FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» PANORAMIC 0.9.28 est disponible
par Minibug Aujourd'hui à 21:38

» Mes souhaits d'amélioration de Panoramic.
par papydall Aujourd'hui à 20:19

» Appel à une fonction FNC définie par le programmeur
par papydall Aujourd'hui à 20:09

» [Résolu] Un prg Panoramic s'abime avec le temps (erreur)
par Oscaribout Aujourd'hui à 13:48

» Planétarium virtuel.
par Pedro Alvarez Aujourd'hui à 9:56

» Dessin 2D: largeur de trait (résolu !)
par Jicehel Hier à 15:16

» Promenade dans le Ciel
par papydall Hier à 3:13

» PanExpress : l'éditeur Panoramic avec création d'objet
par Minibug Sam 23 Juin 2018 - 17:00

» Nouvelle version 0.34
par jean_debord Sam 23 Juin 2018 - 9:39

» Quantité de mémoire utilisée par un exe
par mindstorm Jeu 21 Juin 2018 - 21:22

» Projet de planétarium virtuel.
par Jean Claude Jeu 21 Juin 2018 - 19:02

» Animation: Feux de signalisation
par Minibug Mer 20 Juin 2018 - 20:28

» Problème avec 'file_load'.
par Pedro Alvarez Lun 18 Juin 2018 - 8:12

» Version instantanée V 0.9.28i20 du 13/06/2018
par jjn4 Sam 16 Juin 2018 - 14:25

» string$(0,chr$(32)) sans erreur
par silverman Ven 15 Juin 2018 - 19:56

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Juin 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Un petit début mais un bug avec BUTTON

Aller en bas 
AuteurMessage
ve2qcg



Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Un petit début mais un bug avec BUTTON   Dim 13 Mar 2011 - 15:09

Voilà ce que j'ai commencé à programmer mais je ne sais pas comment faire pour que BUTTON
active la séquence du programme ?

Merci ..............

Code:
Rem TEST
BUTTON 1
caption 1,"Left"
dll_on "inpout32.dll"
PARALLEL_ON
PARALLEL_OUT 888,002
WAIT 20000
PARALLEL_OUT 888,0
PARALLEL_OFF
dll_off
END
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1863
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Un petit début mais un bug avec BUTTON   Dim 13 Mar 2011 - 15:22

Je viens d'entourer le code que tu proposes par les balises "CODE" et c'est plus présentable.

Bon, revenons à ton problème:
D'après ton code, tu veux que sur la broche D1 de ta prise imprimante, tu aies un niveau de 5 Volts pendant 20 secondes et cela quand on clique sur le bouton.

C'est tès simple et il n'y a pas grand chose à modifier:
- il faut associer un événement "click" à ton bouton par "on_click 1,traitement" qui veut dire "quand on clique sur le bouton 1, on va exécuter ce qui commence par le label traitement"
- créer le sous-programme pour traiter cet événement (qui commence par le LABEL traitement et qui se termine par RETURN):

Code:
Rem TEST
label traitement
BUTTON 1
caption 1,"Left"
on_click 1, traitement: rem à chaque fois qu'on clique sur le bouton, on va en traitement
end

traitement:
rem sous_programme de traitement de l'événement click
hide 1
dll_on "inpout32.dll"
PARALLEL_ON
PARALLEL_OUT 888,2
WAIT 20000
PARALLEL_OUT 888,0
PARALLEL_OFF
dll_off
show 1
return

Au début du traitement, je cache ton bouton (hide 1) et je le rends à nouveau visible à la fin (show 1).
C'est une précaution pour que tu ne sois pas tenté de cliquer plusieurs fois sur le bouton et ainsi d'empiler en séquence plusieurs traitements, car ton traitement dure 20 secondes !
Sinon, ton impulsion de 20 secondes va durer n fois 20 secondes si tu clique n fois de suite sur le bouton !

N'hésites pas si tu as d'autres questions, PANORAMIC est tout à fait capable de piloter des applications robotiques.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
ve2qcg



Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Un petit début mais un bug avec BUTTON   Dim 13 Mar 2011 - 16:48

Jack a écrit:
Je viens d'entourer le code que tu proposes par les balises "CODE" et c'est plus présentable.

Bon, revenons à ton problème:
D'après ton code, tu veux que sur la broche D1 de ta prise imprimante, tu aies un niveau de 5 Volts pendant 20 secondes et cela quand on clique sur le bouton.

C'est tès simple et il n'y a pas grand chose à modifier:
- il faut associer un événement "click" à ton bouton par "on_click 1,traitement" qui veut dire "quand on clique sur le bouton 1, on va exécuter ce qui commence par le label traitement"
- créer le sous-programme pour traiter cet événement (qui commence par le LABEL traitement et qui se termine par RETURN):

Code:
Rem TEST
label traitement
BUTTON 1
caption 1,"Left"
on_click 1, traitement: rem à chaque fois qu'on clique sur le bouton, on va en traitement
end

traitement:
rem sous_programme de traitement de l'événement click
hide 1
dll_on "inpout32.dll"
PARALLEL_ON
PARALLEL_OUT 888,2
WAIT 20000
PARALLEL_OUT 888,0
PARALLEL_OFF
dll_off
show 1
return

Au début du traitement, je cache ton bouton (hide 1) et je le rends à nouveau visible à la fin (show 1).
C'est une précaution pour que tu ne sois pas tenté de cliquer plusieurs fois sur le bouton et ainsi d'empiler en séquence plusieurs traitements, car ton traitement dure 20 secondes !
Sinon, ton impulsion de 20 secondes va durer n fois 20 secondes si tu clique n fois de suite sur le bouton !

N'hésites pas si tu as d'autres questions, PANORAMIC est tout à fait capable de piloter des applications robotiques.



Hey Merci milles fois mon ami ça fonctionne très bien ton truc !

Super je vais m'amuser maintenant à faire d'autre Button ...
Alors si j'ai bien compris si je me fais un autre button pour faire controler le D0 à 5v
je dois y faire un BUTTON 2 et faire un traitement 2 ? et ainsi de suite pour chaque button programé ....


Merci encore mille fois...... Vous êtes vraiment super les amis !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1863
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Un petit début mais un bug avec BUTTON   Dim 13 Mar 2011 - 17:02

Tout à fait. Tu as compris le principe.

Bon, dans ton sous-programme "traitement", j'ai utilisé HIDE et SHOW pour cacher ton bouton au début et pour le faire réapparaitre ensuite, mais c'était pour la pédagogie. Il est plus opérationnel de le desactiver puis de l'activer par INACTIVE et ACTIVE.

D'autre part, si tu utilise tes boutons de façon plus répétitive, il n'est pas nécessaire de charger à chaque fois la DLL, ni de faire à chaque fois PARALLEL_ON et PARALLEL_OFF.
Tu peux utiliser la fermeture de la fenêtre principale pour arrêter les opérations d'entrée-sortie par PARALLEL_OFF et pour libérer la DLL.

Ton programme pourrait ainsi s'améliorer:
Code:
Rem TEST
label traitement,fini
BUTTON 1
caption 1,"Left"

dll_on "inpout32.dll"
PARALLEL_ON

on_click 1, traitement: rem à chaque fois qu'on clique sur le bouton, on va en traitement

on_close 0,fini: rem exécute fini quand on ferme la fenêtre

end

traitement:
rem sous_programme de traitement de l'événement click
inactive 1
PARALLEL_OUT 888,2
WAIT 20000
PARALLEL_OUT 888,0
active 1
return

fini:
rem sous_programme exécuté quand on ferme la fenêtre principale
PARALLEL_OFF
dll_off
return
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
ve2qcg



Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Un petit début mais un bug avec BUTTON   Dim 13 Mar 2011 - 22:43

Jack a écrit:
Tout à fait. Tu as compris le principe.

Bon, dans ton sous-programme "traitement", j'ai utilisé HIDE et SHOW pour cacher ton bouton au début et pour le faire réapparaitre ensuite, mais c'était pour la pédagogie. Il est plus opérationnel de le desactiver puis de l'activer par INACTIVE et ACTIVE.

D'autre part, si tu utilise tes boutons de façon plus répétitive, il n'est pas nécessaire de charger à chaque fois la DLL, ni de faire à chaque fois PARALLEL_ON et PARALLEL_OFF.
Tu peux utiliser la fermeture de la fenêtre principale pour arrêter les opérations d'entrée-sortie par PARALLEL_OFF et pour libérer la DLL.

Ton programme pourrait ainsi s'améliorer:
Code:
Rem TEST
label traitement,fini
BUTTON 1
caption 1,"Left"

dll_on "inpout32.dll"
PARALLEL_ON

on_click 1, traitement: rem à chaque fois qu'on clique sur le bouton, on va en traitement

on_close 0,fini: rem exécute fini quand on ferme la fenêtre

end

traitement:
rem sous_programme de traitement de l'événement click
inactive 1
PARALLEL_OUT 888,2
WAIT 20000
PARALLEL_OUT 888,0
active 1
return

fini:
rem sous_programme exécuté quand on ferme la fenêtre principale
PARALLEL_OFF
dll_off
return

C'est super et encore milles merci M. Jack ça fonctionne tonnerre, je suis vraiment heureux d'avoir enfin trouvé un programme comme PANORAMIC il est super et plus simple que le fameux VB 6 express C++ oufffffff

Merci pour votre aide et j'ai fais une petite contribution modeste mais si cela peu aider, bien tant mieux, car il est rare d'avoir des logiciels gratuit surtout en Windows....

Lorsque j'aurais terminé le projet je vais le publier sur le site de Panoramic pour aider d'autre personne qui pourrais être tanté de faire des expériences avec le Port Parallèle...

Merci encore mille fois............
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Un petit début mais un bug avec BUTTON   

Revenir en haut Aller en bas
 
Un petit début mais un bug avec BUTTON
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Désolé, mais seuls les utilisateurs avec un accès spécial peuvent lire des sujets dans ce forum
» Une grand mère veut avoir un enfant avec son petit-fils
» [Résolu] pble multiples avec avira
» pas de son avec le téléphone bluetooth !!!
» Probléme avec mon Nuvi 255 "Loading Maps"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos projets-
Sauter vers: