FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Un prg Panoramic s'abime avec le temps
par papydall Aujourd'hui à 3:14

» Planétarium virtuel.
par Pedro Alvarez Hier à 16:58

» Dessin 2D: largeur de trait (résolu !)
par Jicehel Hier à 15:16

» Promenade dans le Ciel
par papydall Hier à 3:13

» PanExpress : l'éditeur Panoramic avec création d'objet
par Minibug Sam 23 Juin 2018 - 17:00

» Nouvelle version 0.34
par jean_debord Sam 23 Juin 2018 - 9:39

» Quantité de mémoire utilisée par un exe
par mindstorm Jeu 21 Juin 2018 - 21:22

» Projet de planétarium virtuel.
par Jean Claude Jeu 21 Juin 2018 - 19:02

» Animation: Feux de signalisation
par Minibug Mer 20 Juin 2018 - 20:28

» Problème avec 'file_load'.
par Pedro Alvarez Lun 18 Juin 2018 - 8:12

» Version instantanée V 0.9.28i20 du 13/06/2018
par jjn4 Sam 16 Juin 2018 - 14:25

» string$(0,chr$(32)) sans erreur
par silverman Ven 15 Juin 2018 - 19:56

» Version instantanée V 0.9.28i19 du 13/06/2018
par Minibug Ven 15 Juin 2018 - 19:14

» Mes souhaits d'amélioration de Panoramic.
par Pedro Alvarez Jeu 14 Juin 2018 - 20:17

» [RÉSOLU] Message d'erreur impossible à indentifier
par Minibug Mer 13 Juin 2018 - 20:52

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Juin 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Version instantanée du 12 février 2011

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8077
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Lun 14 Fév 2011 - 20:53

je ne sais pas, actuellement je me bats avec les bugs de firefox.

Quelqu'un a une adresse qui passe pour telecharger chrome, IE pédale dans la semoule et firefox ne veut pas m'ouvrir certains liens ou bug sur certains chargement de site.

Bref une affraid
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
659_minifly



Nombre de messages : 590
Age : 69
Localisation : Valenciennes Nord
Date d'inscription : 29/04/2010

MessageSujet: Re: Version instantanée du 12 février 2011   Lun 14 Fév 2011 - 21:41

recherche gogoole chrome et voila!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8077
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Lun 14 Fév 2011 - 21:59

mouep ! mais pas facile quand tout plante, là je repasse par l'escargot du net (IE Cool
on dirait que certains liens ont été bloqué.
bref je viens de réussir en passant par 01.net mais je viens de galérer 1 bonne heure.
Je n'ai aucune idée de ce qu'il s'est passé avec FF, c'est un grand mystère, à midi tout aller bien et
là pendat que j'écrivais un post ; plus rien qui fonctionne.

Bizarre non ? Suspect

PS : milles excuses à tous pour le hors sujet


Dernière édition par ygeronimi le Lun 14 Fév 2011 - 22:02, édité 1 fois (Raison : éditer 2 fois pour correction orthographique)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 6292
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Version instantanée du 12 février 2011   Lun 14 Fév 2011 - 22:17

Ben oui, ça serait quand même mieux dans la rubrique 'A l'aide' qui est faite pour ça...

@Nardo, pareil pour les couleurs dans l'Éditeur...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nardo26

avatar

Nombre de messages : 2294
Age : 50
Localisation : Valence
Date d'inscription : 02/07/2010

MessageSujet: Re: Version instantanée du 12 février 2011   Mar 15 Fév 2011 - 2:35

Bon je crois que là, on va casser le moral à Jack, avec nos jérémiades de petits "vieux" jamais contents !
Je le vois presque crouler sous nos demandes incessantes...
Tu t'attendais à ça Jack le jour où tu t'es lancé dans Panoramic ?

lol!

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nardo26.lescigales.org
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1859
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Version instantanée du 12 février 2011   Mar 15 Fév 2011 - 7:16

Citation :
Tu t'attendais à ça Jack le jour où tu t'es lancé dans Panoramic ?
Non pas du tout. Je ne m'attendais pas à une telle réactivité et à une telle profusion d'idées et de propositions.
Mais c'est justement votre intérêt pour ce langage qui me motive.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
jjn4

avatar

Nombre de messages : 1755
Date d'inscription : 13/09/2009

MessageSujet: +++   Mar 15 Fév 2011 - 12:28

Si vous ne me voyez pas trop sur le forum, c'est temps-ci,
c'est que je suis occupé à faire des programmes utilisables
au boulot par moi ou mes collègues.

Car Panoramic commence à être suffisamment étoffé
pour faire de très jolis programmes et pouvant gérer
des tas de fonctions, même complexes.

Mais pour rejoindre « la clique des petits vieux qui bougonnent »,
je dirais que lorsqu'il s'agit d'utiliser des memo,
ça fait un peu tache sur l'ensemble de ne pouvoir utiliser que des txt
et de ne pas avoir la possibilité de différencier les italiques,
caractères gras, souligné, couleurs, polices...
comme dans le format rtf (Rich Text Format).
A quand les memorich (prévus sur la todolist) ?

Voilà, voilà, voilà, j'ai mis mon grain de sel !
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jjn4.e-monsite.com
Nardo26

avatar

Nombre de messages : 2294
Age : 50
Localisation : Valence
Date d'inscription : 02/07/2010

MessageSujet: Re: Version instantanée du 12 février 2011   Jeu 17 Fév 2011 - 15:00

J'ai un programme qui plante méchament en ce moment.
Je me suis dis : c'est le moment de tester trace_on "nom_de_fichier"
Mais voilà, il y a un hic :
Dans mon prog, je fais un include d'un autre fichier bas.
résultat : Dans le fichier de log obtenu, je suis incapable de savoir si mon erreur se trouve dans le programme principal ou dans mon include...
les numeros de ligne sont, dans ce cas, fantaisistes.... Est-ce qu'il y a moyen d'identifier dans quel fichier .bas on se trouve au moment du plantage ?
Car dans mon fichier de log, en dehors des numeros de lignes bizarre, je ne trouve aucune trace de mon erreur...

Exemple :
17/02/2011|15:17:20*** TRACE ON ***
17/02/2011|15:17:20->line=7
17/02/2011|15:17:20->line=8
17/02/2011|15:17:20->line=9
17/02/2011|15:17:20->line=10
17/02/2011|15:17:20->line=11
17/02/2011|15:17:20->line=12
17/02/2011|15:17:20->line=13
17/02/2011|15:17:20->line=15
17/02/2011|15:17:20->line=16
17/02/2011|15:17:20->line=17
17/02/2011|15:17:20->line=19
17/02/2011|15:17:20->line=20
17/02/2011|15:17:20->line=21
17/02/2011|15:17:20->line=23
17/02/2011|15:17:20->line=26
17/02/2011|15:17:20->line=29
17/02/2011|15:17:20->line=257
17/02/2011|15:17:20->line=258
17/02/2011|15:17:20->line=45
17/02/2011|15:17:20->line=46
17/02/2011|15:17:20->line=47
17/02/2011|15:17:20->line=48


extrait du prog principal :
1 trace_on "log.txt"
2 #include "palette.bas"
3 color_form%=100
4 gosub color_init
5
6
7 label Formcolor,couleur
8 dim i,retour%
9 ...
71 return <- derniere ligne du fichier principal


extrait de palette.bas (include):
1 ' ---------------------------------------
2 ' Utilitaire de sélection de couleur
3 ' Auteur : Nardo26
4' Version : 1.3.0 (04/02/2011)
5' ---------------------------------------
6 label color_init,color_lib
7 label ChgtTSV,ChgtRVB,ChgRVBcode,RafrRVBcode,color_activePick,color_pick,color_end
8 dim color_T%,color_S%,color_V%,color_pT,color_pS,color_pV
9 dim color_Red%,color_Green%,color_Blue%,color_RGB$,color_pRGB
10 dim color_pRed,color_pGreen,color_pBlue
11 dim color_i,color_j,color_retour%
12 color_RGB$="000000"
...
27 ' fin de déclaration de la librairie
28 goto color_lib
...
254 color_lib:
255 ' derniere ligne


si je regarde le log :
17/02/2011|15:17:20->line=7
cela correspond en fait à la ligne 6 du fichier palette.bas, non ? (ligne 1 du prog principal + n° ligne de l'include. jusque là j'arrive à suivre)
donc normalement lorsque je fais le goto à color_lib (ligne 254)
je devrais avoir :
17/02/2011|15:17:20->line=29 <- goto color_lib (offset_de_include + ligne 28)
17/02/2011|15:17:20->line=255
17/02/2011|15:17:20->line=256
or d'après le log l'étiquette color_lib se trouve en 257.... scratch bizarre non ?

on pourrais dire que la ligne 254 ne contient pas de code puisque c'est une étiquette... ok cela expliquerai la ligne 255 (ligne en dessous de l'étiquette)
mais alors la ligne 256 du fichier log ne correspond à aucune ligne de programme...

Petite suggestion :

Si j'ai par exemple un timer qui se déclenche toutes les 500ms, je vais avoir toute les 500ms la trace de cette routine...

Serait-il possible d'avoir :
trace_open "nom_de_fichier" à la place de trace_on
trace_on -> lance le mode trace
trace_off -> qui stoppe provisoirement le mode trace (sans fermer le fichier de log)
trace_close -> qui stoppe véritablement le mode trace (fermeture du fichier de log)

?

scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nardo26.lescigales.org
flowerkinzy



Nombre de messages : 98
Date d'inscription : 23/09/2009

MessageSujet: Re: Version instantanée du 12 février 2011   Lun 28 Fév 2011 - 20:21

Je sais: on ne me voit plus beaucoup ici No
Mais je travaille et même je programme pour l'école.
Bref, je suis là pour voir le merveilleux travail de Jack cheers

MERCI et BRAVO
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Version instantanée du 12 février 2011   

Revenir en haut Aller en bas
 
Version instantanée du 12 février 2011
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» version instantanée du 22 mai 2010: redimensionner SPRITE
» PANORAMIC_IDE: version instantanée du 25 septembre 2010
» Version instantanée 26 septembre 2014 : PANORAMIC V 0.9.26i2
» Version instantanée du 7 janvier 2015 : PANORAMIC V 0.9.26i5
» PANORAMIC_IDE: version instantanée du 20 septembre 2010

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Ce qui est en cours ...-
Sauter vers: