FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» mise a jour calculatrice
par JL35 Aujourd'hui à 14:14

» [solved] 3D_LINE How to ?
par papydall Aujourd'hui à 6:51

» supprimé
par joeeee2017 Dim 15 Oct 2017 - 20:02

» calculatrice avec touches movibles
par joeeee2017 Dim 15 Oct 2017 - 1:11

» Convertisseur de base 10 de 2 à 36
par gigi75 Sam 14 Oct 2017 - 21:54

» CORTANA
par gigi75 Sam 14 Oct 2017 - 16:32

» supprimé
par Jean Claude Sam 14 Oct 2017 - 12:30

» Compilateur FBPano
par jean_debord Jeu 12 Oct 2017 - 9:53

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 18:49

» à propos de Panoramic_Editor [Résolu]
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 3:19

» Un petit "coucou" à tous les Panoramiciens !
par Jack Ven 6 Oct 2017 - 10:24

» Pourquoi le compilateur stagne
par mindstorm Mer 4 Oct 2017 - 20:38

» Panoramic ?
par Marc37 Mer 4 Oct 2017 - 0:39

» Premiers pas avec Arduino
par Marc37 Mer 4 Oct 2017 - 0:29

» Mise à jour PANOMAND
par jean_debord Mar 26 Sep 2017 - 11:33

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Mode TRACE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1764
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Mode TRACE   Sam 18 Déc 2010 - 11:49

Un mode "trace" a été codé et testé.

TRACE_ON nom_fichier : passe en mode trace et crée le fichier de traçage nom_fichier. Le fichier est un fichier texte.
Si le fichier n'existe pas, il est créé, sinon le fichier existant est écrasé par le nouveau.
Ce mode consiste à écrire dans le fichier texte la date, l'heure et le numéro de la ligne en cours d'exécution.
Toute erreur y est également écrite: numéro et libellé d'erreur.
Le fichier est fermé automatiquement dans 2 cas:
- il y a une erreur et aucun ON_ERROR_GOTO a été exécuté
- quand l'exécution est arrivée à la dernière ligne du source (dans le cas où il n'y a pas de END).

TRACE_OFF : sort du mode trace et ferme le fichier de traçage.

Exemple:
Code:
dim a%,b%
trace_on "test.txt"

a%=1
b%=1
trace_off
a%=2
end
Le fichier de traçage test.txt obtenu:
Code:
17/12/2010|14:49:18*** TRACE ON ***
17/12/2010|14:49:18->line=4
17/12/2010|14:49:18->line=5
17/12/2010|14:49:18->line=6
17/12/2010|14:49:18*** TRACE OFF ***

ou encore:
Code:
dim a%,b%
trace_on "test.txt"
for a%=1 to 3
 b%=1
next a%
abcd
a%=1
b%=2
trace_off
end
qui donne:
Code:
17/12/2010|20:36:58*** TRACE ON ***
17/12/2010|20:36:58->line=3
17/12/2010|20:36:58->line=4
17/12/2010|20:36:58->line=5
17/12/2010|20:36:58->line=4
17/12/2010|20:36:58->line=5
17/12/2010|20:36:58->line=4
17/12/2010|20:36:58->line=5
17/12/2010|20:36:58->line=4
17/12/2010|20:36:58->line=5
17/12/2010|20:36:58->line=4
17/12/2010|20:36:58->line=5
17/12/2010|20:36:58->line=6
17/12/2010|20:36:58*** ERROR n°32 Illegal Instruction
17/12/2010|20:36:58*** ERROR TRACE OFF ***
Notez que l'erreur à la ligne 6 a entrainé automatiquement un TRACE_OFF et une fermeture de fichier.

Si un ON_ERROR_GOTO est exécuté, il n'y a bien sûr pas de TRACE_OFF automatique:
Code:
dim a%,b%
label erreur
on_error_goto erreur
trace_on "test.txt"
a%=1
b%=1
abcd
a%=2
b%=3
end
erreur:
print "erreur"
trace_off
terminate
donne:
Code:
17/12/2010|20:40:30*** TRACE ON ***
17/12/2010|20:40:30->line=5
17/12/2010|20:40:30->line=6
17/12/2010|20:40:30->line=7
17/12/2010|20:40:30*** ERROR n°32: Illegal Instruction
17/12/2010|20:40:30->line=12
17/12/2010|20:40:30->line=13
17/12/2010|20:40:30*** TRACE OFF ***

Ce mode aidera à la recherche d'erreur qui n'était possible jusqu'à présent que par des points de visualisation qui arrêtaient l'exécution: message "on passe ici" ou message "a% vaut"+str$(a%)


Dernière édition par Jack le Sam 18 Déc 2010 - 14:45, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
JL35



Nombre de messages : 5952
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Mode TRACE   Sam 18 Déc 2010 - 14:27

Encore un grand bond en avant qui va bien nous faciliter la vie, dans le cas d'erreurs difficiles à localiser !
Merci Jack !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10072
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Mode TRACE   Sam 18 Déc 2010 - 14:32

Ce sera très utile ! Où peut-on charger cette version ? Par le lien de la dernière version instantanée ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1764
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Mode TRACE   Sam 18 Déc 2010 - 14:47

Non, mais je peux sortir une nouvelle version instantanée assez rapidement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10072
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Mode TRACE   Sam 18 Déc 2010 - 15:02

Oh, ne t'inquiète pas - on peut attendre ! L'important, c'est de savoir que c'est fait et que ça viendra. Fais à ton rythme !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
jjn4

avatar

Nombre de messages : 1601
Date d'inscription : 13/09/2009

MessageSujet: +++   Sam 18 Déc 2010 - 15:43

Super !
Panoramic va bientôt devenir un basic INCONTOURNABLE !
jocolor jocolor jocolor jocolor jocolor
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jjn4.e-monsite.com
dragonno



Nombre de messages : 341
Localisation : Près de Toulouse
Date d'inscription : 22/01/2009

MessageSujet: Re: Mode TRACE   Sam 18 Déc 2010 - 18:33

Alors là, super Jack, la mise au point facilitée Wink

Te presse pas de sortir la version instantannée juste pour ça sinon, on est patient Wink (enfin des fois ^^)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nardo26

avatar

Nombre de messages : 2294
Age : 49
Localisation : Valence
Date d'inscription : 02/07/2010

MessageSujet: Re: Mode TRACE   Mar 21 Déc 2010 - 3:18

Bravo !!!
Merci Jack !!! Smile
cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nardo26.lescigales.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mode TRACE   

Revenir en haut Aller en bas
 
Mode TRACE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mode TRACE
» Mode "trace" sur Nuvi 1490
» Macro sons/autorail en mode horaire
» Comment transformer une trace en itinéraire sur Zumo ?
» Comment editer,modifier une trace existante en utilisant un fond de carte IGN détaillé qui ne l'est pas complètement sous Mapsource

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Ce qui est en cours ...-
Sauter vers: