=SCENE3D
2=BUTTON
3=EDIT
4=MEMO
5=COMBO
6=ALPHA
7=FORM
8=LIST
9=PICTURE
10=CHECK
11=OPTION
12=MAIN_MENU
13=SUB_MENU
14=SOUND
15=MOVIE
16=TRACK_BAR
17=OPEN_DIALOG
18=SAVE_DIALOG
19=SCROLL_BAR
20=PROGRESS_BAR
21=SPIN
22=GRID
23=CONTAINER
26=DLIST
27=SCENE2D
28=TIMER
32=CONTAINER_OPTION
41=IMAGE

Code du type d'objet 3D retourné par O3D_OBJECT_TYPE:
1=3D_CUBE
2=3D_BOX
3=3D_SPHERE
4=3D_CONE
5=3D_TORUS
6=3D_CYLINDER
7=3D_DODECAHEDRON
8=3D_TEAPOT
9=3D_TEXT
10=3D_LINE
11=3D_MESH
12=3D_ACTOR
14=3D_SKYBOX
16=3D_PLANE


Dernière édition par Jack le Ven 16 Sep 2011 - 19:27, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
JL35



Nombre de messages : 6018
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Version instantanée du 17 juillet 2011: PANORAMIC V 0.9.22i1   Dim 17 Juil 2011 - 18:39

Formidable, on passe tout de suite à la mise en pratique !
Juste une petite remarque, j'aurais plutôt vu N = DEC(A$), A$ étant la valeur en hexa.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1771
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Version instantanée du 17 juillet 2011: PANORAMIC V 0.9.22i1   Dim 17 Juil 2011 - 18:51

C'est vrai, j'ai hésité. Mais je n'ai pas utilisé DEC pour 2 raisons:
- c'est réservé à "décrémente" et un jour je ferai DEC(N) qui retourne N-1 et INC(N) qui retourne N+1,
- je vais bientôt sortir OCT$(N) et BIN$(N), et il faudra les fonctions inverses OCT(A$) et BIN(A$). Avec DEC(A$) comme seule fonction inverse, on n'aurait pas pu déterminer si A$ est une représentation binaire, octale ou hexadécimale.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
jimx78

avatar

Nombre de messages : 240
Age : 26
Localisation : Yvelines
Date d'inscription : 24/05/2010

MessageSujet: Re: Version instantanée du 17 juillet 2011: PANORAMIC V 0.9.22i1   Dim 17 Juil 2011 - 18:58

C'est vraiment cool ! merci Jack
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 6018
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Version instantanée du 17 juillet 2011: PANORAMIC V 0.9.22i1   Dim 17 Juil 2011 - 19:25

@ Jack Ok, je comprends tes raisons, et il suffit de le savoir, après tout on n'utilise pas ça tous les jours.
Pour le DEC et INC, décrément et incrément, ce sera bien utile aussi.
En ce qui me concerne je n'ai pas trop l'usage du OCT et du BIN, mais bon...
Surtout le OCT qui me rappelle les premiers ordinateurs où on comptait en octal (0 à 7): les bits étaient regroupés par 3, maintenant ça n'existe plus, c'est toujours par 4 (octets = 2 quartets de 4 bits), et en Hexadécimal (0 à 15 dans un quartet).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5863
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Version instantanée du 17 juillet 2011: PANORAMIC V 0.9.22i1   Dim 17 Juil 2011 - 19:32

Les autres fonctions sont sympa, mais l'ajout majeur est OBJECT_TYPE(N) => super pratique combiné avec les exists pour les objets ^^
Le sprite_exists sera bien pratique aussi Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Version instantanée du 17 juillet 2011: PANORAMIC V 0.9.22i1   Dim 17 Juil 2011 - 19:48

Merci pour cette nouvelle édition de Panoramic. Enfin de l'hexa..

Les couleurs de l'éditeur fonctionne de nouveau normalement, même si je ne l'utilise guère.

Par contre le BEEP_QUESTION ne fonctionne pas, à l'inverse des autres. A moins comme je l'ai constaté au début de mon approche de Panoramic, celà vienne de mon ordi, vu qu'à l'époque, j'étais le seul je crois à n'avoir pas de bip.

Je ne l'ai jamais demandé, mais ce serais avec plaisir que DEC et INC soient introduit à Panoramic. Malgré 3 ans de pratique, j'ai encore le réflexe de vouloir les utiliser!

A la lecture de JL35, je continu.
OCT$(N) et BIN$(N), j'en ai eu besoin ces jours-ci, et j'ai du faire autrement à cause de ce manque.
Revenir en haut Aller en bas
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5863
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Version instantanée du 17 juillet 2011: PANORAMIC V 0.9.22i1   Dim 17 Juil 2011 - 20:10

Si ça continue, on va finir par avoir les objet de type structure ^^
Structure Animal(Famille$,TailleMin,TailleMax,NombrePattes,Queue)
Dim Chien,Chat type Animal


Chien.Famille="Canidés" : Chien.TailleMin= 20 : Chien.TailleMax=200 : Chien.NombrePattes=4: Chien.Queue=1

Chat.Famille="Félidés": Chat.TailleMin=20: Chat.TailleMax=90: Chat.NombrePattes=4: Chat.Queue=1

... Mais bon, ce ne sera pas la révolution. La révolution dans Panoramic, se serait les variables locales dans les sous programmes ou les librairies ou / et le passage de paramètres à un sous programme.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Version instantanée du 17 juillet 2011: PANORAMIC V 0.9.22i1   Lun 18 Juil 2011 - 0:23

Je m'en veux un peu. Il y avait un projet en cours pour lequel nous avions débattu et fait un début de quelque chose.

http://panoramic.free-boards.net/t1242p30-bibliotheque-de-sous-programmes
et j'ai abandonné, car Klaus se lançait dans le débat.
il avait celà:
Citation :
Bon, je vois. De mon côté, je travaille aussi sur quelque chose de ce genre, mais ce n 'est pas encore montrable. Ce sera pour un peu plus tard...
Et je crois que dans une autre discutions, il avait lancé le projet qui était plus complet et complexe que le mien.
Donc j'ai abandonné, car il n'y a pas de honte à le dire, on n'ai pas du même niveau, et ce qu'il aurait fait ne pouvait être que meilleurs.

Pour l'instant j'ai d'autres chats à fouetter. Si à la lecture de ce qui a déjà été fait, l'envie de l'un ou même de plusieurs ensemble venait à voir le jour, c'est le moment.
Revenir en haut Aller en bas
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5863
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Version instantanée du 17 juillet 2011: PANORAMIC V 0.9.22i1   Lun 18 Juil 2011 - 1:02

Bon, je ne vais pas diverger du sujet initial qui est la nouvelle version avec les nouvelles fonctions super pratiques, mais juste une remarque c'est dommage que tu es abandonné, car même si Klaus est super balaise et fait des trucs qui dépassent largement notre niveau, chaque idée que l'on a, chaque programme que l'on fait nous aide à progresser et peut donner une idée à un mec comme Klaus qui va lui faire créer une petite œuvre.

Regarde le débat que tu as eu avec Kalus, Nardo et JL35 sur ce sujet et les idées qui en ont resulté comme le gestionnaire de librairies (d'ailleurs se serait bien de refaire un zip avec toutes les librairies pour les gens comme moi qui ne les ont pas gérés depuis le début, mais là, je dérive encore). Bon, j’arrête là ce hors sujet, mais surtout cosmos, ne penses jamais que ce que tu fais n'en vaut pas la peine. Tu as été à l'initiative de beaucoup de super trucs et tu en as publiés un bon paquet Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Version instantanée du 17 juillet 2011: PANORAMIC V 0.9.22i1   Lun 18 Juil 2011 - 11:36

Merci sur ce que tu dis sur moi, mais crois moi j'ai pas la grosse tête.
En fait si j'ai abandonné, et y repensant maintenant, ce n'est pas seulement suite à ce qu'à dit Klaus, mais surtout sur ce qu'à dit Jack.
Je viens de faire le tour du forum, et je ne retrouve pas les discutions concernées, la recherche, c'est fou ce que ça fonctionne bien, on retrouve rien.

Jack nous a dit qu'il allait faire les instructions concernant justement les variables locales, et les fonctions avec les paramètres. Donc je ne voyais pas à quoi ça servait de continuer. Et puis Jack, et là encore je ne retrouve pas ces dires, il s'est repris et dit que les commandes étaient faites, mais il ne voulait pas les mettre. Nous n'étions pas près. Là je dois dire que je me sens comme un con, et je me suis fait avoir. Je ne sais pas ce que cela veut dire être près. Qui peut prétendre que l'on est près. Il y aura toujours un nouveau pour ne rien comprendre, et c'est un cercle infernal.
Moi du haut de ma chaise bancale, je me sens maintenant minable. J’arrête là car je deviens mauvais, alors que j'ai une volonté inverse. Je crois que je vais aller voir les vaches dans les champs pour me changer le moral.
Revenir en haut Aller en bas
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5863
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Version instantanée du 17 juillet 2011: PANORAMIC V 0.9.22i1   Lun 18 Juil 2011 - 11:46

Jack, pour les nouveaux, comme moi, peux-tu nous dire ta position par rapport au passage de paramètres ou à la déclaration de variables locales ? (Avec ton propre système ou celui qu'avait proposé Klaus dans le post que Cosmos à donné dans son message ?).

C'est vrai que pour la réutilisation de librairies de fonction ou pour l'usage de fonction, ces éléments sont super pratiques.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jjn4

avatar

Nombre de messages : 1625
Date d'inscription : 13/09/2009

MessageSujet: +++   Lun 18 Juil 2011 - 13:15

Super, Jack, pour ces nouvelles possibilités !

Eh, les gars, voici à peine un supplément,
et vous en réclamez déjà encore plus.
C'est pas un peu gonflé, quand même ?
Laughing scratch Laughing

@Cosmos70 : ce n'est pas que ton ordi,
c'est vrai que le beep_question ne marche pas non plus chez moi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jjn4.e-monsite.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Version instantanée du 17 juillet 2011: PANORAMIC V 0.9.22i1   Lun 18 Juil 2011 - 14:16

Salut jjn4.
Ce n'est le principe de réclamer, et ça me gène même en pensant à la polémique que cela peut faire.
Il s'agit au fait que j'ai laissé tomber un travail alors que j'étais bien parti dessus. Jack qui a lui même ses problèmes a décidé entre temps de ne pas publier une version (c'est son droit je l'accorde, d'autant plus qu'en étant l'auteur, il a tout les droits - et c'est encore heureux -) pour les commandes concernées. Moi, j'ai arrêté, une méthode, et maintenant, déjà que je suis assez surchargé avec tout ce que j'entreprend, si je veux reprendre, il faudra tout recommencer à zéro. Je programme souvent à la va vite entre deux choses, et les notes ne sont pas prises. Je perdrais plus de temps à reprendre qu'à recommencer.
Et Si Jack décide enfin de compte de sortir les commandes? Si c'est pour trois mois, crois moi j'ai mieux à faire. Si c'est pour deux/trois ans, là ça vaut la peine de faire quelque chose.

Il est hors de question d'influencer Jack pour faire des commandes. Il est le maître d'oeuvre de ce langage. Par contre j'aimerai avoir de meilleurs infos pour savoir si il est bon de concevoir quelque chose que tout le monde réclament.

Même si je parais vache comme cela, j'ai un parfait respect pour ce qu'il fait. Seulement sur le coup j'avais été un peu refroidi. En ce moment je dois reprendre deux includes pour les adapter à différents programmes. Si j'avais continué, le travail que j'avais commencé, il n'y aurait pas de problème, ou encore mieux si Jack avait décidé de mettre ses commande cela aurait été mieux.

Je me mets à la place de Jack, et je conçois parfaitement après avoir mis à notre disposition la dernière version de Panoramic, qu'il puisse se sentir refroidi, alors que j’apprécie ce qu'il fait.

Je pose la question: est-il plus honnête de dire ce que l'on pense en bien ou en mal, ou de dire tout le temps merci, à n'importe qu'elle circonstance, en pensant le contraire. Pour ma part je dis ouvertement ce que je pense. Chaque fois que je dis merci c'est un vrai merci. Maintenant j'estime que pour avancer et progresser, il faut forcer les choses, et crois moi, dans la vie, j'ai souvent dis des choses à contre coeur dans le seul but de faire avancer les choses, ou connaitre la vérité en disant des choses vraies. Ça c'est mon honnêteté. Cela ne veut pas dire que je ne fais jamais d'erreur.

Salutation à Jack. Ton travail n'est pas facile, et moi j'ai pas l'impression de te faciliter les choses.
Revenir en haut Aller en bas
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5863
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Version instantanée du 17 juillet 2011: PANORAMIC V 0.9.22i1   Lun 18 Juil 2011 - 16:08

Coucou, il ne faut pas dramatiser, Jack est grand et sait, je pense que l'on apprécie son travail et que l'on en voudra toujours plus. Perso, à sa place, je préférerais avoir des gens exigents qui en demande toujours plus et qui critiquent intelligemment ce qu'il fait (voir la réponse de Jack à JL35 pour illustrer ce propos) que des personnes qui attendraient les versions passivement.
Enfin, c'est ma façon de voir les choses et d'après les réponses de Jack, je pense qu'il apprécie les critiques et les idées (constructives bien sûr). Le fait que l'on expose nos besoins lui permet de prendre des décisions ou de revoir ses positions (ou non si nos arguments ne sont pas suffisant ou que nos idées ne vont pas dans le sens où il veut développer Panoramic par conviction, par faute de temps ou pour la stabilité du programme).

Mais encore une fois, les fonctions apportées par cette version instantanée sont super pratiques et c'est une version qui apporte un réel plus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 6018
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Version instantanée du 17 juillet 2011: PANORAMIC V 0.9.22i1   Lun 18 Juil 2011 - 16:33

Entièrement d'accord avec toi, il me semble parfaitement évident que Jack attend nos réactions, nos critiques éventuelles, et nos propositions, de préférence constructives, il n'est pas dans une tour d'ivoire, sinon je ne vois pas où serait l'intérêt, et pour lui, et surtout pour nous !
Et c'est lui qui décide en dernier ressort ce qui peut et ce qui doit être fait, c'est son langage et il l'oriente dans la direction qu'il veut.
S'il juge que telle ou telle fonction n'est pas d'intérêt général, ce que peut-être le demandeur ne perçoit pas toujours dans son coin, eh bien il faut admettre qu'il faudra se débrouiller autrement et coder son programme en conséquence.
En tout cas rien n'empêche de demander, je suis bien certain que Jack lit tout avec intérêt, mais sans certitude d'avoir une réponse favorable, ce serait un peu trop facile et ça partirait dans tous les sens, le maître d'oeuvre et là pour trier.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jimx78

avatar

Nombre de messages : 240
Age : 26
Localisation : Yvelines
Date d'inscription : 24/05/2010

MessageSujet: Re: Version instantanée du 17 juillet 2011: PANORAMIC V 0.9.22i1   Mar 19 Juil 2011 - 0:19

Salut,

cosmos70:
Citation :
En ce moment je dois reprendre deux includes pour les adapter à différents programmes.

Et dire que je ne connaissais pas cette technique il y a 1 semaine.
Après un échec(voir lien), j'ai trouver l'idée d'utiliser 2 includes.
http://panoramic.free-boards.net/t1613-compresseur-de-code

(la technique consiste a placer un include avant end pour les dim & label et un autre sous le end pour les sous programme)

Et maintenant que j'utilise 2 includes pour mes programme. C'est la que les panoramiciens en parle! Si seulement j'avis parler de mon problème au lieu de chercher une solution Exclamation

Comme quoi...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Version instantanée du 17 juillet 2011: PANORAMIC V 0.9.22i1   Mar 19 Juil 2011 - 7:34

Je réponds rapide, je vais partir.
Je ne fais pas comme cela.

Dans les déclarations au début du programme, je fais:

Code:
#include "le programme.bas"
C'est tout

et dans le programme qui est un include:

Code:
label sort_d-ici
dim patati,patata
label patati,patata
goto sort_d-ici

' le code:
patati:
  ' code 1
return
patata:
  ' le code 2
return
sort_d-ici:

les sous programmes les dims et labels de l'include sont dedans.
Le sous programme je trouve dans les déclarations, mais on ne les vois pas.
le programme à l'exécution lis les déclarations de l'include et sort.

Dans le programme principal il y a qu'une ligne.

C'est peut-être moins logique d'avoir une partie du code dans les déclarations, mais ça fonctionne pareil, et les includes étant au début, on voit tout de suite ce qui fait parti du programme.
salutation
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Version instantanée du 17 juillet 2011: PANORAMIC V 0.9.22i1   Mar 19 Juil 2011 - 8:17

Pour ceux qui aurait déjà lu, j'ai apporté une modification. J'étais certain d'avoir fait une erreur, et c'est rectifié.
Revenir en haut Aller en bas
jimx78

avatar

Nombre de messages : 240
Age : 26
Localisation : Yvelines
Date d'inscription : 24/05/2010

MessageSujet: Re: Version instantanée du 17 juillet 2011: PANORAMIC V 0.9.22i1   Mar 19 Juil 2011 - 10:27

Je crois et c'est même sur que je vais reprendre ton idée!
C'est parfait. merci de ta réponse je vais une fois de plus changer mes bibliothèques!
Et cela vas être une histoire de 5 min en plus! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5863
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Version instantanée du 17 juillet 2011: PANORAMIC V 0.9.22i1   Mar 19 Juil 2011 - 10:57

En plus, si un jour on a des variables locales, avec le programme de cosmos (Nardo procède comme ça aussi et peut-être d'autres), ça sera beaucoup plus simple de le maintenir...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: BUG sur CLIPBOARD voir REPEAT   Mer 20 Juil 2011 - 20:50

Un gros problème pour moi.
Cela fait plus de 15 jours que je me bats avec un codage, et je me sers du presse papier pour deux programmes qui doivent fonctionner ensemble. Après avoir résolu les problèmes de mise au point difficile, je m'aperçois qu'il y a un problème avec le presse papier.

Quoi que je fasse, une fois sur 2 les ordres ne sont pas transmis. C'est à dire qu'il fois ça marche, la fois suivante non, et ainsi de suite.

J'ai fais plusieurs répétitions, rajouté une variable intermédiaire: a$, mis différents WAIT, et curieusement la boucle repeat/until ne joue pas avec clipboard, comme si l'ordre a été transmis, mais le presse papier ne change pas.
Code:
  rem lecture démarrage

  if left$(a$,9)="démarrage"
      clear 61 :clear 63    :    clipboard_paste 61    :clipboard_string_copy "":    item_delete 61,1
      gosub decode_dossier
      repeat
        clipboard_string_copy ""
        clipboard_string_copy phr$
        a$=clipboard_string_paste$
      until a$=phr$  :' une variable pour lire phr$
     
      repeat
        clipboard_string_copy phr$
      until clipboard_string_paste$=phr$
     
      repeat
        clipboard_string_copy phr$
      until clipboard_string_paste$=phr$
     
      goto sort_code_encode
  end_if

Pour un fonctionnement normal, la boucle repeat/until n'a rien à faire ici.



Normalement je dois recevoir celle qui de droite

Il s'agit de fichiers codés et décodés, fichiers cachés et qui a un rapport avec les mots de passe, d'où l'utilisation de 2 programmes. (le fichier que je montre est ici un fichier d'essais, aussi ne croyez pas découvrir des secrets)
Revenir en haut Aller en bas
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1771
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Version instantanée du 17 juillet 2011: PANORAMIC V 0.9.22i1   Mer 20 Juil 2011 - 21:58

De ton explication, je comprends que tu mets clipboard_string_copy phr$ dans une boucle while pour être sûr qu'il y a écriture dans le presse-papier:
Code:
repeat
clipboard_string_copy phr$
until clipboard_string_paste$=phr$
alors qu'il suffit de
Code:
clipboard_string_copy phr$

Je vais regarder, mais je ne suis pas sûr que la commande clipboard_string_copy attende que l'écritrure dans le presse-papier soit terminée pour rendre la main à l'exécution.
C'est un peu comme PLAY et PLAY_WAIT.
Quelqu'un m'avait demandé de coder un PLAY_WAIT pour attendre la fin du son avant de continuer l'exécution, car avec WAIT, l'exécution reprenait immédiatement après la commande PLAY alors que le son commençait juste à se faire entendre.

D'autre part, si tu utilises le presse-papier pour échanger des données avec un autre programme, il faut absolument que le programme qui a écrit dans le presse-papier se suspende pour que l'autre prenne la main et aille lire le contenu. Cela veut dire "gestion du presse-papier par événement".

Il y a longtemps qu'on me l'a demandé. Je crois que je vais faire des commandes directes d'échange de données entre les applications, du genre:
MESSAGE_SEND$ N,A$ : envoie la chaine de caractères A$ à l'application de handle N, et attend la lecture
MESSAGE_SEND N,A : envoie la valeur de A à l'application de handle N, et attend la lecture
MESSAGE_POST$ N,A$ : envoie la chaine de caractères A$ à l'application de handle N
MESSAGE_POST N,A : envoie la valeur de A à l'application de handle N
MESSAGE_WAIT$ A$ : attend que la chaine de caractère A$ soit remplie
MESSAGE_WAIT A : attend que la variable A soit remplie



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
659_minifly



Nombre de messages : 590
Age : 69
Localisation : Valenciennes Nord
Date d'inscription : 29/04/2010

MessageSujet: Re: Version instantanée du 17 juillet 2011: PANORAMIC V 0.9.22i1   Mer 20 Juil 2011 - 23:06

Pourquoi pas des commandes Tcp/ip pour faire correspondre 2 programmes ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Version instantanée du 17 juillet 2011: PANORAMIC V 0.9.22i1   Jeu 21 Juil 2011 - 0:19

Je te remercie pour avoir regardé.

En ce moment je n'ai que des problèmes. Je viens d'en résoudre un avec #include compilé.
Je n’arrêtais pas d'avoir une erreur et ne la trouvais pas. J'ai donc fais une compile complète, les includes dedans sans aller les cherché (je les ais mis à l'emplacement exact sans rien changer, et maintenant l'exécutable fonctionne.

Quand au presse papier, je me suis résigné à aller sur le site de Klaus, et avec KGF.dll et la fonction de copie d'un memo, cela marche.

Donc cela fait deux choses que je viens de résoudre.
J'ai constaté un autre problème, mais à force de tourner en rond sur les mêmes trucs, j'ai oublié ce que c'était.

Encore une chose, mais je ne crois qu'il s'agit d'un bug, mais de la façon que l'on voit les choses.
En copiant des chaines de textes codés, je me suis longtemps demandé pourquoi, j'avais des grosses erreurs. C'est que la copie d'un texte avec des caractères particuliers d'un mémo, d'une boite de message, et de la copie d'un éditeur, il n'y a pas seulement le dessin d'un caractère qui change, mais parfois son code. J'aurai jamais pensé cela. En faisant les transferts avec le code ASCII, cela fonctionne.

Peut-être pourrait-on avoir quelques explications.

Peut-être pourrais-tu te préoccuper de l'intégration d'un include dans un source pour la fonction CHAIN, car là, je l'ai dis depuis longtemps, cela ne marche pas. Heureusement, mes outils font le travail automatiquement.

Je pose simplement la question, vu que je ne vais pas revenir en arrière sur ce qui est fait.

Pourquoi la copie au travers du clipboard ne peut se faire qu'on travers d'un memo ou d'un edit?, il aurait été plus qu'intéressant de l'avoir aussi sur un list, et peut-être qu'avec les nouvelles commandes que tu penses mettre un jour à disposition concernant le transfert d'un programme à un autre, ce serait bien que cela puisse se faire pour un list, même un dlist. La rapidité de traitement dans ces objets est nettement meilleurs que pour un memo. Les lists j'ai du les transformer en memo à cause de cela.

Je sais cela fait beaucoup de chose, mais là dedans, il y a aussi de la réflexion! ET JE PRESSE RIEN, j'invoque.

Merci, et bonne nuit
Sleep
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Version instantanée du 17 juillet 2011: PANORAMIC V 0.9.22i1   

Revenir en haut Aller en bas
 
Version instantanée du 17 juillet 2011: PANORAMIC V 0.9.22i1
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Version instantanée du 7 janvier 2015 : PANORAMIC V 0.9.26i5
» Version instantanée du 30 mai 2015 : PANORAMIC V 0.9.26i6
» Version instantanée 26 septembre 2014 : PANORAMIC V 0.9.26i2
» PANORAMIC_IDE: version instantanée du 25 septembre 2010
» PANORAMIC_IDE: version instantanée du 20 septembre 2010

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Ce qui est en cours ...-
Sauter vers: