FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» quel est ce comportement de Panoramic_editor
par Minibug Aujourd'hui à 8:42

» bug BORDER_HIDE : bloque la commande full_space
par silverman Aujourd'hui à 1:19

» Découpe dans une image
par JL35 Hier à 22:00

» FNC IsDateValide(d$) pour vérifier la validité d'une date
par papydall Hier à 18:57

» Pour faire plaisir à jjn4.
par Pedro Alvarez Hier à 8:13

» Pour faire plaisir à Marc37.
par Marc Jeu 22 Fév 2018 - 21:46

» Couleur d'une variable qui n'est pas un mot-clé
par bignono Jeu 22 Fév 2018 - 14:03

» Un catalogue de photos de fleurs, avec KBDD, affichage HTML
par Klaus Mer 21 Fév 2018 - 22:44

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mer 21 Fév 2018 - 22:30

» Mah-Jong anglais
par jjn4 Mer 21 Fév 2018 - 14:22

» Partie fractionnaire d'un flottant
par silverman Mer 21 Fév 2018 - 14:19

» bug CREATE_HIDE : corruption de form
par silverman Mer 21 Fév 2018 - 13:32

» Racine carrée d’un nombre par l’algorithme de Héron
par Ouf_ca_passe Mer 21 Fév 2018 - 9:52

» Méthode manuelle d'extraction de la racine carrée
par pascal10000 Mer 21 Fév 2018 - 7:47

» [annulé]ON_MOVE n,l ne fonctionne que sur le form 0
par silverman Mar 20 Fév 2018 - 16:52

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Février 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Mode TRACE

Aller en bas 
AuteurMessage
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1804
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Mode TRACE   Sam 18 Déc 2010 - 9:49

Un mode "trace" a été codé et testé.

TRACE_ON nom_fichier : passe en mode trace et crée le fichier de traçage nom_fichier. Le fichier est un fichier texte.
Si le fichier n'existe pas, il est créé, sinon le fichier existant est écrasé par le nouveau.
Ce mode consiste à écrire dans le fichier texte la date, l'heure et le numéro de la ligne en cours d'exécution.
Toute erreur y est également écrite: numéro et libellé d'erreur.
Le fichier est fermé automatiquement dans 2 cas:
- il y a une erreur et aucun ON_ERROR_GOTO a été exécuté
- quand l'exécution est arrivée à la dernière ligne du source (dans le cas où il n'y a pas de END).

TRACE_OFF : sort du mode trace et ferme le fichier de traçage.

Exemple:
Code:
dim a%,b%
trace_on "test.txt"

a%=1
b%=1
trace_off
a%=2
end
Le fichier de traçage test.txt obtenu:
Code:
17/12/2010|14:49:18*** TRACE ON ***
17/12/2010|14:49:18->line=4
17/12/2010|14:49:18->line=5
17/12/2010|14:49:18->line=6
17/12/2010|14:49:18*** TRACE OFF ***

ou encore:
Code:
dim a%,b%
trace_on "test.txt"
for a%=1 to 3
 b%=1
next a%
abcd
a%=1
b%=2
trace_off
end
qui donne:
Code:
17/12/2010|20:36:58*** TRACE ON ***
17/12/2010|20:36:58->line=3
17/12/2010|20:36:58->line=4
17/12/2010|20:36:58->line=5
17/12/2010|20:36:58->line=4
17/12/2010|20:36:58->line=5
17/12/2010|20:36:58->line=4
17/12/2010|20:36:58->line=5
17/12/2010|20:36:58->line=4
17/12/2010|20:36:58->line=5
17/12/2010|20:36:58->line=4
17/12/2010|20:36:58->line=5
17/12/2010|20:36:58->line=6
17/12/2010|20:36:58*** ERROR n°32 Illegal Instruction
17/12/2010|20:36:58*** ERROR TRACE OFF ***
Notez que l'erreur à la ligne 6 a entrainé automatiquement un TRACE_OFF et une fermeture de fichier.

Si un ON_ERROR_GOTO est exécuté, il n'y a bien sûr pas de TRACE_OFF automatique:
Code:
dim a%,b%
label erreur
on_error_goto erreur
trace_on "test.txt"
a%=1
b%=1
abcd
a%=2
b%=3
end
erreur:
print "erreur"
trace_off
terminate
donne:
Code:
17/12/2010|20:40:30*** TRACE ON ***
17/12/2010|20:40:30->line=5
17/12/2010|20:40:30->line=6
17/12/2010|20:40:30->line=7
17/12/2010|20:40:30*** ERROR n°32: Illegal Instruction
17/12/2010|20:40:30->line=12
17/12/2010|20:40:30->line=13
17/12/2010|20:40:30*** TRACE OFF ***

Ce mode aidera à la recherche d'erreur qui n'était possible jusqu'à présent que par des points de visualisation qui arrêtaient l'exécution: message "on passe ici" ou message "a% vaut"+str$(a%)


Dernière édition par Jack le Sam 18 Déc 2010 - 12:45, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
JL35



Nombre de messages : 6152
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Mode TRACE   Sam 18 Déc 2010 - 12:27

Encore un grand bond en avant qui va bien nous faciliter la vie, dans le cas d'erreurs difficiles à localiser !
Merci Jack !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10576
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Mode TRACE   Sam 18 Déc 2010 - 12:32

Ce sera très utile ! Où peut-on charger cette version ? Par le lien de la dernière version instantanée ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1804
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Mode TRACE   Sam 18 Déc 2010 - 12:47

Non, mais je peux sortir une nouvelle version instantanée assez rapidement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10576
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Mode TRACE   Sam 18 Déc 2010 - 13:02

Oh, ne t'inquiète pas - on peut attendre ! L'important, c'est de savoir que c'est fait et que ça viendra. Fais à ton rythme !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
jjn4

avatar

Nombre de messages : 1679
Date d'inscription : 13/09/2009

MessageSujet: +++   Sam 18 Déc 2010 - 13:43

Super !
Panoramic va bientôt devenir un basic INCONTOURNABLE !
jocolor jocolor jocolor jocolor jocolor
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jjn4.e-monsite.com
dragonno



Nombre de messages : 341
Localisation : Près de Toulouse
Date d'inscription : 22/01/2009

MessageSujet: Re: Mode TRACE   Sam 18 Déc 2010 - 16:33

Alors là, super Jack, la mise au point facilitée Wink

Te presse pas de sortir la version instantannée juste pour ça sinon, on est patient Wink (enfin des fois ^^)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nardo26

avatar

Nombre de messages : 2294
Age : 49
Localisation : Valence
Date d'inscription : 02/07/2010

MessageSujet: Re: Mode TRACE   Mar 21 Déc 2010 - 1:18

Bravo !!!
Merci Jack !!! Smile
cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nardo26.lescigales.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mode TRACE   

Revenir en haut Aller en bas
 
Mode TRACE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mode TRACE
» Mode "trace" sur Nuvi 1490
» Macro sons/autorail en mode horaire
» Comment transformer une trace en itinéraire sur Zumo ?
» Comment editer,modifier une trace existante en utilisant un fond de carte IGN détaillé qui ne l'est pas complètement sous Mapsource

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Ce qui est en cours ...-
Sauter vers: