FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Compilateur FBPano
par jean_debord Aujourd'hui à 11:07

» Documentation de KGF
par Klaus Hier à 22:52

» Zoom sur une portion d'écran
par JL35 Hier à 21:51

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Hier à 21:31

» double guillemets "" dans un EDIT
par pascal10000 Hier à 21:08

» Recherche d'une expression dans un source
par Marc 37 Hier à 13:08

» Tracer une grille n'importe où sur l'écran
par JL35 Dim 19 Nov 2017 - 22:14

» TourD Version 2
par Klaus Sam 18 Nov 2017 - 23:58

» La métamatière et le peuple
par JL35 Ven 17 Nov 2017 - 21:18

» Capture d'une zone de l'écran total
par JL35 Ven 17 Nov 2017 - 18:41

» Logiciel de soutien scolaire en langues.
par Pedro Alvarez Ven 17 Nov 2017 - 11:49

» qui peut résoudre mon prb
par pascal10000 Jeu 16 Nov 2017 - 17:30

» évènements et objets système : listage automatique
par Jean Claude Jeu 16 Nov 2017 - 11:15

» Panoramic et la reconnaissance vocale.
par papydall Jeu 16 Nov 2017 - 3:45

» Bizzarerie dans Edge
par Marc 37 Mer 15 Nov 2017 - 17:45

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 WebBrowser sur une form Panoramic !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
AuteurMessage
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7997
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Dim 27 Fév 2011 - 18:16

Que penses tu de ca ?

Code:
dim x,y,D$,F$

  for x=0 to 100
  for y=0 to 9
  D$="C:\Program Files\Adobe\Reader "+str$(x)+"."+str$(y)
  if dir_exists(D$)=1 then F$=D$
  next y
  next x
  print F$+"\Reader\AcroRd32.exe

le fait de 2 for...next complique pour un exit_for

reste plus qu'à définir la numérotation exact des versions

scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10126
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: WebBrowser sur une form Panoramic !   Dim 27 Fév 2011 - 19:04

J'ai trouvé une fonction Windows qui permet de trouver l'exécutable pour n'importe quel fichier document. Je l'ai appliqué, et cela devrait marcher ainsi, non seulement pour n'importe quelle version de ADOBE, mais aussi pour WP, Vista et Seven, alors que les chemins ne sont pas forcément identiques. Cela marche même si l'on a installe ADOBE dans un chemin différent ou un disque à part. Dans le programme démo, j'ai mis "xxx" dans la variable path$, et ça marche quand-même !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7997
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Dim 27 Fév 2011 - 20:12

Je viens d'essayer sur Vista et ça fonctionne !

cheers cheers cheers

surement plus rapide que mes boucles en plus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: WebBrowser sur une form Panoramic !   Lun 23 Juin 2014 - 1:25

Bonsoir,
J'ai un problème avec une des deux versions. Celle avec res% = dll_call1("WBCreate",hnd%) fonctionne, mais celle avec: WB% = dll_call1("WB_Create",hnd%) me met une erreur.

Le but était de récupérer le contenu d'une page avec CTRL a, et apparemment il faut le hnd de la page. J'ai donc essayé avec la deuxième version, car WB% contient le handle. Mais j'ai une erreur: access violation adresse....

Est-ce qu'il faut vraiment passer par cette deuxième version, et comment faire?

Merci d'avance.

Programme d'essai:
Code:

full_space 0
label fin , copier_html
dim dll$ , res% , wb% , hnd% , url$ , car$ , pris%
dll$ = "H:\KGF.dll"
dll_on dll$

hnd% = handle(0)
dim shift% , ctrl% , alt%

  browser_A() : pris% = 0  :' pas de problème
' browser_B() : pris% = 1  :' erreur acces violation addresse......

main_menu 10:sub_menu 11: parent 11,10:caption 11,"arréter" : on_click 11,fin
sub_menu 12:parent 12,10:caption 12,"copier html":on_click 12,copier_html
end
' ============================
sub browser_A()
   res% = dll_call1("WBCreate",hnd%)
   res% = dll_call4("WBLocate",0,0,width(0),height(0))
   url$ = "http://panoramic.free-boards.net/"
   res% = dll_call1("WBUrl",adr(url$))
end_sub

sub browser_B()
   WB% = dll_call1("WB_Create",hnd%)
   res% = dll_call5("WB_Locate",WB%,0,0,width(0),height(0))
   url$ = "http://panoramic.free-boards.net/"
   res% = dll_call2("WBUrl",WB%,adr(url$))
end_sub

' ==
fin:
   if pris% = 0 then res% = dll_call0("WBDelete"): else : res% = dll_call1("WBDelete",WB%)
   dll_off
terminate

' teste pour sélection de toute une page html (panoramic en exemple pour l'instant)
copier_html:
    res% = dll_call2("MouseLeftClick",20,50)  :' mettre la souris dans la fenêtre
    car$ = "a" : :ctrl% = 1 : shift% = 0  : alt% = 0
    res% = dll_call5("SendSingleCharAsVKCode",hnd%,adr(car$),ctrl%,shift%,alt%)
return

Comme peut-être faut-il avec la souris avoir le handle de la page html, la solution "browser_B" pourrait convenir
mais il y a erreur.

Revenir en haut Aller en bas
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10126
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: WebBrowser sur une form Panoramic !   Lun 23 Juin 2014 - 10:28

Dans
Code:
sub browser_B()
  WB% = dll_call1("WB_Create",hnd%)
  res% = dll_call5("WB_Locate",WB%,0,0,width(0),height(0))
  url$ = "http://panoramic.free-boards.net/"
  res% = dll_call2("WBUrl",WB%,adr(url$))
end_sub
tu as utilisé WBUrl au lieu de WB_URL dans la dernière ligne.

Le problème est le même ici:
Code:
fin:
  if pris% = 0 then res% = dll_call0("WBDelete"): else : res% = dll_call1("WBDelete",WB%)
  dll_off
terminate
Au lieu de res% = dll_call1("WBDelete",WB%), il faut faire res% = dll_call1("WB_Delete",WB%)

Je pense que ça ira déjà mieux comme ça...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Invité
Invité



MessageSujet: Re: WebBrowser sur une form Panoramic !   Lun 23 Juin 2014 - 13:45

Merci Klaus,

Effectivement cela marche mieux ainsi.

Mais:

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5859
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: WebBrowser sur une form Panoramic !   Lun 23 Juin 2014 - 13:51

2 petites mise à jour à faire dans la doc Wink
Merci pour votre vigileance à tous les 2
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10126
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: WebBrowser sur une form Panoramic !   Lun 23 Juin 2014 - 14:15

La doc est corrgiée, sur les quelques fonctions concernées. Désolé pour cette rédaction par copier/coller sans une relecture suffisante.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5859
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: WebBrowser sur une form Panoramic !   Lun 23 Juin 2014 - 14:52

Ben disons que quand on fera autant de programme que toi et que l'on les documentera aussi bien que toi, on pourra se permettre de critiquer, mais pour l'instant, personnellement, je préfère m'en abstenir. Par contre c'est bien de remonter les erreurs et de les corriger, c'est sûr que moins il y a d'erreurs et plus c'est facile de bien utiliser la DLL (surtout dans le nom de la fonction).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: WebBrowser sur une form Panoramic !   Lun 23 Juin 2014 - 16:47

C'est noté Klaus.

Par contre, maintenant que j'ai WB%, le handle du browser, je n'arrive pas à copier le contenu de la page par ctrl a (ou A), puis ctrl c.

Bon! c'est pas le bon sujet.  scratch  Et je dois partir.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: WebBrowser sur une form Panoramic !   

Revenir en haut Aller en bas
 
WebBrowser sur une form Panoramic !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 7 sur 7Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: Activité des sites créés par les Panoramiciens. :: Le site de Klaus-
Sauter vers: