FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» I Love You
par papydall Aujourd'hui à 1:15

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Aujourd'hui à 1:01

» Convertisseur de base 10 de 2 à 36
par gigi75 Hier à 18:49

» [solved] 3D_LINE How to ?
par papydall Hier à 6:51

» supprimé
par joeeee2017 Dim 15 Oct 2017 - 20:02

» calculatrice avec touches movibles
par joeeee2017 Dim 15 Oct 2017 - 1:11

» CORTANA
par gigi75 Sam 14 Oct 2017 - 16:32

» supprimé
par Jean Claude Sam 14 Oct 2017 - 12:30

» Compilateur FBPano
par jean_debord Jeu 12 Oct 2017 - 9:53

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 18:49

» à propos de Panoramic_Editor [Résolu]
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 3:19

» Un petit "coucou" à tous les Panoramiciens !
par Jack Ven 6 Oct 2017 - 10:24

» Pourquoi le compilateur stagne
par mindstorm Mer 4 Oct 2017 - 20:38

» Panoramic ?
par Marc37 Mer 4 Oct 2017 - 0:39

» Premiers pas avec Arduino
par Marc37 Mer 4 Oct 2017 - 0:29

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Version instantanée du 12 février 2011

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Lun 14 Fév 2011 - 22:53

je ne sais pas, actuellement je me bats avec les bugs de firefox.

Quelqu'un a une adresse qui passe pour telecharger chrome, IE pédale dans la semoule et firefox ne veut pas m'ouvrir certains liens ou bug sur certains chargement de site.

Bref une affraid
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
659_minifly



Nombre de messages : 590
Age : 69
Localisation : Valenciennes Nord
Date d'inscription : 29/04/2010

MessageSujet: Re: Version instantanée du 12 février 2011   Lun 14 Fév 2011 - 23:41

recherche gogoole chrome et voila!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Lun 14 Fév 2011 - 23:59

mouep ! mais pas facile quand tout plante, là je repasse par l'escargot du net (IE Cool
on dirait que certains liens ont été bloqué.
bref je viens de réussir en passant par 01.net mais je viens de galérer 1 bonne heure.
Je n'ai aucune idée de ce qu'il s'est passé avec FF, c'est un grand mystère, à midi tout aller bien et
là pendat que j'écrivais un post ; plus rien qui fonctionne.

Bizarre non ? Suspect

PS : milles excuses à tous pour le hors sujet


Dernière édition par ygeronimi le Mar 15 Fév 2011 - 0:02, édité 1 fois (Raison : éditer 2 fois pour correction orthographique)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5952
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Version instantanée du 12 février 2011   Mar 15 Fév 2011 - 0:17

Ben oui, ça serait quand même mieux dans la rubrique 'A l'aide' qui est faite pour ça...

@Nardo, pareil pour les couleurs dans l'Éditeur...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nardo26

avatar

Nombre de messages : 2294
Age : 49
Localisation : Valence
Date d'inscription : 02/07/2010

MessageSujet: Re: Version instantanée du 12 février 2011   Mar 15 Fév 2011 - 4:35

Bon je crois que là, on va casser le moral à Jack, avec nos jérémiades de petits "vieux" jamais contents !
Je le vois presque crouler sous nos demandes incessantes...
Tu t'attendais à ça Jack le jour où tu t'es lancé dans Panoramic ?

lol!

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nardo26.lescigales.org
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1764
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Version instantanée du 12 février 2011   Mar 15 Fév 2011 - 9:16

Citation :
Tu t'attendais à ça Jack le jour où tu t'es lancé dans Panoramic ?
Non pas du tout. Je ne m'attendais pas à une telle réactivité et à une telle profusion d'idées et de propositions.
Mais c'est justement votre intérêt pour ce langage qui me motive.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
jjn4

avatar

Nombre de messages : 1601
Date d'inscription : 13/09/2009

MessageSujet: +++   Mar 15 Fév 2011 - 14:28

Si vous ne me voyez pas trop sur le forum, c'est temps-ci,
c'est que je suis occupé à faire des programmes utilisables
au boulot par moi ou mes collègues.

Car Panoramic commence à être suffisamment étoffé
pour faire de très jolis programmes et pouvant gérer
des tas de fonctions, même complexes.

Mais pour rejoindre « la clique des petits vieux qui bougonnent »,
je dirais que lorsqu'il s'agit d'utiliser des memo,
ça fait un peu tache sur l'ensemble de ne pouvoir utiliser que des txt
et de ne pas avoir la possibilité de différencier les italiques,
caractères gras, souligné, couleurs, polices...
comme dans le format rtf (Rich Text Format).
A quand les memorich (prévus sur la todolist) ?

Voilà, voilà, voilà, j'ai mis mon grain de sel !
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jjn4.e-monsite.com
Nardo26

avatar

Nombre de messages : 2294
Age : 49
Localisation : Valence
Date d'inscription : 02/07/2010

MessageSujet: Re: Version instantanée du 12 février 2011   Jeu 17 Fév 2011 - 17:00

J'ai un programme qui plante méchament en ce moment.
Je me suis dis : c'est le moment de tester trace_on "nom_de_fichier"
Mais voilà, il y a un hic :
Dans mon prog, je fais un include d'un autre fichier bas.
résultat : Dans le fichier de log obtenu, je suis incapable de savoir si mon erreur se trouve dans le programme principal ou dans mon include...
les numeros de ligne sont, dans ce cas, fantaisistes.... Est-ce qu'il y a moyen d'identifier dans quel fichier .bas on se trouve au moment du plantage ?
Car dans mon fichier de log, en dehors des numeros de lignes bizarre, je ne trouve aucune trace de mon erreur...

Exemple :
17/02/2011|15:17:20*** TRACE ON ***
17/02/2011|15:17:20->line=7
17/02/2011|15:17:20->line=8
17/02/2011|15:17:20->line=9
17/02/2011|15:17:20->line=10
17/02/2011|15:17:20->line=11
17/02/2011|15:17:20->line=12
17/02/2011|15:17:20->line=13
17/02/2011|15:17:20->line=15
17/02/2011|15:17:20->line=16
17/02/2011|15:17:20->line=17
17/02/2011|15:17:20->line=19
17/02/2011|15:17:20->line=20
17/02/2011|15:17:20->line=21
17/02/2011|15:17:20->line=23
17/02/2011|15:17:20->line=26
17/02/2011|15:17:20->line=29
17/02/2011|15:17:20->line=257
17/02/2011|15:17:20->line=258
17/02/2011|15:17:20->line=45
17/02/2011|15:17:20->line=46
17/02/2011|15:17:20->line=47
17/02/2011|15:17:20->line=48


extrait du prog principal :
1 trace_on "log.txt"
2 #include "palette.bas"
3 color_form%=100
4 gosub color_init
5
6
7 label Formcolor,couleur
8 dim i,retour%
9 ...
71 return <- derniere ligne du fichier principal


extrait de palette.bas (include):
1 ' ---------------------------------------
2 ' Utilitaire de sélection de couleur
3 ' Auteur : Nardo26
4' Version : 1.3.0 (04/02/2011)
5' ---------------------------------------
6 label color_init,color_lib
7 label ChgtTSV,ChgtRVB,ChgRVBcode,RafrRVBcode,color_activePick,color_pick,color_end
8 dim color_T%,color_S%,color_V%,color_pT,color_pS,color_pV
9 dim color_Red%,color_Green%,color_Blue%,color_RGB$,color_pRGB
10 dim color_pRed,color_pGreen,color_pBlue
11 dim color_i,color_j,color_retour%
12 color_RGB$="000000"
...
27 ' fin de déclaration de la librairie
28 goto color_lib
...
254 color_lib:
255 ' derniere ligne


si je regarde le log :
17/02/2011|15:17:20->line=7
cela correspond en fait à la ligne 6 du fichier palette.bas, non ? (ligne 1 du prog principal + n° ligne de l'include. jusque là j'arrive à suivre)
donc normalement lorsque je fais le goto à color_lib (ligne 254)
je devrais avoir :
17/02/2011|15:17:20->line=29 <- goto color_lib (offset_de_include + ligne 28)
17/02/2011|15:17:20->line=255
17/02/2011|15:17:20->line=256
or d'après le log l'étiquette color_lib se trouve en 257.... scratch bizarre non ?

on pourrais dire que la ligne 254 ne contient pas de code puisque c'est une étiquette... ok cela expliquerai la ligne 255 (ligne en dessous de l'étiquette)
mais alors la ligne 256 du fichier log ne correspond à aucune ligne de programme...

Petite suggestion :

Si j'ai par exemple un timer qui se déclenche toutes les 500ms, je vais avoir toute les 500ms la trace de cette routine...

Serait-il possible d'avoir :
trace_open "nom_de_fichier" à la place de trace_on
trace_on -> lance le mode trace
trace_off -> qui stoppe provisoirement le mode trace (sans fermer le fichier de log)
trace_close -> qui stoppe véritablement le mode trace (fermeture du fichier de log)

?

scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nardo26.lescigales.org
flowerkinzy



Nombre de messages : 98
Date d'inscription : 23/09/2009

MessageSujet: Re: Version instantanée du 12 février 2011   Lun 28 Fév 2011 - 22:21

Je sais: on ne me voit plus beaucoup ici No
Mais je travaille et même je programme pour l'école.
Bref, je suis là pour voir le merveilleux travail de Jack cheers

MERCI et BRAVO
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Version instantanée du 12 février 2011   

Revenir en haut Aller en bas
 
Version instantanée du 12 février 2011
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» version instantanée du 22 mai 2010: redimensionner SPRITE
» PANORAMIC_IDE: version instantanée du 25 septembre 2010
» Version instantanée 26 septembre 2014 : PANORAMIC V 0.9.26i2
» Version instantanée du 7 janvier 2015 : PANORAMIC V 0.9.26i5
» PANORAMIC_IDE: version instantanée du 20 septembre 2010

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Ce qui est en cours ...-
Sauter vers: